Страница 12 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение22 июл 2010, 11:28   №166  
-
голос
+
Я наверное разделяю мнение, высказанное выше. Важна не ЦИФРА (сколько лет), а именно ГОТОВНОСТЬ! *OK*
Моя семья просили второго малыша очень долго. И муж хотел и дочка хотела......
Я отговаривалась, говорила, что морально не готова и т.д.
И вот созрела только сейчас, спустя 4 года.
А по поводу количества... тут каждому своё. Кто-то и с пятью детками управляется, а кому-то и один в тягость. :no:

Изображение
Новое сообщение22 июл 2010, 12:10   №167  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Lady_Moon 21 фев 2017, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 июл 2010, 14:52   №168  
-
0 : 1
+
Krasanna писал(а):
я тоже поздний ребенок (маме 34, папе 35 было)...

Разве это поздний ребёнок? :-) По-моему, это средний.
У меня знакомая семья есть, долго деток у них не было. Теперь у них трое почти друг за другом родились, маме около 37, а папе 45, кажется. Как он горд своими детками, как с ними общается. Я бы, пожалуй, только ради этого подождала лет 10 в деторождении.
Neo86 писал(а):
Кстати, я тоже поздний ребёнок, маме было 35, а папе 54 года в момент моего рождения

Вот-вот, я об этом. Помню эти рассказы, я тогда обзавидовалась ( в хорошем смысле ;) ), потому что ничего подобного у меня не было, папа не проводил со мной время с удовольствием, разве что, выпивши, и то больше обижал. Папе было 21, когда я родилась. И ещё долго со мной таскались в компании друзей, где я была единственным ребёнком и только мешалась, а чаще всего сплавляли бабушке.
Вожак шопоголиков писал(а):
Насть, ну это у тебя так было... мне мамы нафиг не нужны были.. я в сад посылала вместе с их советами и марганцовкой уж тем более

Ой, когда у меня младенец был, моя мама приходила, рылась в шкафах и давала советы, ругалась, если беспорядок был. А папа вообще мог подзатыльник отвесить. По привычке. 0_ Несколько лет пришлось потратить, чтоб доказать и утвердить свою автономность. %)
Новое сообщение22 июл 2010, 15:04   №169  
-
голос
+
Lady_Moon
слушай, Кать, у меня ваще-то не от возраста проблемы со здоровьем, если чо... а от одного МОЛОДОГО дебила, который на скорости врезался в меня так, что все в машине, кроме меня, уже не на этом свете...
а ты, прям сразу как родила, могла обеспечивать своего ребенка, а? сдается мне, что ты начала работать тока пару несколько месяцев назад... вот и не выеживайся :-P

так что я за СОЗНАТЕЛЬНЫХ мамулек :-P
Новое сообщение22 июл 2010, 15:22   №170  
-
голос
+
Девочки,не спорьте!Я очень желаю всем родить после 30!И вот только когда это случится Вы поймете разницу. ;) И узнаете,что значит быть готовой к рождению ребенка по настоящему!Когда я родила старшую около 21 года,тоже была уверена,что готова и т.д. и т.п. %) Родив вторую,поняла,что это совсем другое. *OK* Ну а сейчас......просто небо и земля!!!!!!!!! *DANCE*
Новое сообщение22 июл 2010, 15:50   №171  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Lady_Moon 21 фев 2017, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 июл 2010, 16:03   №172  
-
голос
+
Lady_Moon
но мы все равно друг друга любим :D :*
Новое сообщение22 июл 2010, 16:09   №173  
-
голос
+
я думаю, что главное не то когда ты родила, а то - какого по счету *OK* первого хоть в 20, хоть в 30, хоть в 50 роди - если до этого не вынянчили другого ребенка - будете подходить к нему как к космическому кораблю. я родила в 25 - и образование и опыт работы,и жилье и голова на плечах у меня уже были, а вот подруг или близких родственников с детьми - нет *DONT_KNOW* (до сих пор студенческие подруги в девках и без детей, а уж под 30 - карьера, блин :D ).
ребенок для меня-это было нечто %) учили прям в палате другие 3 мамочки как брать его и как пеленать. второй ребенок тоже будет, но с ним уже будет все по другому *OK*
Новое сообщение22 июл 2010, 17:08   №174  
-
голос
+
А я вообще во вкус вошла, то даже одного не могла себе представить, а теперь третьего хочу (надеюсь это случиться и это будет девочка, для разнообразия :D ) Хотя тоже уже поздновато, наверное, если физиологичски. Получилось, что первый у меня в почти 25 родился. Вроде уже должна быть голова на плечах, а вот нифига. Не нагулялась я к тому времени еще и мне хотелось еще поездить везде, погулять, по клубам и друзьям походить и все такое. Но проблемы со здоровьем ребенкиным конечно же расставили приоритеты. Ближе к 30-ти стала задумываться о втором, пора уже, типа. Но думала еще через годик, а получилось сейчас и это здорово, что так :) Сейчас мне 30 и я хочу ещееее! И вот если бы раньше начала, я бы и 4-х наверное родила :D
И на самом деле, как же по-другому воспринимается второй ребенок. Ну просто небо и земля.
Вот не знаю теперь, с моими кесаревыми, как ршить дилемму - чтобы и внутри все нормально было, все срослось там, и чтобы совсем не постареть еще :D Дууумаю
Новое сообщение22 июл 2010, 17:24   №175  
-
голос
+
vooka
у меня подруга на днях 3 КС сделала ;)
первые два шли с перерывом в 1,4года, третье уже через 6лет, останавливаться пока не хочет, и ей на данный момент 33года :D
Новое сообщение22 июл 2010, 17:36   №176  
-
голос
+
Irena1976
есть женщины в русских селеньях.. :D
Новое сообщение22 июл 2010, 17:40   №177  
-
голос
+
Я беременная когда ходила, думала, что вот малая чуточку подрастет, будет ей годик-полтора, еще надо. Ну то есть не отходя далеко от кассы :D А сейчааааас.....нет, нет и еще раз нет. Только не в скором времени. Наверное ожидала большей помощи от мужа. Второго НЕ хочу, хотя и не исключаю этого
Новое сообщение22 июл 2010, 17:45   №178  
-
голос
+
ponka
а я наоборот не могла дождаться когда же пройдут эти 2,5 года.. ну точнее 1г9мес когда можно было беременеть. сейчас уже понимаю что можно было и раньше. но ж послушная. врачей слушала. сказали приходить за вторым через 2,5 года, я и пришла, до разницы в 2,5 года не дотянула буквально 9 дней :-P

знаю точно что если бы не КС первое. я бы второго прям сразу родила..

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 22 июл 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 июл 2010, 17:51   №179  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
собирайся за третьим тогда :D я пока нееееее
Новое сообщение22 июл 2010, 17:53   №180  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
vooka
у меня подруга на днях 3 КС сделала ;)
первые два шли с перерывом в 1,4года, третье уже через 6лет, останавливаться пока не хочет, и ей на данный момент 33года :D

ага, и это все в однокомнатной квартире %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 янв 2025, 01:39  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино