Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Моя тетя родила первого ребенка в 35, второго в 40, сейчас ей уже 45 и она подумывает о третьем
|
-
голос
+
MissisWhite
Не волнуйтесь, бывает и хуже. Я тоже без работы. Меня беспокоит только маленький стаж по специальности, т.к. хочется с очным ВО иметь достойную работу, и , главное, пенсию на старости, чтоб не умереть с голода. Но ваш страх потерять карьеру и начать с нуля я тоже понимаю. |
-
голос
+
Вот вроде и надо второго и сына люблю очень, но НЕ ХОЧУ больше деток. Может конечно это и потому что с мужем некоторые разлады последнее время и не особо он рвется мне помогать, да и этот вечный квартирный вопрос
Ну не домашняя я! Я хорошая мама, отличная хозяйка, но не могу я сидеть дома, начинаю медленно сходить с ума, мне иногда кажется, что в один прекрасный день мой мозг вытечет через уши и я начну кудахтать Как представлю, что еще раз надо будет стдеть в декрете Обожаю сына, но дубль два не вынесу Хотя может, если бы родственники почаще сидели с малышом, отношение было бы другое Куча подруг, которым ребенка вырастить- разх плюнуть, потому как они особо не перенапрягаются А еще я привыкла, что хорошо зарабатыааю и сидеть без своих лично тобой заработанных для меня тяжело |
-
голос
+
Лисёнок
Большое спасибо за понимание. Днем, когда я провожу все свое время с детьми, я счастлива, что они у меня есть, и никакая работа не стоит этого счастья (думать про нее у меня просто нет времени). Все мои переживания о будущем меня уже целый месяц терзают по ночам, вот и решила поделиться о наболевшем. Греет душу только то, что все что ни делается, все к лучшему. Может я пойму, что мое призвание быть домохозяйкой. |
-
голос
+
Матильда писал(а): А еще я привыкла, что хорошо зарабатыааю и сидеть без своих лично тобой заработанных для меня тяжело Аналогично. А ещё у меня родители пенсионеры, и папа остался без работы. Это мне бы впору им помогать, а не наоборот. И с мужем отношения неважные, он категорически против второго ребёнка. Он и первой-то беременности не слишком обрадовался. Вот так как-то всё разом.. А вообще-то я бы родила второго ребёнка. У меня есть сестра, и я не представляю, как это - быть единственным ребёнком. Сестра или брат - это же в миллион раз лучше, чем любой друг/подруга, это на всю жизнь. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 22 окт 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
MissisWhite писал(а): А я сидя в декрете с первым ребенком, попала под сокращение связи с ликвидацией организации. На деле - просто создали новую фирму со старыми сотудниками, а кого не нужно, убрали. Попереживала, (частная фирма, что с нее взять) но долго сидеть дома не смогла, как только подвернулась возможность, сразу устроилась на работу. На второго решилась только через 6 лет, когда была уверена, что впереди меня ждет только стабильность, так как работала уже в государственном учреждении. Мечтала, что выйду после 2-х ребенкиных лет на полдня, пока он будет привыкать находиться без меня, вообще вольюсь в трудовую жизнь постепенно, чего я была лишена в первый раз. И вот месяц назад, я узнаю, что меня сокращают, и практически по первой схеме. Я в шоке!!! Понимаю, что на третьего я уже точно не решусь никогда. Ужас какой! И у нас организацию хотели реорганизировать, все тряслась ходила б-й , обошлось, видать передумали Теперь вот очень-очень хочу второго! Но хотеть это одно, а вот взять и решиться... |
-
голос
+
Вот не знаю за что проголосавать. Для меня, как для мужчины два это нормально, даже много, а вот моя жена хочет как минимум троих я её пугаю тем что она может после беременности поправится и не так быстро снова похудеть, как после первых родов, так это её не пугает.
-
голос
+
Alexquadro
-
голос
+
Alexquadro писал(а): Вот не знаю за что проголосавать. Для меня, как для мужчины два это нормально, даже много... Проголасую за жену, а то уже всё уши прожужжала троих хочу) у нас обратная ситуация. Мне достаточно двух. А муж в перспективе ближайших лет хочет третьего Правда, не знаю, решусь ли... ◊ ... |
-
голос
+
ug писал(а): Alexquadro Цитата: Для меня, как для мужчины два это нормально, даже много Интересно почему это? У него подписи все написано Такие мужины пугают знаю точно,что мой если так и думает,то никогда это вслух не скажет,даже в шутку... |
-
голос
+
Я ужасно боюсь, что кого-то из детей буду любить сильнее. Глупо, да?
+
cordell писал(а): Я ужасно боюсь, что кого-то из детей буду любить сильнее. Глупо, да? Да. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): cordell писал(а):Я ужасно боюсь, что кого-то из детей буду любить сильнее. Глупо, да? Да. а мне кажется, вовсе не глупо. Есть же такие мамашки, которые однозначно одного ребенка БОЛЬШЕ любят, чем другого. Жизнь показывает много таких примеров. Может, это, конечно, и смешно, и глупым кажется, но я лично боюсь. Даже темку хотела отдельную завести, но пока не придумала, как назвать:) девчонки, помогайте:) Обсудим наши страхи, спросим совета бывалых многодетных мамашек ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
cordell писал(а): Я ужасно боюсь, что кого-то из детей буду любить сильнее. Глупо, да? Вот у меня тоже перед второй Б. был такой страх, сначала я боялась, что старшую все равно буду любить больше, потомучто она первая у меня, теперь боюсь, что мало буду ей внимания уделять Последний раз редактировалось Lama 28 окт 2010, 07:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я такая я дочь люблю больше чем сына...
хотя отчетливо понимаю аргументацию этому: он большой, он взрослый, с него больше требований, а по факту больше слез и соплей.. Это бесит. Плюс он мальчик, она девочка, она более ласковая, более желанная (сын тоже желанный, но после сына УЖ больно дочу надо было) и т.д.и т.п. понимаю то это неправильно, но искоренить в себе это не могу. Хотя, прости Господи, и не считаю нужным. НЕ ВЕРЮ я что детей можно одинаково любить, ровно как и мужей, родителей и т.д. Привязанность к одному всегда больше чем к другому.. Сорри за офф. |
Страница 16 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 20:29 -15 °C
|