Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 80 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
2 : 1
+
Эльф
мне позволяет тоже хочу троих, надо успеть до 26-28 но и о работе не стоит забывать (ИМХО) мне вот например сейчас никак в декрет нельзя: декретные мизерные будут выплачивать, выходить обратно на такую работу не хочется, а с 2-3 детьми искать что-то новое тяжело Эльф писал(а): а если уже к примеру 30 и хочется троих детей, то тут уже надо в "темпе действовать" а тут уж вопрос, а до 30 чем думали? даже знаю варианты ответов: мужа не было, сначала учеба, карьера, квартирный вопрос.. ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
0 : 3
+
Lady_Moon писал(а): но и о работе не стоит забывать (ИМХО) мне вот например сейчас никак в декрет нельзя: декретные мизерные будут выплачивать, выходить обратно на такую работу не хочется, а с 2-3 детьми искать что-то новое тяжело Я за три Б ни разу не получала декретные В первый раз работала у частника, во второй и третий - не работала Малой в садик пойдет, адаптируется и пойду работку искать |
-
1 : 1
+
Sharik писал(а): Lady_Moon писал(а): но и о работе не стоит забывать (ИМХО) мне вот например сейчас никак в декрет нельзя: декретные мизерные будут выплачивать, выходить обратно на такую работу не хочется, а с 2-3 детьми искать что-то новое тяжело Я за три Б ни разу не получала декретные В первый раз работала у частника, во второй и третий - не работала Малой в садик пойдет, адаптируется и пойду работку искать Значит устраивает меня не устраивает жить на одну зп мужа, поэтому буду стараться обеспечить себе хорошей работой А искать работу с ребенком, а уж тем более с 3 очень тяжело не каждый возьмет, т.к. это частые больничные ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Эльф писал(а): а если уже к примеру 30 и хочется троих детей, то тут уже надо в "темпе действовать" а тут уж вопрос, а до 30 чем думали? даже знаю варианты ответов: мужа не было, сначала учеба, карьера, квартирный вопрос.. н-р, я просто не могла забеременеть. Теперь 30 лет, 2 детей, а хочу 3-х и планировала всех родить до 30. Мы предполагаем, а Бог располагает. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): мужа не было, сначала учеба, карьера, квартирный вопрос.. Ну а что не причины, Кать? Особенно отсутствие мужа Мы с мужем поженились, когда мне было 23, ни сразу же бежать рожать. Годочек пожили вместе, а потом уже и ребенка стали планировать. Правда долго не пришлось, как только запланировали, сразу и забеременела. В итоге первого ребенка родила почти в 25. Родила в 24 полных и через 2 дня мне 25 исполнилось Sharik писал(а): Я за три Б ни разу не получала декретные В первый раз работала у частника, во второй и третий - не работала Малой в садик пойдет, адаптируется и пойду работку искать Ты сейчас, Альбина, вообще герой в моих глазах Мне б решимости столько. ..пошла дни считать... |
-
голос
+
ponka писал(а): Lady_Moon писал(а): мужа не было, сначала учеба, карьера, квартирный вопрос.. Ну а что не причины, Кать? Особенно отсутствие мужа Мы с мужем поженились, когда мне было 23, ни сразу же бежать рожать. Годочек пожили вместе, а потом уже и ребенка стали планировать. Правда долго не пришлось, как только запланировали, сразу и забеременела. В итоге первого ребенка родила почти в 25. Родила в 24 полных и через 2 дня мне 25 исполнилось дак я и говорю, у каждого свои причины "пока не рожать" у меня сейчас тоже есть такая причина, это отсутствие хорошей работы ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Lady_Moon писал(а): но и о работе не стоит забывать (ИМХО) мне вот например сейчас никак в декрет нельзя: декретные мизерные будут выплачивать, выходить обратно на такую работу не хочется, а с 2-3 детьми искать что-то новое тяжело Я за три Б ни разу не получала декретные В первый раз работала у частника, во второй и третий - не работала Малой в садик пойдет, адаптируется и пойду работку искать Я сейчас тоже рожаю без декретных, пособие на ребенка до 1,5 лет всего составит 4,5 тыс. Вся надежда на мужа, и слава Богу он у меня ответственный, еще ни разу за 6 лет не сидел без работы, голодными никогда не сидели. Да, работу с 2-3 детьми действительно найти тяжело, причем хорошо оплачиваемую. Мне в этом плане проще, так как я категорически не хочу работать на кого-то, работать хочу только на себя. Я нашла себе любимое дело и последние 2 года активно его развивала. Работала мастером ногтевого сервиса, работала конечно же не официально, поэтому декретных нет. Но меня это не расстраивает. И на третьего ребенка мне будет легко решиться, так как сама себе хозяйка на работе. Главное не затягивать, время идет, года тикают. Детей же нужно еще и поднять, обучить. |
-
0 : 1
+
Lady_Moon писал(а): Sharik писал(а): Lady_Moon писал(а): но и о работе не стоит забывать (ИМХО) мне вот например сейчас никак в декрет нельзя: декретные мизерные будут выплачивать, выходить обратно на такую работу не хочется, а с 2-3 детьми искать что-то новое тяжело Я за три Б ни разу не получала декретные В первый раз работала у частника, во второй и третий - не работала Малой в садик пойдет, адаптируется и пойду работку искать Значит устраивает меня не устраивает жить на одну зп мужа, поэтому буду стараться обеспечить себе хорошей работой А искать работу с ребенком, а уж тем более с 3 очень тяжело не каждый возьмет, т.к. это частые больничные Катерина, я ж не в укор написала, а так констатировала факт Ну может, и не совсем устраивает, но хватает На счет поиска работы, конечно, не просто, но надеюсь, что найду работу по душе, да и по профессии ponka писал(а): Ты сейчас, Альбина, вообще герой в моих глазах А потом? Герои - это те которые рожают по пять и более детей, и не просто рожают, а воспитывают из них хороших людей |
-
голос
+
dannii писал(а): Я сейчас тоже рожаю без декретных, пособие на ребенка до 1,5 лет всего составит 4,5 тыс. Это на первого ребенка такое пособие. А на второго и последующих - почти 7 тыс |
-
голос
+
Sharik писал(а): Катерина, я ж не в укор написала, а так констатировала факт Так и я не в укор ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): dannii писал(а): Я сейчас тоже рожаю без декретных, пособие на ребенка до 1,5 лет всего составит 4,5 тыс. Это на первого ребенка такое пособие. А на второго и последующих - почти 7 тыс Девочки, я с первым( и пока единственным) уходила в декрет с организации( не скажу какой-извиняйте) и получала пособие до 1.5 лет 3200 руб!!!!!!Сейчас все никак не могу решить сначала забеременеть и увольняться или сразу уволиться ... А безработным наше любимое гос-во вообще никаких декретных не выплачивает ??? ( пойду инет порою, может чего нарою интересного)
Сдам квартиру, viewtopic.php?f=117&t=670&start=15
|
-
голос
+
Татэшка
+
Lady_Moon
Татэшка Там на выбор: либо от ГСС пособие либо по безработице от фонда занятости. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Lady_Moon Татэшка Там на выбор: либо от ГСС пособие либо по безработице от фонда занятости. а по безработице 900р. раньше было ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Эльф мне позволяет тоже хочу троих, надо успеть до 26-28 но и о работе не стоит забывать (ИМХО) мне вот например сейчас никак в декрет нельзя: декретные мизерные будут выплачивать, выходить обратно на такую работу не хочется, а с 2-3 детьми искать что-то новое тяжело Эльф писал(а): а если уже к примеру 30 и хочется троих детей, то тут уже надо в "темпе действовать" а тут уж вопрос, а до 30 чем думали? даже знаю варианты ответов: мужа не было, сначала учеба, карьера, квартирный вопрос.. А я до 30 Детей не хотела |
Страница 80 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 23:20 -15 °C
|