Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 69 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
йОлка писал(а): назначают экспертизу по установлению совместно проживает плательщик алиментов со своей новой семьей или нет откуда вы это взяли ? йОлка писал(а): тогда уж по совести если, то и пусть платит на каждого ребенка поровну и не важно с ним он проживает или нет, тратит ли он оставшуюся часть дохода на кого-то из детей или только на себя йОлка писал(а): ребенок из первого брака не должен материально пострадать после развода родителей, которые должны поддерживать его жизнь на ПРЕЖНЕМ уровне достатка. Госпадиии, ну о чем вы? Тогда папе надо 100% доходов отдать,чего уж там... Пчела Майя писал(а): этот ник занят уже |
-
голос
+
◊ *** |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): да на форуме кто-то из девчонок и рассказывал, что приходят из ОО с проверкой, лень искать, где я это читала Элен писал(а): пусть, я разве против? Элен писал(а): а вот это уже лишнее, зачем утрировать? Цитата: Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html © КонсультантПлюс, 1992-2013 Элен писал(а): Да я о том, что часто дети становятся разменной монетой в войне бывших супругов. До развода ребенок посещает престижную школу, занимается хоккеем (например) или бальными танцами, может получать дополнительное образование в лингвистическом центре или еще что-то подобное, на что уходит приличное количество средств из семейного бюджета. Родители устали друг от друга, развелись, папа с чего-то вдруг решил, что его ОФИЦИАЛЬНЫХ 25% ребенку (а чаще всего они искренне считают, что БЖ!) хватит на все. В итоге все заканчивается тем, что из-за разногласий родителей и непорядочном поведении отца ребенок ущемляется настолько, что его жизнь меняется в худшую сторону. Взрослые могут "развлекаться" как угодно, а ребенок тут причем? Да что мы об этом по 8 кругу молотим?! Каждый останется при своем мнении. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
1 : 3
+
йОлка
да почему утрировать чтобы доход семьи не изменился надо сохранить семью, а если это не получается, то надо быть готовым к тому, что первое что уменьшится в вашей жизни,то это зарплата мужа, от нее останется в лучшем случае 25%. |
-
+
йОлка писал(а): не плюс - подавать на раздел алиментов, когда живешь с мужем и он тебя содержит, но идешь на сделку со своей совестью и оговариваешь мужа, якобы он не содержит Не все мужья содержат своих жен будучи в браке (далекооооо не все я бы даже сказала). Вот совсем недавно девочка в другой ветке писала, что пока она работал семья жила тип-топ, а как ушла в декрет муж стал жадиной-говядиной и денег не дает. Она подала на алименты и теперь на них живет и возит детей к морю. А если бы у этого человека был первый брак? Да и вообще, просто бред сама фраза "содержать ребенка на ПРЕЖНЕМ уровне". Почему-то наше государство не заботится об этом, когда люди берут ипотеку на 20-30 лет. Да и потом, в ЛЮБОЙ семье даже полной, с рождением второго ребенка и последующих, расходы перераспределяются между ними и старший практически всегда лишается привычных удовольствий и развлечений.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
+
Элен писал(а): Ольга1986 писал(а): Мы пошли в первый класс и я уволиласьс работы чтобы помогать ребенку. а чем вы ему помогать будете, оставив себя и ребенка без средств к существованию?? У меня есть возможность пока не работать, а проводить время с ребенком. Первый класс не так все просто. Утром 8 отвезти в школу в 11 забрать, потом бассейн и т.д. |
-
голос
+
Ольга1986 писал(а): финансовая? тогда в чем такая принципиальность по поводу алиментов? |
-
+
Элен писал(а): и это зависит от двух взрослых людей, но никак не от ребенка Элен писал(а): первое что уменьшится в вашей жизни,то это зарплата мужа, от нее останется в лучшем случае 25% Вы путаете понятия, ИМХО! 25% - это не зарплата мужа, а деньги РЕБЕНКА, которые и ДО развода принадлежали ему. И это не моя прихоть, а законом предусмотренная справедливость. Танечкина писал(а): в ЛЮБОЙ семье даже полной, с рождением второго ребенка и последующих, расходы перераспределяются между ними и старший практически всегда лишается привычных удовольствий и развлечений Это выбор семьи - рожать ли еще детей и могут ли они всех содержать, не ущемив интересы старших детей. Но и давайте честно - младшие всегда донашивают за старшими, ну или почти всегда. Младшим остается коляска, кроватка и т.д. И я сомневаюсь, что вещи, которые остались после моей дочери с радостью примет НЖ моего БМ. Но она должна быть к этому готова, что ее семья - это ее семья и все растраты будут у них свои, отдельные от прежней семьи. 25% - это та часть дохода, которая принадлежит ребенку и никак иначе. Элен писал(а): ответ кроется в вопросе, кмк принцип, вот и все. Кто ж хочет получать меньше, чем получал раньше? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
1 : 1
+
йОлка писал(а): Вы путаете понятия, ИМХО! 25% - это не зарплата мужа, а деньги РЕБЕНКА, которые и ДО развода принадлежали ему. это вы путаете в нормальной полноценной семье не высчитывается процентное соотношение доходов и расходов на каждого члена семьи йОлка писал(а): ну да, ради принципа можно позволить себе не работать и доказывать в суде,что ребенок ущемлен в деньгах, а когда мужья делят алименты между детьми поровну, то "фии, где же ваша совесть?" |
-
+
Элен писал(а): йОлка писал(а): Вы путаете понятия, ИМХО! 25% - это не зарплата мужа, а деньги РЕБЕНКА, которые и ДО развода принадлежали ему. это вы путаете в нормальной полноценной семье не высчитывается процентное соотношение доходов и расходов на каждого члена семьи йОлка писал(а): ну да, ради принципа можно позволить себе не работать и доказывать в суде,что ребенок ущемлен в деньгах, а когда мужья делят алименты между детьми поровну, то "фии, где же ваша совесть?" Девочки вы сами задаете и сами же отвечаете на свои вопросы не зная моей ситуации. Я просто спросила был ли у кого такой опыт а меня тут уже распинают что я не работаю и хочу гребсти деньги лопатой. |
-
голос
+
Ольга1986
да, в судебной практике есть такое но действительно нужно это доказывать |
-
голос
+
Элен писал(а): ради принципа можно позволить себе не работать и доказывать в суде,что ребенок ущемлен в деньгах, а когда мужья делят алименты между детьми поровну, то "фии, где же ваша совесть?" о чем и речь принцип против принципа ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Элен писал(а): йОлка да почему утрировать чтобы доход семьи не изменился надо сохранить семью, а если это не получается, то надо быть готовым к тому, что первое что уменьшится в вашей жизни,то это зарплата мужа, от нее останется в лучшем случае 25%. а как доход семьи уменьшается после развода? что, оба родителя идут работать дворниками? или в браке папа тратит на ребенка более 25% зарплаты? я сомневаюсь.... если единственным источником дохода семьи является нелегальный доход отца, и после развода отец плать только с официального дохода, то да, доход значительно уменьшится |
-
1 : 0
+
Подскажите, могу ли я подать на алименты находясь в браке и проживая вместе?
|
-
голос
+
мечтательница
Страница 69 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 00:01 -7 °C
|