Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 21 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Чыпчык
1. Женщина в первую очередь рожает для себя. Если женщина очень хочет, я думаю ее ничто и никто не остановит. 2. Проблемы могут появиться сейчас - может случиться авария/сокращение на работе/пожар в квартире, а может и не быть совсем - муж будет жить долго и здорОво и еще успеет с правнуками поняньчиться 3. Самая главная причина, почему обязательно стоит родить второго ребенка - чтобы Алсу не осталась одна, вас не станет, а ближе брата/сестры у нее никого не будет 4. Женская мудрость и хитрость тебе в помощь. Не надо тайком вытаскивать спираль. Скажи, что у тебя проблемы (воспаление, эндометрит еще что то, что надо убрать спираль и подлечиться, заодно и анализы перед Б сдашь) 5. Всю жизнь потом жить и корить себя за то, что не родила второго ребенка ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
+
Вредина
Настя, ты, как всегда, озвучиваешь мои мысли! Конечно, муж от меня не уйдет, обидевшись (тут на форуме писали про такую ситуацию) на то, что я забеременела вопреки ему, но, боюсь, вопрос прерывания беременности поднимется, на что, конечно, я никогда не пойду. И любить он будет ребенка, но понервничать мне, скорее всего, зная мужа, придется много, т.к. патриархат у нас в семье цветет махровым цветом и все важные решения я принимаю, согласовывая с мужем (так меня воспитали родители и семья его родителей строилась по такому же принципу - это весьма распространенная татарско-мусульманская модель семьи). и муж у меня, при всех его достоинствах, все же достаточно сложный человек, который способен прийти в нешуточную ярость, если погладить его против шерстки.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): муж у меня, при всех его достоинствах, все же достаточно сложный человек, который способен прийти в нешуточную ярость, если погладить его против шерстки а ты купи в интим-магазине перышко чтобы любая шерстка если вставала дыбом, то не от ярости ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Эх, Настя, если бы все было так просто! Все, что мне нужно, я получаю от мужа с помощью кротости, подмасливания, т.к. если пойду танком, то в лоб получу (не физически, естессно). И муж считает, что он в доме хозяин, и я удовлетворяю свои запросы - иначе никак, такой путь я нашла, чтобы жить в мире и согласии. Причем моя мать как сыр в масле катается именно с такой моделью поведения, это я у нее научилась, т.к. у отца характер еще сложнее (мягко сказано), чем у моего мужа.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Не могу смириться с тем, что у меня будет всего один ребенок, т.к. чувствую, что моих душевных и физических сил хватит и на второго. Ну муж не сможет работать, так Вы сможете. Пусть себе сидит на пенсии, а Вы-то сможете зарабатывать! Возможно, его задевает, что именно он не сможет содержать своего ребёнка и придётся это возложить на плечи жены. Я думаю, что, если возраст-финансы единственная причина нежелания ребёнка, то можно поступиться гордостью ради того, чтоб любимая женщина смогла реализовать себя как мать. Один ребёнок - это,всё-таки, не то. Если боится недофинансирования своего чада в студенческие годы, то имеет смысл вложиться в образование ребёнка до поступления в ВУЗ, чтоб наверняка поступил на бюджет. Да и дети, они ж всё понимают - отсутствие финансов на коммерческое отделение заставляет как следует учиться и поступать! Не надо быть отличником ,нужно просто добросовестно делать уроки! В таком ключе и воспитывайте. Мы с родителями жили очень скромно и варианта платного обучения для меня вовсе не существовало. Училась на бюджете, на стипендию одевалась. Никаких особых вложений родителям не пришлось делать, да они бы и не смогли - такое было их финансовое состояние на тот момент. Со мной училась девочка, в семье 5 детей, она старшая, она поступила сама, её сестра - тоже. |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): когда во время учебы в институте мне нужна была финансовая поддержка, мои родители-пенсионеры не могли мне помочь. Не хочу такой судьбы для своих детей. Родите второго, Вам дадут Сертификат на Материнский капитал, вот и оплата обучения детей в ВУЗах. Донесите до него эту информацию. |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): т.к. патриархат у нас в семье цветет махровым цветом и все важные решения я принимаю, согласовывая с мужем У нас патриархата нет, но все важные решения я согласовываю с мужем. И он со мной. Я бы не стала обманывать мужа, этого не позволило бы моё уважение к себе. Звучит высокопарно ,но другими словами объяснить не могу. Я бы действовала по-женски. Рассказала бы, какой несчастной себя чувствую при мысли ,что у меня не будет больше малыша, как жить? Преувеличенно заглядывалась бы на лялек на улице-в больнице, ходила бы в гости только к тем, у кого малыши , тыкала б пальцем, умилялась, дёргала за рукав мужа(посмотри, какой хорошенький ребёночек!), накупила б книг и журналов по беременности-воспитанию детей до года-после года и т.д. Зачем? Помечтать, конечно! Обязательно ещё надо познакомиться с семьёй, в которой есть маленькие и папе за 40. Я такую семью знаю, 3 детей родили после 40 лет папы. Благополучные люди, детьми очень занимаются, папа счастлив и горд. Не знаю Вашего мужа, поэтому всё, что пришло в голову, собрала в кучу. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Обязательно ещё надо познакомиться с семьёй, в которой есть маленькие и папе за 40. С нами, например Мужу на днях 45 исполняется, мне будет 31, моему сыну 7, нашей дочери 1 год. Когда заводила с мужем разговор о еще одном ребенке (еще хочу девочку), он поначалу тоже говорил, что он будет уже совсем старый, как потом поднимать троих детей, учить и т.д. Но сейчас он распробовал вкус отцовства, когда дочка такая лапочка стала, что и сам хочет еще дочку, ну, или как получится А я еще больше убеждаюсь, что еще ребенок нужен, т.к. мне сейчас в трудные моменты помогает моя родная сестра, и ближе нее сейчас нет никого, и такое счастье, что она у меня есть!!! Чыпчык Так что желаю вам взаимопонимания с мужем и исполнения вашей мечты |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): трудные моменты помогает моя родная сестра, и ближе нее сейчас нет никого, и такое счастье, что она у меня есть!!! ◊ )) |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Чыпчык может чуток позже муж сам созреет и предложит сходить за пополнением. Мужчины не всегда решительны, это с виду они грозные, но иногда некоторые решения им трудно принять. Этого чуток попоздней можно ждать до бесконечности. Проходила я через это. |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Причем моя мать как сыр в масле катается именно с такой моделью поведения, это я у нее научилась, т.к. у отца характер еще сложнее (мягко сказано), чем у моего мужа. Эльвира, а может тогда с мамой посоветоваться? Как женщина она тебя поймет, ну и подскажет как с вашими трудными мужчинами -мусульманами совладать ))))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Вот она мне и посоветовала убрать тайком спираль и поставить перед фактом беременности может и правда есть в этом смысл скажи мужу, что кое какие проблемы есть, не вдавайся в подробности ну а потом перед фактом поставишь а еще можно сказать что заБ со спиралью - таких случаев сама знаешь сколько ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 21 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 22:19 -14 °C
|