Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]
-
0 : 1
+
Девочки почитала,что вы тут пишите на счет лечения зубов.... я сама врач-стоматолог и вот,что я вам скажу-лечить зубки нужно ДО беременности!!!! На самом деле,у меня было очень много беременных пациенток с ужасным состоянием зубов ,и если так уж вышло,вы начинаете лечить зубки во время беременности,то лучше в 1-й триместр лечить без анестезии,или лечить позже(во 2-м триместре) . Полностью согласна с White Mouse,она тут самая опытная мамочка Лучше задумайтесь не о влиянии анестетиков на плод,а о влиянии микроорганизмов,и т.д. которые благополучно живут в кариозных зубах,пародонтальных карманах и т.д.
+
Валюта писал(а): Девочки почитала,что вы тут пишите на счет лечения зубов.... я сама врач-стоматолог и вот,что я вам скажу-лечить зубки нужно ДО беременности!!!! На самом деле,у меня было очень много беременных пациенток с ужасным состоянием зубов ,и если так уж вышло,вы начинаете лечить зубки во время беременности,то лучше в 1-й триместр лечить без анестезии,или лечить позже(во 2-м триместре) . Полностью согласна с White Mouse,она тут самая опытная мамочка Лучше задумайтесь не о влиянии анестетиков на плод,а о влиянии микроорганизмов,и т.д. которые благополучно живут в кариозных зубах,пародонтальных карманах и т.д. Это, конечно, да, я согласна. Но вот у меня во время беременности появилось много новых кариесных точек, зубы рушатся просто не по дням, а по часам. Буквально вчера была на приеме с острой болью, обезболивание делали, временную пломбу поставили, через неделю - на прием. А что делать? Лучше уж пролечить, чем терпеть такую боль.
|
-
голос
+
Самое интересное никогда не запускаю зубы по крайней мере стараюсь и всегда одна картина:маленький кариес снаружи и начинают сверлить а внутри огромная разрушенная полость почему у меня зубы гнеют из нутри а не наоборот как должно быть.
голос
+
Тоже всегда следила за зубами, но со второй беременностью зубы с удаленными нервами начали прямо крошиться, один даже болел страшно - пришлось удалить (врач сказала, что сам зуб изнутри разрушился и теперь все давление от жевания приходится на десну - она и болит). А еще зуб мудрости так подгнил, что я переживаю, не знаю, что лучше - удалить его сейчас, чтобы деток не инфицировать (у меня 17 недель) или, как сказала врач, лучше после родов, чтобы осложнений не бояться. может подскажете что?
|
-
голос
+
Каренина
А каких осложнений можно бояться? Зуб подгнил, как говорите. А если в роддоме вдруг разболится, что делать? А уж после родов некогда бегать лечить зубы... Я, наоборот, в беременность старалась переделать все дела вне дома, какие только можно. Во время последней беременности пролечила все зубы и даже один раз делала снимок, т.к. не было другого выхода. Ну, разве что дырявить все зубы подряд, чтоб понять, какой из них болит. И даже профчистку зубов делала. Отдала кучу денег за всё это, зато потом на пару лет пропала необходимость лечения.
|
-
голос
+
у меня недель в 38 зуб мудрости пошел, за 4 суток чуть с ума не сошла от боли (думала что выйдет зуб и все наладится, а оказалось что челюсть маленькая и зубу некуда выходить было), начал гнить - пошла и поликлинику и удалили мне его (огромное спасибо Ирине Петровне Кривошее и ее золотым ручкам ) а так ходить с гнилым зубом - не представляю
голос
+
Да я того же мнения придерживаюсь - лучше удалить, но врач сказала да и в инете читала, что с зубами мудрости часто бывают осложнения, которые потом антибиотиками лечить надо. Вот и думаю пока...
|
-
1 : 0
+
Каренина
Все мои знакомые, которые удаляли зубы мудрости, потом действительно принимали какие-то лекарства, уж не знаю, антибиотики это были или нет. А мне зуб мудрости вообще удаляли в челюстно-лицевой хирургии, обезболивая все лицо , так как зуб был сложный (даже студентов привели поглазеть ). Так что мне кажется, если терпит, лучше его не трогать пока.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Отвечу вам как стоматолог: беременной лечить зубы можно и даже нужно,особенно если болят. Рекомендуемый срок для наиболее спокойного вмешательства после 12 недель. Современные анестетики не принесут вреда плоду,а вот зубная боль - и маме и малышу. Если надо будет могу ответить поподробнее...
|
-
голос
+
natusya
Понятно, что лечить надо. Что с зубом мудрости делать?
|
-
голос
+
natusya
Скажите пожалуйста, как стоматолог, если зуб не болит, не беспокоит(от сладкого, горячего, холодного) его лечить обязательно во время беременности?
|
-
голос
+
Perfection писал(а): natusya Скажите пожалуйста, как стоматолог, если зуб не болит, не беспокоит(от сладкого, горячего, холодного) его лечить обязательно во время беременности? Лучше вылечить, тем более если он не беспокоит, то можно и без анестезии обойтись. Я так лечила, мне стоматолог даже старые пломбочки решил заменить (на всякий случай).
|
-
голос
+
natusya писал(а): очень надо поподробнее! подскажите пожалуйста, чем лучше обезболивать во время беременности?
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 04:01 -17 °C
|