Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 35 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Филатик
помощь это конечно хорошо, и даже завидно порой (мне) но я всегда рассчитываю только на себя и детей себе рожаю, а не бабушкам - они своих вырастили - хотели бы еще - родили бы в свое время ну или мож это мне уже так вбили мысль что мои дети нужны только мне у нас обе бабушки в соседних домах - никто не горит желанием помогать да я и не прошу... хотя третьего охота ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Насть и все таки когда есть помощь легче. У меня со стороны мужа мало кто горит помочь. С моей стороны проще. Помню когда с малым пару суток почти не спала, и больше спасибо моей маме которая заставила меня прийти до нее и дала мне пару часов поспать просто прийи чуток в норму. я тоже в первую очередь рожала сына для себя. Но порой бывает что помощь не помешала бы. я бы тоже родила и второго и третьего. Но пока упирается в кв. вопрос и в моей физ и моральной подготовке. Муж так готов футбольную команду заделать лишь было где жить всем. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Филатик помощь это конечно хорошо, и даже завидно порой (мне)но я всегда рассчитываю только на себя и детей себе рожаю, а не бабушкам - они своих вырастили - хотели бы еще - родили бы в свое времяну или мож это мне уже так вбили мысль что мои дети нужны только мнеу нас обе бабушки в соседних домах - никто не горит желанием помогатьда я и не прошу...хотя третьего охота Настя, я рожаю детей для себя, конечно, в первую очередь. Но и для бабушки (моей мамы) тоже, как бы не смешно это звучало. Как она любит внуков! Она бы все делала, дай ей волю. Каждый раз просит, что б подольше ей их оставили, Кирюху весь год у меня выпрашивает Она всегда говорит, что я пойму ее только тогда, когда свои внуки появятся. Она многому может научить, ибо педагог по образованию. И ваще, наша бабушка самая лучшая в мире, ну почему она так делеко Короче, не знаю я как еще объяснять Я тоже рассчитываю только на себя, и на мужа Поэтому и не рожаю третьего, потому как понимаю, что не справлюсь. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 07 ноя 2011, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас все рады внуку и будут рады внучке, но особого рвения на помощь со стороны дедушек/бабушек я не вижу. Поиграть часок другой это да, но большего не стоит ждать. Сейчас даже проблемно оставить болеющего ребенка на 1 час (срочно нужно в ЖК), а у нас по расписанию сон-час и все работают. Так что остается надеяться только на свои собственные силы. Не в обиду будет сказано, но заметила что после посещения дедушек/бабушек ребенок вообще не управляемый. Они приходят поиграют, все разрешают, а родители потом думают как же ребенка угомонить. Вот пример, уходя бабушка всегда целовала Кирилла в ручку (мы заметили случайно), так в садике у всех детей руки пооблизывал (хотя мы строго настрого запрещаем это делать) и у мальчиков, и у девочек. Хорошо отучили. И таких примеров просто куча. У дедушек/бабушек свои понятия о воспитании , а у родителей свои (даже в дет.саду это видно, как воспитывает воспитательница).
+
А мне все помогают :) и я не отказываюсь от помощи. Свекры далеко, но в отпуске я разрешала баловать деток. Щастливы все, особенно дед с бабой. Братья мужа тоже помогают, отвезти-привезти
Мамочка моя - мой главный помощник! Благодарю её каждый день. Она у нас на пенсии, но помощь принимаю 2-3х часовую, когда не могу пойти в нужное место с двумя. Можно было бы и на работу пойти, но у дочки нет сада. А просить маму сидеть целый день, не хочу. Не люблю вид усталых бабушек. Дети щастливы и любимы бабушкой. Бабушка счастлива, что она нужна. Балует, но я не против. Это должно быть! У них особая любовь... Но если приспичит, можно и одной справиться. Все реально. У меня интернет-друг, мамочка с тройняшками. Они с мужем одни, у них нет родственников. Она прекрасно с ними управляется! Как? Они ходят летом в поход, путешествую по России на машине и живут дикарем на море. Мне пример :)
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
молодцы. Я не жалуюсь, но моя мама живет в 300 метрах , а приходит 1 раз в 1,5-2 месяца, зато родители мужа приезжают часто (когда дедушка на выходных, но в основном вечером). Когда нам дали сад я была очень довольна. Да и не было бы сада все равно что-нибудь придумала. А про то что нужно в аптеку/магазин- сейчас службы доставки есть и мне кажетс сейчас все равно проще ,чем нашим родителям с нами. |
-
голос
+
прочитала все странички и что-то мне так грустно стало...В молодости всегда так:вот выучусь потом квартира,машина.Да я сама так раньше говорила.И это тоже правильно,детей рожать можно когда знаешь что сможешь поставить их на ноги и в будущем помочь.Но иногда нам жизнь преподносит такое,что просто теряешься...Вот и я сижу и думаю:что делать?! Вот тут девочка писала, что у нее есть знакомая у которой дочка чуть старше внучки.У меня похожая ситуация:сыну 21 год,папа у нас погиб пять лет назад и второго ребёнка он категорически не хотел.Сына я выучила:техникум,сейчас институт.И...вышла замуж.У мужа уже есть сын.Жутко хочется дочку.Но возраст,уже 40 и сыну 21.Сил хватит и выгляжу на порядок моложе,но здоровье и не будет ли это смотреться смешно?Да и не хочется что бы в садике дети кричали дочке:за тобой бабушка пришла!Вот думаю и понимаю:либо ждать внуков и жалеть о не сбывшемся или запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и будь что будет!
голос
+
темпо писал(а): Вот думаю и понимаю:либо ждать внуков и жалеть о не сбывшемся или запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и будь что будет! я бы запрыгнула... ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
темпо
я бы родила. Так как считаю в семье должно быть два ребенка. А если тем более хотите и понимаете что все получится.значит рожайте. Вы думаете в 45 будете выглядеть как бабушка? у меня маме 40 так она на все 25 еще катит. |
-
голос
+
темпо писал(а): И...вышла замуж.У мужа уже есть сын.Жутко хочется дочку.Но возраст,уже 40 и сыну 21.Сил хватит и выгляжу на порядок моложе,но здоровье и не будет ли это смотреться смешно?Да и не хочется что бы в садике дети кричали дочке:за тобой бабушка пришла!Вот думаю и понимаю:либо ждать внуков и жалеть о не сбывшемся или запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и будь что будет! Конечно прыгать (и вагон у вас не последний, а ещё где-то в серединке ), если есть силы и муж вас поддерживает в желании завести ещё ляльку, обязательно заводите.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
темпо
Точно девочки говорят! А вы еще своего сына подготовите к его детям, так сказать опытным путем А то еще немного и сам своих заведет и не будет знать, что с маленьким делать А так поднатореет |
-
голос
+
темпо
ситуация сама страшит, но второй ребенок только укрепит семейные узы, у меня ваш живой пример есть, мужу 43 (ей 38), они после рождения ребенка взяли ипотеку, гуляют постоянно с ней, такое ощущение что второе дыхание открылось. А она переживала что "старушка" и т.д....кстати после Б ей 35 все дают....да и вообще муж так вообще счастлив бежит после работы домой, короче запрыгивайте и не о чем плохом не думайте |
-
голос
+
Прыгать я конечно собралась и даже можно сказать одно ногу занесла на подножку вагона но...Одно дело сказать взрослому сыну ,что я выхожу замуж(он был не против и даже больше всех кричал на свадьбе горько!)И совсем другое,сказать ему-я беременна.Ужас!У меня язык не повернётся,всю голову сломала.Да и с нашеми ЖК можно свихнуться.За целых два месяца!!! я только и смогла один раз попасть на приём к гинекологу которая назначила для проверки здоровья узи и с трудом попасть на это узи.Всё!!!что там,какой результат-неизвестно.Моя врач в отпуске,к другим записи нет в течение месяца.А у меня один месяц идёт за полгода,боюсь такими темпами не успеть.И врачи запугали-возраст,мол есть опасность уродств и умственной неполноценности у ребёнка.Волосы дыбом встают! Вот бы мне подушку на зад,перед тем как прыгать-то в поезд,вдруг шлёпнусь
голос
+
темпо
ха! я же говорю одни страхи! если сын кричал "горько" громко, значит сильно будет рад и сестренке (или братику ) давайте уже вторую ногу закидывайте а подушка не нужна будет |
-
голос
+
темпо
Даже не обращайте внимания на реакцию сына! Он свою семью возможно на днях создаст, а вам свою с новым мужем прожить надо! И с вашим ребенком А по поводу жк: везде соломку все равно не подложишь |
Страница 35 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 09:28 -4 °C
|