Страница 17 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение28 окт 2010, 07:45   №241  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я тоже не вижу в этом вселенского кошмара *DONT_KNOW*
Мне мама (нас у нее четверо) уже взрослой призналась, что любит всех детей, но дочки ей ближе и их она любит больше. Но у меня мама по мнению многих вообще странная женщина..она говорит, что больше всех любит нашего папу :D
Новое сообщение28 окт 2010, 08:20   №242  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Я тоже не вижу в этом вселенского кошмара

А я вижу.
Просто знаю недолюбленных в детстве детей (вернее тех, которые отчетливо понимали, что их любят меньше брата /сестры). Кто-то всю жизнь борется, доказывая маме, что он не хуже, а кто-то смирился. Зачем человеку лишние комплексы *DONT_KNOW*
Я лично не хотела бы, чтоб моя мама любила меня меньше, чем моих сестер. Мне все рано, что они младше меня.
Новое сообщение28 окт 2010, 09:02   №243  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
я такая :-( я дочь люблю больше чем сына...

хотя отчетливо понимаю аргументацию этому: он большой, он взрослый, с него больше требований, а по факту больше слез и соплей.. Это бесит. Плюс он мальчик, она девочка, она более ласковая, более желанная (сын тоже желанный, но после сына УЖ больно дочу надо было) и т.д.и т.п.

понимаю то это неправильно, но искоренить в себе это не могу. Хотя, прости Господи, и не считаю нужным. НЕ ВЕРЮ я что детей можно одинаково любить, ровно как и мужей, родителей и т.д. Привязанность к одному всегда больше чем к другому..

Сорри за офф.

По моему это не то...Просто ты выделяешь дочь потому что она маленькая...Долго писать не хочу,но советую постараться изменить ситуацию :-( Придет время и у тебя тааааааакое чувство вины возникнет перед пацаном.......Поверь, *molitva2* сама была когда то дурой :'( Сейчас все вижу по другому....но....раньньше бы...
Новое сообщение28 окт 2010, 09:03   №244  
-
0 : 1
+
Филатик
Недолюбленные дети это другое..Я вот абсолютно не чувствовала себя недолюбленной или перелюбленной, как и мои братья :-)
Нереально относиться к мальчикам и девочкам одинаково, просто подсознательно каждая женщина хочет воспитать из сына свой идеал мужчины и старается привить ему решительность, целеустремленность и пр "мужские" качества, соответственно относясь к нему не так нежно, как к дочери :-)
Филатик писал(а):
вернее тех, которые отчетливо понимали, что их любят меньше брата /сестры

А я знаю множество людей, которые почему-то считали, что их любят меньше, без всяких на то оснований. И что-то до сих пор пытаются доказать кому-то..это личные комплексы человека и над ними надо работать.
Мне сестра как-то очень правильно сказала: "Я всегда считала, что родители от меня ждут большего в жизни, чем от брата и это на меня давило. Я боялась не соответствовать их ожиданиям. И только к 3 курсу психфака я поняла, что они тут не причем, это я от себя требую этого."
Новое сообщение28 окт 2010, 09:11   №245  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
просто подсознательно каждая женщина хочет воспитать из сына свой идеал мужчины и старается привить ему решительность, целеустремленность и пр "мужские" качества, соответственно относясь к нему не так нежно, как к дочери :-)

А чем эти качества плохи для девочки? *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 окт 2010, 09:14   №246  
-
голос
+
Klein
Они не плохи, но "не реви, ты же мужчина" чаще слышат мальчики от мамы :D
Я вот точно знаю, что я к дочери буду относиться мягче чем к сыну. Конечно и обнимать и целовать также буду, но от сына я требую большей самостоятельности в целом.
Новое сообщение28 окт 2010, 09:16   №247  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
без всяких на то оснований.

когда без всяких на то оснований - это совсем другой вопрос.
А когда реально одного выделяют и при этом не скрывают, говоря, "ну как же, он/она же младше", или "ну это ж девочка". А ребенок растет и не понимает, за что? И в комлексах своих уже не он виноват, а его родители
Новое сообщение28 окт 2010, 09:30   №248  
-
голос
+
Филатик
Ну это то да. Я говорила не о таких явных случаях предпочтений, а в целом, об одинаковости отношения к детям :-)
Новое сообщение28 окт 2010, 10:11   №249  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
я такая я дочь люблю больше чем сына...

А я не знаю, кого люблю из детей больше. Подумала, и всё равно не смогла ответить, это для меня всё равно что решить, что мне дорого больше - нога или рука. :-)
Но есть другой вопрос - в ком я НУЖДАЮСЬ больше.
Новое сообщение28 окт 2010, 11:52   №250  
-
голос
+
Насчет того, кого любят больше или меньше, мне нравилось как отвечала моя бабушка. Нас четверо внуков, 3-е погодок, а с младшим у нас разница в 6 лет. и конечно, троим всегда казалось, что младшего любят больше всех. Естественно мы выдвигали свои претензии, на что бабушка всегда отвечала: " На руке у меня 4 пальца (один загибался т.к. нас 4 :D ), какой не отреж - будет больно одинаково". Потом было перечисление, что и когда мы были маленькие, нам уделялось больше всего внимания и т.д. и т.п.

Пока у меня один ребенок, и я не могу достоверно ответить, буду ли я любить второго так же. Но могу сказать, что "будем делать мальчика", так как все же любовь к девочке и любовь к мальчику - она дифференцирована. Да и в разные жизненные этапы мальчики/девочки становятся ближе/дальше к мамам.

ну, а если будет вторая девочка, то точно будет и третий ребенок (девочка, как хочет муж :D 0_ )
а вообще,у ребенка есть еще и папа, и в случаях, когда мама (по каким-то причинам) выделяет одного ребенка, второго желательно папе "взять под свое крыло". Но туту еще важно, чтобы это выделение было осознано мамой.
Новое сообщение28 окт 2010, 12:49   №251  
-
голос
+
Мне долго снилось, как мой сын спрашивает: "Мама, кого ты любишь больше?" И недавно я придумала ответ - тебя я люблю ДОЛЬШЕ :D
Мартышка85 А ваша бабушка права, ой, как права
Новое сообщение28 окт 2010, 16:12   №252  
-
голос
+
Мартышка85 писал(а):
на что бабушка всегда отвечала: " На руке у меня 4 пальца (один загибался т.к. нас 4 ), какой не отреж - будет больно одинаково".

Моя бабушка говорила точно так же!
Новое сообщение28 окт 2010, 16:29   №253  
-
голос
+
evg писал(а):
Мартышка85 писал(а):
на что бабушка всегда отвечала: " На руке у меня 4 пальца (один загибался т.к. нас 4 ), какой не отреж - будет больно одинаково".

Моя бабушка говорила точно так же!

И моя бабушка говорит так,только она сказала каждый откуси палец и каждому больно будет одинаково :-)
Новое сообщение29 окт 2010, 02:19   №254  
-
голос
+
А я безумно люблю обоих деток и абсолютно одинаково!
У меня есть единственный сын, единственная дочь и единственный муж :)
Они все разные, каждому свой подход нужен. У каждого свое восприятие мира.
Будучи беременной второй раз, однажды задумалась, о том что кого то буду любить сильнее... но решила не заморачиваться, думала, разберусь на месте :)
Сердце матери таааакое большое, да хоть деток 7 у меня будет, они у меня все единственные и любимые! У меня хоть 3го и нет, но я уже и его люблю :D Считаю, что сына люблю чуть чуть дольше, всего на 1,10, но ни как не больше!
Бывает, что кто то ближе к маме, но эт тоже считаю нормально, у каждого восприятие мира разное. Я и брат безумно любим мамочку, как и она нас. Только мы с ней чуточку ближе, болтаем, дачей занимаемся, внуки... много общего, что нас связывает. Брат звонит не так часто, видятся тоже редко, но мама ни чуть его меньше не любит. Она реально понимает, что он мужчина, взрослый дядечка, которому уже 40 скоро стукнет и ему не интересно про всякую (на его взгляд) ерунду разговаривать.
Я тоже не рассчитываю, что все дети будут мне близки, не обязательно, что это будет девочка, может сын, а может третий, самый маленький человечек. Но ведь из-за этого моя любовь меньше не станет. Это мое продолжение. Дети делают тебя бессмертным. За это им спасибо :)

Последний раз редактировалось Танюшка-simpapusja 29 окт 2010, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 окт 2010, 05:04   №255  
-
голос
+
По сабжу - долго бы не решилась на второго ребенка, если б не забеременнела неожиданно. Последствия премирения, так сказать.)))
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 янв 2025, 07:54  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино