Страница 124 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение30 июл 2013, 17:16   №1846  
-
голос
+
Мама Виталюси
Я уже писала выше, что изначально надо выяснить почему муж против. Мне кажется это либо финансы, либо осознанное понимание, что трое детей это тяжело и морально и физически. Если все упирается в деньги, то давить на то, что трое детей это многодетность, пособия всякие, льготы, компенсация квартплаты :D А вот если в боязнь трудностей, то тут сложнее, давить на любовь наверное надо что-ли, не знаю даже *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 июл 2013, 17:36   №1847  
-
голос
+
Кустик
Да, разумно. Про пособия... Вы их получаете? А льготы какие?
Новое сообщение30 июл 2013, 17:52   №1848  
-
0 : 1
+
мне кажется еще важно озвучить свои желания касательно последующих деток - почему для тебя это важно, для вас, почему сейчас ) мужчинам же порой надо все на пальцах объяснить и красочно расписать :D уверена, если двое деток уже есть, если в семье- любовь и взаимопонимание, то и третий точно еще не за горами ;)
Новое сообщение30 июл 2013, 20:27   №1849  
-
0 : 3
+
Расскажу про свою ситуацию ;) про уговоры на счет третьего :D уговаривала мужа месяца 2 %) сдался :D единственным страхом у него на счет третьего ребенка потянем или нет был его возраст, говорит я старый уже (43г) мне 30, вот говорит пойду я на пенсию, а сын в первый класс пойдет fingal , а потом универы, а вдруг со мной случись чЁ, как ты их одна тянуть будешь, вообще разговоров было много и многое в голове пришлось прокручивать, представлять, но мое желание иметь именно от него много детей взяло верх, никто в этой жизни не застрахован ни от чего и что теперь не рожать? я вообще "больная" на счет детей обожаю их до безумия %) все мечтала о двойни или близнецах, но не выходит :D дочь сейчас просит сестренку, папа наш говорит пусть мама хоть на работу выйдет немного мат.положение поправит :D я уже старый (выглядит лет на 35 все говорят)прикол у него такой, честно сказать, расходов с третьим ребенком больше не стало, много одежды и обуви хорошей осталось от старшего сына, много новых пеленок и т.д. расходы были только на памперсы, коляски, детское питание и то пару месяцев, особых трат я не заметила, пособия и льготы помогают не особо сильно, но спасибо и за это, если мат.капитал просуществует то и на него выучим своих детей в университетах, ну и в заключении всем кто мечтает о 2х и последующих детках скажу: "Рассчитывайте только в этой жизни на себя, детей вы рожаете для себя и не слушайте никого, дети это чудо, которое мы рождаем на свет, это мужики очкуют вечно потянем-не потянем, а в женщине заложено материнство, были такие родственнички с советами типа: Ну срок еще маленький и аборт сделать не поздно 0_ , а потом с советами по выбору имени лезут, вообще гоните всех в шею со своими советами. у вас свой мир, своя семья, свои правила, у нас безумная любовь и уважение в семье друг к другу чего и всем желаю *give_h*
Новое сообщение31 июл 2013, 01:48   №1850  
-
голос
+
inesska
Спасибо за комментарий! Полностью с вами солидарна! :)
Кстати, давно вас не видела на форуме...

А про льготы и пособия многодетной семье может кто-нибудь по подробнее рассказать?
Новое сообщение31 июл 2013, 01:58   №1851  
-
голос
+
Мама Виталюси
Про льготы в теме:
viewtopic.php?f=7&t=4696
Новое сообщение31 июл 2013, 02:05   №1852  
-
голос
+
mozaika
Спасибо! Как я поняла, на них особенно рассчитывать не стоит... :)
Новое сообщение31 июл 2013, 02:27   №1853  
-
голос
+
inesska
Отлично сказано! *THUMBS UP*

Я как-то с начала знакомства озвучивала мысль,что много детей - это хорошо! И муж сам рос не один, и я старшая из трех детей, так что все естественно! Он уже сейчас заговаривает о третьем, но я говорю - подожди, эти немного подрастут, я поработаю (на декрет :D ), а там как Бог даст!
Тут еще играют роль два фактора. Первый - муж должен видеть, что несколько детей не будут связывать его по рукам и ногам и ограничивать разумную свободу действий. Для меня естественно, что два раза в неделю он может сходить на тренировку, выбраться куда-нибудь с друзьями (это уже реже :-) ) и т.п. При этом он и мне дает возможность отдохнуть от дел и детей. И если муж видит, что с детьми не возникает особых проблем, с ними можно куда-нибудь сходить/съездить, то вряд ли будет протест против третьего - хлопот малыш сильно не прибавит, а радости от него много! *OK*
И второй фактор - окружение. У нас так сложилось, что большинство друзей создали семьи ближе к тридцати, и по двое детей есть практически у всех. Многие хотят третьего (у знакомых есть и по три ребенка), поэтому на этом фоне наше желание родить третьего ребенка встречает в основном понимание и одобрение! *acuerdo*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 31 июл 2013, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 июл 2013, 02:36   №1854  
-
0 : 2
+
Мама Виталюси
Да Вас никто не отговаривает от рождения третьего малышка .Я говорю о том ,что лучше когда это желание обоюдное .Опять таки это мое мнение. А будет иначе так так ребенок будет постоянным разддражителем , и упреков на женщину будет куча лететь. ИМХО
Новое сообщение31 июл 2013, 03:41   №1855  
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а):
источник: 31.07.2013 9:05
mozaika
Спасибо! Как я поняла, на них особенно рассчитывать не стоит... :)

Почему ? 8(
Мой средний сын, год ходил в частный сад, это 15 тыс. в месяц, итого 180 тыс. в год. Младшего, благодаря льготе эта учесть минует. Квартплата в зимние месяцы 12 тыс. часть по льготе возвращают, это плохо? Отсутствие налогов на квартиру и машину, этого тоже мало? На многих приличный предприятиях есть соц.поддержка многодетных. Есть копеечные пособия и единовременные выплаты. *DONT_KNOW*
Конечно, если вы хотите, родив много детей, чтобы государство вас содержало, то естественно будете недовольны :no: Разумный человек рассчитывает на себя, а то что приходит дополнительно, лично я считаю очень даже неплохо ;)
Новое сообщение31 июл 2013, 05:03   №1856  
-
голос
+
marisha-383
Это понятно. И не отговорит... Кроме мужа. Но он не против. Только тк сам из многодетной семьи ( их было 9, потом 8) сначала все взвесить хочет и не торопится, подготавливается.

Кустик
Не хочу я чтоб государство нас содержало, просто на вскидку поглядела тему по льготам и поняла, что помощь государства все равно капля в море. Не удивлена.
Но на вашем подробном примере видно, что плюсы в господдержке тоже есть...
Новое сообщение31 июл 2013, 08:35   №1857  
-
0 : 1
+
Всё видимо познается в сравнении: с 1 сыном была в декрете - на тебе 378 руб (памперсы стоили 150 р-пачка) Со вторым - 800 руб... А с третьим до 1,5 -почти с многодетскими пособиям и 22 000 получалось- зимой и 18 000 летом. С1,5-3- 12 000.. и Сейчас после выхода на работу 5-7 получается , льготная очередь в садик ( с средним в очереди стояли до 3,5 лет), налоги за машину-квартиру, льготные путевки на работе за 5 процентов от стоимости ( в прошлом году за 20000 в 5 -ром отдохнули на море)...
Новое сообщение14 авг 2013, 20:14   №1858  
-
0 : 13
+
А я иду за третьим .старшему 20 .дочке 9 .через недельку пойду за сыночком
Новое сообщение19 авг 2013, 09:05   №1859  
-
голос
+
Софиёк
*viannen4* *1priz* *1priz* *1priz* вы - отважная женщина!!!! *1priz*
Новое сообщение22 авг 2013, 09:40   №1860  
-
0 : 8
+
А мы идем за четвертым!!!Дочерям 12 и 5, сыну 2,5.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 124 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 13:57  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино