Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 116 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Nati писал(а): темная лошадка писал(а): Nati писал(а): Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. Но видно придется выйти на 2 года, чтобы декретные получить Это не предел у меня тетя 18 лет дома с 2 детьми сидела, детей воспитывала , да и муж хорошо зарабатывал потом вприпрыжку побежала на работу...уборщицей, теперь она технолог Моя мама со мной до 14 лет сидела :) Под конец "декрета" и внучку (дочку старшей сестры) воспитывала :). Потом вышла на работу |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Nati писал(а): темная лошадка писал(а): Nati писал(а): Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. Но видно придется выйти на 2 года, чтобы декретные получить Это не предел у меня тетя 18 лет дома с 2 детьми сидела, детей воспитывала , да и муж хорошо зарабатывал потом вприпрыжку побежала на работу...уборщицей, теперь она технолог Моя мама со мной до 14 лет сидела :) Под конец "декрета" и внучку (дочку старшей сестры) воспитывала :). Потом вышла на работу Не, они конечно патриоты, но я уже готова выпрыгнуть на работу, да дочку жалко, буду сидеть еще 2 года мозги уже |
-
голос
+
Аннет писал(а): Деток мы рожаем именно для их братишек и сестренок ИМХО родители не вечны, а вот после нас , самые родные будут им именно братья, сестренки с кем можно будет поделиться проблемами, вспомнить родителей, детство. Они будут уже не одни, родственные связи это очень важное дело, считаю.Конечно это все при условии, что детки воспитываются в атмосфере любви, взаимоуважения и понимают, что такое СЕМЬя) для себя всегда считала двоих деток - обязательным минимумом именно по этим причинам. теперь уверена , и я и муж, что после двоих- уже куда проще и очень хотим еще осчастливиться) Мы с сестрами на днях кокраз обсуждали что один это один а вот когда есть братья сестры и если воспитывать правильно, то и опора есть и плечо вм дальнейшем!!! Вот мы сестры постоянно друг друга выручаем! Где словом, советом где финансово у кого то есть у кого то нет не вопрос где перехватить где просто помочь...это супер на самом деле!!! Только ради этого будущего надо чтоб детки были не одни... |
-
голос
+
У меня муж один ребенок в семье и для него дико в приятном смысле этого слова ,наши отношения!! Ему жаль что он один и он это мне часто говорит...друзья это совсем другое дело...не брат и не сестра!!!
|
-
6 : 0
+
Вирсавия писал(а): У меня муж один ребенок в семье и для него дико в приятном смысле этого слова ,наши отношения!! Ему жаль что он один и он это мне часто говорит...друзья это совсем другое дело...не брат и не сестра!!! Многие одинокие дети мечтают о братьях и сестрах! Мой двоюродный брат тоже один ребенок в семье, но у нас с ним очень хорошие отношения тетя говорит, что хоть так компенсируется отсутствие родных! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 май 2013, 06:59, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Вирсавия писал(а): У меня муж один ребенок в семье и для него дико в приятном смысле этого слова ,наши отношения!! Ему жаль что он один и он это мне часто говорит...друзья это совсем другое дело...не брат и не сестра!!! Так за чем же дело стало? Подарите ему братика или сестричку! мужу? |
-
4 : 0
+
Geparda
Вот я невнимательная! Исправила пост! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 май 2013, 07:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
Nati
Я помню у меня тоже кипели. Только наоборот, я ни дня в декрете не сидела. Училась, потом сразу на работу вышла. Со вторым планирую о полной программе высидеться дома |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Nati писал(а): Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. Но видно придется выйти на 2 года, чтобы декретные получить Простите, а если не выходить на работу, что, декретных вообще не заплатят?! |
-
голос
+
Я первого ребенка родила в 22. Через полтора года устроилась на работу и работаю до сих пор. Дочке осенью будет 8... Еще под Новый год я говорила, что не готова ко второму а сейчас.... все поменялось, сама не знаю почему... развелись, потом сошлись опять есть и кредит, и жизнь не сказать чтобы "на блюдечке с голубой каёмочкой"... а я так хочу малыша В этом году мне будет 30, может поэтому тоже в общем, начали стараться хотя понимала, что чем дальше я тяну, тем больше разница у детей будет в возрасте, но Я НЕ ХОТЕЛА!!! а сейчас ХОЧУ
|
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Простите, а если не выходить на работу, что, декретных вообще не заплатят?! ______________ Заплатят, но расчет будет по новой схеме. У меня лично разница в 40 с лишним тысяч, и пособие по уходу до 1,6 лет вместо 13 будут платить 9. |
-
голос
+
темная лошадка
ну ты ещё шикуешь у меня всего по БИР заплатили 2 раза по 30 тыщ и до 1.6 я 7 получала |
-
1 : 0
+
mawenka1 писал(а): у меня всего по БИР заплатили 2 раза по 30 тыщ и до 1.6 я 7 получала Ничего себе... Мне за второй декретный отпуск заплатили даже немного больше, чем за второй Я не выходила, но писала заявление на замену периода. Скрытый текст. Нужно иметь 1200 сообщений(я)(е). Но для меня деньги - не главное, хотя, безусловно, это важно. А просто очень хочется еще детей! Смотрю на беременных, и тоже хочется пинающееся пузо! |
-
0 : 1
+
Мама Виталюси
Спасибо! |
Страница 116 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 22:00 -7 °C
|