Страница 38 из 178 [ Сообщений: 2667 ]
-
1 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): terlanna писал(а): White Mouse писал(а): И я не альтруистка, ребёнка с такими пороками не оставила бы ни в коем-случае. Но после результатов кар-ния. а после него можно вапще без ребенка остаться... без здорового.... Цитата: Слух о количестве осложнений после кордоцентеза несколько преувеличен. На самом деле процедура в большинстве случаев протекает без всяких осложнений. Осложнения могут быть следующие: Самопроизвольный выкидыш или преждевременные роды. Это осложнение бывает примерно в 2% случаев. Угроза выкидыша возникает примерно в 5-6% случаев. Этот риск незначительно превышает таковой у женщин, которым кордоцентез не проводился (они ведь тоже не застрахованы на 100% от угрозы или даже выкидыша). Гематомы в месте проведения пункции. Большие гематомы бывают редко, чаще в месте укола появляется небольшой синяк. Кровотечение из места прокола пуповины. Обычно самостоятельно прекращается через несколько минут. Инфекционные осложнения возникают в 1-2% случаев. Нарушения состояния плода, брадикардия. Это реакция плода на манипуляцию, обычно такие нарушения преходящи и не требуют медикаментозной коррекции. При отрицательном резусе у матери и положительном резусе у плода данная процедура повышает риск развития резус-конфликта, поэтому если в крови матери отсутствуют антирезусные антитела, после проведения кордоцентеза рекомендуется введение антирезусного иммуноглобулина. Решение о проведении манипуляции принимает конечном итоге сама женщина. Если вы сомневаетесь, что данное исследование вам необходимо, постарайтесь проконсультироваться у нескольких врачей, чтобы лучше оценить степень риска. Если по результатам исследования выявлены заболевания у плода, то вопрос о прерывании беременности также вправе решать только сами родители. Врач обязан разъяснить им, насколько серьезное заболевание выявлено. Например, при синдроме Эдвардса большинство детей погибает в первые полгода, а при синдроме Шерешевского-Тернера при своевременно начатой гормональной терапии девочка может прожить достаточно полноценную жизнь, и даже с помощью ЭКО родить ребенка. Вот статистика, есть над чем подумать. Из 100 женщин, прошедших инвазивное исследование, у 2-х выкидыш, у 2-х - инфицирование, у 6- угроза прерывания. У остальных - 100% уверенность в принятом решении. Решать Ксении самой. Но Я бы пошла. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Девочки давайте не будем давить на Ксению. Ей и её мужу и так сейчас очень тяжело. Понятно, что мнения разделятся за и против данной процедуры, так же как и за/против аборта. Просто, дай Бог им сделать правильный выбор самим, а не под напором друзей/знакомых/врачей и других советчиков. Ксения, крепитесь и надейтесь на лучшее.
+
Не могу каждому отдельной цитатой ответить, напишу так.
Тетрада Фалло это ладно, а вот тот порок мозга, что подозревают, это серьезно. Это неразделение мозга на полушария. С дцп или пьяным ублюдком или армией сравнивать бессмысленно, потому что тут без вариантов. С таким либо не живут, либо живут недолго, но в любом случае мозг это голова всему, сорри за тавтологию. И если его формирование нарушилось на самой ранней стадии эмбриогенеза, то хорошего не жди. С синдромом Дауна сравнение вообще неуместно, потому что СД - это трисомия, и по сути рулетка, человек может получиться овощем вообще без пороков развития органов, а может быть достаточно адаптирован и социализирован, и промежуточных вариантов масса. А описанные у Ксении отклонения могут быть как самостоятельными пороками при нормальном кариотипе, так и следствием трисомии 13 или 18 или еще чего. Во втором случае это вообще жесть и вариантов нет, но и первый-то ненамного лучше. Потому что если узи не ошиблось (а дай Бог чтобы все это не подтвердилось), то пороки тяжелые, и никуда от них не денешься, и вряд ли это можно исправить Настя, Ахмадшин очень странный тип, мне он говорил что хочет присутствовать на вскрытии и кстати он ошибся, увидел то правильно, но решил что это генетическое заболевание, а оказалось последствие инфекции, которую мне там же во время кордоцентеза и занесли Угадал бы - лечение было бы правильным, но только сомневаюсь что оно помогло бы... хотя как знать. Не буду вспоминать это больше и копаться. White Mouse писал(а): Уж лучше потерпеть, но быть уверенной 100% в правильности решения, а не жить потом все оставшиеся годы с сомнениями.: А вот тут тоже рулетка, потому что мне теперь оставшиеся годы жить с сомнениями и чувством вины, правильно ли я поступила, и зачем вообще, и что было бы если бы выбрала другой вариант.. ну и так далее. Нет тут однозначного рецепта, и при плохом исходе любой из выбранных вариантов потом уже не будет казаться правильным.
|
-
голос
+
А форум для того, чтобы мнение свое высказать, или для чего? Врачи тоже люди, и у них тоже всего лишь МНЕНИЕ, и никто ни за кого решать не будет, как поступить в той или иной ситуации.
|
-
голос
+
Tan4ik
|
-
голос
+
Сегодня беседовала с генетиком,он мне прямо в лицо сказал что с такими пороками не долго жить можно,сказал что порок сердца можно и вылечить специалисты могут взяться (на решении на консилиуме ),но вот с мозгом ни кто ни чего не сможет сделать..от кордиоцентеза(вроде правильно написала)сказал что в этой ситуации нет ни какой помощь,анализ могут сделать уже в понедельник но результата может и не быть ни какого.
Думаю наверное схожу еще на узи куда нибудь только незнаю куда(что у нас есть наджа и центр план.семьи)В среду будет консилиум со многими специалистами,там будет узист с РД скорее всего сказал что будут смотреть,потому что вердикт просто так ставить ни кто не будет. ВРЕДИНА Ходила сначала на узи 2 в ГП №4 Логарева Е.В она заподозрила СД маленьки нос ,маленькую голову и отстование 2 недели,направила к генетикам.У генетиков прошла узи делала Шабанова Ю.Л.во время узи попросила прийти Ахмадшина,они смотрели вдвоем,потом отправили к генетику Шульгин Д.А. Вот Шульгин мне и сказал что странно эти пороки начинаются выявляться на стадии формирования органов,т.е.когда было 10-12 нед.Первое узи делала в 11 недель пороки были не обнаружены,на сроке 11,3 был сдан анализ на скрининг из вены который готовится не один день ,на нем были хорошие показатели,следующий анализ я должна была сдать в 16 нед. но гинеколог меня не отправляла некуда и я дурында даже не знала что надо идти(как то надеялась на то что она лучше знает когда надо идти)вот и получилось что анализ на скрининг сдала 1,06,11 и 2 месяца ни какие анализы не сдавала.
|
-
голос
+
Крикс
насчет носа - у моего тож маленький нос (в папу). на таком сроке на ТВП ваще не надо обращать внимания. а ребенок первый не мелкий был? конечно надо сходить еще куданить на узи. у моего 1го реб на узи ниче не обнаружили, а в 6 мес поставили гидроцефалию (я тогда так ревела- ппц...). напугали меня - что инвалидом будет и все такое. но потом невролог в шоке была, что отставания в развитии нет, буквы в 2 года все знал. судорог не было ни разу, голова норм размеров. это я к тому, что считаю, что нам ошибочно такой диагноз поставили. и диагноз этот не снимается теперь. а как это Крикс писал(а): анализ могут сделать уже в понедельник но результата может и не быть ни какого. ??? чет я не догнала... пусть все будет ошибкой!!!
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Крикс писал(а): от кордиоцентеза(вроде правильно написала)сказал что в этой ситуации нет ни какой помощь,анализ могут сделать уже в понедельник но результата может и не быть ни какого. все верно, если какие то пороки развития есть и они не на генетическом уровне - анализ будет нормальный, что в общем то вам скрининг и показал, который вы сдавали скажите, а на первом узи у вас ширина воротниковой зоны по сроку была? ктр сколько был? вапще с цикл у вас регулярный, сколько дней? меня вот тоже ооочень смущает, что первая узистка просто увидела маленькую головку и про сердце ничего не сказала, а великий бог ахматщин увидел стооолько всего.... консилиум у вас будет в РД и там целеноправленно будут искать пороки мой вам совет, прям в пн идите ПЛАТНО на второе плановое узи в РД, там очень хорошее оборудование, очень хорошие спецы, настаивайте, что вам надо срочно и именно ПЛАТНО, делайте лицо кирпичом, говорите что на талонов в ЖК нет, а вы прям во вт-ср улетаете в отпуск, а гинеколог не отпускает без узи и ты пы, врите, чтоб вас взяли и посмотрели еще ДО ТОГО, как ваша фамилия попадет к ним в руки и они уже будут знать КТО вы и С ЧЕМ к ним идете. На узи делайте круглые глаза и верьте, что все хорошо... Почему советую именно в РД - там все таки лучше узи делают. Буду держать кулаки за вашу пузяку.
|
-
голос
+
Крикс
Ксения, ты не падай духом раньше времени, попробуй сделать как говорит Вредина. Мне УЗИ тоже Логарева делала, так она написала расположение плаценты по передней стенке, а другая УЗИстка сказала, что по задней (что и подтвердилось). Может у них или аппарат корявый или глаза были замусоленные. А пол не сказали?
|
-
голос
+
Я про эту Логареву уже где-то писала, сколько она мне нервов попортила ,больше я к ней не ногой! написала диагнозов кучу на втором УЗИ, со словами "Срочно в стационар!".Я тут же побежала в роддом и в генетику,из её диагнозов только ИЦН подтвердилось, и то длину шейки она неправильно измерила.вообще за пол часа кардинально разные показатели УЗИ.Пришла на участок, а мне говорят,что Логарева является врачом-экспертом в ГП-4 и они обязаны верить её диагнозам вообще писала отказ от стационара!
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): А пол не сказали? мальчишка у них будет Крикс писал(а): В результате первого узи на писано плод соответствует 11,2 нед. срок берем.11 нед.,там нашла не ширина воротниковой зоны ,а толщина воротникового пространства,это имели в виду?1,4мм КТР 45,0 мм ,цикл регулярный по 6 дней. я имела ввиду цикл 28 дней? или может 32... или больше... я не понимаю, откуда могли взяться эти пороки, не в 20 же недель если в 11 недель у вас отличное узи было а где делали его?
|
Страница 38 из 178 [ Сообщений: 2667 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 10:42 0 °C
|