Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 71 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите, кто сталкивался?? Как определить местонахождения отца - алиментщика?? Детям звонит время от времени, а алименты не платит, да еще и мне хамить на эту тему пытается. Живет в другом городе. Приставы прислали письмо, что местонахождение неизвестно и все на этом. Что делать и куда бежать??
+
Девочки, помогите, пожалуйста! Где-то на страницах есть телефон юриста, который безвозмездно помогает женщинам с детьми до 14 лет, не могу найти.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Девочки, я присоединяюсь к последней просьбе. Очень нужно.
|
-
голос
+
Блондиночка писал(а): Девы а как расчитать алименты на себя если у мужа щарплата 42.000 т.р исходя из мрот? В заявление указываете сумму прожиточного минимума 10 т с чем то ....не помню точно и все и неважно какая там у негь зарплата, хоть 30т он должен платить вам сумму указанную в заявление исковом |
-
0 : 3
+
alexirina писал(а): йОлка писал(а): alexirina Извините, а вы с мужем все еще живете одной семьей или развелись? Мне просто интересно, как после алиментов в браке на содержание ребенка и себя, сохранить семью?.. Это было 3 года назад и делалось для снижения % на ребенка от первого брака мужа. Сейчас уже все взаправду:развелись в12-м году и алименты не платит,которые назначены были еще когда все хорошо было:-) Я конечно извиняюсь......но вас саму совесть не мучала после того как вы подали на алименты ради снижения % алиментов на ребенка? Я честно поражаюсь таким людям, это и есть хорошо что он вам сейчас не платит те самые алименты, которые вы ждете......я в не была конечно в такой ситуации, но мне жалко детишек которые мало того растут без родных *папаш* так им еще и их же деньги урезают |
-
голос
+
Чыпчык
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
0 : 1
+
Екатеринка
Не совсем так. Сумма не обязательно будет такая, как написали в исковом заявлении. Это зависит от решения суда. Моя знакомая подавала на алименты на 2 детей и на себя, т.к. одному ребенку было меньше 3-х лет. В твердой сумме по прожиточному минимуму выходило около 27 000 на троих. Судья сказал, чтобы платить такие алименты должна быть зарплата около 60 000 рублей, потому что больше 50% не имеют право удерживать. Раз зарплата не известна, поэтому и подавали в твердой сумме, будем считать что 60000 это высокая зарплата и он не сможет вам такие алименты платить. Поэтому исходя из средней зарплаты ориентировочно 30 000, установил 0,55 от прожиточного минимума, т.е. примерно чуть больше половины от того, что было в исковом заявлении. Хорошо хоть прожиточный минимум каждый квартал индексируется. Вот так. Так что не факт, что вы запросите в исковом заявлении, то вам и присудят. |
-
2 : 0
+
Екатеринка
Екатеринка писал(а): но вас саму совесть не мучала после того как вы подали на алименты ради снижения % алиментов на ребенка? а почему совесть должна мучить, если по закону так положено. |
-
0 : 1
+
Usla Anikavuk
ну сколько можно мусолить эту тему? сейчас опять начнется г......ач между теми, кто ЗА уменьшение алиментов и теми, кто ПРОТИВ по кол-ву сообщений же видно, что человека сюда случайно занесло (в эту тему), ну высказался он и высказался, зачем демагогию-то в который раз разводить ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Не осилила прочитать всю тему. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если бывший супруг перестал платить алименты? Судебное решение имеется. Уволился с работы - и перестал платить....
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Не осилила прочитать всю тему. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если бывший супруг перестал платить алименты? Судебное решение имеется. Уволился с работы - и перестал платить.... ______________ К судебным приставам. Только сейчас это бесполезно. Он вам минималку заплатит , а это даже меньше 10 части прожиточного минимума и ничего приставы с ним поделать не смогут. ◊ *** |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, если ребёнок после 18 лет учится на очной форме обучения, алименты мать будет получать?
Или суд решает? Или это справедливо: Родители обязаны обеспечивать только своих несовершеннолетних детей (статья 80 СК РФ). Возраст совершеннолетия в семейном праве - 18 лет (согласно пункту 1 статьи 54 СК РФ). То есть законодательство не предусматривает обязательного содержания детей после достижения ими 18-летнего возраста. Увеличить период выплаты алиментов после достижения ребенком возраста 18 лет может суд, например, если ребенок нетрудоспособен и нуждается в материальной помощи (статья 85 СК РФ) или тяжело болен (статья 86 СК РФ). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
+
Девочки,вот подскажите,пожалуйста.В начале февраля унесла исп. лист по алиментам суд.приставам,в канцелярию.Сказали ,придет по адресу мне какое то письмо,уведомление,чтоли.И тишина.Так и должно быть?
|
-
голос
+
Будущаясвекровь
Приставы должны прислать письмом вам и должнику Постановление о возбуждении исполнительного производства. Это, если известно его местонахождение или место работы, и если должник находится в этом же городе. |
Страница 71 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 16:42 -16 °C
|