Страница 16 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение22 окт 2010, 15:56   №226  
-
голос
+
Моя тетя родила первого ребенка в 35, второго в 40, сейчас ей уже 45 и она подумывает о третьем
Новое сообщение22 окт 2010, 15:59   №227  
-
голос
+
MissisWhite
Не волнуйтесь, бывает и хуже. Я тоже без работы. ;) Меня беспокоит только маленький стаж по специальности, т.к. хочется с очным ВО иметь достойную работу, и , главное, пенсию на старости, чтоб не умереть с голода. :D Но ваш страх потерять карьеру и начать с нуля я тоже понимаю.
Новое сообщение22 окт 2010, 16:11   №228  
-
голос
+
Вот вроде и надо второго и сына люблю очень, но НЕ ХОЧУ больше деток. Может конечно это и потому что с мужем некоторые разлады последнее время и не особо он рвется мне помогать, да и этот вечный квартирный вопрос :-(
Ну не домашняя я! Я хорошая мама, отличная хозяйка, но не могу я сидеть дома, начинаю медленно сходить с ума, мне иногда кажется, что в один прекрасный день мой мозг вытечет через уши и я начну кудахтать :D 0_
Как представлю, что еще раз надо будет стдеть в декрете 8(
Обожаю сына, но дубль два не вынесу
Хотя может, если бы родственники почаще сидели с малышом, отношение было бы другое
Куча подруг, которым ребенка вырастить- разх плюнуть, потому как они особо не перенапрягаются
А еще я привыкла, что хорошо зарабатыааю и сидеть без своих лично тобой заработанных для меня тяжело
Новое сообщение22 окт 2010, 16:12   №229  
-
голос
+
Лисёнок
Большое спасибо за понимание. Днем, когда я провожу все свое время с детьми, я счастлива, что они у меня есть, и никакая работа не стоит этого счастья (думать про нее у меня просто нет времени). Все мои переживания о будущем меня уже целый месяц терзают по ночам, вот и решила поделиться о наболевшем. Греет душу только то, что все что ни делается, все к лучшему. Может я пойму, что мое призвание быть домохозяйкой. :D
Новое сообщение22 окт 2010, 18:09   №230  
-
голос
+
Матильда писал(а):
А еще я привыкла, что хорошо зарабатыааю и сидеть без своих лично тобой заработанных для меня тяжело

Аналогично. А ещё у меня родители пенсионеры, и папа остался без работы. Это мне бы впору им помогать, а не наоборот. И с мужем отношения неважные, он категорически против второго ребёнка. Он и первой-то беременности не слишком обрадовался. Вот так как-то всё разом..
А вообще-то я бы родила второго ребёнка. У меня есть сестра, и я не представляю, как это - быть единственным ребёнком. Сестра или брат - это же в миллион раз лучше, чем любой друг/подруга, это на всю жизнь.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 22 окт 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 окт 2010, 07:33   №231  
-
голос
+
MissisWhite писал(а):
А я сидя в декрете с первым ребенком, попала под сокращение связи с ликвидацией организации. На деле - просто создали новую фирму со старыми сотудниками, а кого не нужно, убрали. Попереживала, (частная фирма, что с нее взять) но долго сидеть дома не смогла, как только подвернулась возможность, сразу устроилась на работу. На второго решилась только через 6 лет, когда была уверена, что впереди меня ждет только стабильность, так как работала уже в государственном учреждении. Мечтала, что выйду после 2-х ребенкиных лет на полдня, пока он будет привыкать находиться без меня, вообще вольюсь в трудовую жизнь постепенно, чего я была лишена в первый раз. И вот месяц назад, я узнаю, что меня сокращают, и практически по первой схеме. Я в шоке!!! Понимаю, что на третьего я уже точно не решусь никогда.

Ужас какой! 0_ И у нас организацию хотели реорганизировать, все тряслась ходила б-й , обошлось, видать передумали :D
Теперь вот очень-очень хочу второго! :holding: Но хотеть это одно, а вот взять и решиться... 8( :D
Новое сообщение27 окт 2010, 14:41   №232  
-
голос
+
Вот не знаю за что проголосавать. Для меня, как для мужчины два это нормально, даже много, а вот моя жена хочет как минимум троих я её пугаю тем что она может после беременности поправится и не так быстро снова похудеть, как после первых родов, так это её не пугает.
Проголасую за жену, а то уже всё уши прожужжала троих хочу)
Новое сообщение28 окт 2010, 03:47   №233  
-
голос
+
Alexquadro
Цитата:
Для меня, как для мужчины два это нормально, даже много

Интересно почему это?
Новое сообщение28 окт 2010, 04:13   №234  
-
голос
+
Alexquadro писал(а):
Вот не знаю за что проголосавать. Для меня, как для мужчины два это нормально, даже много... Проголасую за жену, а то уже всё уши прожужжала троих хочу)

у нас обратная ситуация. Мне достаточно двух. А муж в перспективе ближайших лет хочет третьего 0_ Правда, не знаю, решусь ли... %)
Новое сообщение28 окт 2010, 04:25   №235  
-
голос
+
ug писал(а):
Alexquadro

Цитата:
Для меня, как для мужчины два это нормально, даже много

Интересно почему это?

У него подписи все написано ;)
Такие мужины пугают :D знаю точно,что мой если так и думает,то никогда это вслух не скажет,даже в шутку...
Новое сообщение28 окт 2010, 06:04   №236  
-
голос
+
Я ужасно боюсь, что кого-то из детей буду любить сильнее. Глупо, да?
Новое сообщение28 окт 2010, 06:34   №237  
-
голос
+
cordell писал(а):

:D Да. ;)
Новое сообщение28 окт 2010, 06:46   №238  
-
голос
+
terlanna писал(а):
cordell писал(а):Я ужасно боюсь, что кого-то из детей буду любить сильнее. Глупо, да? Да.

а мне кажется, вовсе не глупо. Есть же такие мамашки, которые однозначно одного ребенка БОЛЬШЕ любят, чем другого. Жизнь показывает много таких примеров.
Может, это, конечно, и смешно, и глупым кажется, но я лично боюсь.
Даже темку хотела отдельную завести, но пока не придумала, как назвать:) девчонки, помогайте:) Обсудим наши страхи, спросим совета бывалых многодетных мамашек
Новое сообщение28 окт 2010, 07:32   №239  
-
голос
+
cordell писал(а):

Вот у меня тоже перед второй Б. был такой страх, сначала я боялась, что старшую все равно буду любить больше, потомучто она первая у меня, теперь боюсь, что мало буду ей внимания уделять :'(

Последний раз редактировалось Lama 28 окт 2010, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 окт 2010, 07:41   №240  
-
голос
+
я такая :-( я дочь люблю больше чем сына...

хотя отчетливо понимаю аргументацию этому: он большой, он взрослый, с него больше требований, а по факту больше слез и соплей.. Это бесит. Плюс он мальчик, она девочка, она более ласковая, более желанная (сын тоже желанный, но после сына УЖ больно дочу надо было) и т.д.и т.п.

понимаю то это неправильно, но искоренить в себе это не могу. Хотя, прости Господи, и не считаю нужным. НЕ ВЕРЮ я что детей можно одинаково любить, ровно как и мужей, родителей и т.д. Привязанность к одному всегда больше чем к другому..

Сорри за офф.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 20:29  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Сегодня, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Сегодня, 12:18 Змейка » Фиников
Сегодня, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Сегодня, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино