Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 92 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кустик писал(а): Чем не аргумент? |
-
0 : 1
+
Кустик
Мои младшие - школьник и дошкольница, разница почти 4 года. Всякое бывает между ними. Но, как брат с сестрой, они много значат друг для друга. Если мы позволяем в магазине выбрать что-то для себя, то дочка берёт всё в двойном экземпляре - для брата ( иногда может и для старшего брата и мамы взять, но для среднего - обязательно). Он для неё домики и машинки из конструктора строит, книжку почитать может. Вчера несколько часов играли вместе. Когда ему подарили деньги на день рождения, он пообещал ей купить куклу. И не отстал от меня, пока мы с ним в магазин не сходили. В общем, их общение обогащает нашу семейную жизнь. Последний раз редактировалось Лисёнок 15 окт 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
этот кубок для Вас, за такое замечательное воспитание детей. Это так приятно читать, когда детки - братики и сестренки так любят друг друга и ценят! Мне бы тоже очень хотелось, чтобы когда появится второй малыш, чтобы также относились друг к другу. |
-
голос
+
Вы меня немного не поняли, я имела ввиду, что когда одному 5 месяцев, а другому 2 года трудности ещё не начались, не ревности, не конкуренции, не мелких бытовых конфликтов.
А то, что братья и сёстры в большинстве случаев безумно любят друг друга, так этого никто и не оспаривает, у меня самой двое, хотя разница 5,5 лет, отношения у них очень хорошие, старший маленького очень любит и прощает ему всё на свете, даже когда получает игрушечной машиной по голове, а мелкий не даёт ругаться на старшего, сам вот может его строить, а мне не даёт. Но когда начинается выяснение, чья мама, любовь улетучивается куда-то |
-
голос
+
Кустик писал(а): Вы меня немного не поняли, я имела ввиду, что когда одному 5 месяцев, а другому 2 года трудности ещё не начались, не ревности, не конкуренции, не мелких бытовых конфликтов. А зачем ждать трудностей?Надо наслаждаться жизнью и счастьем материнства здесь и сейчас.А проблемы решать по мере их поступления!И с одним ребенком тяжело бывает,если об этом думать постоянно то можно вообще никогда не родить.
♡
|
-
0 : 2
+
marisha-383
Ждать трудностей не надо, надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них от усталости и безисходности. Посмотрите вокруг, КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся Я считаю, если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает |
-
голос
+
Лисёнок
хотела бы такие же отношения, между детьми... У нас с братом вообще не сложилось, но здесь во многом вина родителей, младшего брата больше выделяли, особенно мама, всегда почему-то приписывала, что я папина, а он мамин. Хотя я больше чувствовала тягу к маме Ему прощали/разрешали больше... Это не правильно, да и вырос он эгоистом наглым, но мама до сих пор делает ему чай по заказу Сама постараюсь избегать этих ошибок... |
-
голос
+
Кустик писал(а): На мой взгляд,тут дело не в кол-ве детей,а в воспитании(или его отсутствии) и в отношении в целом к детям,той самой мамочки.А большая часть мамочек сейчас все занятые,нервные, неуравновешенные личности. Кустик писал(а): КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся Оооо...это меня приводит в ужас,чаще отношения между родителями и детьми оставляет желать только лучшего!Меня это больше всего раздражает!Ведь мы взрослые,нам проще доступным языком для ребенка донести до него истину. Кустик писал(а): если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает
♡
|
-
+
Corsalady
Я бы тоже хотела такого в своём детстве. Мои дети росли домашними, поэтому много времени проводили вместе. Сыновья в сад практически не ходили ,дочка ходит, но забираем рано. В старину ведь дети тоже в семьях всё детство проводили ,и семьи сплочённые были. В наше время современный ребёнок только вечер и выходные проводят дома, многие родители так устают, что предпочитают включить телевизор или компьютер ребёнку, а на выходных - отправить бабушке, чтоб отдохнуть и сделать уборку. Дети редко общаются, у каждого своя среда, это не способствует привязанности. У нас не всё так прекрасно, как может показаться, просто стараюсь видеть и стимулировать лучшее в детях. Сейчас сидят на диване в углу, пинаются, отстаивают территорию, а полдивана свободные. Надо их срочно сплотить , пойду им книжку почитаю. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Дети редко общаются, у каждого своя среда, это не способствует привязанности. Это тоже играет большую роль. Но главное, на мой взгляд в том, как родители относятся к своим детям, как с ними общаются, "одинаково" ли любят, какие ценности они им прививают. Любовь и ответственность друг за друга нужно воспитывать с детства. Сами по себе они не возьмутся из ниоткуда. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
0 : 5
+
в последнее время все кинулись рожать и по третьему и по четвертому кругу...
сказать, что мы все вдруг стали лучше жить - не скажешь создается впечатление, что на детей пошла мода... у соседки трое, ... вон, она и льготы получает, и справляется неплохо...а я, мол, чем хуже... а что стоит, за эти "неплохо", наверно никто и не задумывается... когда родила третьего, у меня все в руках "горело", я все успевала - и с детками позаниматься, и погулять, и хозяйство вести, и в деткино намного больше общалась... но детки взрослеют, требуют к себе большего внимания... начинается школа, занятия в секциях и пр... дети вырастаю и каждый начинает отвоевывать свою личную территорию (проходит тот период, описанный выше Веселиной)... целыми днями приходится разруливать конфликты, сглаживать ситуации, мирить братье и сестер... и много много чего еще.... даже нет времени все написать конечно же и много +... они ведь такие любимые но теперь я понимаю наших родителей, которые не в восторге, когда мы им вдруг сообщаем, что ждем третьего, а то и четвертого ребенка... они, в первую очередь, пекутся не о себе, а переживают за нас... ведь они прожили жизнь, подняли нас на ноги, дали образование, как смогли, помогли с жильем... и кому как не им, знать, как же это не просто... поэтому, призываю всех ответственно подходить к вопросу деторождения и не в коем случае не обижаться на родителей... они всего лишь на всего хотят, что бы нам жилось легче чем им...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
Видимо, у меня прошел уже тот возраст, когда не сильно взвешивают "за" и "против" и рожают второго. Меня уже замкнуло Мало того что дочь в школу пойдет ....уже 7 лет разница будет, даже 8, так еще и квартирный вопрос. У нее своя комната, нам остался зал так называемый. Куда малявку? Я знаю, мне сейчас в пример приведете - раньше в малосемейке по 4 человека жило...(я сама в детстве до 10 лет, а брат до 14 с мамой и папой жили в однокомнатной малосемейке), но! к чему это? У дочери своя комната, девчачий ремонт розовый, мой МЧ привык привык вечером расслабляться в зале. Я очень хочу второго ребенка , но чем старше становлюсь, тем больше Но |
-
голос
+
Кустик писал(а): marisha-383 Ждать трудностей не надо, надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них от усталости и безисходности. Посмотрите вокруг, КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся Я считаю, если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает Это да, но не только любовь есть, а еще и материальная сторона вопроса. У меня безграничная любовь к еще не родившемуся и не зачатому второму ребенку, но материальных сил я в себе не чувствую. Дети вырастут, и при нынешней ситуации с жильем я представляю как им будет тяжело. Вы уже думали где будут жить ваши взрослые сыновья? Я вот думаю...сама плачу ипотеку, и не имею возможности купить по квартире каждому ребенку. "Потом разберемся" или "будь как будет, главное наслаждаться детьми сейчас" или "надеюсь удачно женится" - это не мой вариант. У меня есть коллеги на работе, которым 28 лет и не рожают только потому что нет своего жилья, снимают квартиру. Не лучший вариант, но факт. |
-
+
Laura_
Ну, честно, я не понимаю, когда начинают рассуждать, что у каждого ребенка должна быть отдельная комната Я прекрасно делила комнату с братом (у нас разница 1,5года), мой муж прекрасно жил в комнате с сестрой (разница 7 лет). Ну что в этом то такого? А цвет обоев - это вообще ерунда, обои на раз два переклеиваются, к тому же второй ребенок может тоже оказаться девочкой. Я хотела обоих детей родить до 30 лет, но мы предполагаем, а Бог располагает, пошло несколько в разрез с моими планами - никак не получалось со вторым ребенком. Я себя миллион раз покорила за то, что откладывала этот вопрос, то квартиру нужно поменять, то машину, то отпуск. А потом как решилась, а не получается, вот тут стало страшно, что времечко идет, а никак... Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Теперь я счастливая мамочка двух самых обожаемых деток! |
-
голос
+
я тоже раздумываю по счет дележки комнат и очень не хочу, делить комнату сына на двоих разница не маленькая в возросте! да и вдруг разнополые будут...
да, мы одно время жили с сестрой и дядей (мамин опекун) в одной комнате, вродь даж весело было. Но я такого не хочу. Вот даже сын сейчас рассуждает - мама, вот тут в твоей комнате (спальне) поставим кровать для нашего ребенка... В таком случае, придется распрощаться со спальней и перейти в зал или менять квартиру/перепланировку. и еще, на последних выходных я поняла, что трое детей, это много хоть я еще второго не родила но уже задумывалась о третьем вдруг второй мальчик а я жутко хочу девочку... теперь мне все равно пусть их будет два! |
Страница 92 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 22:14 -22 °C
|