Страница 92 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение15 окт 2012, 09:39   №1366  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:15 окт 2012, 15:32 №1366
Вы меня извините, но не аргумент это

Чем не аргумент? *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 окт 2012, 12:47   №1367  
-
0 : 1
+
Кустик
Мои младшие - школьник и дошкольница, разница почти 4 года. Всякое бывает между ними. Но, как брат с сестрой, они много значат друг для друга. Если мы позволяем в магазине выбрать что-то для себя, то дочка берёт всё в двойном экземпляре - для брата ( иногда может и для старшего брата и мамы взять, но для среднего - обязательно). Он для неё домики и машинки из конструктора строит, книжку почитать может. Вчера несколько часов играли вместе. Когда ему подарили деньги на день рождения, он пообещал ей купить куклу. И не отстал от меня, пока мы с ним в магазин не сходили. В общем, их общение обогащает нашу семейную жизнь. *give_h*

Последний раз редактировалось Лисёнок 15 окт 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 окт 2012, 14:16   №1368  
-
голос
+
Лисёнок
*1priz* этот кубок для Вас, за такое замечательное воспитание детей. Это так приятно читать, когда детки - братики и сестренки так любят друг друга и ценят! Мне бы тоже очень хотелось, чтобы когда появится второй малыш, чтобы также относились друг к другу.
Новое сообщение16 окт 2012, 03:42   №1369  
-
голос
+
Вы меня немного не поняли, я имела ввиду, что когда одному 5 месяцев, а другому 2 года трудности ещё не начались, не ревности, не конкуренции, не мелких бытовых конфликтов. ;)
А то, что братья и сёстры в большинстве случаев безумно любят друг друга, так этого никто и не оспаривает, у меня самой двое, хотя разница 5,5 лет, отношения у них очень хорошие, старший маленького очень любит и прощает ему всё на свете, даже когда получает игрушечной машиной по голове, а мелкий не даёт ругаться на старшего, сам вот может его строить, а мне не даёт. :-) Но когда начинается выяснение, чья мама, любовь улетучивается куда-то %)
Новое сообщение16 окт 2012, 05:00   №1370  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:16 окт 2012, 09:42 №1370
Вы меня немного не поняли, я имела ввиду, что когда одному 5 месяцев, а другому 2 года трудности ещё не начались, не ревности, не конкуренции, не мелких бытовых конфликтов.

А зачем ждать трудностей?Надо наслаждаться жизнью и счастьем материнства здесь и сейчас.А проблемы решать по мере их поступления!И с одним ребенком тяжело бывает,если об этом думать постоянно то можно вообще никогда не родить.
Новое сообщение16 окт 2012, 05:27   №1371  
-
0 : 2
+
marisha-383
Ждать трудностей не надо, надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них от усталости и безисходности. Посмотрите вокруг, КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся 8(
Я считаю, если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает *OK*
Новое сообщение16 окт 2012, 05:39   №1372  
-
голос
+
Лисёнок
*give_h* хотела бы такие же отношения, между детьми... У нас с братом вообще не сложилось, но здесь во многом вина родителей, младшего брата больше выделяли, особенно мама, всегда почему-то приписывала, что я папина, а он мамин. Хотя я больше чувствовала тягу к маме *DONT_KNOW* Ему прощали/разрешали больше... Это не правильно, да и вырос он эгоистом наглым, но мама до сих пор делает ему чай по заказу %) Сама постараюсь избегать этих ошибок...
Новое сообщение16 окт 2012, 08:11   №1373  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:16 окт 2012, 11:27 №1372
надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них

На мой взгляд,тут дело не в кол-ве детей,а в воспитании(или его отсутствии) и в отношении в целом к детям,той самой мамочки.А большая часть мамочек сейчас все занятые,нервные, неуравновешенные личности.
Кустик писал(а):
КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся

Оооо...это меня приводит в ужас,чаще отношения между родителями и детьми оставляет желать только лучшего!Меня это больше всего раздражает!Ведь мы взрослые,нам проще доступным языком для ребенка донести до него истину.
Кустик писал(а):
если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает

*viannen4* *acuerdo*
Новое сообщение16 окт 2012, 08:33   №1374  
-
+
Corsalady
Я бы тоже хотела такого в своём детстве. :D
Мои дети росли домашними, поэтому много времени проводили вместе. Сыновья в сад практически не ходили ,дочка ходит, но забираем рано. В старину ведь дети тоже в семьях всё детство проводили ,и семьи сплочённые были. В наше время современный ребёнок только вечер и выходные проводят дома, многие родители так устают, что предпочитают включить телевизор или компьютер ребёнку, а на выходных - отправить бабушке, чтоб отдохнуть и сделать уборку. Дети редко общаются, у каждого своя среда, это не способствует привязанности.

У нас не всё так прекрасно, как может показаться, просто стараюсь видеть и стимулировать лучшее в детях. Сейчас сидят на диване в углу, пинаются, отстаивают территорию, а полдивана свободные. :D Надо их срочно сплотить *acuerdo* , пойду им книжку почитаю. *scenic*
Новое сообщение16 окт 2012, 08:54   №1375  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:16 окт 2012, 14:33 №1375
Дети редко общаются, у каждого своя среда, это не способствует привязанности.

Это тоже играет большую роль. Но главное, на мой взгляд в том, как родители относятся к своим детям, как с ними общаются, "одинаково" ли любят, какие ценности они им прививают. Любовь и ответственность друг за друга нужно воспитывать с детства. Сами по себе они не возьмутся из ниоткуда.
Новое сообщение16 окт 2012, 09:34   №1376  
-
0 : 5
+
в последнее время все кинулись рожать и по третьему и по четвертому кругу...
сказать, что мы все вдруг стали лучше жить - не скажешь *DONT_KNOW*
создается впечатление, что на детей пошла мода... у соседки трое, ...
вон, она и льготы получает, и справляется неплохо...а я, мол, чем хуже...
а что стоит, за эти "неплохо", наверно никто и не задумывается...
когда родила третьего, у меня все в руках "горело", я все успевала - и с детками позаниматься, и погулять, и хозяйство вести, и в деткино намного больше общалась... но детки взрослеют, требуют к себе большего внимания... начинается школа, занятия в секциях и пр... дети вырастаю и каждый начинает отвоевывать свою личную территорию (проходит тот период, описанный выше Веселиной)...
целыми днями приходится разруливать конфликты, сглаживать ситуации, мирить братье и сестер...
и много много чего еще.... даже нет времени все написать *JOKINGLY*
конечно же и много +... они ведь такие любимые *give_h*
но теперь я понимаю наших родителей, которые не в восторге, когда мы им вдруг сообщаем, что ждем третьего, а то и четвертого ребенка... они, в первую очередь, пекутся не о себе, а переживают за нас... ведь они прожили жизнь, подняли нас на ноги, дали образование, как смогли, помогли с жильем... и кому как не им, знать, как же это не просто...
поэтому, призываю всех ответственно подходить к вопросу деторождения :D
и не в коем случае не обижаться на родителей... они всего лишь на всего хотят, что бы нам жилось легче чем им...
Новое сообщение16 окт 2012, 11:22   №1377  
-
голос
+
Загадка
Видимо, у меня прошел уже тот возраст, когда не сильно взвешивают "за" и "против" и рожают второго. Меня уже замкнуло :-( Мало того что дочь в школу пойдет ....уже 7 лет разница будет, даже 8, так еще и квартирный вопрос. У нее своя комната, нам остался зал так называемый. Куда малявку? Я знаю, мне сейчас в пример приведете - раньше в малосемейке по 4 человека жило...(я сама в детстве до 10 лет, а брат до 14 с мамой и папой жили в однокомнатной малосемейке), но! к чему это? У дочери своя комната, девчачий ремонт розовый, мой МЧ привык привык вечером расслабляться в зале. Я очень хочу второго ребенка :-( , но чем старше становлюсь, тем больше Но
Новое сообщение16 окт 2012, 11:30   №1378  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник: 16.10.2012 12:27
marisha-383
Ждать трудностей не надо, надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них от усталости и безисходности. Посмотрите вокруг, КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся 8(
Я считаю, если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает *OK*

Это да, но не только любовь есть, а еще и материальная сторона вопроса. У меня безграничная любовь к еще не родившемуся и не зачатому второму ребенку, но материальных сил я в себе не чувствую. Дети вырастут, и при нынешней ситуации с жильем я представляю как им будет тяжело. Вы уже думали где будут жить ваши взрослые сыновья? Я вот думаю...сама плачу ипотеку, и не имею возможности купить по квартире каждому ребенку. "Потом разберемся" или "будь как будет, главное наслаждаться детьми сейчас" или "надеюсь удачно женится" - это не мой вариант. У меня есть коллеги на работе, которым 28 лет и не рожают только потому что нет своего жилья, снимают квартиру. Не лучший вариант, но факт.
Новое сообщение16 окт 2012, 13:49   №1379  
-
+
Laura_
Ну, честно, я не понимаю, когда начинают рассуждать, что у каждого ребенка должна быть отдельная комната *PARDON* Я прекрасно делила комнату с братом (у нас разница 1,5года), мой муж прекрасно жил в комнате с сестрой (разница 7 лет). Ну что в этом то такого? А цвет обоев - это вообще ерунда, обои на раз два переклеиваются, к тому же второй ребенок может тоже оказаться девочкой.

Я хотела обоих детей родить до 30 лет, но мы предполагаем, а Бог располагает, пошло несколько в разрез с моими планами - никак не получалось со вторым ребенком. Я себя миллион раз покорила за то, что откладывала этот вопрос, то квартиру нужно поменять, то машину, то отпуск. А потом как решилась, а не получается, вот тут стало страшно, что времечко идет, а никак... Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Теперь я счастливая мамочка двух самых обожаемых деток! *give_h*
Новое сообщение16 окт 2012, 14:11   №1380  
-
голос
+
я тоже раздумываю по счет дележки комнат и очень не хочу, делить комнату сына на двоих %) разница не маленькая в возросте! да и вдруг разнополые будут...
да, мы одно время жили с сестрой и дядей (мамин опекун) в одной комнате, вродь даж весело было. Но я такого не хочу. Вот даже сын сейчас рассуждает - мама, вот тут в твоей комнате (спальне) поставим кровать для нашего ребенка... :D В таком случае, придется распрощаться со спальней и перейти в зал :-) или менять квартиру/перепланировку.

и еще, на последних выходных я поняла, что трое детей, это много :D хоть я еще второго не родила но уже задумывалась о третьем :D вдруг второй мальчик а я жутко хочу девочку... теперь мне все равно :D пусть их будет два!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 92 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 22:14  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино