Страница 28 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение11 окт 2011, 10:29   №406  
-
голос
+
nfden писал(а):
oksana

*ROFL* Мой далеко не гинеколог, но понял в свое время ;)

Не надо обманывать, знаю семьи где "обманные" дети есть, пусть любимые, но женщина страдает в отношениях с мужем.

Не нужно быть гинекологом. чтобы это понять)
Новое сообщение11 окт 2011, 10:33   №407  
-
голос
+
nfden писал(а):
Если мужик не дурак, то он поймет что нет спирали, поверьте мне . Ну или я тогда ничего не понимаю в колбасных обрезках.

ну конечно поймет. Девочки, усики от спирали можно нащупать...руками :D
Новое сообщение11 окт 2011, 10:37   №408  
-
голос
+
А вообще, я считаю, что планировать нужно вдвоем обязательно. если ужчина не согласен, нужно постараться его в этом убедить. Каждая знает, как воздействовать на своего любимого. А обманом, это не способ, могут возникнуть серьезные разногласия с супругом, не идите на обман, будте честны со своими мужчинами. они это обязательно оценят.
Новое сообщение12 окт 2011, 12:39   №409  
-
голос
+
Чыпчык
Следила несколько дней за обсуждением, а написать все нет возможности...
Многосложная ситуация...
Очень хорошо понимаю твоего мужа, действительно заводить ребенка когда тебе за 40 - смелое решение, это нам, молодым все кажется простым и ясным. Знаю несколько семей где такой же вопрос стоИт на повестке дня и на их примере не раз в моей голове звучали слова главы вашей семьи.
и тебя конечно понимаю, сама решилась на второго почти сразу, и даже оставила себе времечко на третьего (это уж посмотрим, как жизнь сложиться ;) ).
Но вот что хочу заметить - когда проходят 3-5 месяцев после родов почти все женщины говорят, что опять хотели быть беременной, завести второго, у меня тоже такой приступ был, когда дочери полгодика было. Наверно гормональный всплеск какой-то :D . А потом, когда дочери исполнился годик я стала немного по-другому думать - переживать за дочку, ведь рождение второго ребенка отразится на ней недостатком моего внимания, сюсюканья с бабушками-тетками и т.д. и стала понимать семьи, осознанно воспитывающие одного ребенка (как-то одна женщина мне вообще заявила, что в наше время рожать более одного ребенка - преступление, имея в виду его материальное обеспечение (образование-квартира, трудоустройство), притом что сама работает на очень даже высокооплачиваемой должности).
а по поводу
Чыпчык писал(а):
Моя мама предлагает ттайком вытащить спираль, таким образом поставить перед фактом беременности.
тайком конечно не надо, лучше сослаться на воспаление , что спираль не подошла и предохраняться другим не самым надежным средством (например ф*а*р*м*а*т*е*к*с), тем самым готовя мужа, что "всяко может случиться" *PARDON* .
и еще попробуй узнать мнение его мамы по этому вопросу, может вместе получиться "растопить лед"
и последнее - по моему как-раз у татар-мусульман (т.е.у нас :D ) есть хороший анекдот про мужскую кепку, так что подмасливай-подмасливай мужа, но и сахарницу иногда показывай *bbilder*
Новое сообщение12 окт 2011, 19:00   №410  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
у нас с сестрой 8 лет разницы и брались мы безбожно и делили все на свете. Тут уже от родителей зависит, какую модель поведения они изберут.

огромная просьба - опишите мне, пжл, ту модель поведения родителей, кот. провоцирует ребенка на драки 8( (ну вы, наверное, ее себе четко представляете, тк на себе испытали, ну и выводы для себя сделали, как родителям НЕ надо себя вести). ваш ответ оооочень поможет мне в воспитании моих детей.
щас свой пост перечитала - резковато получилось. в общем и обидеть вас не хочу, у вас свой жизненный опыт был, свои взгляды и понимания сложились, но уж слишком конкретно обозначена вами вина родителей в таком поведении...давайте вернемся к этому разговору года через 3..

Последний раз редактировалось Kosha 12 окт 2011, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 окт 2011, 02:45   №411  
-
голос
+
Kosha
Мы с сестрой погодки и дрались может и не часто, зато долго (последний раз было, когда учились в институте 0_ ). Сейчас на 100% скажу, что вины родителей в этом не было. т.к. получали обе, не важно кто начинал или кто был виноват, так сказать за сам факт драки fingal Часто я провоцировала :D
Новое сообщение13 окт 2011, 06:12   №412  
-
голос
+
Kosha
У нас с сестрой 5 лет разница. Дрались может и не часто, но вот словесный понос нападал регулярно. Огрызались обидно, едко, до истерик. Родители были ни при чем. Вообще, старались устраивать разборки в их отсутствие. От себя могу сказать, что мной руководила слепая ревность (я старшая), хотя родители повода не давали *DONT_KNOW* разница в возрасте, мне кажется, вообще не имеет значение. Разборки между детьми в определенном возрасте все равно будут иметь место, просто нужно контролировать, чтобы они не перешли во вражду, а это, конечно, зависит от мамы с папой))
По теме..Я бы тоже не советовала хитрить. есть у меня знакомая пара с детками-погодками. Второй ребенок папе оказался не нужен, а старшая девочка-папина дочка, он в ней души не чает. я сама -то периодически думаю о втором. И возраст тоже уже поджимает)) Не в плане того, что я физически старой становлюсь :D а по тем же причинам, что и мужа автора темы.
Хотя мой муж не так категорично относится к идеи родить второго малыша, вот с ним-то наверное и можно "схитрить" :D Для себя я поставила срок- до 35 лет, мужу на тот момент будет почти 40.
Новое сообщение13 окт 2011, 06:35   №413  
-
голос
+
А у нас наоборот. Я долго не хотела второго ребенка, с мужем просто скандалы были. Он мне условие поставил до конца этого года я должна забеременеть или развод (Развод это конечно не серьезно, но тем не менее). Хотя умом понимаешь, что лет так через пять захочу, а здоровье уже не то. Поэтому в один прекрасный момент удалила спираль и все у нас получилось. И не жалею. *Mauridia* Теперь глядя на меня подруги задумались.
Новое сообщение13 окт 2011, 07:43   №414  
-
голос
+
Kosha
для родителей она была поздней дочкой (мама родила в 40 лет) и ей все дозолялось (мне на многое было табу). Можно позже напишу,т.к у бука букы не печатаютя .....нужен ремонт.
Новое сообщение13 окт 2011, 07:47   №415  
-
голос
+
меня как-то не так тут поняли %)
Новое сообщение13 окт 2011, 08:07   №416  
-
голос
+
Мне 23, и у меня двое прекрасных дочек! Тяжеловато конечно в таком возрасте закрывать себя дома, когда так много мест куда бы можно было сходить. Все свое время посвящаю девчонкам и еще ни капельки не пожалела!!! Подруги многие не замужние, им не понять, только и слышу: да зачем тебе это надо было! Каждый выбирает свой путь. Один ребенок в семье - это мало. Обязательно надо рожать второго, третьего и т.д. (сколько Бог даст). Я выросла одна, это безумно скучно!!! (но зато НЕ ЭГОИСТКА) :-)
Новое сообщение13 окт 2011, 08:51   №417  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
Тяжеловато конечно в таком возрасте закрывать себя дома, когда так много мест куда бы можно было сходить

А что думаете - в 33 никуда не охота сходить :D
Еще как хочется, так что вы потом ходить везде с дочками взрослыми будете, а подружки дома сидеть и вам завидовать, т.к. мест куда сходить будет еще больше :D
Новое сообщение13 окт 2011, 08:57   №418  
-
голос
+
Вы правы! Да с одной стороны не в гульках счастье! А так, сейчас потерпеть, а потом уже и всем остальным заниматься. Но одно точно, лучшего счастья в жизни чем дети нет!!!
Новое сообщение13 окт 2011, 09:01   №419  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
Но одно точно, лучшего счастья в жизни чем дети нет!!!

*THUMBS UP* просто подружки это еще не прочувствовали ;)
Новое сообщение13 окт 2011, 09:37   №420  
-
голос
+
Девочки, спасибо за поддержку. Но, видимо, этот вопрос может стать неактуальным.С мужем ссоримся, он меня очень обижает, целенаправленно пытается причинить боль... оскорбил моих родителей в их же доме, на меня вообще зверем смотрит. Причина не во втором ребенке, причина совсем пустяковая, но ссора нарастает как снежный ком, с изумлением смотрю на человека, с которым прожила 3 года, откуда столько злости и жестокости... Думаю о разводе, но это уже оффтоп, простите меня, модераторы.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 28 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 янв 2025, 22:37  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино