Страница 62 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение26 янв 2012, 18:21   №916  
-
голос
+
А я заранее подумала. С мужем жили сначала в комнате в общежитии. Когда решили брать ипотеку в 2004 году, от однушки меня отговорили, и взяли двушку, да ещё и трехлистник... Родилась старшая и я задумалась о втором ребенке и об увеличении квартиры. Купили трешку... а второго родить долго не могли, потом получилось - родилась вторая девочка, можно теперь и третьего, и желательно тоже девочку :-) Хотя муж говорит, что мы могли бы поместиться и в комнате в общежитии :-) Благодоря моим стараниям мы живем в трешке, я ему приходится оплачивать немалый кредит :) Хотя я думаю, если бы у нас и не было возможности улучшить жил.условия, двоих я бы точно родила!
Новое сообщение26 янв 2012, 19:04   №917  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник: 25.01.2012 18:39
maam писал(а):
источник: 25.01.2012 14:47
Я тут почитала и поняла, что еще второго не родила, а уже третьего хочу :D

я уже давно это поняла, через месяц после рождения дочки. вот терь думаю как успеть до 35 лет родить еще двоих и при этом еще и поработать успеть *SCRATCH*

У меня тоже муж уже просит и второго ребенка, и третьего, а я думаю, как еще и поработать, и понимаю, что придется чем-то жертвовать. Ну не успеть и родить, и поработать.........
Новое сообщение27 янв 2012, 15:04   №918  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник:25 янв 2012, 14:02 №905
У нас вот пока первый будет, но я уже переживаю, что у ребенка не будет своей комнаты - у нас однокомнатная квартира - и соответственно место очень ограничено и для игрушек и для кроватки и для шкафа для малыша. Расшириться пока только думаем - ресурсы ограничены, так что о втором думает только муж (он у меня оптимист), а я даже думать не хочу о втором пока не решим проблему с жильем. Насмотрелась я вон на нашу соседку в однокомнатной квартире с двумя сыновьями - я так жить не хочу!

Каждый сам решает конечно же родить детишек еще в таких условиях или нет, но осмелюсь дать совет (на своем примере) если хочется, то нужно родить и не бояться. В нашем с мужем случае, мы жили в двушке мос.проект со свекром 5 лет, там родилась дочь :holding: . Жили втроем в одной комнате 12 кв.м, свекр в другой. Затем родили сына :pram:, он занял детскую кроватку дочери, а ей на ночь по среди комнаты ставили раскладушку, утром убирали в угол. И сейчас вспоминаю себя, что терзания по поводу площади вот честно не было.
А что касается мужа, он раньше был яростным противником всяких кредитов ttt , переплаты в процентах, годы платежей и остальные прелести кредита. А когда была беременна сыном, заговорили о ссуде, решили расширяться. После родов пришлось побегать по инстанциям, простоять очередь в ИА. Зато получили 5% ипотеку, и встали в очередь на субсидию на двух ребятишек. Купили трешку, мос.проекта *Mauridia* .
Сейчас ждем третьего малыша.
Зар.плата у мужа одна на всех, хватает сейчас впритык, потому что половина уходит на кредит. Но через 3-4 года выйду на работу и я, уже будет легче. Я это пишу, чтобы сказать что все наладиться обязательно, время уйдет, сколько за жизнь будет сделано, с тем и старость встретим. А за квартиру обязательно расплатимся.
Я рада сложившимся обстоятельствам *YAHOO* .
Новое сообщение27 янв 2012, 15:15   №919  
-
голос
+
*viannen4* к предыдущему высказыванию!
Вот там девушка выше написала, что ей поработать надо... А кому надо? Что по большому счету в жизни важней: смотреть как растут твои дети или сидеть пусть даже в супер офисе и быть офисным планктоном? Я никого обидеть не хочу! Но просто я реально не понимаю женщин, которые работают на дядю и при этом свято верят, что делают какое то важное дело, важней, чем детей рожать. А ведь многие сейчас еще и так называемую карьеру все пытаются делать, вместо того, чтобы детей рожать! А в старости интересно, они с кем будут семейные обеды по воскресеньям устраивать? С коллегами?
Новое сообщение27 янв 2012, 15:31   №920  
-
голос
+
maam
каждый выбирает свой путь. Может ей уже совсем некомфортно *DONT_KNOW* , нужно сменить деятельность. И вообще, можете закидать меня помидорами, но я хотела быть всегда "child-free", но и в том что я сейчас воспитываю ребенка ужаса не вижу.
Новое сообщение27 янв 2012, 17:49   №921  
-
голос
+
Гульназ-ка
Очень позитивный опыт!Вдохновляющий!!!Главное стремится к лучшему и всё получится!Нет ничего лучшего дружной,сплочённой семьи!!!У нас вот тоже ипотека двое деток!Бывает тяжеловато материально!Но всё не по чём когда наша семья счастлива.Мои детки самое драгоценное что есть в жизни.Ради них хочется стремится к лучшему!
Новое сообщение27 янв 2012, 17:55   №922  
-
голос
+
Гульназ-ка
Очень позитивный опыт!Вдохновляющий!!!Главное стремится к лучшему и всё получится!Нет ничего лучшего дружной,сплочённой семьи!!!У нас вот тоже ипотека двое деток!Бывает тяжеловато материально!Но всё не по чём когда наша семья счастлива.Мои детки самое драгоценное что есть в жизни.Ради них хочется стремится к лучшему!
Новое сообщение27 янв 2012, 18:00   №923  
-
голос
+
Мне кажется девчонки, все дело не в ипотеках и не в работе...
Дело в голове, в мышлении что ли.
Если женщина себя гармонично чувствует в образе матери 3-4 итд детей, то почему бы и нет.
Квартиры, машины, шубы- это наносное.
Новое сообщение27 янв 2012, 18:49   №924  
-
голос
+
mama Matvey
Согласна!Было бы желание!А так можно и горы свернуть...;)
Новое сообщение27 янв 2012, 18:53   №925  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
Квартиры, машины, шубы- это наносное.

Это точно, тем более, что все эти материальные блага - такая зыбкая субстанция, сегодня они есть, а завтра - нет, и наоборот... А семья, дети (обязательно, без детей нет семьи, есть только пара) - это и есть то самое настоящее в нашей жизни, это и стимул (опять же к зарабатыванию тех же денег), и радость, и цель в жизни.
Новое сообщение27 янв 2012, 19:03   №926  
-
голос
+
Чертополох
Мировоззрение поменялось после прочтения вот этих книг:
1.http://www.phantastike.com/link/way/mon ... errari.zip
2.http://www.brainball.ru/link/family_the ... _lubov.zip
3.http://www.brainball.ru/link/contact/psy_aikido.zip
Новое сообщение29 янв 2012, 06:23   №927  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник:27 янв 2012, 22:49 №921
Мои детки самое драгоценное что есть в жизни.Ради них хочется стремится к лучшему!

Так точно!
Новое сообщение29 янв 2012, 09:30   №928  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник: 27.01.2012 21:31
maam
каждый выбирает свой путь. Может ей уже совсем некомфортно *DONT_KNOW* , нужно сменить деятельность. И вообще, можете закидать меня помидорами, но я хотела быть всегда "child-free", но и в том что я сейчас воспитываю ребенка ужаса не вижу.

Ну не знаю *DONT_KNOW*
Я вот вообще эгоистка, хочу побольше детей, чтобы они меня в старости внуками закидывали и я не скучала :D . Да и к тому же по моему это нормально, когда женщина рожает, ненормально, когда здоровые бабы не рожают.
Новое сообщение29 янв 2012, 09:43   №929  
-
голос
+
maam писал(а):
источник:29 янв 2012, 15:30 №928
Да и к тому же по моему это нормально, когда женщина рожает, ненормально, когда здоровые бабы не рожают.

*viannen4*
Таких не понимаю
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение29 янв 2012, 09:49   №930  
-
голос
+
maam писал(а):
источник:29 янв 2012, 14:30 №928
ненормально, когда здоровые бабы не рожают.

Мне кажется "здоровые" вменяемые женщины всё-таки смотрят на обстоятельства и условия, в которых хочет завести ребёнка: если у неё нет жилья, нет нормальной работы и она не уверена в своем мужчине - вряд ли она решится на малыша. Ну или по крайней мере старается эти условия сначала улучшить.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 62 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 19:35  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино