Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девочки, если актировка и влы из за мороза сидите - то можно и болшеи 3 дней сидетьт.. тока надо сказать чтобы вам +присутствие ставили, а не с/о - т.е вы полностью оплачиваете день, хотя в сад не ходите.. меня денежный вопрос меньше всего ворлнует в таком случае, поэтому можно сидеть дома сколько угодно долго.
|
-
голос
+
я думала только три дня можно...
+
Вожак шопоголиков
Я так и сделала. На той неделе предупредила, что если будут морозы, то мы ходить не будем. Т.к. я не вижу необходимости тащить дитя в мороз, когда даже 11 классы не учатся (при условии что есть с кем оставить ребенка дома). Меня вот наоборот добивают мамочки, которые таскают детей при любом раскладе. У нас в группе мадам привела ребёнка с лающим кашлем, хотя сама сидит в отпуске по уходу за младшим ребенком. И так полгруппы: кто с соплями, то с кашлем. В большинстве шкафчиков стоят всякие лекарства. Как результат, мы в сад ходим 2 дня в неделю, а потом лечим сопли и все отсюда вытекающие последствия. В этот раз сын ещё умудрился и меня заразить Сегодня даже на утренник не пошли Правда деть несильно расстроился, т.к. только открыв утром глаза заорал:" в садик Ване низяяяяя"
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): я думала только три дня можно... Девочки, не мойму у всех чтоли по разному, у нас в садике только 2 дня можно дома сидеть, на 3-й день справка нужна
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): Алевтинка у нас тоже 2 - вт-ср или ср-четв вот-вот и у нас если пропускаешь один понедельник или пятницу, уже несешь справку (т.к. вместе с выходными - 3 дня получается)
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
не имеют права - выходные это выходные
|
-
голос
+
Танечкина, а вы в какой сад ходите?
|
-
голос
+
ar80
в филиппок мы ходим В договоре у нас написано, что 3 дня пропуска, на 4 день справка. Но ведь мы все люди. И все вопросы можно решить в индивидуальном порядке. Если я каждую неделю буду справки брать в пол-ке, то медик в д/саду будет только на меня и работать Зато будет повод в Лель перевестись
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Unusual писал(а): я думала только три дня можно... Девочки, не мойму у всех чтоли по разному, у нас в садике только 2 дня можно дома сидеть, на 3-й день справка нужна Так везде, но воспитатели нам сказали, если Вы в садик идти не хотите или не можете, а справки нет- звоните нам с утречка, мы вам плюсик ставим, вы полный день ребенка оплачиваете,как будто вы были.Да и вообще,cказали о любом отсутствии предупреждать |
-
голос
+
не совсем с праздничным вопросом... Но не знаю, где спросить... В каких случаях ребенка из садика отправляют на больничный? Вопрос, возможно, глупый... Ситуация такая. Ребенок спит спокойно - ровно и чисто дышит носом. Сопли не текут. Нет их ни вечером ни ночью (ну максимум раз в сутки вижу в носике пару засохших козявок). При мне кашлянула пару раз - когда зашли с мороза в помещение (поперхнулась?...). Температура в норме. Горло не красное. Реальных признаков болезни нет. Хотя воспитатели говорят, что иногда вроде подкашливает, сопли тоже иногда"... Медсестра садика написала направление к педиатру с диагнозом ОРВИ И, как я поняла, не нам одним. Мне даже к педиатру идти в таком случае как-то смешно... Что делать? Посылать "всех в сад"?
+
7ЦВЕТик
Я канеш не знаю, но может у него аллергия на что-нибудь находящееся в группе, на цветок например? |
-
голос
+
Надюша
Черт его знает - аллергия это или что... Не только нас с "ОРВИ" решили на больничный перед новым годом отправить, но и еще несколько ребятишек... Меня интересует, с такими "симптомами" нас могут НЕ ПУСТИТЬ в садик? ◊ ... |
-
голос
+
Если садиковский педиатр дала направление, то вряд ли допустят к посещению без справки из поликлиники. Это уже врача в поликлинике убеждайте, что вы вовсе не больны.
Но это проблема садиковская № 1: дочка ходила в садик две недели абсолютно здоровая, три дня назад появились сопли. Мы с мужем здоровы, никуда не ходим с дочкой кроме дет.сада. Знаю, что водят в сад других детей с соплями. Я раньше переживала, а теперь забила - сколько не лечи, всё равно мой ребенок подхватит в саду сопли от других детей. Поэтому третий день вожу с соплями и совесть меня не мучает. Может, я не права, но ситуация просто достала. Вот и у Вас может, кого-то одного отправили на больничный, а мамочка возмутилась и сказала: "раз нас отправляют, то и всех у кого даже козявки засохшие..." |
-
голос
+
В общем я посмотрела, что на направлении детсадовской медсестры нет никаких печатей и решила - пошли все на фиг. Я не против идти на больничный, когда ребенок БОЛЕЕТ. Но когда отправляют к врачу "за компанию" - я не вижу смысла отпрашиваться с работы (тем более перед новым годом сделать это оооочень сложно. Особенно в свете того, что я весь ноябрь сама на больничном просидела), чтобы идти отстаивать очередину к педиатру за справкой, что мы не больны. Если в понедельник придем в садик - и нас не пустят, тогда буду ругаться... Пусть показывают документы, где черным по белому написано, что значит "ребенок болен"! Я НЕ ПОНИМАЮ критерии определения нашей медсестрой, какой ребенок "болен", какой "не болен"!
28 дек 2024, 20:05 -2 °C
|