Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 119 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Geparda
это чтоб ты потом не мучалась... а то хотела бы и не решалась... |
-
голос
+
lora180-1
на 3го я бы точно не решилась. |
-
голос
+
Geparda
но хотелось бы... я в глубине души надеялась, что может вдруг двойня... не вышло... |
-
голос
+
lora180-1
мне тут уже заикнулись сегодня, мол потом еще девочку 4й... щщщас. Так рассуждают, как-будто это котенка завести. |
-
голос
+
Geparda
да там уж время покажет... силом-то не заставят... но не зарекайся на всякий случай, жизнь - штука непредсказуемая... |
-
0 : 10
+
Мне сейчас тоже все вокруг твердят, надо за 4-ой девочкой сходить Меня реально бесят эти разговоры И фразы типа, "А кто у тебя третий? Мальчик? Ну ничего страшного или Как же ты без доченьки то жить будешь Очень хочется некоторых прям стукнуть по голове
|
-
голос
+
Кустик
Так говорят наверное те у кого нет детей |
-
голос
+
хотя... у меня есть знакомая, у нее 3-е мальчиков, после рождения третьего я сказала ей, что то типа "с доченькой не судьба" она ответила "ну почему же? еще будет возможность".
|
-
голос
+
Кустик писал(а): И фразы типа, "А кто у тебя третий? Мальчик? Ну ничего страшного или Как же ты без доченьки то жить будешь Очень хочется некоторых прям стукнуть по голове вот живой пример. Таблетка писал(а): Кого волнует, какого пола дети рождаются? |
-
голос
+
Стандартные фразы когда замуж выйдешь, когда детки будут, когда родишь, кого ждешь , че обижаться , лучше отшутиться
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 5
+
lora180-1 писал(а): Geparda да там уж время покажет... силом-то не заставят... но не зарекайся на всякий случай, жизнь - штука непредсказуемая... я не зарекаюсь. Я реально оцениваю свои силы. Ребенок это не котенок, соседу не отдашь. Это воспитание (которое требует немало сил), это финансы в конце концов. На данный момент мне нужно будет поднимать троих - садики, школы, университеты. Да даже жилплощадь сейчас расширить ой как не просто, а в двушке я жить не собираюсь, я хочу себе с мужем свое пространство личное и детям его же в достаточном количестве. На данный момент мы в состоянии все это сделать, со скрипом, но можем. Кто его знает, что будет завтра. И вот рожать 4го я точно не планирую ни сейчас, ни завтра, ни через 5 лет тем более. Это значит я буду принимать соответствующие меры, а не надеяться на "авось пронесет". Поэтому немного напрягает, когда люди, которые вчера мне говорили "ой ой ой как ты с 3мя будешь", сегодня говорят "ну ничего, потом за девочкой пойдешь". При этом сами либо не имели своих детей, либо побоялись больше 1го родить. |
-
голос
+
Кустик
Будущая мама, ожидающая первую девочку, в ОПБ мне заявила, узнав, что жду 3 мальчика- "кошмар, я бы застрелилась!" . Но меня реально бесило сочувствие окружающих еще пару месяцев назад, сейчас вообще не волнует, муж убедил, что это дежурные фразы, просто людям нужно как-то выразить свое мнение. |
-
голос
+
Geparda
это все понятно... у меня по этим же причинам и некоторым другим скорее всего будет единственный ребенок... просто всегда остается маленькая вероятность того, что жизнь преподнесет сюрприз... |
-
0 : 2
+
lexyt
Пусть стреляется, отвечайте, что вас ваши мужчины на руках будут носить. |
-
0 : 4
+
Geparda писал(а): lexyt Пусть стреляется, отвечайте, что вас ваши мужчины на руках будут носить. Меня и добивает то, что всякие дежурные тупые фразы надо что-то отвечать На самом деле, я такая счастливая вокруг меня столько мужчин держу на руках своих 4 кг счастья и не представляю, что бывает подругому |
Страница 119 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 19:01 -6 °C
|