Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 15 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Цитата: Точно говорят: "Дал Бог ребенка, даст и на ребенка" да нифига подобного.. СОвпало у вас, правильно вы пишите.. бред все это... я люблю своих детей, я вообще в принципе люблю детей, но я однозначно знаю что дай мне сейчас ребенка - я НЕ буду его рожать, потому как не потяну.. НИКТО мне не даст ни квартиру, ни работу мужу офигенную, ни денег на питание элементарно.. НИКТО! +1000 тоже только на себя расчитываем, верить конечно же в лучшее надо, но еще лучше быть реалистом Вредина писал(а): TATA писал(а): ребенок - счастье, а два - неописуемое счастье а три? я вот третьего оч хочу и швов у меня нет... как и квартиры с деньгами хотя как взгляну на личико сыночка, и ТАКООООЕ счастье переполнят...и сразу приходит мысль, все эти мнгновения так быстро пролетят... |
-
голос
+
Zena
Так мы же тоже только на себя рассчитываем! Никто нам помочь не может. Квартира - моя награда за непосильный труд педагога в школе. А мужнины сессии три раза в год - думаете легко мне было то беременной, то с маленьким ребенком?Все окупилось сторицей. И малыша второго вовремя родили, не стали ждать всех благ. Просто если к чему то стремиться и активно работать в этом направлении, что-нибудь обязательно получится. Не скажу, что мы сейчас живем легко, но и жаловаться не стану.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
Девочки,мне столько лет,что страшно сказать (хотя внешне иногда дают 20 с хвостиком),я просто не могу промол.чать на эту тему. Моему старшему почти 19 лет, а младшему 9.вот так долго я думала родить - не родить
|
-
голос
+
энн писал(а): Моему старшему почти 19 лет, а младшему 9.вот так долго я думала родить - не родить и что надумали? |
-
голос
+
Ну вот, уже на "Вы" .Надумала то, что сейчас имею .Сама закончила школу в 1986 году, за спиной два университета. Мучилась со старшим 11 лет в школе, теперь с младшим (3-й класс),а сил уже и нет вообще.
|
-
голос
+
энн
я думала про третьего думы У сестры дети тоже с разницей в 10 лет,одна второклассница,другая второкурсница ,а у другой сеструхи их трое и разница между детьми по 7 лет (3,10,17) но им везет -они мамками стали очень рано,а я почти в 27 родила,на второго уже поджимает время,а мы все думаем |
-
голос
+
Элен я первого в 27 родила. Теперь второго жду. Думаю, потом и за третьим пойдем, не заржавеет (а вдруг девочка все-таки ) Так что не думайте. Возраст - фигня, а вот привычная жизньь....затягивает
+
cordell писал(а): Так что не думайте. Да я особо не думаю мне б на работу устроиться и сразу же ,а то я уже была в декрете безработная-больше не хочу |
-
голос
+
Элен писал(а): мне б на работу устроиться и сразу же Я вот тоже так думала.А не хотят меня тут брать и нафиг нефтяное образование не нужно никому. Теперь жалеем,что раньше на второго не решались А муж и третьего хочет(нуу,если 3 детей,то мне надо девочку обязательно ) |
-
голос
+
Элина писал(а): А не хотят меня тут брать и меня не хотят |
-
голос
+
А я сидя в декрете с первым ребенком, попала под сокращение связи с ликвидацией организации. На деле - просто создали новую фирму со старыми сотудниками, а кого не нужно, убрали. Попереживала, (частная фирма, что с нее взять) но долго сидеть дома не смогла, как только подвернулась возможность, сразу устроилась на работу. На второго решилась только через 6 лет, когда была уверена, что впереди меня ждет только стабильность, так как работала уже в государственном учреждении. Мечтала, что выйду после 2-х ребенкиных лет на полдня, пока он будет привыкать находиться без меня, вообще вольюсь в трудовую жизнь постепенно, чего я была лишена в первый раз. И вот месяц назад, я узнаю, что меня сокращают, и практически по первой схеме. Я в шоке!!! Понимаю, что на третьего я уже точно не решусь никогда.
+
MissisWhite писал(а): И вот месяц назад, я узнаю, что меня сокращают, и практически по первой схеме. Я в шоке!!! Понимаю, что на третьего я уже точно не решусь никогда Это говорит о том, что можно было и не ждать шесть лет - родили бы раньше, глядишь, сейчас бы уже работали и не попали бы под сокращение. Это я к тому, что всё предусмотреть невозможно. Когда у меня перед беременностью Олей предыдущие две закончились плачевно, мы решили завязать с мечтами о втором ребёнке и влезли в ипотеку. Ровно через год родилась наша доченька . А ещё через полгода мы выплатили ипотеку
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
MissisWhite
А что именно пугает? Вас не взяли с собой именно из-за беременности? |
-
голос
+
Лисёнок
В первый раз то точно да, из-за того, что я была в декрете, потому, что рекомендации при устройстве на новую работу мне дали отличные. Хочется верить, что и во второй раз тоже, потому, что по служебной лестнице я продвинулась значительно, и инициатором повышения сама никогда не была. А вообще нас сейчас трое таких мамочек, и все мы остались без работы. |
Страница 15 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 05:26 -2 °C
|