Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 93 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
как здорово читать о ваших детках!!! самой уже очень хочется второго, прочитала ваше сообщение, как представила все это |
-
0 : 1
+
Laura_ писал(а): У меня есть коллеги на работе, которым 28 лет и не рожают только потому что нет своего жилья, снимают квартиру. Не лучший вариант, но факт. а вот представьте, что родители ваших коллег думали бы в свое время также: не смогу купить своему ребенку квартиру, лучше уж совсем рожать не буду. и не было бы их сейчас на белом свете. как считаете, такой вариант для них лучший? учитывая цены на квартиры, и их рост в геометрической прогрессии, возможность купить своему ребенку-даже единственному!- квартиру для большинства, как мне кажется, уже сейчас почти утопична а уж загадывать на 15-20 лет вперед мягко говоря, недальновидно.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 6
+
Один, два, трое это без разницы на наш с мужем манер. Есть несколько так скажем «апрельских тезисов».
Первый: Решение иметь или не иметь должно быть обоюдным: а то любим мы женщины иногда поиграть в русскую рулетку.Самое поганое, на мой взгляд это ставить мужчину своего любимого перед таким нелегким выбором... Второй: ощущенип себя мамой должно быть «не натужное» ,что ли, то есть гармония должна быть сама с собой.Просто потом, по прошествии лет появляются такие диалоги: –Я тебя рожала мучалась, ночей не спала.. –А я тебя просил(а)? Немая сцена. И еще когда остаешься сама с собой на едине ночью, когда все вокруг спят, ты задаешь себе вопрос: А стоило ли?» И тут же сама себе отвечаешь:«А по другому и быть не могло!!!» ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Правильно сказано я бы еще добавила что муж должен уговаривать на ребенка женщину чтобы быть уверенной что это именно его желание))) Раньше вот тоже считала надо квартиру, машину и пр и пр до бесконечности... А теперь понимаю что еще хочу детишек, даже в своей однушке))) правда пусть этот немножко подрастет))) а всё остальное будет, будет ради кого жить и работать)) |
-
голос
+
Загадка писал(а): в последнее время все кинулись рожать и по третьему и по четвертому кругу... сказать, что мы все вдруг стали лучше жить - не скажешь создается впечатление, что на детей пошла мода... у соседки трое, ... вон, она и льготы получает, и справляется неплохо...а я, мол, чем хуже... а что стоит, за эти "неплохо", наверно никто и не задумывается... когда родила третьего, у меня все в руках "горело", я все успевала - и с детками позаниматься, и погулять, и хозяйство вести, и в деткино намного больше общалась... но детки взрослеют, требуют к себе большего внимания... начинается школа, занятия в секциях и пр... дети вырастаю и каждый начинает отвоевывать свою личную территорию (проходит тот период, описанный выше Веселиной)... целыми днями приходится разруливать конфликты, сглаживать ситуации, мирить братье и сестер... и много много чего еще.... даже нет времени все написать что-то я как прочитала твой пост, так всех детей захотелось обратно в роддом унести Я думала, как малая подрастет, наоборот полегче будет |
-
голос
+
ольга писал(а): что-то я как прочитала твой пост, так всех детей захотелось обратно в роддом унести Я думала, как малая подрастет, наоборот полегче будет Да унести в роддом-это сильно. у меня малой подрастает, старшая начинает обижать младшего, но она же его и обнимает и играет с ним. А вот в семьях, где один ребенок - есть только он и всё. Моя например может запросто пожалеть другого ребенка, даже обнять его, поделиться игрушкой ( с этим вообще проблем нет), позаботиться о ком-то. |
-
голос
+
Мой младший из вазы с фруктами тащит 3 мандаринки: себе и братьям.
Тут делали уроки по «Окружающему миру» с средним. Там мальчику приснился сон, что он остался один на белом свете.. Мой впечатлительный Матвейка разукрасил и сидит молчит, а потом расплакался и говорит:«Мама, я представил, что все и вправду исчезли.Я так не хочу: хочу чтоб все были : и папа и ты, и Алишер с Федором и еще Васька !»» Типа 4 сыночка им хочется.. Дерутся, ругаются, как жадные медвежата, но мандарина по три мама им почисти!! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
+
mama Matvey писал(а): Дерутся, ругаются, как жадные медвежата, но мандарина по три мама им почисти!! Это точно про моих Когда кто-то остается один на короткое время ( и такое случается), то сразу словно сникают, маются от скуки и пустоты. В куче им веселее Могу сказать точно- три лучше, чем два! Конкуренция не так ярко выражена. |
-
+
Boris1975 писал(а): Наверное пора за третьим тогда... а то у нас драки такие за маму и за любую игрушку |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Boris1975 писал(а): Наверное пора за третьим тогда... а то у нас драки такие за маму и за любую игрушку Это точно, у нас раньше два брата дрались или ссорились каждый день из-за чего-нибудь, счас этого почти нет чтоб не сглазить |
-
0 : 2
+
ольга писал(а): что-то я как прочитала твой пост, так всех детей захотелось обратно в роддом унести Я думала, как малая подрастет, наоборот полегче будет не, ну так то я оптимист по жизни просто говорю то, что другие мамочки боятся признать... да, наши детки самые любимые и мы щасливы что Боженька подарим нам их... но родителям с большим количеством детей все-равно сложнее... сложнее и морально... допустим, если детки болеют, а болеют она как правило, все подряд... все переживания детей пропускаешь через себя, к каждому пытаешься найти подход, каждому дать столько любви и ласки, что бы другой не почувствовал, что его любят меньше... у меня щас одно школьница, а через 5 лет их будет трое ... мамы школьников поймут... не на последнем месте и финансовая сторона... и отсутствие возможности обеспечить ребенка квартирой, далеко не на первом месте... есть и другие, куда более важные, и более затратные расходы - это и собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор )... особенно когда видим прекрасных беременных женщин и маленьких грудных детей ... а ведь многие ведутся именно на это...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Boris1975 писал(а): Конкуренция не так ярко выражена. Наверное пора за третьим тогда... а то у нас драки такие за маму и за любую игрушку у меня конфликтуют старшая со средним и средний с младшей в общем средний ребенок всегда в центре событий ну а поделиться с родными чем-нибудь вкусненьким у нас тоже святое еще мне очень нравиться, когда кто-нибудь удариться, то бегут жалеть раненого, гладят и цалуют
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Как любит говорить моя вторая половина: Каждому свое...каждый сам свой путь выбирает...
Кому то и одного много, а кому то и семерых мало... У нас в группе есть мамочка одна.... я считаю ее героической женщиной... она инвалид (у нее нет одной ноги), но она многодетная мама и сейчас ждет еще одного ребеночка.... Не надо закидывать меня помидорами и фразами "нечего нищету плодить".... Она реализовала себя как женщина и счастлива подарить свою любовь еще одному ребенку!!! |
-
голос
+
Загадка писал(а): ольга писал(а): собрать ребенка к школе , изучение ин.языков, спортивные секции, репетиторы (а их услугами вынуждены пользоваться 90% учащихся), дать детям образование, при нынешней то тенденции перехода к платному образованию + одеть детей не хуже других (СП нам здесь в помощь) + всякие развлечения + отпуска становятся в разы дороже... и многое, многое другое... Я ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ, НЕ РОЖАТЬ ТРЕТЬИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ!!! всего лишь пытаюсь сказать, что к этому вопросу надо подходить очень серьезно, понимая всю ответственность, что ляжет нам на плечи на всю жизнь... и не следовать, тупо, природным, материнским инстинктам - выносить и родить ребенка... которые просыпаются в каждой женщине периодически (и даже во мне... до сих пор )... особенно когда видим прекрасных беременных женщин и маленьких грудных детей ... а ведь многие ведутся именно на это... Да, это все трудно. Помимо денег нужна смекалка, фантазия, находчивость, изворотливость даже... Иначе никак. Приходится отказываться от чего-то привычного, искать нестандартные решения, менять мировоззрение (что непросто). Но это никакой не героизм, а просто другая жизнь, которую мы выбираем сами. |
Страница 93 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 21:54 -22 °C
|