Страница 137 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение30 окт 2013, 08:07   №2041  
-
0 : 7
+
Bamsy
Вот прям всеми фибрами души вас понимаю. Для моего темперамента декрет оказался пыткой. fingal
Со своей колокольни могу сказать, что первый год самый тяжелый, когда кажется, что ты деградируешь и никому уже неинтересен. Но после года ребенок становится более самостоятельным, и вот тут можно по полной начинать использовать свободное время для себя. А вот как вы распорядитесь этим временем - на ваше усмотрение: будете печь шарлотки или пойдете на курсы по нейро-лингвистическому программированию. :D
Главное помните, что те же первые шаги ребенка видят мамы. И будет тяжко осознавать, что первые робкие шаги ребенок сделал с няней, а вас уведомили по телефону на работе.
Новое сообщение30 окт 2013, 08:16   №2042  
-
8 : 13
+
Campari писал(а):
источник:30 окт 2013, 13:07 №2041
что первые робкие шаги ребенок сделал с няней, а вас уведомили по телефону на работе.

*viannen4*
думаю, удивляться не нужно будет, когда подросшая дочурка отправит престарелую мамочку в дом престарелых, чтобы о ней там позаботились нянечки :-)
Новое сообщение30 окт 2013, 08:17   №2043  
-
голос
+
Grig
*tab4* *KidRock*
Новое сообщение30 окт 2013, 08:43   №2044  
-
0 : 6
+
А я в который раз убеждаюсь что количество детей не показатель благополучия семьи. Вот по новостям прошел сюжет как маленького ребенка нашли в багажнике, дело было во Франции. Семья при это имеет еще 3 детей, не работают, живут на пособие.
Уж лучше одно ,двух детей поставить на ноги. И не надеятся на государство, бабушек и дедушек, быть финансово независимым, т.е работать.
Зачем чужую рубашку ( жизнь) примерять на себя. У каждого своя жизнь и своя голова на плечах. Да еще и обвинять *DONT_KNOW*
Есть прирожденные мамы героини , так они и своих и чужих приемных воспитывают, вот где ода материнству, честь и хвала таким *rom* . Быть такими мамами это тоже дар.
Bamsy
Верю что вы хорошая мама *rose*
Новое сообщение30 окт 2013, 09:33   №2045  
-
0 : 8
+
Campari писал(а):
источник:30 окт 2013, 14:07 №2041
Bamsy
Вот прям всеми фибрами души вас понимаю. Для моего темперамента декрет оказался пыткой.

*viannen4*
во-во! поэтому я нашла выход, нужно сразу второго заводить :D , в беременном состоянии желание бежать на работу отпадает напрочь, да и вообще из 4-х стен выбираться не охота. начинаешь ценить все прелести нахождения дома, сравниваешь свою беременность проведенную на работе и беременность проведенную в родных стенах с дочкой на пару *give_h* скажу так, второе выигрывает *THUMBS UP*
Новое сообщение30 окт 2013, 09:38   №2046  
-
3 : 14
+
Bamsy писал(а):
источник:28 окт 2013, 23:50 №1
Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать девчонки о третьих думают а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка

вот интересно, а что вы хотели услышать-то? "рожайте еще троих, не бойтесь, все будет хорошо! а то, что хочется сбежать от 8-месячного ребенка на работу, так это здорово и правильно, ребенку же нужна счастливая мама! пусть она не рядом, а где-то в неизвестности, зато счастливая. для него это самое важное *OK* и еще важно, что вы его любите. вот когда ребенок с няней, и мама его не любит- это кошмар, а когда ребенок с няней, а мама его любит, это супер!"
вы это хотели услышать? ;)
Новое сообщение30 окт 2013, 10:39   №2047  
-
11 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:30 окт 2013, 11:37 №2031
И образование подождать не могло оно бы непременно убежало

пусть бы оно убежало :-) зачем образование то, если рожать, да дома сидеть? *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 окт 2013, 10:46   №2048  
-
12 : 13
+
ТайнаЯ #3902
Это мягко говоря не ваше собачье дело, сидя под тайной, решать, получать кому образование или не получать
Новое сообщение30 окт 2013, 12:03   №2049  
-
0 : 7
+
cordell писал(а):
источник:30 окт 2013, 13:59 №2040
Bamsy
Не парьтесь. Ваш ребенок все равно будет любить вас больше всех на свете, работаете вы или дома сидите.

Так это без сомнения :-) . Дети из детских домов своих мам тоже безумно любят. У меня воспитывалась такая девочка, которую мама сдала в детдом. Очень она маму любила и только хорошее о ней рассказывала (воспоминания раннего детства).
Ребёнок в любом случае любит своих родителей, какими бы они ни были. Просто отношения с этими родителями в процессе жизни складываются по-разному.
Новое сообщение30 окт 2013, 18:36   №2050  
-
2 : 9
+
Grig писал(а):
источник: 30.10.2013 15:16
Campari писал(а):
источник:30 окт 2013, 13:07 №2041
что первые робкие шаги ребенок сделал с няней, а вас уведомили по телефону на работе.

*viannen4*
думаю, удивляться не нужно будет, когда подросшая дочурка отправит престарелую мамочку в дом престарелых, чтобы о ней там позаботились нянечки :-)

Что-то не разу в голове даже близко не возникло подобной мысли, не смотря на то, что мама меня саму отдала в 1,3 в сад и вышла на работу! А мысли отдать маму в дом престарелых могут возникнуть и в случае когда мама настолько погружается в собственного ребенка, что ему самому вздохнуть не дает, а потом еще и кричит, что всю жизнь на него положила!!!
Новое сообщение30 окт 2013, 18:40   №2051  
-
0 : 2
+
хорошая писал(а):
источник: 30.10.2013 16:38
Bamsy писал(а):
источник:28 окт 2013, 23:50 №1
Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать девчонки о третьих думают а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка

вот интересно, а что вы хотели услышать-то? "рожайте еще троих, не бойтесь, все будет хорошо! а то, что хочется сбежать от 8-месячного ребенка на работу, так это здорово и правильно, ребенку же нужна счастливая мама! пусть она не рядом, а где-то в неизвестности, зато счастливая. для него это самое важное *OK* и еще важно, что вы его любите. вот когда ребенок с няней, и мама его не любит- это кошмар, а когда ребенок с няней, а мама его любит, это супер!"
вы это хотели услышать? ;)

Все что я хотела услышать, я услышала, жаль только вы (я сейчас о всех высказавшихся, а не только о Вас) не умеете слушать тех, кто выбирает иную позицию, отличную от вашей. Не дай бог вашим близким (а у кого -то ведь тоже растут дочери, которые возьмут и выдут на работу когда вашим внукам будет год) выбрать путь не схожий с вашим, тоже будете гнобить?
Новое сообщение30 окт 2013, 18:47   №2052  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник: 30.10.2013 19:03
cordell писал(а):
источник:30 окт 2013, 13:59 №2040
Bamsy
Не парьтесь. Ваш ребенок все равно будет любить вас больше всех на свете, работаете вы или дома сидите.

Так это без сомнения :-) . Дети из детских домов своих мам тоже безумно любят. У меня воспитывалась такая девочка, которую мама сдала в детдом. Очень она маму любила и только хорошее о ней рассказывала (воспоминания раннего детства).
Ребёнок в любом случае любит своих родителей, какими бы они ни были. Просто отношения с этими родителями в процессе жизни складываются по-разному.

Очень лестное сравнение.
Новое сообщение30 окт 2013, 18:49   №2053  
-
1 : 13
+
Bamsy
да кто вас гнобит? Не делайте из себя жертву, вас и защищает здесь не мало. 500 раз сказали, что ребенку мама очень нужна рядышком и что вы пропустите немало важных для ребенка моментов его жизни и что до 2х лет ну совсем не тяжко сидеть со своим собственным дитем. Тьфу блин, перемусолили уже вдоль и поперек, но главная мысль до вас не дошла, тут все злые и оскорбляют.
Тут матери сидят, а не подружки, которые вас жалеть будут. Вы еще идите в тему про ГВ сходите и скажите, что выходите на работу и грудью кормить не собираетесь больше (если вы это делаете конечно), от там помидорок то поболе будет.

Ушла отсюда %)
Новое сообщение30 окт 2013, 18:58   №2054  
-
0 : 21
+
Bamsy
Лен, а кем ты работаешь? Нет возможности выйти например на полставки? работать полный день, когда дома муж, и сидеть дома, когда муж на работе... или брать работу на дом?

так то мне тоже непонятны нападки...
я, будучи уже 4(? наверно...не помню уже) год в декрете, все эти годы работаю дома..иначе да...тупею и деградирую *DONT_KNOW*

и да, мне тоже хочется выйти в люди, одеть нормальную одежду, а не с дырками на титьках, держать в руках сумку, а не три пары рук

правда я практически никуда не хожу :D
ну так сложилось, нет у нас помощи от бабушек, нянек, а муж неделями на работе :-(

детей своих няням я не оставлю по той простой причине, что еще не родился тот человек, котрому я смогу доверить своих детей
я и мужу то не доверяю их так, как себе *DONT_KNOW*

и кстати я категорически против всяких развивашек - цеплять всякие сопли, моллюски и подобное...лучше завести 1-2 подружек с такими же детками и ходить в гости

а вапще один ребенок...да блин..это же свободааааа *YAHOO*
Новое сообщение30 окт 2013, 19:30   №2055  
-
1 : 16
+
Обожаю Деткино. Всегда найдется тот, чье мнение отличается от большинства, и все считают просто своим долгом просветить неразумную. Никто не думает, что у каждого есть СВОЯ точка зрения.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 137 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 01:15  -14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино