Страница 25 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение10 окт 2011, 09:44   №361  
-
голос
+
batterfly писал(а):
Просто если со вторым будет что-то не так, я себе этого уже никогда прощу, и буду жить с этой виной до конца жизни.

То есть с первым ребёнком какая-то проблема? :-(
Новое сообщение10 окт 2011, 09:51   №362  
-
голос
+
Мне кажется, у многих женщин есть страх родить больного ребёнка.
По крайней мере ВСЕ, кого я знала беременными говорят: не важно какой пол/на кого похож и т.д., главное, чтоб был здоровый.
И это так и есть на самом деле, но не это ли подспудная боязнь родить больного.

Я и сама побаивалась оба раза. Со вторым так вообще. В "Кедровом логе" лежала в грязях и ваннах горячих всяких лечебных, диагностику проходила (сБ рентген был сломан у них, только рентген и не прошла), а потом узнаю, что у меня срок 3-4 недели беременности уже был на тот момент 8(
Врачей спрашиваю: а моё лечение никак не отразится на ребёнке? (это я ещё умалчивала, что употребляла лёгкий алкоголь, скакала на спортивном велосипеде по городу, а иногда совмещала то и другое) Врачи разводили руками. Типа, время покажет.
0_

Мало кого знаю, у кого беременность возникала и протекала бы идеально. Да нет таких.
Так что, плохие мысли прочь.

Меня куда больше коробит, когда второго планируют и рожают с мыслями "а вдруг с первым что-то случится, вот, будет ребёнок этот у нас". При этом плюются, стучат по дереву и всякое-разное.
Блииин!!! Вот такие слова просто выворачивают меня!
Новое сообщение10 окт 2011, 09:57   №363  
-
голос
+
Окей
Старшую дочь воспитывает мама в атмосфере ненависти к папе, ко мне, как следствие, может возникнуть неприязнь и к моей девочке. К чести моей падчерицы, она пока папу любит, ко мне относится нормально, но капля камень точит...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение10 окт 2011, 10:00   №364  
-
голос
+
Чыпчык
Тогда, конечно :-(

Но есть ещё вариант, что та девочка когда-то сама будет принимать решения, не всегда же она будет под влиянием матери. И, возможно, в более старшем возрасте сама придёт к вам.

Главное, ты говори дочке, что у неё есть старшая сестра, очень хорошая, которая живёт отдельно. ;)
Может быть всё поправимо.
Новое сообщение10 окт 2011, 10:07   №365  
-
голос
+
Окей
Все равно я не очень-то и рассчитываю, что даже при самом благоприятном раскладе она будет помогать моей дочке по жизни, будет ей опорой и поддержкой. У моего мужа есть старшая сестра, с которой у них очень плохие отношения, вернее, после крупной ссоры они не общаются вот уже 3 года. Да и с детства не было близости и взаимопонимания. Когда я мужу говорю, что нашей дочке будет нужен близкий человек - брат или сестра- он мне отвечает: ну и что, у меня вот есть сестра, а хуже врага. И ответить нечего.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение10 окт 2011, 10:10   №366  
-
голос
+
Окей писал(а):
Меня куда больше коробит, когда второго планируют и рожают с мыслями "а вдруг с первым что-то случится, вот, будет ребёнок этот у нас". При этом плюются, стучат по дереву и всякое-разное.
Блииин!!! Вот такие слова просто выворачивают меня!

*viannen4* хотя если честно живьем таких не видела
Новое сообщение10 окт 2011, 10:12   №367  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Да и с детства не было близости и взаимопонимания. Когда я мужу говорю, что нашей дочке будет нужен близкий человек - брат или сестра- он мне отвечает: ну и что, у меня вот есть сестра, а хуже врага.

Так вот откуда ноги растут. Эти психотерапевты, однако, не преувеличивают, когда говорят, что все заморочки из детства
Новое сообщение10 окт 2011, 10:21   №368  
-
голос
+
Да у него все из детства: он комплексовал, что родители пожилые.
Новое сообщение10 окт 2011, 10:43   №369  
-
голос
+
Klein писал(а):
Таблетка писал(а):
Почему одной?! Ведь есть у мужа еще ребенок - совсем не общаются дети что-ли?

*viannen4* я вот тоже не поняла....
У меня сводный брат по матери и я его считаю родным *DONT_KNOW* а если по отцу,то уже чужие? %)

Рада, значит, тебе повезло. В нашем случае вопрос о дружбе между детьми от разных браков довольно спорный. Уверена на 100 %, если бы моему сыну нужна была бы помощь и поддержка, он бы ее вряд ли получил от сводного брата :-( Дети даже живут в разных городах. Поэтому, если бы у нас не было Кати, я бы считала, что Кирилл ОДИН. А я постараюсь воспитать своих детей так, чтобы они всегда были поддержкой друг для друга.

Последний раз редактировалось Филатик 10 окт 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 окт 2011, 10:52   №370  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Да у него все из детства: он комплексовал, что родители пожилые.

Значит, каждый день убеждай его в том, что он у тебя молодой и красивый, не выглядит на свой возраст и тп.
Новое сообщение10 окт 2011, 10:59   №371  
-
голос
+
Чыпчык
предложи ему стерилизацию >:( не хочет детей - пусть перевяжет себе там все :-\
Новое сообщение10 окт 2011, 11:00   №372  
-
голос
+
Филатик
Да у меня постояно на языке мед, даже если в душе бяка всякая творится. Только не помогает это.
Новое сообщение10 окт 2011, 11:00   №373  
-
голос
+
Вредина
Ага, тронь его, нежного! Лучше меня отправит.
Новое сообщение10 окт 2011, 15:28   №374  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Да у меня постояно на языке мед, даже если в душе бяка всякая творится. Только не помогает это.

Чыпчык писал(а):
Ага, тронь его, нежного! Лучше меня отправит.

*DONT_KNOW* ну что тут посоветовать... остается только посочувствовать. ты сама его выбрала :-)
Новое сообщение10 окт 2011, 15:56   №375  
-
голос
+
Они, когда в женихах ходят, такие белые и пушистые...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 янв 2025, 10:41  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино