Ювенальная Юстиция ближе, чем кажется
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Надо же ,меня опередили .Но всё равно отправляю.
Гамма писал(а): В принципе ЮЮ - это нужный институт - нельзя-же думать только о своих семьях - ведь куча бесправных детей по стране, которые подвергаются издевательствам родителей, а уж про детские дома я вообще молчу. Подумайте о бесправных детях, которых никто не выслушает даже - ни один официальный орган... Оль, многие не против самого законопроекта, но против того, в каком он виде принимается. И опыт других стран показателен. У них на бумаге ЮЮ для того, чтоб укрепить семью, а на деле - печальный опыт изымания детей у хороших семей. Гамма писал(а): Но ведь, важно как будет выглядеть этот закон окончательно. И даже не это - а всякие подзаконные акты и инструкции, где будут прописаны конкретные причины, по которым можно изымать детей из семьи... Сейчас принимают законопроект с теми же общими формулировками (как я поняла) которые и привели к тем случаям, которых мы читали. Если этот законопроект будет принят, то обратной дороги не будет. А какими формулировками его уточнять будут, и будут ли вообще, мы не в курсе. В других странах всё так и осталось, сложно представить, что у нас одних всё будет по-другому. |
-
голос
+
Значит мы об одном и том-же говорим...
Irena1976 писал(а): А здесь - не подвастность никому и при этом общественная организация Не доходит до меня - почему общественная-то организация (что это вообще значит)? В чем смысл? Почему нельзя что-то типа Министерства ЮЮ? Лисёнок Цитата: Оль, многие не против самого законопроекта, но против того, в каком он виде принимается. И опыт других стран показателен. У них на бумаге ЮЮ для того, чтоб укрепить семью, а на деле - печальный опыт изымания детей у хороших семей. Тогда, почему все эти Пикеты и митинги - против ЮЮ. Ежу понятно уже, что будет ЮЮ, может надо митинговать за широкое обсуждение закона с народом, за референдум и т.д.? Просто выглядит со стороны так - куча пикетов прокатилась по стране, на которых необразованные люди, непонимающие необходимость такого закона, митингуют против ЮЮ.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Тогда, почему все эти Пикеты и митинги - против ЮЮ. Ежу понятно уже, что будет ЮЮ, может надо митинговать за широкое обсуждение закона с народом, за референдум и т.д.?Просто выглядит со стороны так - куча пикетов прокатилась по стране, на которых необразованные люди, непонимающие необходимость такого закона, митингуют против ЮЮ. А как ты выйдешь? "ДАЁШЬ ШИРОКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ"? тебя пошлю на три буквы или сделают пару ничего незначащих слушаний. А так... сами депутаты начали читать данный законопроект, начались обсуждения не на низшем уровне - народа, а в кулуарах и на заседания думы Это как с очередью в СССР "А че дают? - да не знаю - ну и мне тоже надо", так и здесь "А че народ разбушевался? - да какой то закон не нравиться - а че в нем? - а хр знает - пойти почитать что ли?" Оппозиция точно прочитала, после всех этих пикетов Гамма писал(а): Не доходит до меня - почему общественная-то организация (что это вообще значит)? В чем смысл? Почему нельзя что-то типа Министерства ЮЮ? А общественная.... Ну представь: 1. назначили на уровне государства главного по ЮЮ 2. Он кричит: "Кто со мной?" 3. Начал народ подтягиваться на уровне регионов, областей 4. Те в свою команду берут уже людей на уровне города, района 5. И без разницы кто это будет, может учитель, а может домохозяйка и т.д. 6. И они никому не подчиняются, кроме самого главного по стране, и ни за что не отвечают А теперь спросите сами себя: "Многим ли я насолила, кто хотел бы мне напакостить и за это ему ничего не будет". У меня получается многим: Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). и т.д. и т.п. и список можно составлять до бесконечности И все эти люди имеют право вступить в общественную организацию под названием "ЮЮ", и прийти ко мне домой с проверкой, а дома у меня до идеала далеко, и всё... "не надлежащий уход за детьми", я своих детей увижу после их совершеннолетия А для создания Министерства ЮЮ, нужны специалисты - а их нет, и никто их готовить пока не будет. Для этого надо создать институты ЮЮ, где преподаватели бы учили будущих работников ЮЮ, а как они это будут делать? т.е. учить их конституции, семейн.кодексу, Уголовн.кодексы, граждан.кодексу, и при этом закону о "ЮЮ" и "Ювенальных судах", а они противоречат друг другу, и получается чтобы обучать специалистов надо на уровне государства признать что "семья-враг, её надо разрушить". А этого делать официально никто не будет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): И они никому не подчиняются, кроме самого главного по стране Это кому именно? |
-
голос
+
Irena1976
Я че то понять не могу, если ты говоришь в ЮЮ может любой чел работать. То почему ЮСТИЦИЯ то назвали? Если юстиция, значит там должны спецы-юристы по крайней мере работать ну еще психологи и педогоги. Че то я совсем запуталась |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Че то я совсем запуталась Аналогично... Непонятно чего ради создавать общественную организацию с такими полномочиями Ну то есть, зачем, понятно... Непонятно, как такая организация впишется в существующую систему государства и юридическую? Там что, общественники будут работать? А зарплату им кто будет платить? Как-то странно это все Дайте пожалуйста ссылку на точный текст закона, принятого во втором чтении А то прямо на базарном уровне приходится... По ссылкам первого сообщения там мне кажется старый проект - датирован 2005 годом, а внизу подпись Путин 2009.... Может это не ссовсем то - посвежее-бы
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 06 июн 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
может Астахов будут, как главный по правам детей Марина 1979 а когда у нас название определяло содержание? f.Antony писал(а): Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Надведомственная Комиссия также является коллегиальным общественным органом, члены которого не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Лисёнок может Астахов будут, как главный по правам детей Я так поняла, что они вообще сами по себе, как показала история Натальи Захаровой. Если она 18 раз обращалась к президенту Франции( не считая обращений в другие структуры), и даже Путин лично с ним беседовал, и это всё не помогло. |
-
голос
+
Гамма
+
Irena1976
а нафига этот произвол то? мотивация? Ну вот пойду я туда обиженная на весь мир например и буду гнобить чужих детей. Зачем государству таких "уродов плодить" еще и под прикрытием ЮЮ? Пусть сначала специалистов выучат, а потом всю эту кашу заваривают. Слушайте ну давайте к нам в строительство "плотников" посадим на ключевые посты и пусть они проекты утверждают. Они же знают все! Ну это бред чессслово. Мне все таки кажется что пресса слишком утрирует все эти истории. На примере Захаровой я могу сказать одно. КОГДА ТЫ РОЖАЕШЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ БУДЬ ГОТОВА ЧТО ТЫ НАВРЯД ЛИ СМОЖЕШЬ ПОТОМ СВОЕГО РЕБЕНКА ВЫВЕЗТИ ОТТУДА НАВСЕГДА. Поэтому считаю что тут дело не в ЮЮ, а во французких законах в частности. У меня знакомая живет на ПМЖ в Германии, когда она забеременела то поехала в Россию рожать, чтобы потом меньше было заморочек с вывозом ребенка из Германии в случае чего. Европа своих граждан не "разбазаривает". Что касается истории женщины у которой забрали 3-х детей в Америку, ну вы меня простите ну там далеко не "благополучная" семья. Нищета и выпить она видно любила, на 3 дня свалила в город и оставила детей (сама на день рождения зашла), так что тут я могу сказать что все было правильно. Единственное конечно, что сразу за границу их отправили - это конечно неправомерно. В общем все эти частные случаи меня не убедили (из фильма), я считаю что защита детей должна быть, НО НЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ. Вот тут я категорически против! У нас и так семейные отношения преобретают уродливую форму. |
-
голос
+
К сожалению не смогу лично участвовать, но очень хотелось бы быть в Сургуте! У нас как всегда, все нововведения доводятся до маразма. Не тот у нас менталитет, да и основные все права детей и так прописаны в различных законах. А относительно того, что детей избивают, а заитить их не кому, так это больше вопрос не к ЮЮ, а к социальным службам, которые пока телевидение не протащит их, не шевелятся.
+
Марина 1979
я тоже не знаю на многие вопросы ответов а ещё мы всегда шли на поводу у кого-то, как телята неразумные. У нас новаторы то были только - Екатерина, Петр, Столыпин, а все остальные только копировали всё с Запада, хотя Петр тоже равнялся на Запад, только всё рассчитал на российский манер. А сейчас простое копирование идет "А зачем голову напрягать, когда за нас всё придумали" Марина 1979 писал(а): Пусть сначала специалистов выучат, а потом всю эту кашу заваривают для этого надо время, сначала выучить преподавателей, а потом студентов, а время как всегда в обрез Цитата: Статья 14. Кадрово-методическое обеспечение системы ювенальной юстиции Кадрово-методическое обеспечение системы ювенальной юстиции осуществляется на основе подготовки специалистов в сфере ювенальной юстиции в государственных образовательных учреждениях, а также в негосударственных учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию в соответствии с Федеральным законом "Об образовании". Руководители государственных органов, органов местного самоуправления, должностные лица и специалисты, работающие в государственных и негосударственных организациях, входящих в систему ювенальной юстиции, обязаны иметь необходимую профессиональную подготовку в объеме высшего или среднего специального образования в сфере ювенальной юстиции. Наличие указанного образования учитывается при назначении на должность, при прохождении аттестации и переаттестации работников, упомянутых в настоящей статье органов и организаций. Переподготовка и повышение квалификации кадров осуществляется в рамках реализации целевых программ, включающих вопросы обеспечения системы ювенальной юстиции и ее элементов. Цитата: Статья 18. Сроки и порядок вступления в силу Настоящий Федеральный закон вступает в силу на десятый день после его официального опубликования, за исключением положений, порядок вступления в силу которых установлен статьей 19 настоящего Федерального закона. и вот скажи, когда они успеют всех обучить, тем более насколько я знаю, ещё нет в ВУЗах специальности - ювенальный специалист ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): И все эти люди имеют право вступить в общественную организацию под названием "ЮЮ", и прийти ко мне домой с проверкой, а дома у меня до идеала далеко, и всё... Да, вот это и пугает! Исходя из опыта, опять же, стран с ЮЮ, в любое время представитель может прийти без предупреждения, и вы обязаны ему открыть дверь и продемонстрировать содержимое холодильника, аптечку,бельё, все комнаты посмотреть. Ну, это ещё можно пережить, но то, что ребёнока могут забрать по своему усмотрению, даже до выяснения обстоятельств, это ужасно. В принципе, у нас в Сургуте курируют неблагополучные семьи, детей алкоголиков забирают в приюты, у детей школьного возраста учитывают желание, и если они хотят остаться с родителями, и обстановка более-менее позволяет жить, то деток оставляют дома. А дети практически все хотят жить дома, потому что, хоть и кормят-поят, то в госучередждении их никто ни разу не обнимет, внимание не уделит свыше нормы, да ещё и общество детей...они очень жестоки друг к другу, и отношения там как на зоне, только в детском варианте. Мне довелось это наблюдать некоторое время. И если ребёнка обижают, то за него только в крайнем случае вступится воспитатель. Если дети толпой писают на кровать спящего ребёнка, это крайним случаем не считается, воспитатель просто не в курсе, т.к. никто не расскажет. Ещё половина из них нюхают клей лет с 7, часть колятся, половина курят лет с 6. И это у нас в Сургуте! Мне хочется уверенности , что мои дети туда не попадут даже по случайности. Одно время у нас в подъезде мальчик по квартирам стучался, тихий симпатичный мальчик лет 7. Собирал бутылки и деньги брал, кто даст. Я его спросила о причинах, сказал, что мама пьёт и ему кушать нечего. Я предложила помочь ему и устроить жить в место, где живут дети с такой же бедой, где его будут кормить и одевать. Он ответил, что уже был там и ему не понравилось, ушёл домой. |
-
голос
+
Девочки! Вы серьезно верите, что в нашем государстве начнуть помогать неблагополучным семьям и детям???? Да бред!!! Что сейчас мешает это делать? Есть соц. служба, есть органы опеки и попечительства, ну и как их работа прослеживается? Кому нужны чумазые, беспризорные дети???
В то время как здоровенькие, чистенькие детки очень даже подойдут для продажи в другие страны для усыновления или донорства органов. Это и сейчас есть, но нелегально. А будет вполне легализовано. И дети наши......какими они вырастут? Юные и многочисленные Павлики Морозовы. Наказали дитятко, а он посчитал такой подход очень жестоким и "стуканул" куда надо. Пришла ЮЮ и повязала вас без суда и следствия. Я считаю ЮЮ полным бредом в нашей стране. Надо систематизировать и отрабатывать действующее законодательство, а не выдумывать велосипед.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 8 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 13:56 -23 °C
|