Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
batterfly писал(а): Просто если со вторым будет что-то не так, я себе этого уже никогда прощу, и буду жить с этой виной до конца жизни. То есть с первым ребёнком какая-то проблема? |
-
голос
+
Мне кажется, у многих женщин есть страх родить больного ребёнка.
По крайней мере ВСЕ, кого я знала беременными говорят: не важно какой пол/на кого похож и т.д., главное, чтоб был здоровый. И это так и есть на самом деле, но не это ли подспудная боязнь родить больного. Я и сама побаивалась оба раза. Со вторым так вообще. В "Кедровом логе" лежала в грязях и ваннах горячих всяких лечебных, диагностику проходила (сБ рентген был сломан у них, только рентген и не прошла), а потом узнаю, что у меня срок 3-4 недели беременности уже был на тот момент Врачей спрашиваю: а моё лечение никак не отразится на ребёнке? (это я ещё умалчивала, что употребляла лёгкий алкоголь, скакала на спортивном велосипеде по городу, а иногда совмещала то и другое) Врачи разводили руками. Типа, время покажет. Мало кого знаю, у кого беременность возникала и протекала бы идеально. Да нет таких. Так что, плохие мысли прочь. Меня куда больше коробит, когда второго планируют и рожают с мыслями "а вдруг с первым что-то случится, вот, будет ребёнок этот у нас". При этом плюются, стучат по дереву и всякое-разное. Блииин!!! Вот такие слова просто выворачивают меня! |
-
голос
+
Окей
Старшую дочь воспитывает мама в атмосфере ненависти к папе, ко мне, как следствие, может возникнуть неприязнь и к моей девочке. К чести моей падчерицы, она пока папу любит, ко мне относится нормально, но капля камень точит...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
Тогда, конечно Но есть ещё вариант, что та девочка когда-то сама будет принимать решения, не всегда же она будет под влиянием матери. И, возможно, в более старшем возрасте сама придёт к вам. Главное, ты говори дочке, что у неё есть старшая сестра, очень хорошая, которая живёт отдельно. Может быть всё поправимо. |
-
голос
+
Окей
Все равно я не очень-то и рассчитываю, что даже при самом благоприятном раскладе она будет помогать моей дочке по жизни, будет ей опорой и поддержкой. У моего мужа есть старшая сестра, с которой у них очень плохие отношения, вернее, после крупной ссоры они не общаются вот уже 3 года. Да и с детства не было близости и взаимопонимания. Когда я мужу говорю, что нашей дочке будет нужен близкий человек - брат или сестра- он мне отвечает: ну и что, у меня вот есть сестра, а хуже врага. И ответить нечего.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Окей писал(а): Меня куда больше коробит, когда второго планируют и рожают с мыслями "а вдруг с первым что-то случится, вот, будет ребёнок этот у нас". При этом плюются, стучат по дереву и всякое-разное. Блииин!!! Вот такие слова просто выворачивают меня! хотя если честно живьем таких не видела
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Да и с детства не было близости и взаимопонимания. Когда я мужу говорю, что нашей дочке будет нужен близкий человек - брат или сестра- он мне отвечает: ну и что, у меня вот есть сестра, а хуже врага. Так вот откуда ноги растут. Эти психотерапевты, однако, не преувеличивают, когда говорят, что все заморочки из детства
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Да у него все из детства: он комплексовал, что родители пожилые.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Таблетка писал(а): Почему одной?! Ведь есть у мужа еще ребенок - совсем не общаются дети что-ли? я вот тоже не поняла.... У меня сводный брат по матери и я его считаю родным а если по отцу,то уже чужие? Рада, значит, тебе повезло. В нашем случае вопрос о дружбе между детьми от разных браков довольно спорный. Уверена на 100 %, если бы моему сыну нужна была бы помощь и поддержка, он бы ее вряд ли получил от сводного брата Дети даже живут в разных городах. Поэтому, если бы у нас не было Кати, я бы считала, что Кирилл ОДИН. А я постараюсь воспитать своих детей так, чтобы они всегда были поддержкой друг для друга. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 10 окт 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Да у него все из детства: он комплексовал, что родители пожилые. Значит, каждый день убеждай его в том, что он у тебя молодой и красивый, не выглядит на свой возраст и тп. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Чыпчык
+
Филатик
|
-
голос
+
Вредина
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Да у меня постояно на языке мед, даже если в душе бяка всякая творится. Только не помогает это. Чыпчык писал(а): Ага, тронь его, нежного! Лучше меня отправит. ну что тут посоветовать... остается только посочувствовать. ты сама его выбрала ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Они, когда в женихах ходят, такие белые и пушистые...
|
Страница 25 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 10:41 -7 °C
|