Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 46 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фиалка писал(а): Как считаете до скольки лет рожать, это норма, ну я конечно понимаю, что можно и после 40 родить, но я про возраст без экстрима? Не могу решиться на второго, но понимаю, что наверное надо второго рожать, хочу возраст не пропустить. Лет до 35 мне кажется нужно рожать в норме, хотя предела нет, если женщина здорова и способна воспитать можно и в 40 и старше. ◊ )))) |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): не кидайтесь кину ◊ )) |
-
голос
+
kisa писал(а): Lady_Moon писал(а): kisa а вот тебе то чего переживать? как девочка выглядишь я тебя видела не один раз я не за внешность переживаю "маленькая собака, до старости щенок" - это про меня просто меня мама родила в 26 лет, и я в школьные годы считала что это ну ооочень поздно прям стыдно было когда она на родительские собрания ходила... хотя выглядела всегда очень хорошо поэтому всегда мечтала быть молодой мамой Ерунда какая-то как может быть стыдно, мать это святое, какого бы возраста она не была, матерью гордиться надо, она тебя выносила, родила и вырастила. Мою маму бабушка родила в 44 года и не разу от мамы я слово стыдно не слышала. ◊ )))) |
-
голос
+
НАТА77 писал(а): Ерунда какая-то как может быть стыдно, мать это святое, какого бы возраста она не была, матерью гордиться надо, она тебя выносила, родила и вырастила. Мою маму бабушка родила в 44 года и не разу от мамы я слово стыдно не слышала. ну во-первых я тоже так считаю в свои 28 лет, а когда мне было 13-14 то и мнение было другим. А во-вторых, моя мама тоже никогда этого не слышала, и не услышит, да и никому впринципе и тогда я этих вещей не говорила |
-
голос
+
Я вот думаю, что до 35-ти смело можно рожать, позже - по ситуации. Сама вот отстрелялась, но думаю лет через 8-10 захочется малыша, но 90% рожать не буду Б мне конечно молодости не прибавили, седых волос тоже не появилось, а вот морщинки на лице и синяки под глазами от недосыпа есть
+
А мне вот просто страшно. Наверняка же всех пугали, что нельзя рожать и т.д. и т.п. У меня резус отрицат., со второй столько всего пережила плохого, генетики по анализам увидели, что даун ребенок, и это в 20 то недель. Если б хирург тупо не отказала мне делать прокол и прерывание, то... я уже мысленно прощалась с малышкой. Родила совершенно здорового ребенка.
умом то понимаю, что еще захочу лет через несколько, мальчишку надобно нам, а то женское царство, но думаю что вряд ли решусь |
-
голос
+
terlanna писал(а): Lady_Moon писал(а): не кидайтесь кину не обижайся я не говорю что это плохо просто я бы так не хотела лично для себя, вот и все у меня с Аней kisa похожее мнение может и я с возрастом передумаю ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): terlanna писал(а): Lady_Moon писал(а): не кидайтесь кину не обижайся я не говорю что это плохо просто я бы так не хотела лично для себя, вот и все у меня с Аней kisa похожее мнение может и я с возрастом передумаю Я вообще считаю, что лет до 40 можно смело рожать. Но сама не решусь на такое. Наверное я эгоистка, но мне хочется и для себя пожить, без забот о маленьких детях. Мама меня родила в 19 - тяжело конечно ей было, но сейчас она еще молода и не обременена заботами о детях Иногда я думаю о том, что нужно было рожать раньше |
-
голос
+
Девочки, а я тут анекдот по теме вспомнила: "Родить то родила в 70, а вот куда положила - забыла..."
Я вот когда по моложе была пятерых детей хотела, но жизнь по другому распорядилась, очень хочу успеть родить второго ребеночка. А по поводу того, что бесят люди которые без конца лезут - "Давай рожай потом не успеешь! Давай рожай им (т.е. дочке и второму ребенку) не скучно будет!" и т.д. и т.п. И я устала уже объяснять причины, по которым мы не можем пока родить. Стараюсь не грубить, но в периоды ПМС срываюсь |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): не обижайся я не говорю что это плохо просто я бы так не хотела лично для себя, вот и все Не могу сказать, что этого всю жизнь хотела, но с годами очень хочется опять маленького ребенка Santa писал(а): хочется и для себя пожить, без забот о маленьких детях. Жень, какие такие заботы успели тебя напугать? Ну 3-4 года, а потом живи в свое удовольствие А вам-то и вовсе чего переживать - бабушки-дедушки рядом. Я вот всех троих исключительно сама. но не считаю, что дети мне как-то связывают руки и не дают пожить для себя. Я вообще не понимаю, что имеется ввиду когда говорят -Жить для себя ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Я вообще не понимаю, что имеется ввиду когда говорят -Жить для себя У меня бывшая свекровь так говорила, когда я родила своего сына (ее первого внука). А теперь она и рада бы с внучком пообщаться (когда он уже большой и новорожденных проблем с ним уже нет), только нам она на фиг не нужна Т.к. мой сын ее и не знает, она для него просто не существует |
-
голос
+
Моя теперешняя свекровь 70-летняя даже со всеми своими болячками (диабет, гипертония, сердечница, артроз) если не в больнице, то никогда не откажется помочь
Причем оставляла с ней обоих своих деток (дочке и года не было), когда приходилось мотаться в Сургут по судам |
-
голос
+
terlanna писал(а): Жень, какие такие заботы успели тебя напугать? Ну 3-4 года, а потом живи в свое удовольствие А вам-то и вовсе чего переживать - бабушки-дедушки рядом. Я вот всех троих исключительно сама. но не считаю, что дети мне как-то связывают руки и не дают пожить для себя. Я вообще не понимаю, что имеется ввиду когда говорят -Жить для себя Пока меня напрягает то, что я привязана к ребенку. Рожу второго, и это продолжится еще года на 3 А в качестве жить для себя... Хочется мне побыть с мужем наедине, пойти в кино, ресторан, уехать в отпуск... Как-то так. Сейчас это все есть, но это происходит либо с ребенком, либо в строго отведенное согласованное с родственниками время. Я чувствую себя ограниченной, постоянно думаю как там дочь. Киньте в меня тапками, но я не хочу растворяться в ребенке на 100% Мама моя в Тюмени живет, до пенсии ей еще 10 лет. Свекры под Тюмень тоже собираются уезжать. Последний раз редактировалось Santa 03 янв 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Santa писал(а): А в качестве жить для себя... Хочется мне побыть с мужем наедине, пойти в кино, ресторан, уехать в отпуск... Santa писал(а): Я чувствую себя ограниченной, постоянно думаю как там дочь. А мы летом так с мужем поехали в Сургут (типа выбрались в свет): до Авроры дошли, поели, кофе попили. И мне муж говорит: Ну, все. Поехали домой, а то вдруг маленькая плачет Вот и весь романтИк |
Страница 46 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 15:28 -8 °C
|