Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2010, 03:56   №1  
-
голос
+
Второй день ходим в садик, я в шоке от всего! Садик Капелька на ж/д, группа ясельная от 1,5 до 2 лет детки. Во первых воспитатель встречает в раздевалке с градусниками, сидит и раздает всем градусники, а дети ревут в группе, нянечка в это время получает завтрак! Во вторых в группу набрали 17 детей, а шкафчиков 16, кроватей 15! Мы каждый день в новом шкафчике, вещи ребенка который не пришел, и шкафчик которого мы заняли просто выкладывают! В третьих, сегодня пошла мыть ребенку руки, там стоят раковины для взрослых ( а детям 1,5-2 года!!!) и ОДИН краник (тот что крутят) из которого бежит ХОЛОДНАЯ, а потом и ледяная вода!!! И эта вода стекает по рукам, так как руки приходится задирать вверх! Куда можно пожаловаться??? Пошла к медикам, на что они удивленно ответили, что вода видимо еще не пробежала....
Новое сообщение15 дек 2010, 04:04   №2  
-
голос
+
katrinmus
к заведующие идите
можете у неё прям в кабинете написать что-то типа:
Заведующей д/с Капелька
Мы ходим 2 дня в группу ...... Каждое утро наблюдается такая картина.....
Прошу дать объяснение данным фактам.
ФИО подпись дата

можете сказать что если ничего не измениться, с письменным объяснение дет.сада пойдете в УДДУ и пусть там разбираются: в кране с утра течет холодная или ледяная вода *ireful*
Новое сообщение15 дек 2010, 04:12   №3  
-
голос
+
Спасибо попробую!
Новое сообщение15 дек 2010, 04:14   №4  
-
голос
+
А то, что там туалетная комната не приспособлена к детям данного возраста, с этим можно что нибудь сделать? Унитаза маленького нет (мой ребенок писает только стоя) горшки железные... раковины большие, даже ванны чтобы ребенка подмыть нет!!!
Новое сообщение15 дек 2010, 04:19   №5  
-
голос
+
katrinmus писал(а):
даже ванны чтобы ребенка подмыть нет!!!

%) а кто его должен подмывать? никто, поэтому и ванны нет
а вообще есть СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN24112 ... arnoe.html
почитайте, и вооруживших знания на штурм к заведующей ;)
Новое сообщение15 дек 2010, 04:25   №6  
-
голос
+
спасибо *OK*
Новое сообщение15 дек 2010, 05:53   №7  
-
голос
+
katrinmus
градусники по утрам это норма, нам тоже уже четвертый месяц, каждое утро выдают, эмалированные горшки тоже норма, они же должны обрабатываться, пластик запрещен, унитазики только с младшей группы. По поводу ледяной воды и недостатка кроватей-шкафов, конечно жалуйтесь-разбирайтесь.
Новое сообщение18 дек 2010, 18:21   №8  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
katrinmus писал(а):
даже ванны чтобы ребенка подмыть нет!!!

%) а кто его должен подмывать? никто, поэтому и ванны нет
а вообще есть СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN24112 ... arnoe.html
почитайте, и вооруживших знания на штурм к заведующей ;)

Таких деток подмывает няня! А вот унитаз вроде да не предусмотрены, только горшки причем металлические холодные :-( Мой сын в сад пошел в 1,5 и писал тоже стоя пришлось переучить на сидя 0_
Новое сообщение19 дек 2010, 12:47   №9  
-
голос
+
Ли_я , а как прошла адаптация у вашего ребенка? Мы проходили неделю, оставляла на 2 часа, все это время он ревел, даже есть отказывался, хотя дома очень хорошо кушал. В итоге в пятницу забрала с температурой... вот думаю раз мне там вообще ничего не нравится, включая воспитателя, может нам и не ходить вовсе? Можно сдать путевку? По весне мы получим сад, кто знает? А что касается температуры, так я возмущена тем, что в это время дети ревели в группе одни!!! и вообще я прочитала , что в яслях встречать должен медик!
Новое сообщение19 дек 2010, 13:10   №10  
-
голос
+
katrinmus писал(а):
в яслях встречать должен медик!

да ну. Не будет же медик с 7 до начала девятого в яслях сидеть. Медик приходит в 8-8.30 - когда ВСЕ дети в группе уже.
градусники по утрам в яслях - это норма. Обычно баночку с градусниками ставят на шкафчики - но "вечно спешащие" родители часто забывают ими воспользовтаься...

Горшки и должны быть металлические. Из дезинфицировать можно (например, во время карантина или при наборе новой группы...), а пластмассовые - их же после долго использования только на помойку. Дезинфекцию сделать невозможно - все намертво впитывается в пластмассу.
Ванны в группах и не бывает *DONT_KNOW* Металлический поддон с душем только. Он используется больше для мытья тех же горшков...

раковины "для взрослых" на уровне "для взрослых" или все же внизу? Вода, конечно, не должны быть холодной.

по поводу численности - есть дети "по списку" и есть "по факту". По списку может быть 25 детей, а реально ходить не больше 15 *DONT_KNOW* Но шкафчики должны быть у детей ПОСТОЯННЫЕ.

к заведующей ходили?
Новое сообщение19 дек 2010, 14:38   №11  
-
голос
+
К заведующей ходила, все объяснили, что и как... Я со старшим 3 садика сменила, и видела как все должно быть, такого "убожества" нигде не было. Все бы ничего, если бы мне воспитатель понравилась, мой ребенок ее до ужаса боится, уж не знаю что она ему сделала, но у меня желание его водить туда отпало. Я ведь сначала хотела от путевки отказываться, нам всего 2 годика, жалко, но подруги воспитатели убедили, что это самый хороший возраст для адаптации, да и ребенок у меня общительный, никто и подумать не мог что он там реветь будет...
Новое сообщение19 дек 2010, 19:37   №12  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
градусники по утрам это норма, нам тоже уже четвертый месяц, каждое утро выдают, эмалированные горшки тоже норма, они же должны обрабатываться, пластик запрещен

7ЦВЕТик писал(а):
градусники по утрам в яслях - это норма. Обычно баночку с градусниками ставят на шкафчики - но "вечно спешащие" родители часто забывают ими воспользовтаься...

7ЦВЕТик писал(а):
Горшки и должны быть металлические. Из дезинфицировать можно (например, во время карантина или при наборе новой группы...), а пластмассовые - их же после долго использования только на помойку. Дезинфекцию сделать невозможно - все намертво впитывается в пластмассу.

Вроде бы всё правильно, но... Водила Ольгу в ясли (с 1,5 до 2-ух), но на 3 часа (Г К П). Градусники стояли в спец. шкафчике, никто ими не пользовался, только с каждого родителя взяли по новому ртутному градуснику. Мне в голову не приходит, что нужно каждому ребёнку в яслях утром температуру мерить - для чего это? Ни одна здравомыслящая мамаша не отдаст в сад такого маленького ребзика с лихорадкой. А вот "наорать" от от стресса 37,2*С может любой малыш.
Горшки в наших яслях ВСЕ были пластиковые (чему я очень была рада), у каждого свой, с номерком и картинкой :D Через неделю никто из малышей горшки не путал.
Сейчас в первой младшей стоит стеллаж с эмалированными горшками, но на полу всегда 2-3 пластмассовых - именно ими детки и пользуются. Уж лучше бы все были пластиковые, но зато индивидуальные.
Как доХтор скажу, что стерилизовать горшок большого смысла нет, замачивать его в хлорке и прочей отраве - :no: Достаточно хорошо вымыть горячей водой. Всю грязь дети получают не через попу, а через рот, то есть не через горшки. а через игрушки, предметы обихода и так далее. Неужели теперь заставлять деток играть только с эмалированными машинками и куклами, причем ежедневно замачивая их в хлорке 8(
Но СанПин никто не отменял, так что тут многое зависит от воспитателей, заведующей и мед. работника.
Кстати, раковины везде были на невысоком "детском" уровне.
Новое сообщение19 дек 2010, 19:54   №13  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Но СанПин никто не отменял, так что тут многое зависит от воспитателей, заведующей и мед. работника.
Кстати, раковины везде были на невысоком "детском" уровне.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Мы ходили в 2 д/с с 1,5 до 3 в "Рябинушку" а с 3 до 7 в "Калинку". Вот на сколько помню в "Рябинушке" нас попросили принести свой горшок пластиковый подписанный, ну мы его просто наклейками обклеили а они уже потом номерки подписали к ним. А в "Калинку" мы уже горшок не носили - нам сказали не надо у них есть свои эмалированные %) , а кто не хочет на горшок - пусть на унитаз садится. Одно хорошо - унитазы у них были маленькие.
Новое сообщение20 дек 2010, 14:29   №14  
-
голос
+
Цитата:
А вот "наорать" от от стресса 37,2*С может любой малыш.

Медсестра в Эрудите лет 6 назад (она, по-моему до сих пор там же), страшно удивлялась, когда я ей говорила, что температура 37,1 у нас от стресса (воспитатель в угол вчера поставила - ребёнку 2.9 было!!!) Ну ни разу в своей огромной медсестринской практике она такого не встречала, ну не может такого быть! *ROFL* Потом выяснилось, что у них ещё и градусник с дефектом, так я два своих каждое утро носила.
Новое сообщение23 дек 2010, 17:32   №15  
-
голос
+
katrinmus писал(а):
Ли_я , а как прошла адаптация у вашего ребенка? Мы проходили неделю, оставляла на 2 часа, все это время он ревел, даже есть отказывался, хотя дома очень хорошо кушал. В итоге в пятницу забрала с температурой... вот думаю раз мне там вообще ничего не нравится, включая воспитателя, может нам и не ходить вовсе? Можно сдать путевку? По весне мы получим сад, кто знает? А что касается температуры, так я возмущена тем, что в это время дети ревели в группе одни!!! и вообще я прочитала , что в яслях встречать должен медик!

У нас очень тяжело привыкал :'( он и не ел и не спал в саду! сколько я слез пролила одной мне только известно, если вам уж совсем все так не нравится напишите заявление по семейным обстоятельствам 60 дней вроде бесплатно (надо уточнить я уже не помню) и пусть сидит пока с вами дома и место за вами сохранится а потом может сад поменяете или там все поменяется! *OK*

Последний раз редактировалось Ли_я 23 дек 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 дек 2024, 20:45  -2 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Вчера, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино