Боли в пояснице
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Когда у меня во время беременности сильно болела поясница, мне помогло плавание в бассейне с минеральной водой - правда, где есть такой в Сургуте я не знаю, в другом городе жила. Буквально 2-3 процедуры - и мышечный спазм снялся, боли прошли. А если боли в спине после родов - может, к остеопату попробовть сходить?
|
-
голос
+
В первую беременность помогал бассейн, я одно время даже каждый день ходила.
А во вторую - поскольку бассейн летом не работает, пришлось искать новый способ. Нашла - это занятия йогой. Не знаю как помогает любая йога или нет, а я занимаюсь у Влада viewtopic.php?f=60&t=7286 , в основном на индивидуальных занятиях, на общие не очень получается ходить. Вообще вещь! |
-
голос
+
Меня боли в пояснице беспокоят во 3 Б. уже с четвертого месяца, во 2 Б. - с 6-го только начались, а в 1-ю никаких болей не было. Связываю в основос с возрастом и травмой копчика в детстве (прыгала на пружинной кровати и упала, стукнувшись о край кровати мягким местом). Сейчас уже 39 недель и очень хочется скорее родить, чтобы избавиться от этой боли. В коленно-локтевое встать не могу в виду отдающей боли в самом колене. Вот и получается замкнутый круг
голос
+
девчонки а у меня всю беременность нормально все было. Сейчас 34-35 недель. Открытие внутренного зева на 8 мм, и поясница стала так сильно болеть, пипец!!!! Мне так страшно стало сегодня. Наверное приближается.....
|
-
голос
+
а у меня до беременност страшно болела спина,думала как же я 9 месяцев выживу,иначе это не назовешь.Но на удивление все было иначе,ни разу спинка не болела,чудеса.А вообще раньше я шаль на поясницу завязывала,пару дней и как рукой снимает,только целый день ходить надо!
|
-
голос
+
а у меня до беременност страшно болела спина,думала как же я 9 месяцев выживу,иначе это не назовешь.Но на удивление все было иначе,ни разу спинка не болела,чудеса.А вообще раньше я шаль на поясницу завязывала,пару дней и как рукой снимает,только целый день ходить надо!
|
-
голос
+
eiie писал(а): В первую беременность помогал бассейн По совету подруги тоже попробовала, так счастлива, мне очень помогло. |
-
голос
+
Года 4назад, двигала диван, что-то в крестце хрустнуло, лежала пластом, боли адские,каждое движение с криком,ни ходить ни сидеть, писала стоя, в больницу не дойти, скорую не вызывала, побоялась что они меня с 5 этажа спускаться заставят....или понесут и уронят.... в общем помогало на аппликаторе Кузнецова лежать даже поспать так удавалось....думаю это не вредно беременным и облегчение приносит... сначала не приятно на шипиках, а минуты через три боль отступает и такое приятное тепло по телу и при менструальных болях, и когда почки пошаливают, и даже при приступе ЖКБ потом ими спасалась
голос
+
мдааааааааа
|
-
голос
+
поднимаю тему
болит поясница, отдает в левую ногу. врач в ЖК разводит руками - говорит, бандаж, позиционная гимнастика вам в помощь. к вечеру устаю и ходить уже не могу. больно переворачиваться ночью, садиться, вставать. залезть в машину - подвиг. срок -7 месяцев. кто что посоветует? куда идти сдаваться? |
-
голос
+
Bronco
сходи к неврологу на всякий случай, у меня тоже поясница болит,правда отдает в правую ногу,но у меня остеохондроз нижних позвонков, мне прописали мазь "бальзам В.Дикули" массажный, классная вещь. и беременным можно им мазать. 7 минут втираний перед сном,и весь следующий день о пояснице я не думаю,ну очень редко может стрельнуть,но не так сильно. |
-
голос
+
Яночка писал(а): Bronco сходи к неврологу на всякий случай, у меня тоже поясница болит,правда отдает в правую ногу,но у меня остеохондроз нижних позвонков, мне прописали мазь "бальзам В.Дикули" массажный, классная вещь. и беременным можно им мазать. 7 минут втираний перед сном,и весь следующий день о пояснице я не думаю,ну очень редко может стрельнуть,но не так сильно. спасибо Вам огромное, я уже видела Ваше сообщение в болталке, сразу купила и массажный бальзам, и радикулин Дикули . мне помогает, но ненадолго, к сожалению. может, мазать подольше? |
-
голос
+
отчитываюсь ! Была у невролога - синдром грушевидной мышцы, частое явление у беременных. Назначение - продолжать массаж мазью Дикули и лежать на аппликаторе Ляпко.
В тот же день рванула к остеопату - вердикт тот же , назначения те же. Кроме этого, сделала массаж -и вот уже могу если не скакать аки коза , то уж по крайней мере ходить как нормальный человек |
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 17:37 -5 °C
|