Страница 2 из 178 [ Сообщений: 2667 ]
-
1 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
|
-
голос
+
Элен писал(а): Девочки,лучше всего 10-12 недель именно на этом сроке можно увидеть синдром Дауна,потом уже нет,поэтому отправляют на 1 узи именно на этом сроке.Сама знаю несколько женщин которым 100% ставили этот диагноз и они успевали на аборт. чушь полнейшая Вожак шопоголиков писал(а): прально, надо было на учет вставать вовремя.. а че там делать вовремя? не вижу смысла ковыряться там...
|
-
голос
+
Из-за угрозы мне делали УЗИ в 9-10 нед. Но там ничего не видно, т.к. эмбрион маленький совсем. Поэтому во второй раз мне делали в 13-14 нед. Кстати, делала в 308 каб. Перин.центра Мирабдуллаева. Вообще мне не понравилось: за 3 мин. посмотрела, бумажку подписала, отдала и до свидания.
+
Вредина
ну во 1 - при постановке до 12 нед - дают какое то мизерное пособие. во 2 - вовремя на узи попадаешь и сдаешь анализы. И дальше уже по графику пойдет все остальное - скрининги и т.д. Не дураки ж наверное придумала вставать на учет до 12 недель.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну во 1 - при постановке до 12 нед - дают какое то мизерное пособие. пособие там копеечное,меньше 500р,я даже получать не пошла в первую беременность Вожак шопоголиков писал(а): Kleinпрально, надо было на учет вставать вовремя.. и на узи бы вовремя попала, там очередь как никак.. а ты хотела прчм с корабля и на бал у меня не было четко поставленной цели попасть на узи в 12 недель,а то б пошла в КГБ1 и сделала в любое время Зато,сделав узи в 15-16 нед. врачиха предположила,что будет у мну опять мальчик
|
-
голос
+
Klein
мне в 14 нед сказали что 1000% девочка
|
-
голос
+
Вредина писал(а): чушь полнейшая с чего бы это? Тем более что на ранних сроках только УЗИ определяет внематочную,замершую или отслойку.
|
-
голос
+
Элен
а если узист ошибся и никакого дауна нет?
|
-
голос
+
Элен писал(а): Девочки,лучше всего 10-12 недель именно на этом сроке можно увидеть синдром Дауна,потом уже нет,поэтому отправляют на 1 узи именно на этом сроке.Сама знаю несколько женщин которым 100% ставили этот диагноз и они успевали на аборт. Вот какбы сдержаться чтобы не нагрубить.. 100% может дать ТОЛЬКО инвазивная диагностика. УЗИ ничего не гарантирует. На сроке 11-14 недель можно увидеть расширение ТВП плода, но это всего лишь маркер. Такое возможно и в случае отсутствия хромосомных нарушений, равно как и наоборот - возможен синдром дауна без расширения ТВП на этом сроке.
|
-
голос
+
С первым ребенком и щас самое первое узи делала в 4 недели,дабы убедиться,что это беременность и она маточная.
Но на таком сроке я даже не считаю это как первое узи просто обследование
|
-
голос
+
Девочки, не спорьте! Стандартный график УЗИ:
10-12 недель 20 недель 30 недель. Если уж встали не вовремя на учёт или отпуск, или ещё что, то можно и пропустить какое-то УЗИ, но если ходить своевременно, то они строго по этому графику отправляют. Все три раза меня как по часам и в эти сроки отправляли. С первым гипертонус был, поэтому ещё и в стационарах +раз 5 смотрели Со вторым поставили в 3 нед. многоводие и пошли шпарить каждые 2 недели. За нед. до родов: 3200+многоводие!!! Рожаю: воды в норме, лялик 4400 Прибить готова была того УЗИста! Я то настроилась за пару часов управиться А с манюней всё тип-топ было, кроме одного: встала на учёт в 12-13 нед, поэтому на УЗИ попала в 14-15 нед. Спрашиваю "кто?" А мне Литвинова: "Не скажу!" Детский сад! Так я прямиком в МГК, теперь у нас есть классное кино про манюню и пара отличнейших фоток 17-тинедельного возраста +всей семьёй сходили! Парни потом бабе звонят: "Бабушка, а мы скелетик смотрели!" Кстати, самое лечшее УЗИ, если кино снимать, в 19-21 неделю. Лялик уже совсем сформированный, но не настолько крупный, чтобы только фрагменты на экране видны были. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): 100% может дать ТОЛЬКО инвазивная диагностика. УЗИ ничего не гарантирует ну это естественно,но увидеть и засомневаться можно только ведь на УЗИ?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Элен писал(а): Девочки,лучше всего 10-12 недель именно на этом сроке можно увидеть синдром Дауна. Вот как бы сдержаться чтобы не нагрубить.. 100% может дать ТОЛЬКО инвазивная диагностика. УЗИ ничего не гарантирует. На сроке 11-14 недель можно увидеть расширение ТВП плода, но это всего лишь маркер. Такое возможно и в случае отсутствия хромосомных нарушений, равно как и наоборот - возможен синдром дауна без расширения ТВП на этом сроке. Так поэтому и делают в эти сроки, чтобы при подозрении успеть предложить женщине пройти инвазивное исследование (хориоцентез, например). Или отправить на УЗИ второго этапа, то есть к более квалифицированному специалисту. В любом случае, решение выносится после комплексного обследования, а не основании одного-единственного УЗИ, но именно оно является первичным скрининговым исследованием на тему СД плода.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Стандартный график УЗИ: 10-12 недель 20 недель 30 недель. это точно.Я делала в 6 недель у еня была отслойка,но все обошлось..Потом в 12 недель,все нормально и мы укатили в отпуск.Приехали и мне засвербило в 16-17 недель Ахмадщин сказал что будет мальчик.В 23 недели и в 32 ,а в 37 я родила
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Девочки, не спорьте! Стандартный график УЗИ: 10-12 недель20 недель 30 недель. не фига подобного след.узи поставили в 22 недели
|
-
голос
+
Klein Конечно, если первое было в 15, то нафиха Вы там так рано нужны?
15 ноя 2024, 03:55 -17 °C
|