Страница 23 из 39 [ Сообщений: 573 ]
-
голос
+
Shalimar
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Shalimar имунограмму сдавала в кардио тоже около 4ысяч стоил анализ,но проблема в том что ее расшифровать не кому иммунологов хороших нет Очень "мило"...может поэтому иммунолог в кардио мне сказала, что такой анализ они не делают. Удивленно она отреагировала на мой визит по причине невынашивания, хотя у меня было направление от гинеколога. Я заметила, что иммунолог и гематолог сразу спешат направить к генетику. Никаких анализов не назначают - все вопросы к генетику. А генетик, в свою очередь, очень неохотно берётся проверять тех у кого менее 3 ЗБ...якобы считается, что 1-2 это так "авось не вышло", а вот если 3 то даааа...надо бы поискать причину.
|
-
голос
+
Shalimar
Я была у генетика после двух ЗБ, в принципе, набор анализов стандартный, платно или бесплатно, но ждать очередь очень долго. Еще генетик проводит беседу с супругами по отдельности , предварительно заполняется анкетка небольшая. Если честно, мне было непонятно, почему наличие возможных наследственных проблем выясняется у каждого отдельно, и не обсуждаются вместе.
|
-
голос
+
evg писал(а): Shalimar Я была у генетика после двух ЗБ, в принципе, набор анализов стандартный, платно или бесплатно, но ждать очередь очень долго. Еще генетик проводит беседу с супругами по отдельности , предварительно заполняется анкетка небольшая. Если честно, мне было непонятно, почему наличие возможных наследственных проблем выясняется у каждого отдельно, и не обсуждаются вместе. Очередь безумная! Записываешься и только через месяц-полтора хорошо если попадёшь. А нас врач вызывал сразу двоих. Но, анализы очень не хотел назначать. В итоге назначил два анализа, но только мне... А у Вас муж сдавал что нибудь у генетика? Я сдала эти анализы ещё в начале июля и до сих пор не могу попасть чтобы узнать результаты. Перечитываю Вашу историю и так хочется отпустить это всё...очень устала от поиска причин, которые никак не хотят находиться. Осталось только узнать результаты анализов у генетика и выяснить присутствует ли эндометрит. Вы не проверяли наличие такое болячки?
|
-
голос
+
Shalimar
Мы вместе сдавали одинаковые анализы - кариотипы и HLA-типирование. Их обязательно нужно сдавать обоим, иначе нет смысла.
|
-
голос
+
evg писал(а): Shalimar Мы вместе сдавали одинаковые анализы - кариотипы и HLA-типирование. Их обязательно нужно сдавать обоим, иначе нет смысла. Задам вопрос врачу, почему он не посчитал нужным назначить такие анализы нам. Спасибо, что написали.
|
-
голос
+
Shalimar писал(а): Смотрели, конечно, но все было в норме. После третьего раза предлагали пайпель-биопсию, но после всех перенесенных вмешательств в мой организм, я отказалась, и не зря, так как во втором цикле забеременела, на этот раз все прошло удачно. Причину моих ЗБ я так и не знаю, но сейчас, по прошествии времени, я уже стала думать, что по каким-то причинам не могу иметь ребенка определенного пола, сейчас пока особо нет времени на изучение данного вопроса, но когда-нибудь у генетика я обязательно проконсультируюсь по этому вопросу.
|
-
голос
+
Shalimar
У вас с мужем есть общие дети? У нас перерыв между рождением старшего ребенка и ЗБ был всего три года и сдавали мы эти анализы, чтобы вообще ВСЕ исключить, т.к. все другие показатели, и у мужа тоже были хорошие.
|
-
голос
+
evg
Врач назначила сделать УЗИ с кровотоком на 19-21 ДЦ. Исходя из результата будет видно понадобится ли биопсия. Теперь жду определенный день. Кстати, по поводу пола у гинеколога тоже проскочила фраза: "И если честно мы ведь не можем знать какого пола были беременности. Совсем не можем знать". Деток у нас нет :( Обе мои беременности прервались. Правда первая беременность была от бывшего мч. Может быть поэтому генетик посчитал, что нет необходимости сдавать мужу анализы? Что следует найти причину во мне.
|
-
1 : 0
+
Здравствуйте, вот решила тоже написать о своей ситуации. Первая беременность прошла очень легко в 20 лет, родился сын. Когда через 4 года вышла второй раз замуж, захотели еще деток. Но как-то не понятно случился выкидыш на 4 неделе, причем не знала что беременна. Потом через 3 года удалось забеременеть целеноправленно, встала на учет, проходила всех врачей, но ныл низ живота и мазало. На что гинеколог отвечала, что так может быть. Проходила до 10 недель и силой выбила направление на сохранение, где после узи диагноз: ЗБ на сроке 6 недель. Ревела днем и ночью. Врач, делавший выскабливание, сказал, что можно через 3 месяца снова беременеть, так иногда бывает. Через 4 месяца снова беременность, никуда не ходила до 8 недель, чувствовала себя хорошо. Перед постановкой на учет сходила на узи платно, там мне сказали сердцебиения нет. Пошла сдаваться в гинекологию на чистку. Потом анализы, генетики, ушел целый год на всю эту беготню. Что мы только не сдавали и кровь на совместимость и кариотипирование, и какие-то анализы в москву отпраляли. Все хорошо, ничего не нашли. Снова беременность и удача, жуткий токсикоз, сохранение и сын здоровый. Вот уже ему и 3 года, на фоне удачной последней беременности решили родить дочку. Вот уже 6 недель. НО, вдруг упала базальная температура, сдала ХГЧ - роста в динамике почти нет. Сегодня сдала еще раз, в понедельник будут результаты, молюсь и надеюсь... а голова работает на плохое...
|
-
голос
+
Shalimar
Вам что именно генетик вам назначил? Просто время-то идет, всегда лучше обследоваться вдвоем, так проще и быстрее. И еще, мне настойчиво рекомендовали воздерживаться от беременности полгода или год. На своем примере могу сказать - не было смысла. После второй ЗБ в течение года ждала, колола фраксипарин, пила дюфастон, ставила свечи разные - ничего не помогло. А после третьей сходила на УЗИ после первого цикла - эндометрий был в норме, уже и овуляция была и решилась беременеть снова.
|
-
голос
+
evg
Если честно не могу вспомнить какие анализы я сдала у него. 16 числа узнаю и отпишусь. Господи...у меня уже потихоньку стабильное отвращение к всякого рода свечам. Врач в больнице после выскабливания назвала срок 3 месяца. Один гинеколог 6 месяцев. А еще один не раньше чем через год. Но знаете...я тоже не вижу смысла ждать так долго. От первой беременности до второй у меня и так был значительный перерыв...однако закончилось всё грустно. Переживаю за предстоящее узи, точнее за эндометрий. Если он будет в норме и анализы от генетика будут нормальными, то выжидать ещё чего то я не буду. От второй беременности уже прошло 5 месяцев. Спасибо большое, что Вы отвечаете Очень не хватает поддержки и человечка который бы понимал каково вообще мне. Последний раз редактировалось Shalimar 06 сен 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Здравствуйте, вот решила тоже написать о своей ситуации. Первая беременность прошла очень легко в 20 лет, родился сын. Когда через 4 года вышла второй раз замуж, захотели еще деток. Но как-то не понятно случился выкидыш на 4 неделе, причем не знала что беременна. Потом через 3 года удалось забеременеть целеноправленно, встала на учет, проходила всех врачей, но ныл низ живота и мазало. На что гинеколог отвечала, что так может быть. Проходила до 10 недель и силой выбила направление на сохранение, где после узи диагноз: ЗБ на сроке 6 недель. Ревела днем и ночью. Врач, делавший выскабливание, сказал, что можно через 3 месяца снова беременеть, так иногда бывает. Через 4 месяца снова беременность, никуда не ходила до 8 недель, чувствовала себя хорошо. Перед постановкой на учет сходила на узи платно, там мне сказали сердцебиения нет. Пошла сдаваться в гинекологию на чистку. Потом анализы, генетики, ушел целый год на всю эту беготню. Что мы только не сдавали и кровь на совместимость и кариотипирование, и какие-то анализы в москву отпраляли. Все хорошо, ничего не нашли. Снова беременность и удача, жуткий токсикоз, сохранение и сын здоровый. Вот уже ему и 3 года, на фоне удачной последней беременности решили родить дочку. Вот уже 6 недель. НО, вдруг упала базальная температура, сдала ХГЧ - роста в динамике почти нет. Сегодня сдала еще раз, в понедельник будут результаты, молюсь и надеюсь... а голова работает на плохое... Пусть у Вас Всё будет хорошо и беременность развивается. Понимаю как сейчас Вы переживаете.
|
-
голос
+
окси10
Дай Бог Вам сил и терпения! Остается только молиться...
|
-
0 : 1
+
Shalimar
А я ждала пол года после ЗБ. Я думаю, что за это время восстанавливается гормональный фон. Говорят же, что после родов женщине нужно столько же времени, сколько шла беременность, чтобы прийти в норму. А ещё и моральное состояние я эти полгода прям выла от отчаяния из-за наполучившйся беременности. Но время лечит, я успокоилась, прошло несколько циклов , и мы стали пробовать снова. Правда на положительный результат ушло ещё полгода. А ещё, один гинеколог мне сказала, что ЗБ на поздних сроках только из-за инфекций, а на ранних чаще всего из-за некачественных сперматозоидов. И велела прежде всего мужа обследовать и лечить. Сил вам и терпения. Многие, к сожалению, прошли через эти испытания, но и у многих потом появился на руках заветный кулек с бантом
|
Страница 23 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 13:48 -9 °C
|