Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваоля писал(а): Обязательно надо рожать второго, третьего и т.д. (сколько Бог даст). Я выросла одна, это безумно скучно!!! (но зато НЕ ЭГОИСТКА) Полностью согласна!!! |
-
голос
+
Чыпчык
Ну, Вы чего это совсем раскисли?! Всякое бывает в жизни, время пройдет и все наладится. Да и мужчин нам не понять, так же как и они нас понять не могут, мужчина и женщина – это как представители разных планет и то, что для нас кажется ужасным - им нормой. Берегите свои нервы, у Вас совсем еще маленький ребенок, ради него. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
-
голос
+
Таблетка
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): А так, сейчас потерпеть, а потом уже и всем остальным заниматься. А мне не хочется ни в какие такие места ходить, где без детей надо. Везде, где хочу - хожу с детьми. Вообще себя ущемлённой не чувствую в этом плане, даже и терпеть не надо. |
-
голос
+
Одна знакомая-знакомой, призналась мужу, что беременна только в 4 месяца, тот начал отправлять на аборт, а она ему: поздно, нельзя! А он очень не хотел второго ребенка
Ну, родила... Сейчас все решения, которые касаются семьи, принимает самостоятельно, не считает нужным даже посоветоваться. Вплоть до того, в каком жилье жить, когда и куда ехать в отпуск (или не ехать) и т.д. Так решил ей отплатить... Ну, зато ребенок есть |
-
голос
+
Клео
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
А у меня ситуация еще "веселей", чем у Чыпчык. Мне 35, мужу 27, и он не хочет третьего ребенка. Старшая дочь у меня от предыдущего брака, совместной 2 месяца. Говорю - может, через пару лет еще одного ребенка? Не хочет. И все по той же самой причине - боится, что "поднять, на ноги поставить" троих - мы не потянем!
голос
+
Леди Гамильтон
|
-
голос
+
Чыпчык
Не торопите события! Ваше острое желание иметь ребенка обусловлено гормональным фоном, эмоциями, пережитыми при рождении доченьки. Так и у меня было. А вот через 2 года уже все утрясется, станете рассуждать более рационально, не столько под влиянием гормонов. Вот тогда и поговорите с мужем. Как раз будете с ним "на одной волне". Да и он пообвыкнется, вкусит кайф отцовства. У них этот инстинкт чуть позже просыпается А сейчас просто наслаждайтесь материнством!!! Другими проблемами пока рано заморачиваться |
-
голос
+
Campari
|
-
1 : 0
+
Девочки, у нас первый ребенок получился случайно, но мы были рады, что так получилось, т.к. уже пора было, мне было 24 года. Сейчас сыну 5 лет и я хочу второго, а муж не хочет, боится или не уверен в завтрашнем дне, у нас ипотека до 2030 года, а т.к. я привыкла во всем полагаться на мужа, всегда и во всем с ним советоваться, поддаюсь под его влияние и начинаю думать, а может он прав, хотя уверенна, что пора второго, мне 29 уже
|
-
голос
+
"29 УЖЕ"??? Не "уже", а "еще". У вас еще все впереди и куча шансов стать мамой! Мне вот 35, так я до сих пор не говорю слово "уже". Думаю рожать третьего лет в 38.
голос
+
shtokal
у вас по годам- все как у меня почти. ваш муж просто еще не созрел для второго - потому что shtokal писал(а): у нас первый ребенок получился случайно, но мы были рады у нас было так же, я ребенка давно хотела второго, но ждала пока муж сам попросит дождалась (хотя сама уже и поостыла, но муж убедил ). и ваш дойдет до этого |
-
голос
+
Я старшего сына родила в 22года. И вот в 30 задумалась о втором, решила, что пора уже. Сын подрос, годы идут. Когда мужу первый раз заикнулась, он разозлился так, даже не ожидала Я его полгода уговаривала. А он мне - попозже, за квартиру расплатимся (жили мы в трехлистнике), а потом купим побольше. А я отвечала, когда ты эту квартиру купишь, мне под 40 будет я уже тогда не смогу родить. Короче, полгода уговаривала наверно. Согласился А потом я не могла забеременеть полгода Младшему сейчас 3,5года И мой муж помогает со вторым намнооого больше, чем с первым. И квартирный вопрос решился
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): но ждала пока муж сам попросит дождалась (хотя сама уже и поостыла, но муж убедил ). и ваш дойдет до этого А мой что-то не просит и не просит... |
Страница 29 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 22:38 -4 °C
|