Страница 32 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение22 окт 2011, 17:56   №466  
-
голос
+
Самарка писал(а):
Лисёнок писал(а):
Самарка
Надо мужа завести. :D

Ой, спасибо! :no: Было уже 2-е. На них столько времени надо тратить много. Больше чем на троих детей и работу вместе взятых %).

*ROFL* Я иногда говорю: У меня трое детей: первому 12, второму 3, ну и третьему 40 :D
Новое сообщение23 окт 2011, 03:29   №467  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Ну это с какой стороны посмотреть на учёбу. Если мамы детей работают в пенсионном возрасте только чтоб оплачивать образование детей, то почему бы детям не рассмотреть вариант заочной учёбы. Да даже на очном отделении есть возможность работать, несколько примеров прошло перед глазами. Просто иногда родители не только учёбу детям оплачивают ,но и финансируют детей, когда им уже....много лет.

Да, дети работают, но их заработок уходит на одежду, питание, карманные расходы, а родители оплачивают учебу, съем квартиры -тоже сумма немаленькая, особенно для столичных городов.
а в общем-то я имела ввиду ситуацию, когда
mamusik-trimpampusik писал(а):
рожали их далеко за 30.
,тогда к пенсионному возрасту матери (а у нас в Сургуте это часто 45-50 лет), ребенок и до 14-15 не дорос, какая уж тут работа.
Новое сообщение26 окт 2011, 16:28   №468  
-
голос
+
Я лично маме шить заказы помогала в 14-15 лет, потом училище и ателье. Потом мамы не стало, мне было 20. Продолжала шить на дому. Поступила в Универ только в 28 лет, сейчас на 4-ом курсе.Папа проснулся и вызвался платить 6 лет за учёбу и флаг в руки.
Я немного отклонилась от темы. Извиняюсь.
Новое сообщение26 окт 2011, 16:34   №469  
-
голос
+
моим сокурсникам сейчас по 22 года, поступили они в 18. Почти все работающие и сами себе оплачивают учёбу. Образование очно-заочное (вечернее)
Новое сообщение27 окт 2011, 06:07   №470  
-
голос
+
Самарка
просто разочарованы в мужчинах, а вдруг найдется "тот" и 2го ребенка забабахаете....я себе срок поставила до 38 лет :D второго и и...может третьего родим...но как представлю страшно становится, надеюсь доченька вырастит и будет помогать :D
Новое сообщение27 окт 2011, 06:13   №471  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
надеюсь доченька вырастит и будет помогать

:D вот класс..
рожаем сами, а воспитывать помогайте старшие дети %)
многие семьи конечно считают это нормой.. но не имея еще младшего, старшему обязанности прописывать :-(
мне жаль таких детей :'(
Новое сообщение27 окт 2011, 06:15   №472  
-
голос
+
Мне кажется если второй то сразу за первым....сами посмотрите что с дет. садами твориться, с первым лет 5 дома посиди, и со вторым так же....это хорошо, если муж достойно зарабатывает, а если ипотека....о каком втором тут вообще речь идти может, материнский капитал 370 тыс, да вы его за год сами заработаете....а ребенок на всю жизнь....Я вот очень призадумалась...и на второго пока НИ НИ...САДИКИ...вот камень преткновения сейчас, и проблема для рождения второго :no:
Новое сообщение27 окт 2011, 06:19   №473  
-
голос
+
kisa писал(а):
рожаем сами, а воспитывать помогайте старшие дети
многие семьи конечно считают это нормой.. но не имея еще младшего, старшему обязанности прописывать
мне жаль таких детей

Тут же не идет речь о полной передаче прав и обязанностей старшему ребенку, а о посильной помощи. Даже если старший принесет свежий памперс, выбросит в ведро использованный, да постоит с коляской у магазина, пока мама там отоваривается - это уже реально облегчает существование мамочки.
Новое сообщение27 окт 2011, 06:29   №474  
-
голос
+
kisa
у меня все подружки кто родил имеют старшего ребенка, пока мамочка пьет чай-готовит-дом.хлопаты делает, они сидят с маленькими, вы слишком плохо обо мне подумали, никто воспитание перекладывать не собирался :no:
...просто все у кого есть по 2-3 детей грят со вторым-третьем ребенком легче :papa_deti: :mama_deti:
Новое сообщение27 окт 2011, 06:34   №475  
-
голос
+
Campari писал(а):
Тут же не идет речь о полной передаче прав и обязанностей старшему ребенку, а о посильной помощи. Даже если старший принесет свежий памперс, выбросит в ведро использованный, да постоит с коляской у магазина, пока мама там отоваривается - это уже реально облегчает существование мамочки.

*viannen4*
Старший очень помогает, без просьб и обязательств. Ему радостно поиграть с братишкой, даже таскать пробует. Просто видит, что папа бросается мне на помощь, если я зашиваюсь, и учится.
Новое сообщение27 окт 2011, 06:37   №476  
-
0 : 1
+
kisa писал(а):
Usla Anikavuk писал(а):
надеюсь доченька вырастит и будет помогать

:D вот класс..
рожаем сами, а воспитывать помогайте старшие дети %)
многие семьи конечно считают это нормой.. но не имея еще младшего, старшему обязанности прописывать :-(
мне жаль таких детей :'(

не понимаю, что в этом ужасного. Ужасно, когда старшие дети НЕ ПОМОГАЮТ маме. Не важно что это, со стола вытереть, или за младшим присмотреть.
Мне жаль детей, которых родители не научили помогать. И еще больше жаль самих родителей. Вырастят эгоистов, а потом мучаются всю жизнь.

Последний раз редактировалось Филатик 27 окт 2011, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 окт 2011, 07:16   №477  
-
голос
+
А у меня муж заговорил о втором вдруг %) А я не то что не готова, я вооообще не готова. Объясняю, что я не вообще не хочу больше детей, я сейчас именно не хочу, не понимает, обижается. Предложила ему со вторым в декрете посидеть - промолчал почему то :D
Новое сообщение27 окт 2011, 10:38   №478  
-
голос
+
ponka
давай-давай... настраивайся на второго малыша, на сыночка!
Новое сообщение28 окт 2011, 07:29   №479  
-
голос
+
Я еще совсем недавно троих хотела %)
Сейчас решила, что хватит и двоих деток.
Все-таки это не просто, когда нет помошников.

Последний раз редактировалось Ocean 28 окт 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 окт 2011, 07:47   №480  
-
голос
+
Ocean писал(а):
Я еще совсем недавно троих хотела %)
Сейчас решила, что хватит и двоих деток.
Все-таки это не просто, когда нет помошников.

Вот я такая же ситуация у меня. То же хотела троих. Но сейчас уже стало пропадать такое желание, т.к. тоже никто не помогает, целыми днями одна с ними, и везде детей за собой приходится водить, т.к. оставить не с кем. У меня наверное на третьего уже не сил, не нервов не хватит. %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 05:14  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино