Витамины во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 17 [ Сообщений: 248 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кошка_
Кальцемин по 1 т. 3 раза в день пьете? А омега-3 для чего назначают? |
-
голос
+
ЧучхЭля
Нет, все пью по одной таблетке один раз в день, омега-3 - это рыбий жир, только дорогой)))) от допель герц. Я пью его до кучи, полезно для сердца, сосудов, кожи и волос. У всех свое отношение к витаминам, я считаю что хуже от них не будет точно, поэтому пью все. |
-
голос
+
Кошка_
Спасибо! Я пока пила только Элевит, йодомарин и сорбифер из-за нехватки железа. А мне сегодня на вопрос , почему кальций не назначают, врач сказала попить до 36 недели Кальцемин по 1 табл. 3 раза в день. Вот и я подумала, что это много, он же и в Элевите тоже содержится. Последний раз редактировалось ЧучхЭля 18 мар 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЧучхЭля
Да там даже в инструкции кажется 1 таблетка в день, хотя точно не помню. Я тоже в 36 недель перестала кальцемин пить, а элевит и все остальное продолжала, родила и снова стала кальцемин пить. |
-
голос
+
А кто-нибудь Кальций-Д3 Никомед принимал. Зашла сегодня в аптеку купить Кальцемин, его не было. Аптекарша сказала, что Кальций-Д3 для беременных лучше, ну я и взяла. Дома прочла инструкцию - написано "с осторожностью ао время беременности" и что-то отзывы почитала не очень.
Вот думаю, стоит ли его пить? |
-
голос
+
ЧучхЭля писал(а): А кто-нибудь Кальций-Д3 Никомед принимал. Зашла сегодня в аптеку купить Кальцемин, его не было. Аптекарша сказала, что Кальций-Д3 для беременных лучше, ну я и взяла. Дома прочла инструкцию - написано "с осторожностью ао время беременности" и что-то отзывы почитала не очень. Вот думаю, стоит ли его пить? я пила, мне врач именно его и выписала, но я долго его не употребляла, дней 10 всего, начиталась что перееизбыток кальция вреда приносит еще больше, чем недостаток. В третьем триместре вообще нельзя пить кальций, т.к. кости в головке у малыша тверже станут и типо при родах ему будет труднее пройти. Вот, в инете прочитала, что суточная доза должна быть в пределах 1500 мг, а витамина Д3 ─600 МЕ. Превышение этих норм может привести к возникновению кальцинатов в плаценте и чрезмерной твердости костей черепа у ребенка. |
-
голос
+
irishka_sunshine
Спасибо. Я тоже решила немного попить по одной таблетке в день. Лучше буду пить после родов. |
-
голос
+
ЧучхЭля писал(а): irishka_sunshine Спасибо. Я тоже решила немного попить по одной таблетке в день. Лучше буду пить после родов. при ГВ его лучше не употреблять, не рекомендуется |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): ЧучхЭля писал(а): irishka_sunshine Спасибо. Я тоже решила немного попить по одной таблетке в день. Лучше буду пить после родов. при ГВ его лучше не употреблять, не рекомендуется Написано же что на период беременности и кормления грудью ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): irishka_sunshine писал(а): ЧучхЭля писал(а): irishka_sunshine Спасибо. Я тоже решила немного попить по одной таблетке в день. Лучше буду пить после родов. при ГВ его лучше не употреблять, не рекомендуется Написано же что на период беременности и кормления грудью И мне так сказали, что сразу после родов начать пить. . Именно Кальций Д3 не рекомендуется или вообще дополнительно кальций не стоит принимать? |
-
голос
+
Я читала на кальцемине себе тоже его купила
+
Девушки, а сколько таблеток йодомарина нужно пить в день в первом триместре?
|
-
голос
+
Nastysya
Я всю беременность где-то с 12 недели по 1 таблетке в день пью. Последний раз редактировалось ЧучхЭля 22 апр 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Nastysya писал(а): Девушки, а сколько таблеток йодомарина нужно пить в день в первом триместре? Йодомарин всегда по таблетке в день принимают, независимо от беременности ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
Страница 10 из 17 [ Сообщений: 248 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 22:58 -6 °C
|