Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 24 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): а возраст и пенсия - это имхо отмазки Тоже так думаю. Как минимум - перенос своих детских психологических проблем на гипотетического ребёнка. Кто-то недоволен пожилыми родителями, а я в детстве недовольна была своими молодыми - мало уделяли мне времени, постоянно таскали меня по молодёжным тусовкам, были по-юношески несдержанны со мной, максимализм процветал, постоянно спихивали на бабушку( её было 41 ,когда я родилась), я у неё буквально жила, я мечтала о том ,чтоб бабушка была моей мамой, со слезами уходила с мамой домой. В каком возрасте ни роди ребёнка, он всегда найдёт ,чем быть недовольным возрастом, капиталовложениями, характером родителей и т.д. |
-
голос
+
Klein писал(а): да-это прихоть,если ты имеешь одного ребенка и готова бросить хорошего/любимого? мужа ради какого-то мифического "счастья" с другим Так она не собирается бросать, это ей доброжелатели предлагают. Вот все понимаю и ложью нельзя и кормить надо...Но с таким желанием иметь еще ребенка если сейчас не решится этот воппрос +, то с годами это станет ее болью и муж это поймет. а ничего уже не исправить. ◊ )) |
-
голос
+
Кто бы знал, как мой муж не хотел второго ребёнка...
"нет, нет и НЕТ! и речи чтоб не было!" Куча планов каких-то была, старшенький подрос. И тут я безо всякого обмана совершенно неожиданно забеременела. Да, и в 30 лет бывает неожиданно Помню, сделала тест, объявила ему. Он в шоке - это мало сказано. Я столкнула принятие решения на него (хотя, для себя знала, что на аборт не пойду). Ну и он умница оказался, я даже не ожидала, что он так быстро передумает и примет сам положительное решение. Сейчас люблю ему иногда припомнить, показывая на малого: и вот ЕГО ты не хотел! А тот ещё копия папы и внешне, и характером (старший "мой" по всем параметрам). Мне кажется, когда мужчина перед фактом, многое может поменяться. Но, повторюсь, я не обманом беременела, а случайно. Так что тоже не планировали, не договаривались, не уговаривала. И, кстати, совершенно разные ощущения от первого планированного и этого киндер-сюрприза. Если первый воспринимался как достигнутая цель, то второй воспринимался, как подарок... |
-
голос
+
Окей писал(а): то второй воспринимался, как подарок... Тоже хочу такой подарок, может хоть под елочкой найду
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly писал(а): может хоть под елочкой найду Не долго осталось. В смысле, до елочки Загадывай желание. ◊ )) |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Окей 17 окт 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Таблетка
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Таблетка Не буду углубляться, но надежды на то, что старшая будет поддержкой для младшей, мало... Ой! Так это же от воспитания и атмосферы в семье зависит! А если сразу, прямо сейчас, пока только "старшая" есть, да и та малышка, так думать, то хорошего не жди У нас старший старший во вменяемом уже возрасте, мы с папой давно ему говорим, что они с братом - самые близкие люди друг у друга. И признаки того, что он это осознаёт, уже налицо. |
-
голос
+
Окей
+
Klein писал(а): да-это прихоть,если ты имеешь одного ребенка и готова бросить хорошего/любимого? мужа ради какого-то мифического "счастья" с другим всё только потому,что он беспокоится о будущем своих детей Ты когда-нибудь ОЧЕНЬ хотела ребёнка?Так, чтоб мысли только к этому сводились, не месяц-два, а год? Это же непередаваемое чувство фундаментальной самореализации, высшая женская функция, и не только. Для меня семья - гораздо важнее, чем каждый человек в ней по отдельности, но семья с одним ребёнком - это не совсем ещё семья, а репетиция( ИМХО). Одно дело, когда не получается ребёнок, но есть стремление. А когда не хочется детей, то это уже не знаю, что это - то ли эгоизм, то ли нежелание иметь семью. Вроде как есть один, чтоб не скучно было, потому как совсем уж без детей нельзя. |
-
голос
+
terlanna
Окей У меня ситуация для многих непонятная, не могу решиться на второго, потому что безумно боюсь родить ребенка с какой-нибудь болезнью. Да я работаю над собой, понимаю, что с такими мыслями вообще не стоит начинать. Прошла врачей, но они как обычно, от этого никто не застрахован - рожайте, а там посмотрим. Просто если со вторым будет что-то не так, я себе этого уже никогда прощу, и буду жить с этой виной до конца жизни. Ой, как-то грустно получилось, я конечно, думаю о хорошем, но сделать этот шаг не могу
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Окей Лен, тут о другом. Тут старшая это ребенок мужа от другого брака. как я поняла Аааа... Тогда извиняюсь. Упустила эти подробности. Я думаю, речь всё идёт о втором ребёнке от этого брака. Пока первая только есть. |
-
голос
+
Окей писал(а): Ой! Так это же от воспитания и атмосферы в семье зависит! А если сразу, прямо сейчас, пока только "старшая" есть, да и та малышка, так думать, то хорошего не жди Всё-таки, если мамы разные, то нужно очень постараться ,чтоб дети сблизились. Нужна заинтересованность в этом обеих мам. terlanna писал(а): Но с таким желанием иметь еще ребенка если сейчас не решится этот воппрос +, то с годами это станет ее болью и муж это поймет. а ничего уже не исправить. Во и я так думаю. Грустно. |
-
голос
+
batterfly
14 янв 2025, 10:11 -7 °C
|