Страница 35 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение07 ноя 2011, 04:43   №511  
-
голос
+
Филатик
помощь это конечно хорошо, и даже завидно порой (мне)
но я всегда рассчитываю только на себя и детей себе рожаю, а не бабушкам - они своих вырастили - хотели бы еще - родили бы в свое время
ну или мож это мне уже так вбили мысль что мои дети нужны только мне
у нас обе бабушки в соседних домах - никто не горит желанием помогать
да я и не прошу...
хотя третьего охота
Новое сообщение07 ноя 2011, 04:49   №512  
-
голос
+
Вредина
Насть и все таки когда есть помощь легче. У меня со стороны мужа мало кто горит помочь. С моей стороны проще. Помню когда с малым пару суток почти не спала, и больше спасибо моей маме которая заставила меня прийти до нее и дала мне пару часов поспать просто прийи чуток в норму. я тоже в первую очередь рожала сына для себя. Но порой бывает что помощь не помешала бы. я бы тоже родила и второго и третьего. Но пока упирается в кв. вопрос и в моей физ и моральной подготовке. Муж так готов футбольную команду заделать лишь было где жить всем.
Новое сообщение07 ноя 2011, 04:50   №513  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Филатик помощь это конечно хорошо, и даже завидно порой (мне)но я всегда рассчитываю только на себя и детей себе рожаю, а не бабушкам - они своих вырастили - хотели бы еще - родили бы в свое времяну или мож это мне уже так вбили мысль что мои дети нужны только мнеу нас обе бабушки в соседних домах - никто не горит желанием помогатьда я и не прошу...хотя третьего охота

Настя, я рожаю детей для себя, конечно, в первую очередь. Но и для бабушки (моей мамы) тоже, как бы не смешно это звучало. Как она любит внуков! Она бы все делала, дай ей волю. Каждый раз просит, что б подольше ей их оставили, Кирюху весь год у меня выпрашивает :D Она всегда говорит, что я пойму ее только тогда, когда свои внуки появятся. Она многому может научить, ибо педагог по образованию. И ваще, наша бабушка самая лучшая в мире, ну почему она так делеко :'( Короче, не знаю я как еще объяснять *DONT_KNOW*
Я тоже рассчитываю только на себя, и на мужа :D Поэтому и не рожаю третьего, потому как понимаю, что не справлюсь.

Последний раз редактировалось Филатик 07 ноя 2011, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 ноя 2011, 07:45   №514  
-
голос
+
У нас все рады внуку и будут рады внучке, но особого рвения на помощь со стороны дедушек/бабушек я не вижу. Поиграть часок другой это да, но большего не стоит ждать. Сейчас даже проблемно оставить болеющего ребенка на 1 час (срочно нужно в ЖК), а у нас по расписанию сон-час и все работают. Так что остается надеяться только на свои собственные силы. Не в обиду будет сказано, но заметила что после посещения дедушек/бабушек ребенок вообще не управляемый. Они приходят поиграют, все разрешают, а родители потом думают как же ребенка угомонить. Вот пример, уходя бабушка всегда целовала Кирилла в ручку (мы заметили случайно), так в садике у всех детей руки пооблизывал (хотя мы строго настрого запрещаем это делать) и у мальчиков, и у девочек. Хорошо отучили. И таких примеров просто куча. У дедушек/бабушек свои понятия о воспитании , а у родителей свои (даже в дет.саду это видно, как воспитывает воспитательница).
Новое сообщение07 ноя 2011, 08:02   №515  
-
голос
+
А мне все помогают :) и я не отказываюсь от помощи. Свекры далеко, но в отпуске я разрешала баловать деток. Щастливы все, особенно дед с бабой. Братья мужа тоже помогают, отвезти-привезти *molitva*
Мамочка моя - мой главный помощник! *molitva* Благодарю её каждый день.
Она у нас на пенсии, но помощь принимаю 2-3х часовую, когда не могу пойти в нужное место с двумя. Можно было бы и на работу пойти, но у дочки нет сада. А просить маму сидеть целый день, не хочу. Не люблю вид усталых бабушек.
Дети щастливы и любимы бабушкой. Бабушка счастлива, что она нужна. Балует, но я не против. Это должно быть! У них особая любовь...
Но если приспичит, можно и одной справиться. Все реально. У меня интернет-друг, мамочка с тройняшками. Они с мужем одни, у них нет родственников. Она прекрасно с ними управляется! Как? %) Они ходят летом в поход, путешествую по России на машине и живут дикарем на море. Мне пример :)
Новое сообщение07 ноя 2011, 08:09   №516  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
молодцы. Я не жалуюсь, но моя мама живет в 300 метрах , а приходит 1 раз в 1,5-2 месяца, зато родители мужа приезжают часто (когда дедушка на выходных, но в основном вечером). Когда нам дали сад я была очень довольна. Да и не было бы сада все равно что-нибудь придумала. А про то что нужно в аптеку/магазин- сейчас службы доставки есть и мне кажетс сейчас все равно проще ,чем нашим родителям с нами.
Новое сообщение08 ноя 2011, 07:30   №517  
-
голос
+
прочитала все странички и что-то мне так грустно стало...В молодости всегда так:вот выучусь потом квартира,машина.Да я сама так раньше говорила.И это тоже правильно,детей рожать можно когда знаешь что сможешь поставить их на ноги и в будущем помочь.Но иногда нам жизнь преподносит такое,что просто теряешься...Вот и я сижу и думаю:что делать?! Вот тут девочка писала, что у нее есть знакомая у которой дочка чуть старше внучки.У меня похожая ситуация:сыну 21 год,папа у нас погиб пять лет назад и второго ребёнка он категорически не хотел.Сына я выучила:техникум,сейчас институт.И...вышла замуж.У мужа уже есть сын.Жутко хочется дочку.Но возраст,уже 40 и сыну 21.Сил хватит и выгляжу на порядок моложе,но здоровье и не будет ли это смотреться смешно?Да и не хочется что бы в садике дети кричали дочке:за тобой бабушка пришла!Вот думаю и понимаю:либо ждать внуков и жалеть о не сбывшемся или запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и будь что будет!
Новое сообщение08 ноя 2011, 07:34   №518  
-
голос
+
темпо писал(а):
Вот думаю и понимаю:либо ждать внуков и жалеть о не сбывшемся или запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и будь что будет!

я бы запрыгнула...
Новое сообщение08 ноя 2011, 07:35   №519  
-
голос
+
темпо
я бы родила. Так как считаю в семье должно быть два ребенка. А если тем более хотите и понимаете что все получится.значит рожайте. Вы думаете в 45 будете выглядеть как бабушка? у меня маме 40 так она на все 25 еще катит.
Новое сообщение08 ноя 2011, 07:38   №520  
-
голос
+
темпо писал(а):
И...вышла замуж.У мужа уже есть сын.Жутко хочется дочку.Но возраст,уже 40 и сыну 21.Сил хватит и выгляжу на порядок моложе,но здоровье и не будет ли это смотреться смешно?Да и не хочется что бы в садике дети кричали дочке:за тобой бабушка пришла!Вот думаю и понимаю:либо ждать внуков и жалеть о не сбывшемся или запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и будь что будет!

Конечно прыгать (и вагон у вас не последний, а ещё где-то в серединке ;) ), если есть силы и муж вас поддерживает в желании завести ещё ляльку, обязательно заводите.
Новое сообщение08 ноя 2011, 08:38   №521  
-
голос
+
темпо
Точно девочки говорят!
А вы еще своего сына подготовите к его детям, так сказать опытным путем :D А то еще немного и сам своих заведет и не будет знать, что с маленьким делать *DONT_KNOW* А так поднатореет ;)
Новое сообщение08 ноя 2011, 08:50   №522  
-
голос
+
темпо
ситуация сама страшит, но второй ребенок только укрепит семейные узы, у меня ваш живой пример есть, мужу 43 (ей 38), они после рождения ребенка взяли ипотеку, гуляют постоянно с ней, такое ощущение что второе дыхание открылось. А она переживала что "старушка" и т.д....кстати после Б ей 35 все дают....да и вообще муж так вообще счастлив бежит после работы домой, короче запрыгивайте и не о чем плохом не думайте
Новое сообщение08 ноя 2011, 09:15   №523  
-
голос
+
Прыгать я конечно собралась и даже можно сказать одно ногу занесла на подножку вагона но...Одно дело сказать взрослому сыну ,что я выхожу замуж(он был не против и даже больше всех кричал на свадьбе горько!)И совсем другое,сказать ему-я беременна.Ужас!У меня язык не повернётся,всю голову сломала.Да и с нашеми ЖК можно свихнуться.За целых два месяца!!! я только и смогла один раз попасть на приём к гинекологу которая назначила для проверки здоровья узи и с трудом попасть на это узи.Всё!!!что там,какой результат-неизвестно.Моя врач в отпуске,к другим записи нет в течение месяца.А у меня один месяц идёт за полгода,боюсь такими темпами не успеть.И врачи запугали-возраст,мол есть опасность уродств и умственной неполноценности у ребёнка.Волосы дыбом встают! 8( 0_ Вот бы мне подушку на зад,перед тем как прыгать-то в поезд,вдруг шлёпнусь :D
Новое сообщение08 ноя 2011, 09:20   №524  
-
голос
+
темпо
ха! я же говорю одни страхи! если сын кричал "горько" громко, значит сильно будет рад и сестренке (или братику ;) )
давайте уже вторую ногу закидывайте :D а подушка не нужна будет
Новое сообщение08 ноя 2011, 09:24   №525  
-
голос
+
темпо
Даже не обращайте внимания на реакцию сына! Он свою семью возможно на днях создаст, а вам свою с новым мужем прожить надо! И с вашим ребенком ;)
А по поводу жк: везде соломку все равно не подложишь :no:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 35 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 09:28  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино