Лечение простуды и др. во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Bestiya, просто иногда бывает удобнее порошок, скажем когда времени нет, и в выпечку порошок удобне, но свежий спору нет полезнее. А вот в оригинальном рецепте имбиного чая от простуды имбирь добавляется и свежий и порошок, для пущего эффекта видимо
-
голос
+
Ирина писал(а): иногда бывает удобнее порошок, скажем когда времени нет, и в выпечку порошок удобне, но свежий спору нет полезнее. А вот мне порошковый имбирь вообще безвкусным показался. Может, выдыхается быстро? |
-
голос
+
Campari писал(а): Все очень просто. Делаю на глазок. В кастрюлю наливаю литр воды, выжимаю сок лимона или двух, добавляю кашицу имбиря (тру на терке) и варю минут 20. После этого кладу туда несколько ложек меда (или сахара), остужаю. Если напиток получился сильно концентрированный - можно разбавить водичкой. Всем доброго дня! Простите, что вмешиваюсь. Лимонад, наверное, (не пробовала делать ещё) оч. вкусный. Только все полезные свойства теряются. Так, варить лимон-потеря вит. С (а он и есь ценность, кроме аромата). А мед при темп. свыше 40 гр. теряет свои лечебные, уникальные свойства, остается только сладкий вкус и аромат. А если ИМБИРЬ сварить отдельно, остудить и потом уже доб. ЛИМОН и МЁД? Вкус не пропадет? |
-
голос
+
Campari, все специи в порошке очень быстро выдыхаются, их нужно хранить только в герметично закрытой посуде.
-
голос
+
Ирина писал(а): ......имбирь не варится, а заливается кипятком и настаивается эт точно, так он вкуснее |
-
голос
+
в общем, отчитываюсь.
Приготовила лимонад с учетом всех замечаний. Вкус не изменился! Правда, я не настаивала имбирь, а несколько раз доводила до кипения, и, как только начинали появляться пузырьки, сразу же снимала с плиты. Лимон добавила попозже, когда отвар стал тепленьким, вместе с медом. |
-
голос
+
За время моей последней беременности я простыла один раз в семь месяцев. Были сопли, кашель, все как при ОРЗ. Что это было первичное заражение цитомегаловирусом, я узнала, в детской реанимации, когда моей дочке было два месяца и ничего уже нельзя было исправить. Акушерка на участке до сих пор удивляется, как же так, у вас же все анализы были отрицательными. Поэтому не всегда простуда, может быть просто простудой. И лишний раз после простуды стоит сдать анализы на скрытые инфекции.
|
-
голос
+
девочки заболела!!!помогите пожалуйста
горло рвет, сопли текут. да еще и кашель ни сидеть ни лежать не могу спокойно:(((( я плачу |
-
голос
+
Usla Anikavuk
я в начале беременности тоже заболела спасалась ингалятором, насморк и горло быстро прошло еще горло полоскала фурацилином чай с медом, лимоны ела таблетки никакие не пила выздоравливай! |
-
голос
+
нет ингалятора, а можно под картошкой беременным сидеть?опять же температура большая будет?
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Обратитесь к врачу, будьте под наблюдением. Мне врач-терапевт назначала при ОРЗ на сроке 23 недели: 1. Малавит 20 кап. развести в 1ст. кипячен.воды и полоскать горло каждые 2 часа + капать в нос (я в нос не капала). 2. Шалфей - сосательные таблетки. 3. Аскорутин 1 таб. * 3 раза в день, 2 недели (я не пила). 4. Иммунал 20 кап. * 3 раза в день, 2 недели (я не пила). 5. Трава Фиалка - от кашля, мягкая и приятно пьётся. Кашель был очень сильный и прошёл. Скорейшего выздоровления! |
-
голос
+
Usla Anikavuk
я наверно самая неудачница, болела за 3 недели до родов и в сами роды ))) болею кстати до сих пор, иммунитет ваще ни к черту температуру сбивала либо парацетамолом, либо детским нурофеном нос промывала долфином, на ночь если заложен - капли називин для детей до года кашель у меня дикий был, пила чай с медом, липу, ромашку ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Капли " Аквамарис" или " Квикс" на морской воде, эвкалипт, молоко или чай с мёдом
|
-
голос
+
девчонки спасибо вам огромное
попила чай из имбиря с лимоном , хороший лимонад-кашель исчез. сопли тоже, правда прочитала беременным не надо увлекаться. нос фуроцелином и малавитом промывала, сейчас вообще хорошо сплю, оргомное спасибо. после ваших постов сразу мужа отправила за лекарством в этот же вечер все пропила к врачу сходила, ни о чем. содой и солевыми растворами прополащивать нос, на этом все |
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 05:20 -3 °C
|