Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я наверное разделяю мнение, высказанное выше. Важна не ЦИФРА (сколько лет), а именно ГОТОВНОСТЬ!
Моя семья просили второго малыша очень долго. И муж хотел и дочка хотела...... Я отговаривалась, говорила, что морально не готова и т.д. И вот созрела только сейчас, спустя 4 года. А по поводу количества... тут каждому своё. Кто-то и с пятью детками управляется, а кому-то и один в тягость. |
-
голос
+
.
◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. Последний раз редактировалось Lady_Moon 21 фев 2017, 05:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Krasanna писал(а): я тоже поздний ребенок (маме 34, папе 35 было)... Разве это поздний ребёнок? По-моему, это средний. У меня знакомая семья есть, долго деток у них не было. Теперь у них трое почти друг за другом родились, маме около 37, а папе 45, кажется. Как он горд своими детками, как с ними общается. Я бы, пожалуй, только ради этого подождала лет 10 в деторождении. Neo86 писал(а): Кстати, я тоже поздний ребёнок, маме было 35, а папе 54 года в момент моего рождения Вот-вот, я об этом. Помню эти рассказы, я тогда обзавидовалась ( в хорошем смысле ), потому что ничего подобного у меня не было, папа не проводил со мной время с удовольствием, разве что, выпивши, и то больше обижал. Папе было 21, когда я родилась. И ещё долго со мной таскались в компании друзей, где я была единственным ребёнком и только мешалась, а чаще всего сплавляли бабушке. Вожак шопоголиков писал(а): Насть, ну это у тебя так было... мне мамы нафиг не нужны были.. я в сад посылала вместе с их советами и марганцовкой уж тем более Ой, когда у меня младенец был, моя мама приходила, рылась в шкафах и давала советы, ругалась, если беспорядок был. А папа вообще мог подзатыльник отвесить. По привычке. Несколько лет пришлось потратить, чтоб доказать и утвердить свою автономность. |
-
голос
+
Lady_Moon
слушай, Кать, у меня ваще-то не от возраста проблемы со здоровьем, если чо... а от одного МОЛОДОГО дебила, который на скорости врезался в меня так, что все в машине, кроме меня, уже не на этом свете... а ты, прям сразу как родила, могла обеспечивать своего ребенка, а? сдается мне, что ты начала работать тока пару несколько месяцев назад... вот и не выеживайся так что я за СОЗНАТЕЛЬНЫХ мамулек
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Девочки,не спорьте!Я очень желаю всем родить после 30!И вот только когда это случится Вы поймете разницу. И узнаете,что значит быть готовой к рождению ребенка по настоящему!Когда я родила старшую около 21 года,тоже была уверена,что готова и т.д. и т.п. Родив вторую,поняла,что это совсем другое. Ну а сейчас......просто небо и земля!!!!!!!!!
+
.
◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. Последний раз редактировалось Lady_Moon 21 фев 2017, 05:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lady_Moon
-
голос
+
я думаю, что главное не то когда ты родила, а то - какого по счету первого хоть в 20, хоть в 30, хоть в 50 роди - если до этого не вынянчили другого ребенка - будете подходить к нему как к космическому кораблю. я родила в 25 - и образование и опыт работы,и жилье и голова на плечах у меня уже были, а вот подруг или близких родственников с детьми - нет (до сих пор студенческие подруги в девках и без детей, а уж под 30 - карьера, блин ).
+
А я вообще во вкус вошла, то даже одного не могла себе представить, а теперь третьего хочу (надеюсь это случиться и это будет девочка, для разнообразия ) Хотя тоже уже поздновато, наверное, если физиологичски. Получилось, что первый у меня в почти 25 родился. Вроде уже должна быть голова на плечах, а вот нифига. Не нагулялась я к тому времени еще и мне хотелось еще поездить везде, погулять, по клубам и друзьям походить и все такое. Но проблемы со здоровьем ребенкиным конечно же расставили приоритеты. Ближе к 30-ти стала задумываться о втором, пора уже, типа. Но думала еще через годик, а получилось сейчас и это здорово, что так :) Сейчас мне 30 и я хочу ещееее! И вот если бы раньше начала, я бы и 4-х наверное родила
И на самом деле, как же по-другому воспринимается второй ребенок. Ну просто небо и земля. Вот не знаю теперь, с моими кесаревыми, как ршить дилемму - чтобы и внутри все нормально было, все срослось там, и чтобы совсем не постареть еще Дууумаю
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
у меня подруга на днях 3 КС сделала первые два шли с перерывом в 1,4года, третье уже через 6лет, останавливаться пока не хочет, и ей на данный момент 33года ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Я беременная когда ходила, думала, что вот малая чуточку подрастет, будет ей годик-полтора, еще надо. Ну то есть не отходя далеко от кассы А сейчааааас.....нет, нет и еще раз нет. Только не в скором времени. Наверное ожидала большей помощи от мужа. Второго НЕ хочу, хотя и не исключаю этого
|
-
голос
+
ponka
а я наоборот не могла дождаться когда же пройдут эти 2,5 года.. ну точнее 1г9мес когда можно было беременеть. сейчас уже понимаю что можно было и раньше. но ж послушная. врачей слушала. сказали приходить за вторым через 2,5 года, я и пришла, до разницы в 2,5 года не дотянула буквально 9 дней знаю точно что если бы не КС первое. я бы второго прям сразу родила.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 22 июл 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
собирайся за третьим тогда я пока нееееее |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): vooka у меня подруга на днях 3 КС сделала первые два шли с перерывом в 1,4года, третье уже через 6лет, останавливаться пока не хочет, и ей на данный момент 33года ага, и это все в однокомнатной квартире |
Страница 12 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 01:39 -4 °C
|