Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я никогда со своим братом не ругалась ( нет, вру, я и сейчас когда в Томске бываю, с учебы приду, а там ПОСУДА - я ору ).В общем мой брат- для меня все: это лучший друг, это мой защитник, это моя подружка ( единственный человек, который еще со школы ходит со мной по магазинам и помогает выбрать одежду, вставляя свои коментарии), это моя жилетка для слез во время переживания школьной любви.Я всегда была рада, что у меня есть Брат-горячо любимый, дорогой мой, родной человек!
|
-
голос
+
Везет вам... а я единственный ребенок, и муж мой тоже Зато у нас деток двое Разница конечно большевата (так уж вышло) сейчас муж пытается меня убедить что нужен третий ребетенок, пока правда безуспешно. Самое интересное что родители у меня из многодетных семей оба, у папы семь детей в семье, у мамы - пять
голос
+
У меня с братом разница в два года. Он меня старше. В раннем детстве примерно до семи лет мы были не разлей вода. Потом он начал на мне и моих подругах испытывать приемы карате. Так продолжалось до 14 лет. Зато сейчас я не представляю себе жизни без моего брата. Так у нас в жизни случилось, что мы в мои 25 лет остались без родителей. Если не было бы брата, я не знаю как все это пережила. Поэтому я считаю, что в семье должно быть не менее двух деток. Это мое сугубо личное мнение. И разница в возрасте чем меньше, тем лучше. У меня так не получилось, но ничего. Дочки пока ладят. Как дальше будет не знаю, но надеюсь , что будет все хорошо.
голос
+
Элен писал(а): блин,меня иногда такая мысль гложит...только из-за мужа,он на 8 лет старше,пока надумаем второго,ему уже сороковник стукнет Ха-ха, сороковник... Вот Ирка родила в 41 год, а это женский возраст - он по другому измеряется. Моему папе на момент моего рождения было 54 года, мама как-то мне обмолвилась, что он был напуган известием о моём зачатии. Даже заикнулся, что может умереть вдруг, а куда она с детьми Папа прожил до 84 лет, лучшего отца ни у кого не было: лыжи, коньки, велосипед, походы в лес - всё это вместе с ним (стыдно, но в кое-какие моменты я не могла ответить, для чего у меня мама), он приучил меня читать, мыслить, любить природу, научил шить , работать с любым инструментом и бытовой техникой, возил меня в Москву, Ленинград и на историческую Родину - Узбекистан (я сейчас ужасаюсь от воспоминаний - меня несло на все виды каруселей, чертовых колёс и американских горок, а он беспрекословно лез вместе со мной на эти головокружительные конструкции )... Так что возраст папы - вообще не при чём. А вот мамин возраст для рождения деток намного короче P.S. Мама младше папы на 19 лет
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Томичка писал(а): Я никогда со своим братом не ругалась ( нет, вру, я и сейчас когда в Томске бываю, с учебы приду, а там ПОСУДА - я ору ).В общем мой брат- для меня все: это лучший друг, это мой защитник, это моя подружка ( единственный человек, который еще со школы ходит со мной по магазинам и помогает выбрать одежду, вставляя свои коментарии), это моя жилетка для слез во время переживания школьной любви.Я всегда была рада, что у меня есть Брат-горячо любимый, дорогой мой, родной человек Завидую. А сколько у вас разница? У моего мужа с сестрой 1г5мес разница - казалось, бы дружи и дружи. Ан нет - всегда дрались, а подростками и вовсе стали как соседи. Сейчас совсем не общаются, только если мама приехала, а у кого-то ДР. Neo86 писал(а): лучшего отца ни у кого не было: лыжи, коньки, велосипед, походы в лес - всё это вместе с ним (стыдно, но в кое-какие моменты я не могла ответить, для чего у меня мама), он приучил меня читать, мыслить, любить природу, научил шить , работать с любым инструментом и бытовой техникой, возил меня в Москву, Ленинград и на историческую Родину - Узбекистан (я сейчас ужасаюсь от воспоминаний - меня несло на все виды каруселей, чертовых колёс и американских горок, а он беспрекословно лез вместе со мной на эти головокружительные конструкции Тоже завидую. Когда я родилась, маме было 20, папе - 21. Папа только лежал на диване, и на мои вопросы говорил отстань. Или высмеивал меня - чего ж ты такая стршнАя уродилась. Альбия писал(а): Везет вам... а я единственный ребенок, и муж мой тоже Зато у нас деток двое Разница конечно большевата (так уж вышло) сейчас муж пытается меня убедить что нужен третий ребетенок, пока правда безуспешно. Самое интересное что родители у меня из многодетных семей оба, у папы семь детей в семье, у мамы - пять Мне сын старший сказал ,что будет холостяком, не надо ему детей никаких, и жену тоже. или |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Папа прожил до 84 лет, лучшего отца ни у кого не было: лыжи, коньки, велосипед, походы в лес - всё это вместе с ним (стыдно, но в кое-какие моменты я не могла ответить, для чего у меня мама), он приучил меня читать, мыслить, любить природу, научил шить , работать с любым инструментом и бытовой техникой, возил меня в Москву, Ленинград и на историческую Родину - Узбекистан (я сейчас ужасаюсь от воспоминаний - меня несло на все виды каруселей, чертовых колёс и американских горок, а он беспрекословно лез вместе со мной на эти головокружительные конструкции )... Тоже завидую..... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мне сын старший сказал ,что будет холостяком, не надо ему детей никаких, и жену тоже. или Я когда замуж выходила единственное разногласие с мужем было на счет количества карапузиков. Муж бил себя пяткой в грудь и требовал одного не более сейчас или созрел или во вкус вошел уговаривает за третьим сходить
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Меня муж то же уговаривает на третьего , но мне кажется трое это уже перебор.
Хочется нормальное образование детям дать, а оно сейчас не дешево стоит |
-
голос
+
девчонки, мне кажется разница в возрасте между детками не играет такой уж роковой роли. Самое важное, это атмосфера в семье, её уклад.
У нас с братом разница 5,5 лет (он старше). Моё рождение отчасти заслуга брата Он выпросил меня у родителей, а после рождения ухаживал за мной, играл и т.п. Мама всегда могла оставить меня в комнате с ним, не боясь, что он меня придушит подушкой или ещё что-нибудь . В детстве да, были всяческие драки, дележка комнаты, НО положительных моментов было намного больше. Мы вместе гуляли, вместе играли, всё делили попалам. Если его угощали конфеткой, брат обязательно нес её домой и делился со мной и наоборот. На лыжах/коньках меня научили кататься брат и папа, собирать и разбирать автомат Калашникова я тоже научилась благодаря брату, на танцы тоже брат привел . Сейчас мы уже взрослые, у каждого своя семья, но до сих пор мы друг другу можем рассказать всё, что зачастую не рассказываем родителям. Каждый день созваниваемся. Ну и темку Аня задала, мне сегодня уже даже снилось, что я за вторым киндером пошла
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина, так вперед!
у меня двое. всегда хотела мальчика и девочку. старшего родила, потом о девочке мечтала, муж был против - опять проблем куча с мелким и денег нет, ну в общем отговорки. потом развелись и я вышла замуж во второй раз и родила мальчика еще одного. девочка не получилась. По моему мнению,детей должно быть как минимум двое, чтоб могли поддержать друг друга -нас с сестрой двое и мы тоже постоянно перезваниваемся,помогаем друг другу (в детстве дрались, не без этого), видимся часто (в разных городах живем) и не представляю,как иначе. детей тоже учу, что нет больше никого роднее и ближе, после родителей, чем брат. |
-
голос
+
Лисёнок
Цитата: Завидую. А сколько у вас разница? У моего мужа с сестрой 1г5мес разница - казалось, бы дружи и дружили. Ан нет - всегда дрались, а подростками и вовсе стали как соседи. Сейчас совсем не общаются, только если мама приехала, а у кого-то ДР. Разница 1г 2 месяца Цитата: Мне сын старший сказал ,что будет холостяком, не надо ему детей никаких, и жену тоже. Я тоже родителям говорила, что замуж никогда не выйду, что муж это бесполезное существо на него только силы тратить, время и нервы.Родители хватались з а голову:"Как же так Марьюшка, а ребенок?А семья?" ." Ребенок будет, а семья -это Я!"- заявляла я лет до 15, а в 18-замуж собралась по большой-большой любви, и ждать еще 4 года, пока отучусь не могла, да к тому же предмет моих воздыханий возвращалсь в Сургут после успешно пройденного обучения в ВУЗе, а я за ним...хоть куда.. |
-
голос
+
Я когда дочу родила, была настолько эмоциональна, в таком восторге от ребенка, что была готова второго сразу родить. Сейчас немножко успокоилась, даже какой то страх появился перед родами. Думаю все это временно!!! Второго хочу обязательно и девочку!!!!!
Хотя у самой младший брат разница 5 лет, в детстве постоянно ругались, даже недолюбливала его, зато сейчас лучшие друзья, обо всем могу с ним поболтать. Цитата: Neo86 писал(а): лучшего отца ни у кого не было: лыжи, коньки, велосипед, походы в лес - всё это вместе с ним (стыдно, но в кое-какие моменты я не могла ответить, для чего у меня мама), он приучил меня читать, мыслить, любить природу, научил шить , работать с любым инструментом и бытовой техникой, возил меня в Москву, Ленинград и на историческую Родину - Узбекистан (я сейчас ужасаюсь от воспоминаний - меня несло на все виды каруселей, чертовых колёс и американских горок, а он беспрекословно лез вместе со мной на эти головокружительные конструкции не у всех такие папы, вам с ним очень повезло!!!!!! Папа с большой буквы!!!!!!! |
-
голос
+
ой девочки...я лично до сих пор не верю, что у меня двое)) я то одна росла...а на второго решиться это всегда сложно и страшно
лично вопросы о детях обсуждаю с мужем всегда до...а не после... когда забеременела второй раз...вопроса рожать или нет не было...но я до последнего надеялась, что это гормональный сбой))) прихожу на УЗИ, а врач мне - что-то он руками сильно шевелит у вас...тут я и поняла, что будет еще один карапуз может оно и лучше...когда сразу двое деток...все-таки им веселее вместе...хотя мне старшенький сейчас выдает - что в каждой семье должно быть по одному ребенку а третьего я бы родила, только если бы у меня муж миллионер был))) |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Элен писал(а): блин,меня иногда такая мысль гложит...только из-за мужа,он на 8 лет старше,пока надумаем второго,ему уже сороковник стукнет Ха-ха, сороковник... Вот Ирка родила в 41 год, а это женский возраст - он по другому измеряется. Моему папе на момент моего рождения было 54 года, мама как-то мне обмолвилась, что он был напуган известием о моём зачатии. Даже заикнулся, что может умереть вдруг, а куда она с детьми Папа прожил до 84 лет, лучшего отца ни у кого не было Спасибо,утешили! Смелая у вас мама,да и папа тоже Я вот смотрю на своих свекров,им чуть за 60,сыну почти 40,а был бы 20-летний....это ж еще учить,квартиру,машину....Со здоровьем конечно уже не то,но они хоть в финансовом вопросе в состоянии помочь,а будем ли мы такими.... |
-
голос
+
Элен писал(а): Я вот смотрю на своих свекров,им чуть за 60,сыну почти 40,а был бы 20-летний....это ж еще учить,квартиру,машину... Во-во, я тоже всегда за это переживаю. У меня мама молодая. Всего 50 будет в августе. А дети уже взрослые, образованные, с семьями, детьми, самостоятельные (ну две из трех дочек точно). У меня уже так не будет. Когда нашему сыну будет 20 - мне будет 46, а мужу 56 Для меня это вообще больной вопрос. А нам еще второй нужен или вторая ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 4 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 13:15 -17 °C
|