Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 102 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Boris1975 писал(а): Если кому-то родить очередного ребенка мешает страх, что он будет " не того " пола, то значит и не рожайте. Он может оказаться не того пола, не того темперамента, не того склада характера, не той успешности, как мы себе представляли. Все ожидания в отношении ребенка почти всегда обречены на провал, кроме одного пожалуй- это чтобы будущий ребенок был неповторимым , единственным в мире и без всяких условий любимым своими родителями. Все решено, к сентябрю иду за третьим.... СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ....
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
-
голос
+
Boris1975 писал(а): Все ожидания в отношении ребенка почти всегда обречены на провал, кроме одного пожалуй- это чтобы будущий ребенок был неповторимым , единственным в мире и без всяких условий любимым своими родителями. Золотые слова! Мой муж всегда хотел троих деток, а я всё ,ни как, не решусь.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): После того как у нас родилась вторая дочь, племяшка стала дома говорить родителям, что не хочет уходить из сада домой, потому что у Маши (это наша старшая) есть дома Катя, а у неё дома никого нет. Прям грустно как-то |
-
голос
+
ponka писал(а): не хочет уходить из сада домой, потому что у Маши (это наша старшая) есть дома Катя, а у неё дома никого нет. Прям грустно как-то моя старшая на выходные убегает к бабушке... "хочу отдохнуть от малышни"
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Давайте давайте, должен же кто то нашим принцессам мужей рожать, да побольше, чтоб выбор был так мы простых рожаем вы прынцев ищИте |
-
голос
+
Ой, девочки собираюсь за вторым и все причины ищу, а еще ведь и третьего хочу. Пообщаюсь с мамочками только родившими настрой ест. Как заживешь своим бытом и целями, так найду поводы оттянуть. Уже скоро 30 лет, сколько общаюсь со сверстницами кто ща вторым беременные, говорят тяжелее и врачи говорят не чего затягивать, даже 2 года женского здоровья уже говорят о себе.
А с первым так легко проходила, не ужели и в самом деле так.....??? |
-
голос
+
Масюта
а давайте вместе бояться? мне вчера 29 исполнилось, дочери уже шесть, и всё какие-то страхи/причины находятся. а ведь хотим второго. и третьего хотим))) рожать только когда? годы-то идут... |
-
голос
+
ponka
у нас такая же история постоянно спрашивает почему у нее нет брата, еще и обижается раньше предлагала сходить за ним в магазин скучно ей одной ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Масюта
Виктория_L Девочки главное, что у вас есть желание родить еще малышика, это главное. Хуже было бы если "не хотелось больше, но как бы надо, потому что один ребенок в семье не ребенок." (есть такое мнение) Возраст действительно отчасти дает о себе знать, первая беременность чаще легко переносится (конечно не у всех). Я сама окрыленная всю первую беременность проходила , ни дня не было токсикоза. Вторая была через 4,2 года тоже вроде терпимо, а вот третья была тяжелая, анализы с 12 недели и до конца беременности были плохими, на УЗИ постоянно держался диагноз ГДН 1А (это когда кровеносные сосуды питающие плаценту, плохо снабжаются кислородом). вообще из-за этих показателей я конечно постоянно переживала. В последние недели мне казалось, что я лопну, живот был большим. А ребенок родил 3250 грамм. Ходить было тяжело . Понятно, что сейчас я описываю состояние у любой женщины в последние недели беременности, но для себя я сравниваю как ходила первую беременность и как себя чувствовала при 3-й беременности, которая была в 32 года. Очень сильно влияет на наших беременяшек климат, с недостатком кислорода. |
-
голос
+
Масюта
мне тоже 30 лет и я решилась на второго, правда не решалась, а планировала заранее ))) По поводу того что тяжелее ходить, не могу говорить за всех, кому-то беременность и в этом возрасте дается очень легко, мне пока на моем сроке (9-10 недель) не очень комфортно ) А сама я на вторую беременность решилась еще тогда, когда родила первого ))) сразу после родов меня муж спросил: "Еще хочешь?" )))) |
-
голос
+
Алекса86
Мне кажется 30 лет это не такой возраст чтобы прям тяжело беременность давалась. Тем более не первая |
-
голос
+
Perfection писал(а): Мне кажется 30 лет это не такой возраст чтобы прям тяжело беременность давалась. Тем более не первая я больше скажу, в этот раз все было легче, чем в первый.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
eliant писал(а): зачем_мне_ник тридцатка... да вы девочка совсем какие ваши годы?! Дайте вашему мужу в себя прийти, пойдете работать, ре в садик, ваш муж потом сам попросит у вас еще лет 10 есть на "подумать" fantagiro писал(а): зачем_мне_ник У вас ещё малыш маленький, дайте папе время привыкнуть, войти в ритм так сказать...Сынок чуть подрастёт и муж сам решит, что пора за вторым. Фенечка писал(а): зачем_мне_ник вы пока должны помолчать о втором ребенка (выбрать выжидательную тактику), пока сынок не станет постарше (где-то в 2-2,5 годика).Как только начнет себя хоть чуть-чуть обслуживать, тут и можно разговор о втором ребеночке заводить. Девочки, я не знаю что это за бзик был у мужа, но теперь у него другой бзик - срочно надо второго делать Благо у меня еще месячных нет из-за ГВ ◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник
Ну, не стоит сильно с этим торопится, не мужу же сидеть Все-таки при разнице в 2.5-3 года у детей попроще будет. У моих 2, но я сама очень хотела, да и дети особых забот не доставляют Подрастут немного, там и за третьим пойдем А пока мы на гв, и месячных нет |
-
голос
+
Ольга мама Романа
29 янв 2025, 06:16 -22 °C
|