Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 146 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ольга
работа работа, перейди на Федота я и сейчас работаю Ольга мама Романа писал(а): конечно, дети очень часто обсуждают родителей, как своих, так и друзей. Так что расслабляться нельзя |
-
0 : 5
+
Помню иду с двумя детьми, беременная третьим. Дети бегают по дороге, у меня уже «приличный» живот и коляску толкаю (капор был опущен и не видно что она пустая) . Навстречу мужчина попался, так умиленно улыбался нам вслед
Вообще не помню чтобы смотрели с жалостью или свысока , может просто не замечала таких. Повышенное внимание ощущала только наоборот «позитивное», все улыбаются и спрашивают все ли мои (нет у соседки одолжила прогуляться ). Вообще не считаю что трое это много. Более трех – это уже да, роскошь. Если б знала что дети приносят столько радости, я бы рожать раньше начала . Потому что родив с маленькой разницей между младшими (2 года), поняла что на такое больше не пойду. Особенно трудно было в первые месяцы, каждый день как марш– бросок . А с большими промежутками уже свой возраст не позволит , все таки хочется и в свое удовольствие успеть пожить ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): главное, чтоб наши депутаты так не посчитали |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): все улыбаются и спрашивают все ли мои (нет у соседки одолжила прогуляться Ну мало ли может племянниц прихватила Я когда летом гуляла со своими двумя и с племянником вот на меня смотрели, а я как горда то была Хотя одного "взяла погонять" |
-
голос
+
Девочки, а вот в Израиле и 5 детей считается немного, не говоря уж о 3-х
|
-
голос
+
Grig
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Ой не скажите, Таджикистан, Узбекистан, и ещё много стран где трое это просто норма, как там с уровнем жизни |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): В Европе уровень жизни выше, но тенденции такой нет. Это не уровень жизни, менталитет такой. Одним словом, восток |
-
голос
+
Я тут себя чуть ли не ущербной чувствую все говорят: что так мало детей родила?
ЗЫ: у меня двое |
-
0 : 4
+
А мне приснилась дочка... И имя для Нее уже придумано...
Только вот уже два сына есть и третий (точно сын) на подходе. Сегодня целый день про это думаю... Даже если решимся, не умеет мой муж девочек делать... |
-
голос
+
Джинджер
А нам на школе матери психолог рассказывала как можно скорректировать пол ребенка. Но это нужно все-таки над собой немало поработать... Радуйтесь, три богатыря - это же так чудесно! Вот в будущем точно хоть кто-нибудь из них вас порадует внученькой. Тогда оторветесь на покупке платьев- бантиков... Принцесса на LAMBORGHINI Реально, я всем тоже говорю - эх, раньше рожать надо было начинать... А то с 16 до 22х лет у меня просто железное убеждение было что в 18-20 лет ооочень рано рожать. Теперь думаю, что как раз это самый нормальный возраст. Только как его совмещать с получением высшего образования? Не знаю... А вообще, вспоминаю, как год-полтора назад мечтала о третьем ребенке и постоянно дискутировала с мужем на эту тему. И скажу вам, девочки, кто не знает как решиться на второго/третьего... САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ! А вот уж было бы желание - средства для его достижения найдутся. Причем уж раз взялся за гуж, никогда от темы увиливать не надо и тем более жалеть/сетовать что мол трудно или зря. И показывать свою слабость мужу. А если муж видит что вы хотите ребенка и вы ему дороги, любит он вас, то вряд ли он откажет и будет противиться вашим убеждениям насчет количества детей. В конце концов, рожать не ему. Ну и если вы хоть как-нибудь участвуете в зарабатывании денег кроме получения пособий на детей, то это тоже огромный плюс. Мужчины могут бояться финансовых трудностей. только и всего. И по этой причине тянуть с увеличением членов в семье ). А у кого не бывает финансовых трудностей? Главное предложить им варианты решения проблемы и описать все плюсы жизни с двумя/тремя детками, изучить все выплаты/льготы/субсидии наконец. Хотя, это уж для самых щепитильных и боязливых отцов. Время быстро летит... |
-
голос
+
ТайнаЯ #5467 писал(а): Реально, я всем тоже говорю - эх, раньше рожать надо было начинать... А то с 16 до 22х лет у меня просто железное убеждение было что в 18-20 лет ооочень рано рожать. Теперь думаю, что как раз это самый нормальный возраст. Только как его совмещать с получением высшего образования? Не знаю... Я родила в студенчестве, как и несколько моих однокурсниц. Что примечательно, замужняя и детная студентка учится лучше ,чем незамужняя и бездетная. |
-
голос
+
ТайнаЯ #5467 писал(а): Реально, я всем тоже говорю - эх, раньше рожать надо было начинать... Если б переиграть, то я б лучше после 25 родила. Ну или с бОльшим промежутком между детьми. Очень сложно начинать работать без опыта работы и с детишками. |
-
0 : 5
+
Тоже думаю, что не стоит торопиться с деторождением. Девичество - такой классный момент в жизни, пусть подольше продлится. Родила 1 ребенка после института и года работы - ничуть не жалею, считаю как раз вовремя, не рано, не поздно. И остальные через 4-5 лет, разница удобная для мамы. Правда детям, конечно, не так весело вместе играть, как погодкам, но зато старший уже может немножко последить за младшим.
13 янв 2025, 05:48 -2 °C
|