Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 70 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Илюшина писал(а): или в браке папа тратит на ребенка более 25% зарплаты? я сомневаюсь.... Ну после развода эти 25 % придётся тратить на всё- квартплата, продукты, одежда, садик\школа, а если ещё секции, кружки,английский плюс у многих ипотеки, и это я молчу уже о стрижках, маникюрах и походах в кино, кафе и прочее.И если в браке на это было 100% папиной и 100% маминой зарплаты= 200%, то после только 125% Вот такая арифметика |
-
0 : 5
+
Perfection писал(а): И если в браке на это было 100% папиной и 100% маминой зарплаты= 200%, то после только 125% Вот такая арифметика из 200% после развода вычтутся расходы на папу, ну и получится те же 125 но это я о чистой арифметике а папина забота, любовь и участие в жизни ребенка - оно бесценно, никакими процентами не измерится, имхо Последний раз редактировалось Grig 07 окт 2013, 05:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Grig писал(а): по арифметике у некоторых после развода и вычета расходов папы должно выходить 250% |
-
голос
+
Элен писал(а): по арифметике у некоторых после развода и вычета расходов папы должно выходить 250% |
-
голос
+
мечтательница писал(а): Подскажите, могу ли я подать на алименты находясь в браке и проживая вместе? Несомненно,можете. У меня была такая ситуация, в суде сказала, что денег на ребенка не дает... если ребенку до 3лет, то и на свое содержание можно подать в виде фиксированной суммы. |
-
голос
+
alexirina
Извините, а вы с мужем все еще живете одной семьей или развелись? Мне просто интересно, как после алиментов в браке на содержание ребенка и себя, сохранить семью?.. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Grig писал(а): а папина забота, любовь и участие в жизни ребенка - оно бесценно, никакими процентами не измерится, имхо С этим,конечно не поспоришь! Но,например, в нашем случае папа внимания уделяет очень много,а денег на ребенка не дает совсем,а приставы не особенно шевелятся. И получается,что мне нужно зарабатывать, чтобы обеспечить себя и ребенка,а свободного времени остается крайне мало. В итоге папу сын видит чаще чем маму,хотя живетформально с мамой..... Сейчас, конечно, я уже переехала в др. город и ситуация изменилась,но алиментов попрежнему нет... жду,когда совесть проснется:-) А добивать пороги кабинетов приставов так унизительно... |
-
3 : 0
+
йОлка писал(а): alexirina Извините, а вы с мужем все еще живете одной семьей или развелись? Мне просто интересно, как после алиментов в браке на содержание ребенка и себя, сохранить семью?.. Это было 3 года назад и делалось для снижения % на ребенка от первого брака мужа. Сейчас уже все взаправду:развелись в12-м году и алименты не платит,которые назначены были еще когда все хорошо было:-) |
-
1 : 6
+
alexirina
Вот не обижайтесь, но Ваша история не уникальна. Я не знаю от чего это зависит, но все, кого я знаю лично и кто пошел на этот шаг (алименты в браке), через некоторое время разводились. Хотя ничего не предвещало беды. Я вообще человек не суеверный, но тут вспоминается поговорка "на чужом несчастье счастья не построишь". ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 2
+
А еще я не понимаю, как может отец не давать денег на ребенка. Это за гранью добра и зла для меня. Я никогда деньги у мужа на дочь не просила, просто говорила, что нужно купить то-то и вот то-то. Показывала одежду, из которой выросла дочь, обувь, которая больше не подходит и т.д. И всегда привлекала его к шоппингу для ребенка. Во-первых, он помогал с примеркой, даже просто завлекал дочь, пока я отбирала нужные вещи. Мы вместе принимали решение о том, что берем. Может я делала тоже что-то не так, но наш папа так и не научился покупать ребенку вещи самостоятельно. Все, что они покупали с дочкой, ей не нравится, но она соглашалась на покупку, чтобы не расстраивать папу. Это со мной можно повыбирать, повыделываться, а с папой низзя. Папа у нас товарищ слишком занят, чтобы еще впустую время тратить на капризы в магазинах. А когда дочка была совсем маленькой, то я показывала в интернете или в журналах какие-то статьи про вещи для малыша. Например, почему нельзя носить обувь после другого ребенка и т.п. Муж, несмотря на все его недостатки, человек не глупый и дочь любит, поэтому ему было достаточно мнения независимого, чтобы согласиться. А сами по себе деньги мне были не нужны. Деньги на ребенка не наденешь, ими не накормишь, зачем такая принципиальность? Может это и не про Вас, но у меня были и есть такие принципиальные подруги. Им почему-то казалось, что если муж не дает деньги - значит не доверяет ее вкусу, ее мнению и выбору. Для меня же это не так! Мне кажется, отцы тоже хотят участвовать в жизни малыша, даже если речь идет о покупке памперсов.
+
йОлка писал(а): alexirina Вот не обижайтесь, но Ваша история не уникальна. Я не знаю от чего это зависит, но все, кого я знаю лично и кто пошел на этот шаг (алименты в браке), через некоторое время разводились. Хотя ничего не предвещало беды. Я вообще человек не суеверный, но тут вспоминается поговорка "на чужом несчастье счастья не построишь". Да, я тогда об этом думала... Слава Богу,это все позади:-) |
-
голос
+
йОлка писал(а): А еще я не понимаю, как может отец не давать денег на ребенка. Это за гранью добра и зла для меня. Я никогда деньги у мужа на дочь не просила, просто говорила, что нужно купить то-то и вот то-то. Показывала одежду, из которой выросла дочь, обувь, которая больше не подходит и т.д. И всегда привлекала его к шоппингу для ребенка. Во-первых, он помогал с примеркой, даже просто завлекал дочь, пока я отбирала нужные вещи. Мы вместе принимали решение о том, что берем. Может я делала тоже что-то не так, но наш папа так и не научился покупать ребенку вещи самостоятельно. Все, что они покупали с дочкой, ей не нравится, но она соглашалась на покупку, чтобы не расстраивать папу. Это со мной можно повыбирать, повыделываться, а с папой низзя. Папа у нас товарищ слишком занят, чтобы еще впустую время тратить на капризы в магазинах. А когда дочка была совсем маленькой, то я показывала в интернете или в журналах какие-то статьи про вещи для малыша. Например, почему нельзя носить обувь после другого ребенка и т.п. Муж, несмотря на все его недостатки, человек не глупый и дочь любит, поэтому ему было достаточно мнения независимого, чтобы согласиться. А сами по себе деньги мне были не нужны. Деньги на ребенка не наденешь, ими не накормишь, зачем такая принципиальность? Может это и не про Вас, но у меня были и есть такие принципиальные подруги. Им почему-то казалось, что если муж не дает деньги - значит не доверяет ее вкусу, ее мнению и выбору. Для меня же это не так! Мне кажется, отцы тоже хотят участвовать в жизни малыша, даже если речь идет о покупке памперсов. С этим полностью согласна! Но в нашей ситуации-не работает. Один раз сказала, что нужны осенние ботинки(не деньги на ботинки,а ботинки). Ответ:"Сейчас денег нет". В общем,пусть на его совести будет. Если бы деньгами платил, я бы на депозитный счет откладывала,на обучение,например |
-
голос
+
alexirina писал(а): В смысле? То есть он всегда так отвечал, даже когда в семье жил? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка, нет конечно. После развода вообще диалога ни на какую тему не получается. Дала ему номер своей карты, испол. лист приставам отвезла. Больше ничего делать не хочу....Пусть у него голова болит....
|
-
голос
+
Девы а как расчитать алименты на себя если у мужа щарплата 42.000 т.р исходя из мрот?
|
Страница 70 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 22:02 -6 °C
|