Страница 46 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение03 янв 2012, 14:26   №676  
-
голос
+
Фиалка писал(а):
Как считаете до скольки лет рожать, это норма, ну я конечно понимаю, что можно и после 40 родить, но я про возраст без экстрима? Не могу решиться на второго, но понимаю, что наверное надо второго рожать, хочу возраст не пропустить.

Лет до 35 мне кажется нужно рожать в норме, хотя предела нет, если женщина здорова и способна воспитать можно и в 40 и старше.
Новое сообщение03 янв 2012, 14:27   №677  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
не кидайтесь fingal

:D кину *tomato*
Новое сообщение03 янв 2012, 14:31   №678  
-
голос
+
kisa писал(а):
Lady_Moon писал(а):
kisa
а вот тебе то чего переживать? ;D как девочка выглядишь ;)
я тебя видела не один раз :-P :D

я не за внешность переживаю :D "маленькая собака, до старости щенок" - это про меня
просто меня мама родила в 26 лет, и я в школьные годы считала что это ну ооочень поздно 8( прям стыдно было когда она на родительские собрания ходила... хотя выглядела всегда очень хорошо *DONT_KNOW*
поэтому всегда мечтала быть молодой мамой ;)

Ерунда какая-то как может быть стыдно, мать это святое, какого бы возраста она не была, матерью гордиться надо, она тебя выносила, родила и вырастила. Мою маму бабушка родила в 44 года и не разу от мамы я слово стыдно не слышала.
Новое сообщение03 янв 2012, 15:12   №679  
-
голос
+
НАТА77 писал(а):
Ерунда какая-то как может быть стыдно, мать это святое, какого бы возраста она не была, матерью гордиться надо, она тебя выносила, родила и вырастила. Мою маму бабушка родила в 44 года и не разу от мамы я слово стыдно не слышала.

ну во-первых я тоже так считаю ;) в свои 28 лет, а когда мне было 13-14 то и мнение было другим. А во-вторых, моя мама тоже никогда этого не слышала, и не услышит, да и никому впринципе и тогда я этих вещей не говорила :-)
Новое сообщение03 янв 2012, 15:26   №680  
-
голос
+
Я вот думаю, что до 35-ти смело можно рожать, позже - по ситуации. Сама вот отстрелялась, но думаю лет через 8-10 захочется малыша, но 90% рожать не буду :no: Б мне конечно молодости не прибавили, седых волос тоже не появилось, а вот морщинки на лице и синяки под глазами от недосыпа есть :-(
Новое сообщение03 янв 2012, 15:36   №681  
-
голос
+
А мне вот просто страшно. Наверняка же всех пугали, что нельзя рожать и т.д. и т.п. У меня резус отрицат., со второй столько всего пережила плохого, генетики по анализам увидели, что даун ребенок, и это в 20 то недель. Если б хирург тупо не отказала мне делать прокол и прерывание, то... я уже мысленно прощалась с малышкой. Родила совершенно здорового ребенка.
умом то понимаю, что еще захочу лет через несколько, мальчишку надобно нам, а то женское царство, но думаю что вряд ли решусь
Новое сообщение03 янв 2012, 16:24   №682  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Lady_Moon писал(а):
не кидайтесь fingal

не обижайся *molitva2* 8( я не говорю что это плохо :no: просто я бы так не хотела лично для себя, вот и все *PARDON*
у меня с Аней kisa похожее мнение :-)
может и я с возрастом передумаю
Новое сообщение03 янв 2012, 16:48   №683  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
terlanna писал(а):
Lady_Moon писал(а):
не кидайтесь fingal

не обижайся *molitva2* 8( я не говорю что это плохо :no: просто я бы так не хотела лично для себя, вот и все *PARDON*
у меня с Аней kisa похожее мнение :-)
может и я с возрастом передумаю

Я вообще считаю, что лет до 40 можно смело рожать. Но сама не решусь на такое. Наверное я эгоистка, но мне хочется и для себя пожить, без забот о маленьких детях. Мама меня родила в 19 - тяжело конечно ей было, но сейчас она еще молода и не обременена заботами о детях *THUMBS UP*
Иногда я думаю о том, что нужно было рожать раньше *SCRATCH*
Новое сообщение03 янв 2012, 16:53   №684  
-
голос
+
Девочки, а я тут анекдот по теме вспомнила: "Родить то родила в 70, а вот куда положила - забыла..."
Я вот когда по моложе была пятерых детей хотела, но жизнь по другому распорядилась, очень хочу успеть родить второго ребеночка.
А по поводу того, что бесят люди которые без конца лезут - "Давай рожай потом не успеешь! Давай рожай им (т.е. дочке и второму ребенку) не скучно будет!" и т.д. и т.п.
И я устала уже объяснять причины, по которым мы не можем пока родить. Стараюсь не грубить, но в периоды ПМС срываюсь :D
Новое сообщение03 янв 2012, 16:57   №685  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
не обижайся *molitva2* 8( я не говорю что это плохо :no: просто я бы так не хотела лично для себя, вот и все

Не могу сказать, что этого всю жизнь хотела, но с годами очень хочется опять маленького ребенка :-)
Santa писал(а):
хочется и для себя пожить, без забот о маленьких детях.

Жень, какие такие заботы успели тебя напугать? Ну 3-4 года, а потом живи в свое удовольствие *DONT_KNOW* А вам-то и вовсе чего переживать - бабушки-дедушки рядом. Я вот всех троих исключительно сама. но не считаю, что дети мне как-то связывают руки и не дают пожить для себя. Я вообще не понимаю, что имеется ввиду когда говорят -Жить для себя *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 янв 2012, 17:00   №686  
-
голос
+
Когда я родила, мама приехала к нам на неделю, ей 43 было. Сказала, что тежеловато было бы ей сейчас с таким маленьким ребенком (хотя она у меня очень активная - возраст берет свое).
Новое сообщение03 янв 2012, 17:04   №687  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Я вообще не понимаю, что имеется ввиду когда говорят -Жить для себя

*viannen4*
У меня бывшая свекровь так говорила, когда я родила своего сына (ее первого внука).
А теперь она и рада бы с внучком пообщаться (когда он уже большой и новорожденных проблем с ним уже нет), только нам она на фиг не нужна :D
Т.к. мой сын ее и не знает, она для него просто не существует :-P
Новое сообщение03 янв 2012, 17:08   №688  
-
голос
+
Моя теперешняя свекровь 70-летняя даже со всеми своими болячками (диабет, гипертония, сердечница, артроз) если не в больнице, то никогда не откажется помочь *KISSED*
Причем оставляла с ней обоих своих деток (дочке и года не было), когда приходилось мотаться в Сургут по судам %)
Новое сообщение03 янв 2012, 17:09   №689  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Жень, какие такие заботы успели тебя напугать? Ну 3-4 года, а потом живи в свое удовольствие А вам-то и вовсе чего переживать - бабушки-дедушки рядом. Я вот всех троих исключительно сама. но не считаю, что дети мне как-то связывают руки и не дают пожить для себя. Я вообще не понимаю, что имеется ввиду когда говорят -Жить для себя

Пока меня напрягает то, что я привязана к ребенку. Рожу второго, и это продолжится еще года на 3 %) А в качестве жить для себя... Хочется мне побыть с мужем наедине, пойти в кино, ресторан, уехать в отпуск... Как-то так. Сейчас это все есть, но это происходит либо с ребенком, либо в строго отведенное согласованное с родственниками время. Я чувствую себя ограниченной, постоянно думаю как там дочь. Киньте в меня тапками, но я не хочу растворяться в ребенке на 100% *DONT_KNOW*

Мама моя в Тюмени живет, до пенсии ей еще 10 лет. Свекры под Тюмень тоже собираются уезжать.

Последний раз редактировалось Santa 03 янв 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 янв 2012, 17:14   №690  
-
голос
+
Santa писал(а):
А в качестве жить для себя... Хочется мне побыть с мужем наедине, пойти в кино, ресторан, уехать в отпуск...

Santa писал(а):
Я чувствую себя ограниченной, постоянно думаю как там дочь.

А мы летом так с мужем поехали в Сургут (типа выбрались в свет): до Авроры дошли, поели, кофе попили. И мне муж говорит: Ну, все. Поехали домой, а то вдруг маленькая плачет 0_
Вот и весь романтИк :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 46 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 15:28  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино