Страница 24 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение10 окт 2011, 09:07   №346  
-
голос
+
Девочки, я за второго и последующих детей, но не путем обмана мужа... потом с этой "тайной" всю жизнь жить. Да и не правильно это. Ложь остается всегда ложью как не назови.
Новое сообщение10 окт 2011, 09:07   №347  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а возраст и пенсия - это имхо отмазки

Тоже так думаю. Как минимум - перенос своих детских психологических проблем на гипотетического ребёнка. *DONT_KNOW*
Кто-то недоволен пожилыми родителями, а я в детстве недовольна была своими молодыми - мало уделяли мне времени, постоянно таскали меня по молодёжным тусовкам, были по-юношески несдержанны со мной, максимализм процветал, постоянно спихивали на бабушку( её было 41 ,когда я родилась), я у неё буквально жила, я мечтала о том ,чтоб бабушка была моей мамой, со слезами уходила с мамой домой.
В каком возрасте ни роди ребёнка, он всегда найдёт ,чем быть недовольным возрастом, капиталовложениями, характером родителей и т.д.
Новое сообщение10 окт 2011, 09:09   №348  
-
голос
+
Klein писал(а):
да-это прихоть,если ты имеешь одного ребенка и готова бросить хорошего/любимого? мужа ради какого-то мифического "счастья" с другим

Так она не собирается бросать, это ей доброжелатели предлагают. Вот все понимаю и ложью нельзя и кормить надо...Но с таким желанием иметь еще ребенка %) если сейчас не решится этот воппрос +, то с годами это станет ее болью и муж это поймет. а ничего уже не исправить. :no:
Новое сообщение10 окт 2011, 09:22   №349  
-
голос
+
Кто бы знал, как мой муж не хотел второго ребёнка...
"нет, нет и НЕТ! и речи чтоб не было!"

Куча планов каких-то была, старшенький подрос.

И тут я безо всякого обмана совершенно неожиданно забеременела. Да, и в 30 лет бывает неожиданно fingal :D

Помню, сделала тест, объявила ему.
Он в шоке - это мало сказано.
Я столкнула принятие решения на него (хотя, для себя знала, что на аборт не пойду).
Ну и он умница оказался, я даже не ожидала, что он так быстро передумает и примет сам положительное решение.

Сейчас люблю ему иногда припомнить, показывая на малого: и вот ЕГО ты не хотел! ;)
А тот ещё копия папы и внешне, и характером :D (старший "мой" по всем параметрам).

Мне кажется, когда мужчина перед фактом, многое может поменяться.
Но, повторюсь, я не обманом беременела, а случайно. Так что тоже не планировали, не договаривались, не уговаривала.

И, кстати, совершенно разные ощущения от первого планированного и этого киндер-сюрприза. Если первый воспринимался как достигнутая цель, то второй воспринимался, как подарок... *molitva*
Новое сообщение10 окт 2011, 09:25   №350  
-
голос
+
Окей писал(а):
то второй воспринимался, как подарок... *molitva*

Тоже хочу такой подарок, может хоть под елочкой найду :D
Новое сообщение10 окт 2011, 09:26   №351  
-
голос
+
batterfly писал(а):
может хоть под елочкой найду

Не долго осталось. В смысле, до елочки :D Загадывай желание.
Новое сообщение10 окт 2011, 09:27   №352  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Окей 17 окт 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 окт 2011, 09:28   №353  
-
голос
+
Таблетка
Не буду углубляться, но надежды на то, что старшая будет поддержкой для младшей, мало...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение10 окт 2011, 09:35   №354  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Таблетка
Не буду углубляться, но надежды на то, что старшая будет поддержкой для младшей, мало...

0_ Ой! Так это же от воспитания и атмосферы в семье зависит!
А если сразу, прямо сейчас, пока только "старшая" есть, да и та малышка, так думать, то хорошего не жди :no:

У нас старший старший во вменяемом уже возрасте, мы с папой давно ему говорим, что они с братом - самые близкие люди друг у друга. И признаки того, что он это осознаёт, уже налицо.
Новое сообщение10 окт 2011, 09:37   №355  
-
голос
+
Окей
Лен, тут о другом. Тут старшая это ребенок мужа от другого брака. как я поняла
Новое сообщение10 окт 2011, 09:37   №356  
-
голос
+
Klein писал(а):
да-это прихоть,если ты имеешь одного ребенка и готова бросить хорошего/любимого? мужа ради какого-то мифического "счастья" с другим всё только потому,что он беспокоится о будущем своих детей

Ты когда-нибудь ОЧЕНЬ хотела ребёнка?Так, чтоб мысли только к этому сводились, не месяц-два, а год? Это же непередаваемое чувство фундаментальной самореализации, высшая женская функция, и не только. Для меня семья - гораздо важнее, чем каждый человек в ней по отдельности, но семья с одним ребёнком - это не совсем ещё семья, а репетиция( ИМХО). Одно дело, когда не получается ребёнок, но есть стремление. А когда не хочется детей, то это уже не знаю, что это - то ли эгоизм, то ли нежелание иметь семью. Вроде как есть один, чтоб не скучно было, потому как совсем уж без детей нельзя. :-(
Новое сообщение10 окт 2011, 09:39   №357  
-
голос
+
terlanna
Окей
У меня ситуация для многих непонятная, не могу решиться на второго, потому что безумно боюсь родить ребенка с какой-нибудь болезнью. Да я работаю над собой, понимаю, что с такими мыслями вообще не стоит начинать. Прошла врачей, но они как обычно, от этого никто не застрахован - рожайте, а там посмотрим.
Просто если со вторым будет что-то не так, я себе этого уже никогда прощу, и буду жить с этой виной до конца жизни.
Ой, как-то грустно получилось, я конечно, думаю о хорошем, но сделать этот шаг не могу
Новое сообщение10 окт 2011, 09:39   №358  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Окей
Лен, тут о другом. Тут старшая это ребенок мужа от другого брака. как я поняла

Аааа... Тогда извиняюсь. Упустила эти подробности.
Я думаю, речь всё идёт о втором ребёнке от этого брака. Пока первая только есть.
Новое сообщение10 окт 2011, 09:42   №359  
-
голос
+
Окей писал(а):
Ой! Так это же от воспитания и атмосферы в семье зависит!
А если сразу, прямо сейчас, пока только "старшая" есть, да и та малышка, так думать, то хорошего не жди

Всё-таки, если мамы разные, то нужно очень постараться ,чтоб дети сблизились. Нужна заинтересованность в этом обеих мам.
terlanna писал(а):
Но с таким желанием иметь еще ребенка %) если сейчас не решится этот воппрос +, то с годами это станет ее болью и муж это поймет. а ничего уже не исправить.

Во и я так думаю. Грустно.
Новое сообщение10 окт 2011, 09:43   №360  
-
голос
+
batterfly
Прошла через это.Страшно боЯлась. Прошла всех врачей. сдала все анализы, выпила кучу витамин и таблеток. И через три мес. вперед. Чуть роды подвели, а так ttt ttt ttt Не бойся. Так до пенсии пробоишься. :-P

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 янв 2025, 10:11  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино