Страница 9 из 49  [ Сообщений: 723 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 сен 2010, 07:41   №121  
-
голос
+
хорошая
Я тоже приучаю своего, что слушать надо только маму и папу, а если другие взрослые говорят что-то, с родителями это надо обсуждать. Особо не обольщаюсь, что удастся избежать таких уроков, поэтому лучше "предварить" это все беседами, мы Паше прямо сказали, что могут на уроке им такое рассказать, чтобы был готов не развешивать уши, а критически отнестись к подобной информации. В садике - сложнее. Там воспитателям рекомендуют разбирать случаи нарушения прав детей на примере сказок *ROFL* *ROFL* *ROFL* 0_ .
Новое сообщение20 сен 2010, 12:04   №122  
-
голос
+
Мужу сегодня в садике писульку предложили. Типа – дайте согласие на ведение развивающих занятий, на мед.наблюдение, на псих.тестирование. Спрашивается зачем тестировать моего ребенка если он нормальный. В развитии не отстает, даже наоборот… :-) И маленькая приписка, не хотите тестов – пишите отказ у директора… 0_ Муж вообще отказался что-либо писать… *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 сен 2010, 13:39   №123  
-
голос
+
Shafita писал(а):
на псих.тестирование

псих.тест проводят психологи д/сада для определения уровня развития в начале учебного года и в конце, и потом воспитатели отчитываются: типа столько то % деток не могли в начале года резать ножницами, в конце года % уменьшился - работа воспитателей на лицо :D
если подготовительная группа - то психологи проверяют на готовность ребенка к школе: усидчивость, концентрация внимания, способность анализировать, и в конце учебного года также отчитываются: ребенок готов к школе :D
Shafita писал(а):
Спрашивается зачем тестировать моего ребенка если он нормальный. В развитии не отстает, даже наоборот…

значит за счет вашего ребенка у воспитателя будут хорошие показатели ;) :D
Shafita писал(а):
Муж вообще отказался что-либо писать…

не надо валить всё в одну кучу ;D
если мы в этой темке поднимаем проблемы введения ЮЮ, это не значит что в наших садиках-школах детей учат всему нехорошему :no:
те же развивающие занятия в садике: это и лепка, и раскрашивание, и вырезание ножницами, и законы природы (например учат временам года, дням недели), учат правилам дорожного движения и т.д. и т.п
просто вы как родитель имеете право знать какие занятия будут проводить, для этого у воспитателя вы можете попросить план учебных занятий, и узнать по каждому пункту что-как-и в каких словах ;)
мед.наблюдение: это и осмотр ребенка утром на наличие заболеваний, и если не дай бог что случиться медик имеет право ребенку тем-ру смерить, таблетку дать
поэтому для развития ребенка надо разрешить и развивающие занятия и мед.наблюдение и псих.тест, а то вы откажетесь, и когда будут проводить занятия, где будет ваш ребенок? в спальне один сидеть? подумайте об этом ;) но это ИМХО (я для своего ребенка разрешила)
Новое сообщение22 сен 2010, 11:29   №124  
-
голос
+
Наш садик относится к 39 шк. Что в школе то же пишут всякие там разрешения на занятия? *DONT_KNOW* например у первоклашек?
Новое сообщение22 сен 2010, 14:42   №125  
-
голос
+
Shafita писал(а):
Наш садик относится к 39 шк

а наш относиться к шк.42 ;)
не знаю на счет первоклашек, но вы же будете со школой наверно составлять договор об оказании образовательных услуг, там по-любому все это прописывается *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 сен 2010, 18:53   №126  
-
голос
+
Возможно не в тему, но хочется рассказать.
Решила поделиться своей историей, от которой я просто в шоке 0_
Вчера, моя дочь Марго (12 лет) по разрешению преподавателя, привела в школу на выступление младшую Машу (2 года) все бы ничего, но..... Сегодня звонит кл. учитель и просит прийти к директору *DONT_KNOW* по причине эксплуатации детского труда 0_ (заставляю старшую ходит в школу с младшей, оставляю их двоих дома и т. д.) Такой вывод преподаватель по театру сделала про моих детей.
Дальше угрозы мне: нет сада-значит нужно ребенка забрать в приют!!! Нужно проверить ваше жилье-чем питаетесь, какие книги читаете, в какие игрушки играете и т. д.
ребенка довели до истерики (два часа рыдала-без успокоительного не обошлось), сказав что их обеих забирут в дет.дом.
Что будет завтра? Даже предположить не могу!!!
Все это попахивает ЮЮ.
Форумчане, что можете посоветовать и подсказать в такой бредовой ситуации???
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение23 сен 2010, 19:32   №127  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
0_ 0_ 0_

А кто изрыгал эти угрозы? :-( Это уже было при личной встрече?
Новое сообщение23 сен 2010, 19:53   №128  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Mezentseva Natalia A
0_ 0_ 0_

А кто изрыгал эти угрозы? :-( Это уже было при личной встрече?

Кл. уч. по телефону передала слова преп. театра! Утром будет личная встреча.
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение23 сен 2010, 20:01   №129  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Так это просто мнение этой тётеньки. На тех же правах мы можем говорить, что после таких слов она не соответствует занимаемой должности и неадекватна как минимум. Вообще непонятно, зачем кл.рук. передавала вам эти слова. %) Там уборщицы случайно не высказывались? :D
Если бы её слова имели вес, то она бы сама позвонила. А её слова имеют вес разве что для беседы с соцпедагогом. *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 сен 2010, 20:04   №130  
-
голос
+
Лисёнок
Вот и буду разбираться, кто что сказал и кто что передал и в каком контексте *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 сен 2010, 20:09   №131  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Наташа, пусть Марго скажет, что ей нравится нянчиться с сестрёнкой, брать её с собой, как взрослая. И проблема будет исчерпана. Во всяком случае, для адекватного директора.
Думаю,директор вас пригласила только потому, что не знала, как ей поступить в свете нововведений. Вроде как ничего не сделать после пламенных речей преп.театра нельзя, а вдруг она нажалуется куда ещё, а директору скажут - чего ж вы не прореагировали. А тут у директора отговорка есть - провела беседу воспитательную. ;)
Новое сообщение23 сен 2010, 20:10   №132  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
Вот и буду разбираться, кто что сказал и кто что передал и в каком контексте

Наташ, напиши потом, как всё прошло. ;)
Новое сообщение23 сен 2010, 20:13   №133  
-
голос
+
Лисёнок
Алеся, мне классная так и сказала-беседа с директором (для выяснений все но) А Рита так им и сказала, что ей нравиться с младшей проводить время.
ПС. Они у меня вместе везде, на станцую натуралистов ходят, гулять, играть и даже спят вместе :-)
Обязательно отпишусь.
Новое сообщение24 сен 2010, 02:09   №134  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
В какой это школе?
Попробуйте позвонить в Сургутский Родительский Комитет
Цитата:
Целью Комитета является защита прав родителей и детей (...)
Сфера деятельности - (...) методическая и практическая помощь в случаях незаконного вмешательства государственных органов в семью.
"Горячий телефон" 60-20-24
Новое сообщение24 сен 2010, 03:16   №135  
-
голос
+
Видно, что системы сей не избежать %) .
Мне кажется, что пока мы можем сделать следующее в подобных ситуациях - не сидеть и МОЛЧА СМОТРЕТЬ НА СЛЕЗЫ СВОИХ ДЕТЕЙ, а напирать в ответ на тех, кто уже пытается довольно неуклюже эксплуатировать новые ювенальные веяния. Кто такая эта учительница, которая позволяет себе высказывания и поведение, в ее компетенцию не входящие? Пишите заявление на имя Директора Департамента образования, жалуйтесь на клевету, недопустимые действия в отношении ребенка - довели девочку до истрерики, пригорозите судом с требованием компенсации морального ущерба, и т.п.. Может, звучит, слегка абсурдно, но, я думаю, надо идти ва-банк, пока они не очухались. Я бы именно так и поступила.
Про садики - смеялась. 14 тыщ детей, ожидающих очереди в сад - в приюты!!! *ROFL* %) 8( Хотя, конечно, скорее грустно, чем смешно...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 49  [ Сообщений: 723 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 13:09  -9 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
12 минут назад bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино