Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 28 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
nfden писал(а): oksana Мой далеко не гинеколог, но понял в свое время Не надо обманывать, знаю семьи где "обманные" дети есть, пусть любимые, но женщина страдает в отношениях с мужем. Не нужно быть гинекологом. чтобы это понять) |
-
голос
+
nfden писал(а): Если мужик не дурак, то он поймет что нет спирали, поверьте мне . Ну или я тогда ничего не понимаю в колбасных обрезках. ну конечно поймет. Девочки, усики от спирали можно нащупать...руками |
-
голос
+
А вообще, я считаю, что планировать нужно вдвоем обязательно. если ужчина не согласен, нужно постараться его в этом убедить. Каждая знает, как воздействовать на своего любимого. А обманом, это не способ, могут возникнуть серьезные разногласия с супругом, не идите на обман, будте честны со своими мужчинами. они это обязательно оценят.
|
-
голос
+
Чыпчык
Следила несколько дней за обсуждением, а написать все нет возможности... Многосложная ситуация... Очень хорошо понимаю твоего мужа, действительно заводить ребенка когда тебе за 40 - смелое решение, это нам, молодым все кажется простым и ясным. Знаю несколько семей где такой же вопрос стоИт на повестке дня и на их примере не раз в моей голове звучали слова главы вашей семьи. и тебя конечно понимаю, сама решилась на второго почти сразу, и даже оставила себе времечко на третьего (это уж посмотрим, как жизнь сложиться ). Но вот что хочу заметить - когда проходят 3-5 месяцев после родов почти все женщины говорят, что опять хотели быть беременной, завести второго, у меня тоже такой приступ был, когда дочери полгодика было. Наверно гормональный всплеск какой-то . А потом, когда дочери исполнился годик я стала немного по-другому думать - переживать за дочку, ведь рождение второго ребенка отразится на ней недостатком моего внимания, сюсюканья с бабушками-тетками и т.д. и стала понимать семьи, осознанно воспитывающие одного ребенка (как-то одна женщина мне вообще заявила, что в наше время рожать более одного ребенка - преступление, имея в виду его материальное обеспечение (образование-квартира, трудоустройство), притом что сама работает на очень даже высокооплачиваемой должности). а по поводу Чыпчык писал(а): Моя мама предлагает ттайком вытащить спираль, таким образом поставить перед фактом беременности. тайком конечно не надо, лучше сослаться на воспаление , что спираль не подошла и предохраняться другим не самым надежным средством (например ф*а*р*м*а*т*е*к*с), тем самым готовя мужа, что "всяко может случиться" . и еще попробуй узнать мнение его мамы по этому вопросу, может вместе получиться "растопить лед" и последнее - по моему как-раз у татар-мусульман (т.е.у нас ) есть хороший анекдот про мужскую кепку, так что подмасливай-подмасливай мужа, но и сахарницу иногда показывай |
-
голос
+
Фенечка писал(а): у нас с сестрой 8 лет разницы и брались мы безбожно и делили все на свете. Тут уже от родителей зависит, какую модель поведения они изберут. огромная просьба - опишите мне, пжл, ту модель поведения родителей, кот. провоцирует ребенка на драки (ну вы, наверное, ее себе четко представляете, тк на себе испытали, ну и выводы для себя сделали, как родителям НЕ надо себя вести). ваш ответ оооочень поможет мне в воспитании моих детей. щас свой пост перечитала - резковато получилось. в общем и обидеть вас не хочу, у вас свой жизненный опыт был, свои взгляды и понимания сложились, но уж слишком конкретно обозначена вами вина родителей в таком поведении...давайте вернемся к этому разговору года через 3..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 12 окт 2011, 19:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha
Мы с сестрой погодки и дрались может и не часто, зато долго (последний раз было, когда учились в институте ). Сейчас на 100% скажу, что вины родителей в этом не было. т.к. получали обе, не важно кто начинал или кто был виноват, так сказать за сам факт драки Часто я провоцировала |
-
голос
+
Kosha
У нас с сестрой 5 лет разница. Дрались может и не часто, но вот словесный понос нападал регулярно. Огрызались обидно, едко, до истерик. Родители были ни при чем. Вообще, старались устраивать разборки в их отсутствие. От себя могу сказать, что мной руководила слепая ревность (я старшая), хотя родители повода не давали разница в возрасте, мне кажется, вообще не имеет значение. Разборки между детьми в определенном возрасте все равно будут иметь место, просто нужно контролировать, чтобы они не перешли во вражду, а это, конечно, зависит от мамы с папой)) По теме..Я бы тоже не советовала хитрить. есть у меня знакомая пара с детками-погодками. Второй ребенок папе оказался не нужен, а старшая девочка-папина дочка, он в ней души не чает. я сама -то периодически думаю о втором. И возраст тоже уже поджимает)) Не в плане того, что я физически старой становлюсь а по тем же причинам, что и мужа автора темы. Хотя мой муж не так категорично относится к идеи родить второго малыша, вот с ним-то наверное и можно "схитрить" Для себя я поставила срок- до 35 лет, мужу на тот момент будет почти 40. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
А у нас наоборот. Я долго не хотела второго ребенка, с мужем просто скандалы были. Он мне условие поставил до конца этого года я должна забеременеть или развод (Развод это конечно не серьезно, но тем не менее). Хотя умом понимаешь, что лет так через пять захочу, а здоровье уже не то. Поэтому в один прекрасный момент удалила спираль и все у нас получилось. И не жалею. Теперь глядя на меня подруги задумались.
+
меня как-то не так тут поняли
голос
+
Мне 23, и у меня двое прекрасных дочек! Тяжеловато конечно в таком возрасте закрывать себя дома, когда так много мест куда бы можно было сходить. Все свое время посвящаю девчонкам и еще ни капельки не пожалела!!! Подруги многие не замужние, им не понять, только и слышу: да зачем тебе это надо было! Каждый выбирает свой путь. Один ребенок в семье - это мало. Обязательно надо рожать второго, третьего и т.д. (сколько Бог даст). Я выросла одна, это безумно скучно!!! (но зато НЕ ЭГОИСТКА)
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Тяжеловато конечно в таком возрасте закрывать себя дома, когда так много мест куда бы можно было сходить А что думаете - в 33 никуда не охота сходить Еще как хочется, так что вы потом ходить везде с дочками взрослыми будете, а подружки дома сидеть и вам завидовать, т.к. мест куда сходить будет еще больше |
-
голос
+
Вы правы! Да с одной стороны не в гульках счастье! А так, сейчас потерпеть, а потом уже и всем остальным заниматься. Но одно точно, лучшего счастья в жизни чем дети нет!!!
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Но одно точно, лучшего счастья в жизни чем дети нет!!! просто подружки это еще не прочувствовали |
-
голос
+
Девочки, спасибо за поддержку. Но, видимо, этот вопрос может стать неактуальным.С мужем ссоримся, он меня очень обижает, целенаправленно пытается причинить боль... оскорбил моих родителей в их же доме, на меня вообще зверем смотрит. Причина не во втором ребенке, причина совсем пустяковая, но ссора нарастает как снежный ком, с изумлением смотрю на человека, с которым прожила 3 года, откуда столько злости и жестокости... Думаю о разводе, но это уже оффтоп, простите меня, модераторы.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
Страница 28 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 22:37 -4 °C
|