Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 23 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
terlanna писал(а): Klein Мне тоже не нравится. Но понимаю, что бывают ситуации когда без этого не обойтись. Как это возможно??? Это тоже самое, что без ведома мужа продать квартиру и купить домик в деревне, аргументировав тем, что всегда мечтала жить на свежем воздухе |
-
голос
+
Чыпчык
говори ему постоянно о том,КАК ты мечтаешь о втором ребенке.Его как-то надо заставить задуматься и о тебе,чего хочешь ты,а не только ОН... Если долго мучиться,что-нибудь получится вдруг ты его сломишь,кто знает |
-
голос
+
Klein
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Klein писал(а): говори ему постоянно о том,КАК ты мечтаешь о втором ребенке.Его как-то надо заставить задуматься и о тебе,чего хочешь ты,а не только ОН...Если долго мучиться,что-нибудь получится вдруг ты его сломишь,кто знает только не очень дави а то при любом упоминании о ребенке у него начнется нервный тик . имхо, упор надо делать на то, что дочке вашей нужен братик/сестричка. Что тяжело одной на белом свете и тп и что надо это сделать побыстрее. Год-два, как я уже говорила, большой роли не сыграют. Не успеет муж постареть на столько, чтоб не успеть воспитать второго. На первого ж он решился ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): а кто содержать будет, вы что ли? дык он почему против, потому что не молод, или потому что тяжело содержать двоих? Я понимаю, что это взаимосвязано, но все же основная причина в чем? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 10 окт 2011, 08:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Филатик
Его напрягает на само рождение ребенка и связанные с этим хлопоты-заботы, а то, что он не молод, что ребенок будет еще учиться в школе, когда он выйдет на пенсию, а еще нужно дать высшее образование, которое, скорее всего, будет тотально платным в будущем.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Филатик писал(а): дочке вашей нужен братик/сестричка. Что тяжело одной на белом свете Почему одной?! Ведь есть у мужа еще ребенок - совсем не общаются дети что-ли? |
-
голос
+
Вредина писал(а): я бы не стала назывть это ложью, ложь и подлость, это когда баба беременнеет от чужого мужа, чтоб из семьи увести, или просто от мужика, чтоб привязать его к себе а тут женщина хочет ребенка от любимого и любящего мужчины, законного мужа деторождение - это тот вопрос, в котором последнее слово должно быть за женщиной, чтоб ы ни говорили Так почему бы не сказать - извини, дорогой, но я решила завести ребёнка и заведу. Что, убьёт ,что ли? Этот вариант лучше, как мне кажется. Чыпчык писал(а): Когда я привожу такие примеры, он пожимает плечами - типа, почему я должен ориентироваться на других? У каждого своя голова на плечах. Можно и в 80 стать отцом, только разве будет хорошо ребенку. Скажи, что хочешь родить для себя. Не хочет заниматься ребёнком - пусть не занимается. Уж лучше ребёнок без папиного воспитания ,чем вообще никакого ребёнка. Чыпчык писал(а): Видимо, это мнение у него сложилось очень давно и успело превратиться в догму. Я недавно поделилась с подругой, очень практичной девушкой, так она посоветовала, если он не передумает, уйти к мужчине, который хочет ребенка. Вот такое простое решение ей видится наиболее разумным. Я бы тоже не хотела только одного ребёнка и, может быть, даже ушла.... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Так почему бы не сказать - извини, дорогой, но я решила завести ребёнка и заведу Лисёнок писал(а): Скажи, что хочешь родить для себя. Не хочет заниматься ребёнком - пусть не занимается. Уж лучше ребёнок без папиного воспитания ,чем вообще никакого ребёнка. это слишком нагло на мой взгляд я бы на месте мужа сказала,-извини дорогая, вот дверь,вон порог Лисёнок писал(а): Я бы тоже не хотела только одного ребёнка и, может быть, даже ушла.... ага и добровольно обрекла бы своего первого ребенка на чужого папу по-моему,нужно думать не только о своих чувствах,желаниях и прихоти,но и о чувствах и жизни своего первого ребенка. |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Почему одной?! Ведь есть у мужа еще ребенок - совсем не общаются дети что-ли? я вот тоже не поняла.... У меня сводный брат по матери и я его считаю родным а если по отцу,то уже чужие? |
-
голос
+
Klein писал(а): по-моему,нужно думать не только о своих чувствах,желаниях и прихоти Желание родить ребёнка - это прихоть? Ух, какие мы здесь все прихотливые-то! |
-
голос
+
Klein писал(а): ага и добровольно обрекла бы своего первого ребенка на чужого папу а что в этом плохого? если я захочу третьего ребенка, я его рожу не смотря ни на что мне очень нравится тут позиция Алины Загадки, она всегда говорит, что дети - это стимул пока ребенок один - возможности будут ровно на одного ребенка а будет двое - будет стимул шевелиться, добиваться чего то а возраст и пенсия - это имхо отмазки вон на СФ читала одно время экошную тему, там женщина в 38 лет через столько эко прошла - ну очень ей хотелось ребенка! причем у нее старшему ребенку уже за 20 было что ли... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Это у Чыпчык будет второй ребенок, а у ее мужа -третий, учитывая финансовую помощь первой дочери (ей 10 лет до 18 официально, а там как получится), ему придется поднимать троих детей.
Я, конечно, за большое количество детей, но возможно Чыпчык ваш муж очень серьезно подходит к этому вопросу, и ответственность за троих детей его страшит. Как вариант: дочка подрастет - он вкусит отцовства (в 40 лет это по-другому, чем в 30) и сам задумается о третьем. На год уж точно можно расслабиться, кормите, наслаждайтесь малышкой, не мучьте себя мыслями "это мой единственный ребенок", если очень хотите жизнь все даст.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Вредина писал(а): а что в этом плохого? ничего хорошего,когда это делается добровольно,имея нормального РОДНОГО папу чужой дядя-это ЧУЖОЙ дядя и как бы он хорошо не относился к ребенку,своего (родного) он будет любить всегда больше,чем чужого. За реееедким исключением разве что. Я сама имею отчима и никогда не пожелала бы этого своим детям Лисёнок писал(а): Желание родить ребёнка - это прихоть? да-это прихоть,если ты имеешь одного ребенка и готова бросить хорошего/любимого? мужа ради какого-то мифического "счастья" с другим всё только потому,что он беспокоится о будущем своих детей |
Страница 23 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 17:01 -5 °C
|