Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 124 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мама Виталюси
Я уже писала выше, что изначально надо выяснить почему муж против. Мне кажется это либо финансы, либо осознанное понимание, что трое детей это тяжело и морально и физически. Если все упирается в деньги, то давить на то, что трое детей это многодетность, пособия всякие, льготы, компенсация квартплаты А вот если в боязнь трудностей, то тут сложнее, давить на любовь наверное надо что-ли, не знаю даже |
-
0 : 1
+
мне кажется еще важно озвучить свои желания касательно последующих деток - почему для тебя это важно, для вас, почему сейчас ) мужчинам же порой надо все на пальцах объяснить и красочно расписать уверена, если двое деток уже есть, если в семье- любовь и взаимопонимание, то и третий точно еще не за горами
0 : 3
+
Расскажу про свою ситуацию про уговоры на счет третьего уговаривала мужа месяца 2 сдался единственным страхом у него на счет третьего ребенка потянем или нет был его возраст, говорит я старый уже (43г) мне 30, вот говорит пойду я на пенсию, а сын в первый класс пойдет , а потом универы, а вдруг со мной случись чЁ, как ты их одна тянуть будешь, вообще разговоров было много и многое в голове пришлось прокручивать, представлять, но мое желание иметь именно от него много детей взяло верх, никто в этой жизни не застрахован ни от чего и что теперь не рожать? я вообще "больная" на счет детей обожаю их до безумия все мечтала о двойни или близнецах, но не выходит дочь сейчас просит сестренку, папа наш говорит пусть мама хоть на работу выйдет немного мат.положение поправит я уже старый (выглядит лет на 35 все говорят)прикол у него такой, честно сказать, расходов с третьим ребенком больше не стало, много одежды и обуви хорошей осталось от старшего сына, много новых пеленок и т.д. расходы были только на памперсы, коляски, детское питание и то пару месяцев, особых трат я не заметила, пособия и льготы помогают не особо сильно, но спасибо и за это, если мат.капитал просуществует то и на него выучим своих детей в университетах, ну и в заключении всем кто мечтает о 2х и последующих детках скажу: "Рассчитывайте только в этой жизни на себя, детей вы рожаете для себя и не слушайте никого, дети это чудо, которое мы рождаем на свет, это мужики очкуют вечно потянем-не потянем, а в женщине заложено материнство, были такие родственнички с советами типа: Ну срок еще маленький и аборт сделать не поздно , а потом с советами по выбору имени лезут, вообще гоните всех в шею со своими советами. у вас свой мир, своя семья, свои правила, у нас безумная любовь и уважение в семье друг к другу чего и всем желаю
|
-
голос
+
|
-
голос
+
inesska
Отлично сказано! Я как-то с начала знакомства озвучивала мысль,что много детей - это хорошо! И муж сам рос не один, и я старшая из трех детей, так что все естественно! Он уже сейчас заговаривает о третьем, но я говорю - подожди, эти немного подрастут, я поработаю (на декрет ), а там как Бог даст! Тут еще играют роль два фактора. Первый - муж должен видеть, что несколько детей не будут связывать его по рукам и ногам и ограничивать разумную свободу действий. Для меня естественно, что два раза в неделю он может сходить на тренировку, выбраться куда-нибудь с друзьями (это уже реже ) и т.п. При этом он и мне дает возможность отдохнуть от дел и детей. И если муж видит, что с детьми не возникает особых проблем, с ними можно куда-нибудь сходить/съездить, то вряд ли будет протест против третьего - хлопот малыш сильно не прибавит, а радости от него много! И второй фактор - окружение. У нас так сложилось, что большинство друзей создали семьи ближе к тридцати, и по двое детей есть практически у всех. Многие хотят третьего (у знакомых есть и по три ребенка), поэтому на этом фоне наше желание родить третьего ребенка встречает в основном понимание и одобрение! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 31 июл 2013, 02:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Мама Виталюси
Да Вас никто не отговаривает от рождения третьего малышка .Я говорю о том ,что лучше когда это желание обоюдное .Опять таки это мое мнение. А будет иначе так так ребенок будет постоянным разддражителем , и упреков на женщину будет куча лететь. ИМХО
♡
|
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Почему ? Мой средний сын, год ходил в частный сад, это 15 тыс. в месяц, итого 180 тыс. в год. Младшего, благодаря льготе эта учесть минует. Квартплата в зимние месяцы 12 тыс. часть по льготе возвращают, это плохо? Отсутствие налогов на квартиру и машину, этого тоже мало? На многих приличный предприятиях есть соц.поддержка многодетных. Есть копеечные пособия и единовременные выплаты. Конечно, если вы хотите, родив много детей, чтобы государство вас содержало, то естественно будете недовольны Разумный человек рассчитывает на себя, а то что приходит дополнительно, лично я считаю очень даже неплохо |
-
голос
+
marisha-383
Это понятно. И не отговорит... Кроме мужа. Но он не против. Только тк сам из многодетной семьи ( их было 9, потом 8) сначала все взвесить хочет и не торопится, подготавливается. Кустик Не хочу я чтоб государство нас содержало, просто на вскидку поглядела тему по льготам и поняла, что помощь государства все равно капля в море. Не удивлена. Но на вашем подробном примере видно, что плюсы в господдержке тоже есть... |
-
0 : 1
+
Всё видимо познается в сравнении: с 1 сыном была в декрете - на тебе 378 руб (памперсы стоили 150 р-пачка) Со вторым - 800 руб... А с третьим до 1,5 -почти с многодетскими пособиям и 22 000 получалось- зимой и 18 000 летом. С1,5-3- 12 000.. и Сейчас после выхода на работу 5-7 получается , льготная очередь в садик ( с средним в очереди стояли до 3,5 лет), налоги за машину-квартиру, льготные путевки на работе за 5 процентов от стоимости ( в прошлом году за 20000 в 5 -ром отдохнули на море)...
+
А я иду за третьим .старшему 20 .дочке 9 .через недельку пойду за сыночком
|
-
0 : 8
+
А мы идем за четвертым!!!Дочерям 12 и 5, сыну 2,5.
|
Страница 124 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 13:57 -4 °C
|