Страница 41 из 45 [ Сообщений: 661 ]
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки, нужен совет нужно купить пессарий, врач с указанием в какой именно аптеке купить дал схему На силиконовый. Цена 5400 так вот вопрос, кто использовал пластмассу на сколько это неудобно? Или есть такое что дискомфорт только при установке? А то похоже на то, что врач % с продаж имеет и может кто недавно брал где по дешевле силиконовые? у меня 2 раза стаял пластиковый пессарий. Никаких неудобств не испытывала, разве что выделений больше было.
|
-
+
ТайнаЯ #6907 писал(а): так вот вопрос, кто использовал пластмассу на сколько это неудобно? абсолютно не чувствую. Дважды стояло. Последний раз тоже раздумывала - какое поставить. Решила что на 5тыс что то для ребенка лучше куплю. Денег зажала ТайнаЯ #6907 писал(а): есть такое но это буквально 30-40 секунд введение пессария. Т.к. оно не гнется, его вводят сильно надавливая на промежность, вниз, к спине, т.е. давят на прямую кишку. Но от этого еще никто не умер. Еще встречаются в сети мнения, что пластик лучше фиксирует шейку, а многие акушеры говорят что в общем то все одинаково по большому счету. Но опять же по слухам - силикон из за своей формы как бы "присасывается" и при снятии совсем неприятно и даже больно его "отцеплять" оттуда. ТайнаЯ #6907 писал(а): просто им ставить силикон намного проще. Свернул, засунул, расправил. А с пластиком опыт нужен. Мой гинеколог на участке говорит что никогда не ставил - только снимал. Говорит "не представляю, как его ставят... " А выделения - они с любым кольцом могут быть, могут не быть. Не от этого зависит. У меня в первый раз были очень обильные, прям вода текла, прокладку меняла несколько раз в день. А во второй - ничего почти.
|
-
+
ТайнаЯ #6907, не думаю что где то будет дешевле, в том году был только в одной аптеке на восходе. Разница в ощущениях конечно есть, но это все индивидуально, лично по моему опыту, если для вас это значимая сумма, то берите пластмассу. Или попробуйте проконсультироваться с другим врачом, вдруг у вас какой то особый случай, что только силикон.
голос
+
ТайнаЯ #6793
Таяна Елена2010 спасибо за отзывы , итог следующий: да силикон 5400 р. и 5600 р. в другой аптеке, реально на данный момент дорого, поэтому куплена и установлена Юнона за 850 р. пластмасса, ставить было не больно ВООБЩЕ, я даже не ожидала, просто прям сильно сильно расслабилась и врач в патологии сделал все аккуратно. Выделения начались со второго дня. Пока тока Эпиген спрей, ну и спустя пять дней я его не ощущаю совсем. Поначалу смириться никак не могла с его установкой-у меня просто ИЦН нет, но двойня, и как обычно перестраховка. Но с другой стороны, хоть на сколько то процентов шансы на благополучное вынашивание повысились.
|
-
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #6793 Таяна Елена2010 спасибо за отзывы , итог следующий: да силикон 5400 р. и 5600 р. в другой аптеке, реально на данный момент дорого, поэтому куплена и установлена Юнона за 850 р. пластмасса, ставить было не больно ВООБЩЕ, я даже не ожидала, просто прям сильно сильно расслабилась и врач в патологии сделал все аккуратно. Выделения начались со второго дня. Пока тока Эпиген спрей, ну и спустя пять дней я его не ощущаю совсем. Поначалу смириться никак не могла с его установкой-у меня просто ИЦН нет, но двойня, и как обычно перестраховка. Но с другой стороны, хоть на сколько то процентов шансы на благополучное вынашивание повысились. Ну и хорошо, что удачно поставили. Только я в шоке, как кольцо в два раза подорожало, я за 400 руб покупала пару лет назад
|
-
голос
+
Елена2010, а чуть больше трех лет назад оно вообще около 300р стоило
голос
+
ТайнаЯ #6907 писал(а): странно, цена в фармадоме 330 или 350 руб была...
|
-
голос
+
я про цену написала - месяца четыре назад покупали
ТайнаЯ #6907 писал(а): это так мило...
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Маточное кольцо так и стоит, а вот акушерский пессарий именно нужного типа только в медтехнике и 850 р. -всех обзванила Да, двойня это мило и неожиданно совсем, что двое
|
-
голос
+
Девочки, ставили Арабин при шейке 32.9 мм. Сняли в 37 недель,не больно. Идёт 39 неделя-глухо как в танке. Пришла на прием-живот даже не опустился((( вот так. Закрепили на совесть
|
-
голос
+
тюменка, не переживайте, первый сын родился в 40 недель и 1 день, после кольца
голос
+
тюменка писал(а): Девочки, ставили Арабин при шейке 32.9 мм. Сняли в 37 недель,не больно. Идёт 39 неделя-глухо как в танке. Пришла на прием-живот даже не опустился((( вот так. Закрепили на совесть либо поставили в профилактических целях и ИЦН у вас и не было...
|
-
голос
+
тюменка писал(а): Девочки, ставили Арабин при шейке 32.9 мм. Сняли в 37 недель,не больно. Идёт 39 неделя-глухо как в танке. Пришла на прием-живот даже не опустился((( вот так. Закрепили на совесть и про закрепление, скорей всего принимали утрожестан, вот по словам врачей он то и закрепляет... а вообще 39 неделя это нормальный срок...
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6907
Перестраховались это точно(( самое интересное,что на мое усмотрение и кольцо и утрожестан ставить сказали. В Жк врач вообще плечами пожимала,типа,а узисты что говорят?? Т.к шейку я смотрела у Сус,она и консультировала в принципе. Утрик отменила в33 недели. Видимо раньше надо было. А что вообще шейку хорошо готовит?? Мужа подключила)) полы мыть начала. Что еще???))
|
-
голос
+
тюменка
про шейку лучше в болталке Беременных поискать через поиск, были советы вроде, врачи знаю ношпу прописывают, но я не думаю, что медикаментозное это хорошо... ИМХО или гугл в помощь
|
Страница 41 из 45 [ Сообщений: 661 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 22:45 -19 °C
|