Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
Не смогла найти такой темки, поэтому создаю сама.....беременность почти 7 месяцев, у меня ужасные боли в пояснице (в районе копчика) и все это дело отдается в левую ногу, дак аж так что ходить невозможно, когда ложишься тоже больно, про резкие движения я вообще молчу......с первой дочей так не было....а сейчас ужас какой то!!!!! девочки подскажите кто сталкивался с таким же и что вы делали?????
|
-
голос
+
Для каждого симптома - отдельную тему?
|
-
голос
+
Лено4ка
делать ничего нельзя - я с такими болями однажды неделю просто лежала - только до туалета ходила и все (и то с рыданиями, т.к. шагу не могла просто ступить без адской боли)... потом немного отпустило...Обошла всех врачей - разводили руками - типа, вы ж беременная.... В Травмцентре предложили новокаиновую блокаду, но я отказалась, боялась навредить ребенку(да и помогает она всего на пару дней)... также отказалась от госпитализации - там бы кололи нестероидные противовоспалительные - от них толку большого не будет тоже, до конца боль не снимут, может и наполовину не снимут... а ребенку легко могут навредить.... и обследовать вас тоже никто не будет - КТ, МРТ нельзя беременным тоже... я , хромала (тоже в левую ногу сильно отдавало, иногда нога немела) проходила так с 3-го месяца до конца бер-ти, родила... Извини, может как-то не особо обнадеживающе написала....Просто прошу тебя ничего из такого лечения не принимать ради ребеночка! ТЕРПЕНИЯ И СИЛ!!! ПОБОЛЬШЕ СТОЙ В КОЛЕННО-ЛОКТЕВОЙ ПОЗЕ! я так по часу стояла.... единственное, что можно....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
0 : 1
+
Лено4ка
если где то что то болит да еще и куда то что то отдает, то ИМХО, это нервы и к врачу. Тем более позвоночник изгибается, мало ли где какие защемления могут быть сходите к врачу если сильно беспокоит ЗЫ: я в предвкушении болей в спине после родов
|
-
голос
+
Вредина
не дрейфь два,максимум три дня поболит конкретно и пройдет.
|
-
голос
+
Вредина
понятно нервы, тока врач не поможет! Лено4ка болит, потому что у тебя наверняка какой-нить хандроз ( у кого его нет?), + беременность = нагрузка на поясничный отдел + очень сильно увеличенное давление на крестец (копчик) из-за увеличенной почти в 5 раз матки - вот и получается, страдает копчик (именно там и находится самое большое скопление нервов) на лицо - защемление сидалищного нерва (можно еще попробовать надавить на серединулевой ягодицы - легко нащупать болевую точку - там и есть защемление этого нерва)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Малява
-
голос
+
мне бандаж прально одетый помог.я в нем только и стояла и ходила, но очень часто лежала и стояла в коленно-локтевой позе. вторая половина беременности почти неподвижная была. было нероятно тяжело ходить и стоять. но у меня еще кроме поясницы еще кости ломило и суставы как у старушенции. вот они то до сихз пор трещат как будто раздробили их.
|
-
голос
+
Лено4ка писал(а): девочки подскажите кто сталкивался с таким же Я сталкивалась Лено4ка писал(а): что вы делали????? Терпели Только у меня не постоянно болело, а при резких движениях, неудачных поворотах в кровати, спуске с лестницы Так как знала причину (раздражение седалищного нерва), то ничем не лечилась, знала, что пройдёт. Прошло через три-четыре дня после родов
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Уф, а у меня в эту беременность - просто жуть! Ну ни разу ещё такого не было! И кости и связки, короче, весь "тазовый набор" до того болит, что прямо мрак!
Ни лечь не могу, ни встать. А перевернуться - такие боли, что не то что вскрикиваю, слёзы из глаз непроизвольно выдавливает! Ночью одеяло ногой сдвинуть не могу, да какое одеяло, ногу рукой пододвигаю! Задолбалась уже! Просто мечтаю родить поскорее. А длится этот кошмар минимум 2 последних месяца. Жаловалась и тер-ту и гин-гу - ответ один "это от бер-ти,небольшой интервал м\у бер-ми" и т.п. [цензура]... Ну хоть бы кто что-то толковое посоветовал! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ну хоть бы кто что-то толковое посоветовал! рожай
|
-
голос
+
Да уж, видимо такая боль бывает практически у каждой беременной!!!!!! значит придется терпеть и хромать))))))))) а я тут еще одну статейку нашла.....вот теперь думаю идти за кальцием в аптеку или лучше кефирчком да творожком питаться????
БОЛЬ В СПИНЕ И ПОЯСНИЦЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ Во время беременности боль в пояснице наблюдается почти у половины женщин. Чаще всего эта боль связана с повышением нагрузки на позвоночник и ослаблением мышц живота из-за их перерастяжения. Обычно такая боль появляется после 5-го месяца беременности, а уменьшается и проходит только после родов. Боль иногда «отдает» в ногу, причем усиливается после физической нагрузки, продолжительной ходьбы, длительного стояния, сидения в неудобной позе. Боль в области лонного сочленения (лобка) и крестцово-подвздошного сочленения (ощущается в области тазобедренных суставов и по передней поверхности бедра) обусловлена незначительным размягчением связок, вызванных изменением гормонального фона у беременных и выработкой гормона релаксина. Справиться с болями в спине можно с помощью диеты, богатой кальцием, в которую входят молочные продукты, орехи, рыба, мясо, зелень. Если боли в пояснице и тазовых костях беспокоят регулярно, то следует принимать карбонат или лактат кальция. Беременным следует также избегать движений, увеличивающих нагрузку на спину. Поднимая что-либо с пола, надо присаживаться на корточки и напрягать мышцы плеч и ног, но не спины. Сидеть следует, опираясь на спинку стула, и ни в коем случае нельзя садиться «с размаху», резко, так как при этом страдают межпозвоночные диски. Для сна следует выбрать ортопедический матрас, полужесткий и эластичный. Подушка должна быть среднего размера, лучше — анатомической формы, учитывающей естественные изгибы позвоночника. Обувь надо носить удобную с невысоким и устойчивым каблуком. И конечно, незаменимы физические упражнения, укрепляющие мышцы живота, спины, бедер и ягодиц: аэробика, аква-аэробика, плавание. Различные неврологические заболевания, например, грыжа межпозвоночного диска, поясничный радикулит также могут быть причиной боли в пояснице. Лечение в этом случае предполагает постельный режим, мягкий корсет или бандаж, лечебную физкультуру, изредка — использование обезболивающих средств. Длительные боли в лонном сочленении и нарушение походки — признаки симфизопатии, наследственного заболевания, связанного со значительным растяжением и размягчением лонного сочленения и кровоизлияниями в него. В этом случае лечение проводится стационарно, и вся беременность проходит под неусыпным контролем врача. Если боль в пояснице сопровождается повышением температуры, появлением отеков, головной болью и повышением артериального давления, учащенным мочеиспусканием, при этом моча становится мутной и изменяет цвет, то следует обязательно обратиться к врачу. Эти симптомы характерны для заболеваний почек, которые требуют лечения в условиях стационара, так как оказывают неблагоприятное влияние на течение беременности, состояние плода, здоровье женщины, вызывают тяжелые осложнения. Чаще всего при подобных симптомах обнаруживается пиелонефрит — воспаление почечной ткани и верхних мочевыводящих путей, вызванное инфекцией. Резкие, интенсивные, схваткообразные боли в пояснице, сопровождающиеся нарушением мочеиспускания, могут свидетельствовать о почечной колике при мочекаменной болезни. Проходя по мочеточникам, камень травмирует их, возникает спазм и боль. Именно поэтому при почечнокаменной болезни назначают спазмолитики и обезболивающие препараты. Лечение проводит врач. В дальнейшем необходимо диагностировать состав камней (их несколько разновидностей) и в зависимости от этого корректировать диету и лечение. Периодические боли в пояснице, при которых чувствуется напряжение матки (она как бы «каменеет») встречаются при так называемых ложных схватках Брэкстона-Хикса. Эти «тренировочные схватки» на поздних сроках беременности готовят организм к родам. Однако, если срок беременности меньше 37-ми недель, есть выделения из половых путей, боль ощущается внизу живота, а интервалы между схватками сокращаются, это может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности. В такой ситуации необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.
|
-
голос
+
Лено4ка
-
голос
+
А мне помог ЛФК
А было тоже - жуть, вставая ночью в туалет стояла по пять минут у кровать, т.к. шагнуть не возможно было. Походила на ЛФК (на Губкина) и человеком себя чувствую, хотя первые два занятия (их всего 6) было ощущение "коряги" .
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 12:19 -20 °C
|