Передумали идти в садик и не хотим терять свою очередь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите, что делать. Нам сказали с 15 августа идти за путевкой в сад. Но вчера выяснилось, что мужа отправляют на несколько месяцев в Сочи и мы едем с ним. Что теперь делать с садиком? Я так понимаю, что просто подвинуть нам в очереди назад на несколько человек не могут, а при отказе от садика мы и пособие потеряем и садик уже никогда не получим.
|
-
голос
+
Можно взять путевку, сдать документы в сад (оформить ребенка) и там написать заявление на отпуск (вроде, 70 дней или что-то около того). Все это время вы числитесь в саду и не платите за него, а сверх этих дней (отпуска) можно не ходить, но оплачивать обязательно, иначе могут за неоплату отчислить ребенка.
|
-
голос
+
Идете в ДДУ и пишите отсрочку на год. место сохраняют за вами. точнее вы в след. году в первых рядах получите сад. Проблем вообще никаких.
|
-
голос
+
Persefona
-
голос
+
Мне больше вариант Пчела Майя нравится: во-первых, сроки вы сами определяете, а не год отсрочки, во-вторых, место уже точно ваше. (А с нашими законами и изменениями )
+
но при этом - пособие и + платить за сад
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): но при этом - пособие и + платить за сад Я всегда ориентируюсь на себя Сейчас посмотрела, у неё второй совсем маленький, т.е. на работу она ближайший год все равно не выйдет, пусть тогда действительно отсрочку пишет |
-
голос
+
Persefona
Я писала заявление (дали в зимнее распределение- в самый разгар эпидемии ОРВИ и садик на другом конце города) на выделение в майское (следующее) распределение. Получили садик в мае, да и ещё имели возможность выбрать куда пойти. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
а как это в мае получили? мы в осеннее распределение писали отказ от предложенных садиков, и если появится тот который нужен, то согласны в любое время взять его. (Садики предложенные были далеко от дома) Но когда в мае пришла, мне сказали приходить в распределение и в списках мы на 25 июля. Или это потому, что вы льготники? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Идете в ДДУ и пишите отсрочку на год. место сохраняют за вами. точнее вы в след. году в первых рядах получите сад. Мы так и поступили. В этом году нам дали путёвку в первый день по спискам, именно в тот сад ,в который хотели. Пособие НЕ теряется ,что существенно важно. НО выделят место в след году только в майское распределение ( в зимнее не дадут!). Настёна писал(а): проблем вообще ни каких Действительно. Зачем было заводить эту тему, надо было сначала позвонить в УДДУ и спросить, там бы сказали то же самое. melon писал(а): Но когда в мае пришла, мне сказали приходить в распределение и в списках мы на 25 июля. Это и есть майское распределение, просто они не могут всех сразу в мае обслужить. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Зачем было заводить эту тему, надо было сначала позвонить в УДДУ и спросить, там бы сказали то же самое. Я живу в Барсово и там все решается в детском саду местном, они не знали, что делать, когда я первый раз к ним пришла и спросила. Еле как нашла человека ответственного, долго выясняли, что можно Вожак шопоголиков писал(а): пишите отсрочку на год. место сохраняют за вами. точнее вы в след. году в первых рядах получите сад. Проблем вообще никаких Спасибо за ответы. |
-
голос
+
Лисёнок
по майскому распределению выдача путевок начинается с 1 июня, а никак не раньше, поэтому я и спросила, почему в мае дали путевку. И мы теперь не в первых рядах, а впереди опять куча льготников появилась, поэтому выбрать садик опять не будет возможности, придется брать уже что останется. |
-
голос
+
Девочки,а если на год написали отсрочку,то раньше этого "года" нельзя никак взять путевку?Я правильно поняла?И если вдруг черег этот "год" мы опять передумаем идти в садик или будут еще какие нибудь причины,по которым не сможем посещать садик,можно будет еще раз написать отсрочку на год?
голос
+
Лялечка85
При распределении мест в муниципальных дошкольных учреждениях города Сургута родители (законные представители) имеют право сохранить ребенка в списке очерёдности, до следующего распределения, для этого необходимо написать заявление в отделе по работе с населением и образовательными учреждениями МКУ «УДОУ». Если Вы написали заявление на сохранение в списке очередности Вашего ребенка, а в семье сложилась такая ситуация, и Вы решили ребенка оформить в детский сад (возникла такая необходимость!), можно обратиться с заявлением в отдел по работе с населением и образовательными учреждениями МКУ «УДОУ», расположенного по адресу: г. Сургут, ул. Дзержинского,4/1 с просьбой предоставить место в детском саду Вашему ребенку. При наличии места по данной возрастной категории, Ваш ребенок будет оформлен в детский сад. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:04 -2 °C
|