Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 50 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Последний раз редактировалось Окей 05 янв 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kisa писал(а): Окей писал(а): Поэтому я не буду никогда домохозяйкой. это смотря какая у тебя профессия я бухгалтер, и благодаря этому сижу 5 лет дома, и веду в 2х фирмах бухучет. Так что и дома и на работе и зарплата есть но правда жутко мечтаю в офис выйти А я жутко мечтаю в декрет уйти, дома посидеть, с детьми побыть... Не отпускает меня работа ни первая, ни вторая. |
-
0 : 1
+
Irena1976 писал(а): Окей писал(а): мне свекрови надо спасибо сказать... моей за то, что не лезла к сыну, за её лень Neo86 писал(а): Но и свёкру тоже - если отец уделяет много времени детям, то и сын несёт такую модель пповедения в свою семью. за то, что сам воспитывал сына за то что научил готовить-убирать, с детьми сидеть, а не на диване лежать Вообще-то собственные мозги и жизненный опыт и для мужчин никто не отменял! Если человек не просто существует, а что-то осмысливает, чему-то учится, то он в силах изменить заложенную в детстве модель! Иначе поголовно все дети алкоголиков становиись алкашами! И это даже не имхо, это моё глубокое убеждение! Вот только часто ТАКОЙ пендель от Боженьки человеку нужен чтоб что-то осознать.... я своему, если его косячить начинает, повторяю мысль: живи так чтоб в старости под капельницами было что вспомнить! В своё время часто и много говорили с ним на эту тему. Моя мысль была такой: сомневаюсь, что будешь вспоминать о размере оклада, марке машины, метраже квартиры или премии за сданный проект Вот и не ворчу на него, если вместо помощи забрасывает все дела и бренчит на гитаре\пианино... ну или очередной язык пытается учить Пережили как-то его уход на другую работу со снижением заработка на 60% Да ещё я во втором подряд декрете сидела. вспоминать страшновастенько в финансовом плане, зато у нас за плечами аспирантура И муж бывает дома не с 22 по 6 утра а ведь тоже только ночевать приходил, и сына за первый год когда на руках держал - так на фотик снимала. в маааленьком альбоме ещё пустые страницы остались А карьеру можно и на "человеческой" работе сделать, с нормальным графиком. Было бы желание и понимание ситуации. Была бы цель в жизни. Кстати, из оч успешных и при этом довольных жизнью людей (знаю двух лично, про остальных только читала), все поголовно очень серьёзно относятся к семье и своей роли в ней. Все "вкладываются" (не в финансовом плане, точнее не только в нём) в развитие своих детей, в организацию семейного бытования. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Пережили как-то его уход на другую работу со снижением заработка на 60% а мне сейчас тяжко это пережить я дома, работы нет и не предвидится, пока малому операцию на сердце не сделаю, а это по самым скромным подсчетам получится только весной хорошо, что пока есть возможность платить не за весь кредит по 25тр в месяц, а только проценты по 15тр в месяц а то бы точно зубы на полку положила поэтому, я, наверно, и буду рассматривать возможность родить третьего только после полного погашения ипотеки ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
+
White Mouse писал(а): Если человек не просто существует, а что-то осмысливает, чему-то учится, то он в силах изменить заложенную в детстве модель! головно все дети алкоголиков становиись алкашаИначе поми! Я в дошкольном возрасте часто присутствовала на коллективных пьянках. Особенно до трёх лет. Хорошо помню эти шумные застолья и последствия перепития у отдельных личностей. Результат - я не пью ничего. Хотя опять же в детстве меня угощали, временами уговаривали выпить "сок" . White Mouse писал(а): Пережили как-то его уход на другую работу со снижением заработка на 60% Да ещё я во втором подряд декрете сидела. И у нас такое было, только этому предшествовало 2 мес без работы и отсутствие у меня декретных выплат. Никто не застрахован. |
-
голос
+
Santa писал(а): Мы на корпоратив пошли с мужем в вавилон, Нику к родителям отвезли с ночевой. Звоню им часов в 8, а она с соплями и кашлем сильным В 9 я уже уехала за ней, хотя вроде и свекровь медик, сама справилась бы, и отговаривали они меня от приезда Было бы ей лет 7 хотя бы, реагировала по другому, наверное Насмешила ты меня последней фразой! Я тебя огорчу, но ни в 7 ни 17 ты спокойнее к соплям ребенка относиться не станешь! Ты стала мамой, а значит жить для себя придется учиться заново. В ресторан, корпоратив, отпуск только с мыслями о ребенке. ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 04 янв 2012, 04:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Santa писал(а): Не знаю пока Если это поможет, то скажу - так у всех мам. Просто легче тем, кто сразу это принимает как часть жизни. О нас в детстве мама заботилась, теперь и мы. Круговорот. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Я со вторым сейчас более пофигисткой стала. А будет третий, наверное, соседям отдам на воспитание у меня также. Я спокойнее отношусь к плачу, коликам и т.д. второго ребенка. Переживаю конечно, но не так.... спокойно оставили ее с мамой в 1,5 мес. и пошли в кино с мужем. С первой я бы такого себе не позволила. Мы скорую вызывали ей раз пять ,когда она не могла пропукаться Я тряслась над ней... никого не подпускала, бабушки выпрашивали :"ну дай понянчиться" |
-
голос
+
White Mouse
+
Лисёнок писал(а): Если это поможет, то скажу - так у всех мам. Просто легче тем, кто сразу это принимает как часть жизни. О нас в детстве мама заботилась, теперь и мы. Круговорот. Алесь, я не спорю, всегда буду о ней заботиться, просто может я пока наивная Мне кажется, что когда ребенку будет лет 7, над ним не придется трястись, как над двухлеткой. Ну а 20 вообще не обсуждается Ошибаюсь я, ага? |
-
голос
+
Santa писал(а): А в качестве жить для себя... Хочется мне побыть с мужем наедине, пойти в кино, ресторан, уехать в отпуск... Как-то так. Сейчас это все есть, но это происходит либо с ребенком, либо в строго отведенное согласованное с родственниками время. Я чувствую себя ограниченной, Мама моя в Тюмени живет, до пенсии ей еще 10 лет. Свекры под Тюмень тоже собираются уезжать. Согласна на все 100%. Я вот так же думаю. Хочется родить третьего. И лет в сорок успеть пожить "для себя" не делая уроки, не водить каждый вечер на тренировки, не подтирать сопли и т.д. Очень люблю своих детей, но не хочется растягивать удовольствие на 20 лет. С удовольствием родила бы сейчас третьего, можно сказать разом пройти сопли в дет. саду. и уроки в школе. А там может быть осталось небольшое время до внуков, которое я могла бы посвятить себе. Тем более у нас одна бабушка и один дедушка (оба работают), редко в гостях бывают, а тем более никогда не было что бы помогали чем-то по дому, и с детьми сидят буквально в крайних случаях. Поэтому дети везде и всюду с нами. Что бы куда-нибудь сходить надо договариваться чуть ли не за 2 недели и то не факт что получится. Муж тоже привык что я дома или дети со мной везде. Соответственно если куда-то вышла одна, начинаются звонки с вопросом когда же я приду? Но в силу финансов, сейчас позволить третьего себе не можем, но хотелось бы до 30 родить и на этом остановиться |
-
+
Svetilo писал(а): И лет в сорок успеть пожить "для себя" не делая уроки, не водить каждый вечер на тренировки, не подтирать сопли Дались вам эти сопли... В каждом возрасте свои " сопли" Я была намного спокойнее когда водила своих детей лично на тренировки. Чем старше тем проблем больше и они посерьезнее каких-то там соплей! Если хотите пожить для себя то учитесь делать это параллельно с подтиранием соплей. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Если хотите пожить для себя то учитесь делать это параллельно с подтиранием соплей. Молодэц, Анна. Раньше, когда у меня был один ре, разрывалась, не знала за что хвататься. А сейчас я всё успеваю, мы с мужем ходим и в кино, и в ресторан, и по магазинам, и в отпуск, но только всё это делается с детьми Единственное куда мы сто лет не ходили вдвоем, это дискотека |
-
голос
+
Svetilo писал(а): И лет в сорок успеть пожить "для себя" не делая уроки, не водить каждый вечер на тренировки, не подтирать сопли и т.д. ИМХО, в таком случае логичнее сначала "пожить для себя", а после 30 рожать и наслаждаться материнством, а не ждать, когда же закончатся уроки/тренировки/сопли, и переживать, что не успеют закончиться к 40 годам.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
Страница 50 из 163 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:31 -8 °C
|