Признаки беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 39 [ Сообщений: 578 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девчонки,не знала куда написать,наверное здесь:у моей сестры жесткий токсикоз,с утра и до ночи,кое как удается уснуть-утром глаза открывает и сразу к унитазу,ей самой 22года,беременность первая,срок недель 10-12,точно не помню.В перерывах,когда затишье пытается кушать,но все обратно практически сразу.Она сама медик(правда хирургического профиля),но тут ничего не может сделать,ей ничего не помогает,ни лимончики,ни соль на кончик языка.А в транспорте-это вообще ,каждый день ездит в свое МГБ и обратно и для нее это настоящая мука.
+
Токсикоз это страшная сила. Было у меня Не так сильно, но утром и вечером тошнота и рвота обязательно. Мне ничего не помогало. Врачи рекомендовали Аскорутин-не помогло. Всё закончилось на 13-14 неделе.
|
-
голос
+
домохозяйка С первым сыном был оч сильный токсикоз, закончился в 16 нед. Спасалась аскорбинкой. Со вторым хоть и рвало по утрам, но находилась в декрете, могла полежать подольше, тогда меньше и рвало и мутило. Закончился в 14 нед.
А вот с дочей до самых родов в любой момент могло вывернуть. И с утра до ночи мутило, и с ночи до утра... Сейчас ещё хуже... Почистить зубы - вообще проблема. А запахи... Спасает опять же то, что в декрете. Если встать после 9.00, то легче. Если лёжа натощак погрызть крекеры, потом 10-15 мин отлежаться, то можно и чай попить, есть гарантия, что удержится. Ну а если надо рано встать, то зная, чем кончится, сразу выпиваю бокал тёплой воды и к ихтиандру. Когда вода, то легче выходит Потом иногда можно и крекер сгрызть, но чаще жду до 10 часов и уже потом пытаюсь позавтракать. Опять же в горизонтальном положении любой приём пищи. И отлежаться... ибо чревато... Из вспомогательных средств - жую мятную жвачку или рассасываю конфетки Полёт или Барбарис. Капаю каплю мятного эфирного масла на салфетку и куда-нить поближе кладу, чтоб "занюхивать" приступы. Была на приёме у терапевта, говорит, что если совсем невмоготу, то можно 1 раз в сутки, изредка, принять мотиллиум. Но он не полезен ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Спасибо девочки за отзывы,мне очень жалко свою сестренку,уж очень она мучается.
Расскажу ей сегодня же,все что написали. Да, самое тяжелое что она работает,да еще и по сменам(день/ночь).А вот таблетки тоже не хочет ни в какую принимать,у нее еще тут и животик чего то тянуло и спину,я ей говорю-выпей Но-шпу,нет,нельзя пить таблетки.А мне самой моя врачиха говорила,что можно Но0шпу ,если живот тянет или болит,не страшно. |
-
голос
+
домохозяйка
а она не хочет сходить в ЖК и взять больничный. Имеет полное право между прочим |
-
голос
+
домохозяйка писал(а): Спасибо девочки за отзывы,мне очень жалко свою сестренку,уж очень она мучается. Расскажу ей сегодня же,все что написали. Да, самое тяжелое что она работает,да еще и по сменам(день/ночь).А вот таблетки тоже не хочет ни в какую принимать,у нее еще тут и животик чего то тянуло и спину,я ей говорю-выпей Но-шпу,нет,нельзя пить таблетки.А мне самой моя врачиха говорила,что можно Но0шпу ,если живот тянет или болит,не страшно. Если тянет или болит - срочно к врачу! У меня вот в тонус вошла матка и началась отслойка! И случилось это как раз во время 15-минутного приступа рвоты. Тут надо смотреть, причём даже на УЗИ, оно тонус покажет. Из расслабляющих - свечки папаверин, до 3-х раз в сутки. Но-шпу можно. Но если начнётся выкидыш, то до одного места будут и но-шпа и папаверин! Поэтому пусть топает к врачу срочно! Скорее всего понадобится корректировка гормонами и\или токолитиками. И лучше в стационаре. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня жуткий был токсикоз в первую беременность мне советовали таблеточки какие-то..блин,из головы вылетело,вспомню-обязательно напишу. Иногда помогало неплохо
|
-
голос
+
Наташа,я же написала что она в больнице в стационаре ,только в хирургии работает,причем уже 6 лет на одном месте,то есть ее хорошо все знают и помогают чем могут.А гинекология у них находится прямо под ними,этажом ниже,она конечно же чуть что сразу к ним бежит,и смотря они ее и Узи уже раза 3 точно делали,особенно в ночь когда и ночи спокойные в плане работы,дак без проблем-просит-смотрят.По поводу болей ей сказали что ничего страшного нет ,у всех все по разному,видимо он/она так устраивается поудобнее в животике .
А по поводу больничного-она с Белого Яра,у нас там врача нормального нету-гинеколога,на учет ставит акушерка и ведет тебя до родов,чисто анализы,узи выписывает,смотрит,если что не так-в стацоинар,мы все через это прошли,кто там живет/жил.Я про то,что она скажет как и нам всем говорила-беременность не болезнь,терпите . |
-
голос
+
домохозяйка Ну а почему в стационар не лечь? отлежаться\отоспаться?
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Я вспомнила,таблетки называются Хофитол
|
-
голос
+
Klein писал(а): Я вспомнила,таблетки называются Хофитол Подруга в Е-бурге тоже его кушает, хотя до 16 недель на вопрос "Как дела" отвечала одно: "Тошнюсь" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
А я вообще ни с первой, ни со второй беременностью не знала, что такое токсикоз. Чувствовала себя отлично.
Klein писал(а): Я вспомнила,таблетки называются Хофитол А мне эти таблетки выписывали при отеках. Летом, вроде и срок маленький был, но ноги ужасно в жару отекали. Спасалась хофитолом и листиком брусничным. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): почему в стационар не лечь? отлежаться\отоспаться? Да,Наташа,вопрос конечно интересный,но она человек очень ответственный,как всегда работать некому,итак работает ден/ночь/отсыпной и снова,без выходных,но не хочет отношения портить наверно перед декретом. А еще у нас(в смысле у нее) через 2 недели СВАДЬБА ,так что подготовка идет полным ходом,ей сейчас уж точно не до больницы,завтра вот платье забирать сразу с ночи пойдет,букет надо делать,и еще куча всяких таких проблемок.А все сама хочет,даже кредит взяла на свадьбу,чтоб все было супер . Но вот эти тошниловки ее просто выматывют ,я и спрашиваю у вас как ей жизнь то облегчить хоть чуть чуть. Сегодня спрашивала про животик,говорит больше не было такого,чтоб болел.А вот от тошниловок вчера аж капилляры в глазах полопались ,говорит нечем уже БЕ делать,одни позывы идут бесконечные,кошмар . |
-
голос
+
домохозяйка Ну тогда это у неё не от беременности, а от стресса! Я 11 часов подряд от белого друга на шаг отойти не могла перед защитой диплома! Да и в день защиты такое творилось! А как защитилась, токсикоз сразу вполовину меньше стал
Вообще есть теория, что за токсикозом скрываются психологически проблемы. И я с ней согласна, хоть и трудно в этом признаваться самой себе ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 3 из 39 [ Сообщений: 578 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 13:12 -17 °C
|