Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 107 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Филатик писал(а): NikIrina писал(а): "Эх садик второму не светит, может третьего родить и стать льготниками". говорить можно все, что угодно. Я тоже так могу сказать в порыве страсти Покажите мне хоть одного человека, который родил ребенка только для того, чтоб дали садик или льготу по ипотеке. этот человек - моя соседка. Она открытым текстом при каждой нашей встрече говорит, что сейчас беременна третьим только ради ипотеки и субсидий и чего-то там еще (я если честно слушаю ее в "пол уха") и благодаря количеству детей скоро она сможет жить в большой квартире. Так что люди разные бывают |
-
голос
+
Оса писал(а): благодаря количеству детей скоро она сможет жить в большой квартире. Наверно у них есть еще пару милл.... в мешочке, что бы купить такую квартиру, а иначе если рассчитывать что государство протянет ей мешок денег или подарит жилье, за то что у нее много деток это немного нездоровая ситуация. |
-
голос
+
Fata Morgana
-
голос
+
NikIrina писал(а): Не покажу, но я почему-то уверена, что убери все льготы для многодетных семей, субсидии и таких семей станет в разы меньше. Теперь можете кидать в меня помидоры Что-то я как многодетная, особых льгот, кроме как компенсация за ЖКХ, не заметила Дети у меня и так во-время в садик пошли, на субсидию мы не рассчитывали, т.к. жил. площадь есть. Ну и все, больше как-то и нет особых льгот |
-
голос
+
Оса писал(а): этот человек - моя соседка. Она открытым текстом при каждой нашей встрече говорит, что сейчас беременна третьим только ради ипотеки и субсидий и чего-то там еще (я если честно слушаю ее в "пол уха") и благодаря количеству детей скоро она сможет жить в большой квартире. Так что люди разные бывают такая дура, прости господи, как она ипотеку оплачивать, интересно, собирается? |
-
голос
+
ольга писал(а): такая дура, прости господи, как она ипотеку оплачивать, интересно, собирается? Скорее всего на субсидии рассчитывает. |
-
голос
+
ольга,
Оля, я не говорю про все семьи. Я очень рада, что есть такие адекватные многодетные семьи, как Ваша, которые осознанно и с желанием подошли к рождению детей. И на нашем форуме примеров таких семей много. Но есть и такие как пишет Oca Я восхищаюсь семьями, которые не боятся трудностей А я боюсь и поэтому пока мы ограничимся 2 детками, а лет через 5 видно будет |
-
голос
+
ольга писал(а): такая дура, прости господи, как она ипотеку оплачивать, интересно, собирается? |
-
голос
+
Загадка писал(а): Fata Morgana а вот мне интересно, почему родители, нам, своим детям, рекомендуют ограничить количество детей? ведь как известно - все родители желают своим детям только счастья... а если дети - это ТОЛЬКО счастье, то почему они так не рады нашей третьей и последующей Б? почему они начинают жалеть нас? ну да, моя мама и свекровь (у них по двое детей) обе отговаривали меня... Зато бабушка (у нее тоже двое детей) поддерживала, говорила правильно делаешь, рожай. p.s. считаю в этом вопросе, вообще, не стоит никого слушать, т.к. все радости и горести лягут исключительно на свои плечи, а ни советчиков. |
-
голос
+
мне тоже пока не встречались семьи, которые имеют по трое и больше деток ради субсидий и прочего и самой бы в голову не пришло никогда - ни мне ни мужу я вот не знаю может быть глупость скажу, но мне со второй дочкой стало даже легче теперь старшей уже не так скучно скажем, она всегда при делах- если не играет- то мне помогает, а малышка с ней намного спокойнее - играется,отвлекается от меня - и так здорово наблюдать за ними . а про розовые пяточки, пухлые щечки- это да, безусловно, но , думаю, это и так понятно, что мама, родившая двоих деток и решившаяся на последующих деток- понимает , что это и работа, и трудности- она же уже пережила все это! мне кажется тут еще очень главное найти взаимопонимание именно с супругом, и чтобы вы именно ВМЕСТЕ хотели этого малыша, ждали его и были ВМЕСТЕ готовы к трудностям и бытованию , уходу за следующим малышом. ведь зачастую бывает как- мужчина хочет еще лялю, а жена нет или наоборот .как там говорят- растить деток не сложно, если рядом есть настоящий, хороший папа
Последний раз редактировалось Аннет 13 дек 2012, 07:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Не покажу, но я почему-то уверена, что убери все льготы для многодетных семей, субсидии и таких семей станет в разы меньше. Люди боятся много детей рожать. Если есть льготы, то страха становится меньше. Льготы - это подспорье, но не причина. Fata Morgana писал(а): Там несколько исследователей говорят о том, что заставить людей рожать больше детей материальными стимулами практически нереально. Я тоже такую статью читала. Там речь шла о том ,что чем развитее-благополучнее страна, тем меньше рожают там. Самое большое количество родов в развивающихся странах. |
-
голос
+
Оса писал(а): Она открытым текстом при каждой нашей встрече говорит, что сейчас беременна третьим только ради ипотеки и субсидий и чего-то там еще Я ,конечно ,не могу утверждать, что это так, но скорее всего её просто замучили вопросами - а зачем ещё один ребёнок? Гордость мешает сказать, что так получилось, для некоторых людей это кажется как бы жизненной обочиной. А вот сказать, что рожу, да потом квартиру получу, чтоб завидовали - это красиво! Есть люди ( и я таких знаю), которым жизненно необходимо, чтоб им завидовали. У них так - либо они завидуют, либо им завидуют, третьего не дано. |
-
0 : 7
+
Я как-то с детства говорила, что хочу троих детей. Сама не знаю почему, но точно помню, что еще в 6 лет, с подружками рассуждала, что хочу 3 детей Потом в институте тоже 3-х хотела Когда первого родила, мне было так тяжело, и морально, и физически, помощи ни от кого нет, жили в общаге, кухня общая Я в 1,5г с радостью выскочила из декрета, как только дали сад.
Потом только через 5 лет решилась на второго. Вот тут я прочувствовала радости материнства, мне было легко. Но меня добивала конкуренция между двумя братьями. Они никак не могли найти общий язык, постоянно доставали друг друга, дрались ,тем более я младшенького всегда защищала (он же такой "малыш") Зато в материальном плане, мы могли позволить своим деткам все что угодно. Хочешь это, "на пожалуйста!", хочешь то, "конечно, купим!". В один прекрасный день я сделала такой вывод: 1) Мои дети ни в чем не нуждаются, но и ничего особо не ценят. Все игрухи, ровно на пятнадцать минут. Вавилоны, тарелки в порядке вещей - стали обыденностью. 2) Мой младший развивается по типу всех "младших братьев" - маменькин сынок и баловень. 3) У меня есть два сына, а значит в будущем, я дважды свекровь (и возможно мне в старости не к кому будет особо в гости сходить, т.к. неизвестно какие снохи попадутся ) Господь все это услышал и послал мне третьего ребенка, к тому же доченьку Что сейчас: с тремя детьми сложнее физически, нужно многое успеть, порой хочется плакать от усталости. Зато я стала более адекватной мамой и, соответственно, старшие стали более дружными между собой помогают друг другу, играют вместе. Поняла, что деньги зло , т.к их стало меньше, зато все подарки теперь большая радость. Пока все,т.к я еще мало времени мама троих детей. Надеюсь, что приняла правильное решение. Последний раз редактировалось ольга 13 дек 2012, 09:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): Я ,конечно ,не могу утверждать, что это так, но скорее всего её просто замучили вопросами - а зачем ещё один ребёнок? Гордость мешает сказать, что так получилось, для некоторых людей это кажется как бы жизненной обочиной. Вполне возможно. Я вот стараюсь лишний раз не озвучивать, что у меня трое, или я многодетная (вообще-то, я не считаю себя многодетной. 5,6 детей - это многодетные) ,т.к. в обществе мне кажется, существует некоторое предубеждение против таких семей Сразу возникает картинка неумытых обездоленных детей. Последний раз редактировалось ольга 13 дек 2012, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ольга писал(а): Я вот стараюсь лишний раз не озвучивать, что у меня трое, или я многодетная Ну вот и зря гордится надо... что решилась, родила и теперь у тебя трое замечательных детишек... я лично всегда такими семьями только восхищаюсь и вообще кто то сказал, что в счастливой семье через какое-то время Х должен появляться ребенок, только я не помню эту цифру |
Страница 107 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 07:46 -6 °C
|