Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 20 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ANNA писал(а): жду садик для первого, иду на работу (чтоб было откуда в декрет уходить) и начинаю беременеть Тоже так планировали,но второй пункт так и не удался ,но зато третий получился |
-
голос
+
Вредина писал(а): что на работе перед декретным надо 2 года отработать почему 2 года? |
-
голос
+
ponka
потому что расчет декретных теперь идет из расчета последних двух лет работы |
-
голос
+
Klein
ну и ладно, ну и не буду тогда |
-
голос
+
Klein
ну и пусть, мне не деньги главное, а место рабочее меньше чем без рабочей мне все равно не насчитают же |
-
голос
+
Элина писал(а): ANNA писал(а): жду садик для первого, иду на работу (чтоб было откуда в декрет уходить) и начинаю беременеть Тоже так планировали,но второй пункт так и не удался ,но зато третий получился Я вот уже тож оч хочу беременеть и ляльку маленькую даже ребзю своего подбиваю :"ты же будешь с маленькой лялей играть, на коляске катать, и пр. На девочку он согласен, а вот пацана не хочет." Но я знаю почему, если девка, то ей будут другие игрухи- он уже просек, что девочкам машинки-пестики не прут, у них куклы рулят. И в случае рождения девочки ему нечего будет с ней делить. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ANNA писал(а): у меня все ходы подсчитаны: жду садик для первого, иду на работу (чтоб было откуда в декрет уходить) и начинаю беремен ты тока учти, что на работе перед декретным надо 2 года отработать Это уже Путин отменил и вернул все на круги своя Так что рожайте смело!!!! |
-
голос
+
Ли_я писал(а): Это уже Путин отменил и вернул все на круги своя Так что рожайте смело!!!! Ага, отменил путин, как же закон где? Сейчас декретные рассчитывают исходя из стажа за 2 года, вот когда примут закон, тогда и будет считаться что "вернул". Пока что законопроект принят только в 1 чтении. |
-
голос
+
Не должны ничего так рассчитывать. Заморозили пока закон на 2 года.
|
-
голос
+
Тогда плиз ссылочку на официальный источник. Закон приняли, если передумали - должны быть официальные поправки. Я только что с больничного (обычного), через 3 дня скажу КАК конкретно оплатили.
UPD На сайте фсс инфа только о расчете за 2 года, никаких официальных изменений пока нет. http://www.fss.ru/ru/news/37830.shtml |
-
голос
+
Мне 31 год, мужу будет 40, дочке 8 месяцев. У мужа это второй брак, есть дочка 10 лет. Я всегда мечтала о том, что у меня будет как минимум двое деток. Во время беременности, выбирая кроватку, я предложила салатовую расцветку как нейтральный цвет, подходящий обоим полам, может, второй ребенок мальчиком будет. Дело было в магазине, муж промолчал, но вечером высказался: Знаешь, я считаю, что больше мы детей планировать не будем, в любом случае мне будет уже за сорок, я не хочу, чтобы, когда я выйду на пенсию, мой ребенок еще учился в школе. Я сам поздний ребенок, когда во время учебы в институте мне нужна была финансовая поддержка, мои родители-пенсионеры не могли мне помочь. Не хочу такой судьбы для своих детей. Я не уверен, что смогу работать после пенсии, вдруг здоровье не позволит (у него проблемы и серьезные с суставами). Давай одну дочку вырастим как следует, обеспечим ей хорошее образование, дадим ей все для полноценного развития.
Я была в шоке... Мы эту тему никогда не обсуждали, т.к. на повестке дня раньше была проблема бесплодия, тут хотя бы одного родить! Теперь я поняла, что ОЧЕНЬ хочу второго ребенка, мне кажется, что я потом буду раскаиваться, что не отстояла свое желание. Но понимаю и мужа, ведь ему нас кормить, тем более, он на себе испытал, что такое быть поздним ребенком. Как быть? Эта проблема не так актуальна в данное время, т.к. дочка еще маленькая, но годика через полтора.... Моя мама предлагает ттайком вытащить спираль, таким образом поставить перед фактом беременности. Но, думаю, так нечестно, ребенок должен быть желанным для обоих родителей.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
Трудно что-то советовать, делайте как велит Ваше сердце... А если бы муж был согласен на второго годика через три, т.е. ему 43, то Вы бы не думая решились? Это ребенку в институт, а ему 60? А Вам за 50? Надо все же быть реалистами, жизнь может сделать крутой поворот и если нет никаких тылов, то будет очень тяжело, поэтому я больше согласна с позицией мужа, чем Вашей. У меня есть сотрудница: родила в 38 лет в браке, с мужем разошлась, лишила его родительских прав, дочь растит одна. Сейчас ей 59 лет, работает, проблемы со здоровьем постоянные, дочь закончила мед. училище, есть огромное желание учится дальше, но учиться нужно на дневном, той специальности у нас нет, надо ехать в крупный город, где никого близких нет, все - на этом мечты разрушились. Сейчас устроилась работать медсестрой на 12 тыс. |
-
голос
+
Таблетка
Я человек, находящийся в дружбе со здравым смыслом и понимаю позицию мужа. Но ситуация из тех, когда говорят: голова с сердцем спорит. Не могу смириться с тем, что у меня будет всего один ребенок, т.к. чувствую, что моих душевных и физических сил хватит и на второго. Моя мама забеременела в 46 лет, отцу было 52. К сожалению, был выкидыш на 5-м месяце, мои родители были очень расстроены, т.к. обрадовались этой беременности, как узнали, сказали: это нам позднее счастье Бог послал. И меня родители воспитывали в том же духе, что ребенок - это высшая награда, в каком бы возрасте он ни появился, что каждый ребенок рождается со своей пищей, со своим счастьем.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Я предлагаю выделить мой пост в отдельную тему, т.к. данная тема диаметрально противоположна, тут мамы не могут решиться на второго, а у нас папа...
|
-
голос
+
Чыпчык
какая разница,мама или папа,суть от этого не меняется. Можно изменить название темы разве что |
Страница 20 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 12:01 -4 °C
|