Страница 1 из 9 [ Сообщений: 125 ]
-
голос
+
У меня такая вот проблема, простыла немного :( на работе змерзла блин, отопление вырубили, а одежды теплой небыло, болит горло и сопли, девочки что делать??? вы во время беременности если простывали, как себя спасали??? я уже столько всего выпила :( и молоко горячее с мёдом, и морс с брусники и малины пью, чай с мелисы и шалфея завариваю пью :( но что то мне не легче.а таблетки я не пью, тем более сейчас во время беременности не хочу.ПОМОГИТЕ!!!! :'(
|
-
голос
+
Ну мы вроде в темке про детей писали как их лечить, так вот и вас можно также :)
Горло - мне Малавит помогает. Только я развожу чуть больше, чем там пишут. Полоскайте часто, прям вот раз в час. Я так ангину выполоскала, хотя мне антибиотики прописывали, но я не пила. А сопли - мне кажется лучшее - это промывать. Купите Долфин - 100% поможет. Ну и иммунитет продолжайте поддразнивайте. Мед, лук, чеснок, брусника, травки и т.п. Здоровья вам!!!
|
-
голос
+
Яночка
Полностью согласна с Elena Только к Долфину с осторожностью отношусь, если ну никак нос прочистить не могу и насморк за неделю не проходит. Еще могу посоветовать луковые ингаляции: режете головку лука, кладете в металлический чайник, крышкой закрываете и дышите через носик. Если горло ингалируете, то вдох ртом, выдох носом (не в чайник). Если нос, то наоборот соответственно. Если лук недостаточно ядреный, то чайник ставите на самый медленный огонь на плиту, в носик чайника вставляете скрученный лист бумаги и дышите. Полоскаю горло водой с содой, солью и йодом. Если с йодом опасаетесь, можно и без него, тож помогает. Кусочек листика алоэ за щечку, рассасывать. Это то, чем я обычно себя лечу. Терпения вам! Организм справится! Выздоравливайте!
|
-
голос
+
Привет! Я с девочками согласна - ингаляции и Малавит помогают. Я ещё горло мазала Люголью. Дрянь редкая, но за пару дней ангины как не бывало.
Лечись и не болей. Деткам нужны здоровые мамочки.
|
-
голос
+
densamuray писал(а): Полоскаю горло водой с содой, солью и йодом. Если с йодом опасаетесь, можно и без него, тож помогает. Чтобы с йодом не переборщить, можно использовать йодированную поваренную соль.
|
-
голос
+
У меня была такая же ситуация во время беременности, вот что помогло: корень имбиря (продается в любом супермаркете) нарезаешь шириной по сантиметру, в термос и заливаешь крутым кипятком - 1 литр, настоять 6 часов и пить по неполному стакану 4-5 раз в день. Средство мировое.
и еще на горло я делала спиртовой компрес (теплом греть нельзя!): водка или разведенный мед.спирт, сверху целофан и обязательно тоненький шерстяной шарф. Выздоравливайте!!
|
-
голос
+
Яночка
насчет вкусный - конечно индивидуально, но у моей подруги пятилетняя дочь пьет без проблем, главное натурпродукт и очень полезный. кстати забыла добавить: для имунетета во время беремености и перед самыми родами очень хорошо проставить два раза в день(утром и на ночь) детские свечки виферон вроде дней пять, его даже младенцам рекомендуют.
|
-
голос
+
Яночка писал(а): спасибо девочки за советы, буду лечится счас...вроде уже начинаю выздоравливать, толлкь вот с соплями борюсь теперь кэт а имбирь кипяченый вкусный???? Я спасалась во время беременности Биопороксом. Последний раз редактировалось Noviki 16 июн 2009, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Кстати, имбирь многим и от токсикоза помогает! Оччень полезный корешок!
А я всей семье зимой чай имбирный варю, с молоком! Вкуснооо А летом - имбирный лимонад (с лимоном и медом).
|
-
голос
+
я спасалась гриппфероном и оцилонокоцинумом)))так как лук с медом и горячий чай главное не переборщить и горло не сжеч (первую беременность только этим рецептом спасалась) есть уже не могла у меня ...
+
Campari писал(а): Кстати, имбирь многим и от токсикоза помогает! Оччень полезный корешок! А я всей семье зимой чай имбирный варю, с молоком! Вкуснооо А летом - имбирный лимонад (с лимоном и медом). А можно рецептик лимонада?
|
-
голос
+
При простуде действительно хорошо помогает имбирный чай с лимонои и мёдом, но беременным его нужно употреблять меньшими дозами, особенно если есть тонус. Имбирь можно покупать и в порошке, стандартная дозировка 1/4 ч.л. на стакан, а для беременных чуть меньше. ВыздоравливайтЕ
1 : 0
+
Bestiya писал(а): я спасалась оцилонокоцинумом))) это ж как надо верить в чудеса, чтою лечиться такой дрянью.... автор, с долфином осторожнее, а лучше не надо. Пейте шиповник, всю беременность. От горла мне всегда помогал фурацилин, и в беременность тоже, проходит на след день.
|
-
голос
+
кэт писал(а): Campari писал(а): Кстати, имбирь многим и от токсикоза помогает! Оччень полезный корешок! А я всей семье зимой чай имбирный варю, с молоком! Вкуснооо А летом - имбирный лимонад (с лимоном и медом). А можно рецептик лимонада? Все очень просто. Делаю на глазок. В кастрюлю наливаю литр воды, выжимаю сок лимона или двух, добавляю кашицу имбиря (тру на терке) и варю минут 20. После этого кладу туда несколько ложек меда (или сахара), остужаю. Если напиток получился сильно концентрированный - можно разбавить водичкой.
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 12:29 -19 °C
|