Почему 16.10.ххххг.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
-
голос
+
[color=#0040BF]Скажите, пожалуйста, почему очередь на получение места в садик начинается именно с даты 16.10.ххххгг.? В этом есть какое-то объяснение? или просто ,как говорится "ткнули пальцем в небо" и так выбрали эту всеми ненавистную дату (многим, конечно, подфортило).Нам вот не повезло, мы родились 15 октября. Следующие роды придётся планировать не раньше 16го или вызывать преждевременные (шучу конечно).[/color
|
-
голос
+
lelik писал(а): [color=#0040BF]Скажите, пожалуйста, почему очередь на получение места в садик начинается именно с даты 16.10.ххххгг.? В этом есть какое-то объяснение? или просто ,как говорится "ткнули пальцем в небо" и так выбрали эту всеми ненавистную дату (многим, конечно, подфортило).Нам вот не повезло, мы родились 15 октября. Следующие роды придётся планировать не раньше 16го или вызывать преждевременные (шучу конечно).[/color Тогда уж лучше было переходить на сутки Насколько я поняла, эта дата определяет подгон выпуска садиковских групп для набора в школу, то есть без полутора месяцев семилеток берут в 1 класс (т.е. 6 лет и 11,5 месяцев), а вот уже без двух месяцев семь лет - только на следующий учебный год. Впрочем, даже если бы дату сдвинули, всё равно нашлись невезучие, которые умудрились бы родиться накануне начала отсчета . Можно предложить Вам родить ещё парочку деток или кому-то из родителей идти в милицию работать .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 1
+
Neo86 писал(а): (т.е. 6 лет и 11,5 месяцев) наверное 6 лет и 10,5 месяцев? |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Тогда уж лучше было переходить на сутки Насколько я поняла, эта дата определяет подгон выпуска садиковских групп для набора в школу, то есть без полутора месяцев семилеток берут в 1 класс (т.е. 6 лет и 11,5 месяцев), а вот уже без двух месяцев семь лет - только на следующий учебный год. У сына в классе много детей ноября-декабря, даже есть январьские. Официально берут не младше 6л6мес. |
-
голос
+
ponka писал(а): наверное 6 лет и 10,5 месяцев? Ага .
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У сына в классе много детей ноября-декабря, даже есть январьские. Официально берут не младше 6л6мес. Тогда сдаюсь
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
lelik
Не у вас одних ребенок родился 15.10. Моего тоже угораздило в этот день родиться. Причем дата планового КС была назначена на 16.10, но нам же захотелось раньше. Вот теперь нам в садик попасть все равно, что в космос слетать. Цитата: Можно предложить Вам родить ещё парочку деток или кому-то из родителей идти в милицию работать . Но это тоже не выход... Ведь сады не попали не только те кто родился 15 октября. Нас много, что будет если все родят троих детей или пойдут в милицию работать... |
-
голос
+
Ofelia писал(а): пойдут в милицию работать... нафиг нам столько милиции |
-
голос
+
Ofelia писал(а): Ведь в сады не попали не только те кто родился 15 октября. Нас много, что будет если все родят троих детей или пойдут в милицию работать... Нннндааа.... Но всё же обиднее всего тем, кто родился накануне 16го и оказался в конце очереди.Согласитесь? Приходится локти кусать... |
-
голос
+
lelik писал(а): Согласитесь? Приходится локти кусать... Как же не согласиться, конечно, согласны. Всегда обиднее, если именно перед тобой заканчивается что-нибудь (хоть билеты в кино, хоть очередь в садик). В весеннем распределении до нас не дошли всего 6 дней
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
lelik писал(а): Скажите, пожалуйста, почему очередь на получение места в садик начинается именно с даты 16.10.ххххгг.? вапще не буду щас искать ссылку... но это что то типа рекомендации ВОЗ что в первый класс можно (по состоянию здоровья, развитию и проч показателям) идти деткам не младше 6 лет 10,5 мес. Ну какие то усредненные медицинские подсчеты в общем. Школам в принципе щас по парабану, главное пройти вступительные тестирования, ну и физически выглядеть не очень недоразвитым - тогда вас и в пять лет возьмут (в салаховку напримр) Я думаю, это правильное решение. Ну может максимум можно было бы дату на ноябрь сдвинуть. Ведь так получается что в школу идут детки от "почти" семи до "почти" восьми лет в один класс (как и в одну группу), и в принципе разница в развитии очень заметна - смотрю по нашей группе в саду, кому то уже почти 5 (в октябре будет), а кому то еще 3 (до октября) Меня тут больше всего угнетает, что нет индивидуального подхода, я бы свою дочь (да и она сама) с удовольствием перевела в группу старше, и в школу на год раньше отдала - нифигааа ((( даже в пределах одного садика вопрос не решается ((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Девочки,не превращайте тему в болтовню о садах
|
-
голос
+
Всем Добрый вечер! Объясните мне пожалуйста как в у нас происходит комплектация групп в детские сады? ( С какой даты ?) И где можно ознакомиться с уставом по дошкольным учреждениям? Заранее спасибо!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Меня тут больше всего угнетает, что нет индивидуального подхода, я бы свою дочь (да и она сама) с удовольствием перевела в группу старше, и в школу на год раньше отдала - нифигааа ((( даже в пределах одного садика вопрос не решается ((( у нас двое хотят своих детей сразу в подготовительну перевести в следующем году - что то я проблем с этим не увидела |
-
голос
+
по поводу перевода в старшую группу здесь писали:
viewtopic.php?p=568462#p568462 |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 13:00 -3 °C
|