Страница 44 из 45 [ Сообщений: 661 ]
-
голос
+
Atomsony писал(а): Здравствуйте! У меня зев раскрыт 11 мм и шейка укоротилась 26.4 мм, хотели ставить кольцо на барсово, - не поставили - мазок плохой. Сдала мазок амбулаторно - норм. Теперь кольцо ищу. Подскажите кому-нибудь ставили обычный акушерский песарий? Как ощущения с ним, больно ли ставить и т. д.? Сказали решайте сами какое ставить. Незнаю стоит ли брать силиконовый тип ASQ. Спасибо заранее за ответы У меня стояло обычное из медицинского пластика, Юнона по-моему называется, хотя изначально я хотела ставить силиконовое, а потом мне заведующая сказала, что из пластика лучше, т.к. ребенок растет, давление на шейку увеличивается и такое кольцо в этом плане лучше. У меня колечко было ровно 4 месяца, после снятия родила через 20 дней, хотя думала-как только снимут сразу поеду в роддом, т.к. у меня почти постоянный тонус был , всему свое время и родила я получается почти в срок, на 2 дня только раньше, ну это уже считается доношенная беременность.
|
-
голос
+
Девочки, беременность 11-12 недель. Сегодня была на УЗИ, длина 33 мм. Стоить бить тревогу? Какая норма на этом сроке?
|
-
голос
+
Доброе утро всем, пусть у вас все сложится хорошо. Я считаю, что все дело в наших страхах, надо от них избавляться. Лично у меня не получилось, первая беременность, когда вообще узнала, что такое ИЦН (шейка была 3,3), была в 2011 году в 14 недель поставили обычное пластиковое кольцо, все делала по рекомендации врача, на 25 неделе увезли на Барсово, а оттуда в роддом, был стресс это все равно, что ничего не сказать.(((
Второй раз я забеременела в конце 2014 года, думала , что готова морально. Но направили на Барсово, без причины, шейка в 14 недель была 4,8. Сказали, что если ИЦН была, то она повторится обязательно. Сказали будут накладывать швы в этот раз, даже без показаний. В 16 недель отвезли в роддом, 1 этаж, и наложили швы. Сказали, теперь до самых родов лежачий образ жизни, что я и делала. Я осознавала, что страх преследует меня, пыталась отвлекаться, читала книги, но мысли постоянно всплывали. И это случилось вновь, была почти 21 неделя. Нужно быть полностью готовой морально, уверенной , что все будет хорошо и не бояться!!!
|
-
голос
+
Девочки добрый вечер. У меня вторая беременность, в первую было ИЦН и раскрытие пролежала в патологии практически весь срок. Сегодня 21 неделя, шейка 29 мм, завтра ставят кольцо, купила силиконовое, цена у него космическая конечно. Подскажите какое лучше пластиковое или силиконовое, в прошлую проходила с силиконом. И еще какие препараты вы пьете при ИЦН? В прошлую бер. сидела на Нефидипине, а в эту ничего не назначают. Как вести лежачий образ, когда дома часто болеющий малыш и не с кем его оставить, а так хочется доносить, очень переживаю.
+
dudik писал(а): Почитайте мой опыт, писала несколько страниц назад. Примерно в июле. У меня 28 была шейка на вашем сроке. Смотрите шейку в динамике. У меня небыло укорочения потом, а через пару недель шейка на сантиметр увеличилась. Раскрытия небыло. За рубежом считается состоятельной шейка больше 20мм, если зев сомкнут.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
dudik
Тоже во вторую Б ставили ИЦН. Намерили шейку 32 мм и раскрытие внутр.зева на 8 мм. На след день На платном узи все было закрыто,но арабин я все таки поставила,тк были манипуляции с шейкой и не известно было,как она себя поведет дальше. Ставила утрожестан 200. У Вас тонус есть? Он очень влияет на шейку. В прошлую Б как ИЦн проявлялось?
|
-
голос
+
Девочки, какие кольца сейчас ставят в патологии? Прочитала, что лучшие - доктор Арабин. Стала советоваться с гинекологом своим, она стала возмущаться, мол их кольца тоже силиконовые и не хуже, и стоят 6-7 тысяч. А я могу с размером ошибиться при покупке и тогда мои деньги на ветер.
Вот и думаю: купить, таки, Арабин по их размерной таблице или поставить вариант предложенный на участке. Но кто их знает, что сейчас ставят. Гинеколог участковый подробных объяснений не даёт.
|
-
голос
+
dudik писал(а): Я ставила Арабин вот недавно на дневном стационаре, доктор на бумажке написал размеры, я поехала в аптеку Фармадом попросила силиконовое кольцо данного размера, мне дали Арабин, стоит 5750. Мне сперва моя Г говорила, что мол, зря деньги потратишь, кто тебе размеры скажет. На повторном приёме уже говорит, что размеры скажут. Запутала она меня совсем, если честно. Нет у нас коннекта. Даже спрашивать ничего не хочу, молчу и соглашаюсь.
|
-
голос
+
dudik писал(а): Здравствуйте, подскажите кто у нас в Сургуте хорошо делает цервикаметрию с кольцом? в Первую беременность бегала постоянно к Ахмадшину, но он перестал оказывать такие короткие услуги. К кому еще можно сходить, кто бы посмотрел грамотно длину и оценил риски. А на участке не делают? Или есть сомнения?
|
-
0 : 2
+
dudik
-
голос
+
Девочки у кого кольцо стояло. На каком сроке вам его убрали и через сколько вы родили малыша?
Страница 44 из 45 [ Сообщений: 661 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 12:26 -20 °C
|