Страница 50 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение03 янв 2012, 19:52   №736  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Окей 05 янв 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 янв 2012, 19:59   №737  
-
голос
+
kisa писал(а):
Окей писал(а):
Поэтому я не буду никогда домохозяйкой.

это смотря какая у тебя профессия ;)
я бухгалтер, и благодаря этому сижу 5 лет дома, и веду в 2х фирмах бухучет. Так что и дома и на работе :D и зарплата есть
но правда жутко мечтаю в офис выйти :'(

А я жутко мечтаю в декрет уйти, дома посидеть, с детьми побыть... :'( Не отпускает меня работа ни первая, ни вторая.
Новое сообщение03 янв 2012, 20:00   №738  
-
0 : 1
+
Irena1976 писал(а):
Окей писал(а):
мне свекрови надо спасибо сказать...

моей за то, что не лезла к сыну, за её лень
Neo86 писал(а):
Но и свёкру тоже - если отец уделяет много времени детям, то и сын несёт такую модель пповедения в свою семью.

*viannen4* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
за то, что сам воспитывал сына
за то что научил готовить-убирать, с детьми сидеть, а не на диване лежать *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Вообще-то собственные мозги и жизненный опыт и для мужчин никто не отменял!
Если человек не просто существует, а что-то осмысливает, чему-то учится, то он в силах изменить заложенную в детстве модель!
Иначе поголовно все дети алкоголиков становиись алкашами!
И это даже не имхо, это моё глубокое убеждение! ;) :D

Вот только часто ТАКОЙ пендель от Боженьки человеку нужен чтоб что-то осознать....
я своему, если его косячить начинает, повторяю мысль: живи так чтоб в старости под капельницами было что вспомнить! ;)

В своё время часто и много говорили с ним на эту тему. Моя мысль была такой: сомневаюсь, что будешь вспоминать о размере оклада, марке машины, метраже квартиры или премии за сданный проект :no: :D

Вот и не ворчу на него, если вместо помощи забрасывает все дела и бренчит на гитаре\пианино... ну или очередной язык пытается учить *DONT_KNOW*

Пережили как-то его уход на другую работу со снижением заработка на 60% *DONT_KNOW* Да ещё я во втором подряд декрете сидела. fingal вспоминать страшновастенько в финансовом плане, зато у нас за плечами аспирантура ;) И муж бывает дома не с 22 по 6 утра ;) а ведь тоже только ночевать приходил, и сына за первый год когда на руках держал - так на фотик снимала. в маааленьком альбоме ещё пустые страницы остались :'(
А карьеру можно и на "человеческой" работе сделать, с нормальным графиком. Было бы желание и понимание ситуации. Была бы цель в жизни.

Кстати, из оч успешных и при этом довольных жизнью людей (знаю двух лично, про остальных только читала), все поголовно очень серьёзно относятся к семье и своей роли в ней. Все "вкладываются" (не в финансовом плане, точнее не только в нём) в развитие своих детей, в организацию семейного бытования.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение03 янв 2012, 20:07   №739  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Пережили как-то его уход на другую работу со снижением заработка на 60%

а мне сейчас тяжко это пережить :'(
я дома, работы нет и не предвидится, пока малому операцию на сердце не сделаю, а это по самым скромным подсчетам получится только весной *girl_cray*
хорошо, что пока есть возможность платить не за весь кредит по 25тр в месяц, а только проценты по 15тр в месяц *Mauridia*
а то бы точно зубы на полку положила %)

поэтому, я, наверно, и буду рассматривать возможность родить третьего только после полного погашения ипотеки ;)
Новое сообщение04 янв 2012, 02:39   №740  
-
+
White Mouse писал(а):
Если человек не просто существует, а что-то осмысливает, чему-то учится, то он в силах изменить заложенную в детстве модель!
Иначе поми!
головно все дети алкоголиков становиись алкаша
Я в дошкольном возрасте часто присутствовала на коллективных пьянках. %) Особенно до трёх лет. Хорошо помню эти шумные застолья и последствия перепития у отдельных личностей.
Результат - я не пью ничего. :-) Хотя опять же в детстве меня угощали, временами уговаривали выпить "сок" 8(.
White Mouse писал(а):
Пережили как-то его уход на другую работу со снижением заработка на 60% *DONT_KNOW* Да ещё я во втором подряд декрете сидела.

И у нас такое было, только этому предшествовало 2 мес без работы и отсутствие у меня декретных выплат.
Никто не застрахован. *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 янв 2012, 04:44   №741  
-
голос
+
Santa писал(а):
Мы на корпоратив пошли с мужем в вавилон, Нику к родителям отвезли с ночевой. Звоню им часов в 8, а она с соплями и кашлем сильным %) В 9 я уже уехала за ней, хотя вроде и свекровь медик, сама справилась бы, и отговаривали они меня от приезда *SCRATCH* Было бы ей лет 7 хотя бы, реагировала по другому, наверное *DONT_KNOW*

:D :D :D Насмешила ты меня последней фразой! Я тебя огорчу, но ни в 7 ни 17 ты спокойнее к соплям ребенка относиться не станешь! Ты стала мамой, а значит жить для себя придется учиться заново. В ресторан, корпоратив, отпуск только с мыслями о ребенке. *PARDON*

Последний раз редактировалось terlanna 04 янв 2012, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 янв 2012, 04:56   №742  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Насмешила ты меня последней фразой! Я тебя огорчу, но ни в 7 ни 17 ты спокойнее к соплям ребенка относиться не станешь! Ты стала мамой, а значит жить для себя придется учиться заново. В ресторан, корпоратив, отпуск только с мыслями о ребенке.

Не знаю пока :-[ :D
Новое сообщение04 янв 2012, 05:03   №743  
-
голос
+
Santa писал(а):
Не знаю пока

Если это поможет, то скажу - так у всех мам. :D
Просто легче тем, кто сразу это принимает как часть жизни. О нас в детстве мама заботилась, теперь и мы. Круговорот. :-)
Новое сообщение04 янв 2012, 05:20   №744  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Я со вторым сейчас более пофигисткой стала. А будет третий, наверное, соседям отдам на воспитание

:D :D :D
у меня также. Я спокойнее отношусь к плачу, коликам и т.д. второго ребенка. Переживаю конечно, но не так.... *DONT_KNOW* спокойно оставили ее с мамой в 1,5 мес. и пошли в кино с мужем.
С первой я бы такого себе не позволила. Мы скорую вызывали ей раз пять ,когда она не могла пропукаться :D Я тряслась над ней... никого не подпускала, бабушки выпрашивали :"ну дай понянчиться"
Новое сообщение04 янв 2012, 06:43   №745  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, не работает опрос *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 янв 2012, 08:32   №746  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Если это поможет, то скажу - так у всех мам.
Просто легче тем, кто сразу это принимает как часть жизни. О нас в детстве мама заботилась, теперь и мы. Круговорот.

Алесь, я не спорю, всегда буду о ней заботиться, просто может я пока наивная *DONT_KNOW* Мне кажется, что когда ребенку будет лет 7, над ним не придется трястись, как над двухлеткой. Ну а 20 вообще не обсуждается *SCRATCH* Ошибаюсь я, ага? :D
Новое сообщение04 янв 2012, 09:16   №747  
-
голос
+
Santa писал(а):
А в качестве жить для себя... Хочется мне побыть с мужем наедине, пойти в кино, ресторан, уехать в отпуск... Как-то так. Сейчас это все есть, но это происходит либо с ребенком, либо в строго отведенное согласованное с родственниками время. Я чувствую себя ограниченной,

Мама моя в Тюмени живет, до пенсии ей еще 10 лет. Свекры под Тюмень тоже собираются уезжать.

Согласна на все 100%. Я вот так же думаю. Хочется родить третьего. И лет в сорок успеть пожить "для себя" не делая уроки, не водить каждый вечер на тренировки, не подтирать сопли и т.д. Очень люблю своих детей, но не хочется растягивать удовольствие на 20 лет. С удовольствием родила бы сейчас третьего, можно сказать разом пройти сопли в дет. саду. и уроки в школе. А там может быть осталось небольшое время до внуков, которое я могла бы посвятить себе. Тем более у нас одна бабушка и один дедушка (оба работают), редко в гостях бывают, а тем более никогда не было что бы помогали чем-то по дому, и с детьми сидят буквально в крайних случаях. Поэтому дети везде и всюду с нами. Что бы куда-нибудь сходить надо договариваться чуть ли не за 2 недели и то не факт что получится. Муж тоже привык что я дома или дети со мной везде. Соответственно если куда-то вышла одна, начинаются звонки с вопросом когда же я приду? %)
Но в силу финансов, сейчас позволить третьего себе не можем, но хотелось бы до 30 родить и на этом остановиться :D
Новое сообщение04 янв 2012, 12:05   №748  
-
+
Svetilo писал(а):
И лет в сорок успеть пожить "для себя" не делая уроки, не водить каждый вечер на тренировки, не подтирать сопли

Дались вам эти сопли...
В каждом возрасте свои " сопли"
Я была намного спокойнее когда водила своих детей лично на тренировки. :-(
Чем старше тем проблем больше и они посерьезнее каких-то там соплей!

Если хотите пожить для себя то учитесь делать это параллельно с подтиранием соплей.
Новое сообщение04 янв 2012, 12:26   №749  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Если хотите пожить для себя то учитесь делать это параллельно с подтиранием соплей.

*viannen4* Молодэц, Анна.
Раньше, когда у меня был один ре, разрывалась, не знала за что хвататься. А сейчас я всё успеваю, мы с мужем ходим и в кино, и в ресторан, и по магазинам, и в отпуск, но только всё это делается с детьми :-P Единственное куда мы сто лет не ходили вдвоем, это дискотека :-(
Новое сообщение04 янв 2012, 12:29   №750  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
И лет в сорок успеть пожить "для себя" не делая уроки, не водить каждый вечер на тренировки, не подтирать сопли и т.д.

ИМХО, в таком случае логичнее сначала "пожить для себя", а после 30 рожать и наслаждаться материнством, а не ждать, когда же закончатся уроки/тренировки/сопли, и переживать, что не успеют закончиться к 40 годам.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 50 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 12:31  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино