Страница 21 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение08 окт 2011, 09:47   №301  
-
голос
+
Чыпчык
1. Женщина в первую очередь рожает для себя. Если женщина очень хочет, я думаю ее ничто и никто не остановит.
2. Проблемы могут появиться сейчас - может случиться авария/сокращение на работе/пожар в квартире, а может и не быть совсем - муж будет жить долго и здорОво и еще успеет с правнуками поняньчиться
3. Самая главная причина, почему обязательно стоит родить второго ребенка - чтобы Алсу не осталась одна, вас не станет, а ближе брата/сестры у нее никого не будет
4. Женская мудрость и хитрость тебе в помощь. Не надо тайком вытаскивать спираль. Скажи, что у тебя проблемы (воспаление, эндометрит еще что то, что надо убрать спираль и подлечиться, заодно и анализы перед Б сдашь)
5. Всю жизнь потом жить и корить себя за то, что не родила второго ребенка :no:
Новое сообщение08 окт 2011, 09:51   №302  
-
голос
+
Вредина
*THUMBS UP* Я полчаса не решалась написать. Под каждым твоим словом подписываюсь.
Новое сообщение08 окт 2011, 09:58   №303  
-
голос
+
Вредина
Настя, ты, как всегда, озвучиваешь мои мысли! Конечно, муж от меня не уйдет, обидевшись (тут на форуме писали про такую ситуацию) на то, что я забеременела вопреки ему, но, боюсь, вопрос прерывания беременности поднимется, на что, конечно, я никогда не пойду. И любить он будет ребенка, но понервничать мне, скорее всего, зная мужа, придется много, т.к. патриархат у нас в семье цветет махровым цветом и все важные решения я принимаю, согласовывая с мужем (так меня воспитали родители и семья его родителей строилась по такому же принципу - это весьма распространенная татарско-мусульманская модель семьи). и муж у меня, при всех его достоинствах, все же достаточно сложный человек, который способен прийти в нешуточную ярость, если погладить его против шерстки.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение08 окт 2011, 10:01   №304  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
муж у меня, при всех его достоинствах, все же достаточно сложный человек, который способен прийти в нешуточную ярость, если погладить его против шерстки

а ты купи в интим-магазине перышко чтобы любая шерстка если вставала дыбом, то не от ярости ;)
Новое сообщение08 окт 2011, 10:09   №305  
-
голос
+
Вредина
Эх, Настя, если бы все было так просто! Все, что мне нужно, я получаю от мужа с помощью кротости, подмасливания, т.к. если пойду танком, то в лоб получу (не физически, естессно). И муж считает, что он в доме хозяин, и я удовлетворяю свои запросы - иначе никак, такой путь я нашла, чтобы жить в мире и согласии. Причем моя мать как сыр в масле катается именно с такой моделью поведения, это я у нее научилась, т.к. у отца характер еще сложнее (мягко сказано), чем у моего мужа.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение08 окт 2011, 11:03   №306  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Не могу смириться с тем, что у меня будет всего один ребенок, т.к. чувствую, что моих душевных и физических сил хватит и на второго.

Ну муж не сможет работать, так Вы сможете. Пусть себе сидит на пенсии, а Вы-то сможете зарабатывать!
Возможно, его задевает, что именно он не сможет содержать своего ребёнка и придётся это возложить на плечи жены. Я думаю, что, если возраст-финансы единственная причина нежелания ребёнка, то можно поступиться гордостью ради того, чтоб любимая женщина смогла реализовать себя как мать. Один ребёнок - это,всё-таки, не то. Если боится недофинансирования своего чада в студенческие годы, то имеет смысл вложиться в образование ребёнка до поступления в ВУЗ, чтоб наверняка поступил на бюджет. Да и дети, они ж всё понимают - отсутствие финансов на коммерческое отделение заставляет как следует учиться и поступать! Не надо быть отличником ,нужно просто добросовестно делать уроки! В таком ключе и воспитывайте.
Мы с родителями жили очень скромно и варианта платного обучения для меня вовсе не существовало. Училась на бюджете, на стипендию одевалась. Никаких особых вложений родителям не пришлось делать, да они бы и не смогли - такое было их финансовое состояние на тот момент. Со мной училась девочка, в семье 5 детей, она старшая, она поступила сама, её сестра - тоже.
Новое сообщение08 окт 2011, 11:15   №307  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
когда во время учебы в институте мне нужна была финансовая поддержка, мои родители-пенсионеры не могли мне помочь. Не хочу такой судьбы для своих детей.

Родите второго, Вам дадут Сертификат на Материнский капитал, вот и оплата обучения детей в ВУЗах. Донесите до него эту информацию. *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 окт 2011, 11:28   №308  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
т.к. патриархат у нас в семье цветет махровым цветом и все важные решения я принимаю, согласовывая с мужем

У нас патриархата нет, но все важные решения я согласовываю с мужем. И он со мной.
Я бы не стала обманывать мужа, этого не позволило бы моё уважение к себе. Звучит высокопарно ,но другими словами объяснить не могу. Я бы действовала по-женски. Рассказала бы, какой несчастной себя чувствую при мысли ,что у меня не будет больше малыша, как жить? :'( Преувеличенно заглядывалась бы на лялек на улице-в больнице, ходила бы в гости только к тем, у кого малыши :-P, тыкала б пальцем, умилялась, дёргала за рукав мужа(посмотри, какой хорошенький ребёночек!), накупила б книг и журналов по беременности-воспитанию детей до года-после года и т.д. Зачем? Помечтать, конечно!
Обязательно ещё надо познакомиться с семьёй, в которой есть маленькие и папе за 40. Я такую семью знаю, 3 детей родили после 40 лет папы. Благополучные люди, детьми очень занимаются, папа счастлив и горд. ;)
Не знаю Вашего мужа, поэтому всё, что пришло в голову, собрала в кучу.
Новое сообщение08 окт 2011, 11:56   №309  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Обязательно ещё надо познакомиться с семьёй, в которой есть маленькие и папе за 40.

С нами, например :D Мужу на днях 45 исполняется, мне будет 31, моему сыну 7, нашей дочери 1 год. Когда заводила с мужем разговор о еще одном ребенке (еще хочу девочку), он поначалу тоже говорил, что он будет уже совсем старый, как потом поднимать троих детей, учить и т.д. Но сейчас он распробовал вкус отцовства, когда дочка такая лапочка стала, что и сам хочет еще дочку, ну, или как получится :D
А я еще больше убеждаюсь, что еще ребенок нужен, т.к. мне сейчас в трудные моменты помогает моя родная сестра, и ближе нее сейчас нет никого, и такое счастье, что она у меня есть!!!
Чыпчык
Так что желаю вам взаимопонимания с мужем и исполнения вашей мечты :-)
Новое сообщение08 окт 2011, 12:05   №310  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
трудные моменты помогает моя родная сестра, и ближе нее сейчас нет никого, и такое счастье, что она у меня есть!!!

*THUMBS UP* *viannen4*
Новое сообщение08 окт 2011, 15:33   №311  
-
голос
+
Чыпчык
может чуток позже муж сам созреет и предложит сходить за пополнением. Мужчины не всегда решительны, это с виду они грозные, но иногда некоторые решения им трудно принять.
Новое сообщение09 окт 2011, 11:36   №312  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Чыпчык
может чуток позже муж сам созреет и предложит сходить за пополнением. Мужчины не всегда решительны, это с виду они грозные, но иногда некоторые решения им трудно принять.

Этого чуток попоздней можно ждать до бесконечности. Проходила я через это.
Новое сообщение09 окт 2011, 15:01   №313  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Причем моя мать как сыр в масле катается именно с такой моделью поведения, это я у нее научилась, т.к. у отца характер еще сложнее (мягко сказано), чем у моего мужа.

Эльвира, а может тогда с мамой посоветоваться? Как женщина она тебя поймет, ну и подскажет как с вашими трудными мужчинами -мусульманами совладать )))))
Новое сообщение10 окт 2011, 06:35   №314  
-
голос
+
Вредина
Вот она мне и посоветовала убрать тайком спираль и поставить перед фактом беременности.
Новое сообщение10 окт 2011, 06:43   №315  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Вот она мне и посоветовала убрать тайком спираль и поставить перед фактом беременности

*SCRATCH* может и правда есть в этом смысл
скажи мужу, что кое какие проблемы есть, не вдавайся в подробности
ну а потом перед фактом поставишь *JOKINGLY*
а еще можно сказать что заБ со спиралью - таких случаев сама знаешь сколько *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 21 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 22:19  -14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Сегодня, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Сегодня, 12:18 Змейка » Фиников
Сегодня, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Сегодня, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино