Страница 9 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 янв 2010, 15:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 сен 2011, 09:43   №121  
-
голос
+
Анжела, у меня исполнительного листа нет. Есть определение, в которм суд определил выплачивать алименты. а исполнительный лист, я так полагаю, что сами работники суда выслали в тот город, в котором он живет, мне его на руки вроде не давали. А образец заявления в службу суд. приставов я могу взять в службе суд. приставов г. Сургута и заодно узнать на какой адрес его туда отправлять? Там нужно будет указывать адрес БМ? а если я его не знаю, как его там найдут?
Новое сообщение20 сен 2011, 10:11   №122  
-
голос
+
Yuliasme
Давайте в ЛС, чет как-то у вас запутано :-)
Новое сообщение14 окт 2011, 10:59   №123  
-
голос
+
Девоньки, а мне вот для родственницы нужно узнать. Ее муж (к ее счастью, скоро станет бывшим) платит алименты старшему сыну от первого брака, сейчас она, будучи в браке, подала на алименты на дочку, итого будет получать 16,5 % (33 разделить на два). Сейчас вот подумывает подать на алименты для себя, т.к. дочке всего 5 месяцев, а имеет право до 3 лет получать. Каков максимальный процент алиментов на себя? Вроде суд решает сам, исходя из материального положения сторон. З/п у него высокая, а у нее пока пособие с работы, сумма маленькая. Если подаст на 16,5%, дадут ли столько, хотя по закону с ответчика не более 50% от з/п можно взыскивать.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение14 окт 2011, 12:01   №124  
-
голос
+
Чыпчык
обычно на мать алименты исуживают фиксированной суммой..во всяком случае среди моего окружения двое получают именно так
Новое сообщение14 окт 2011, 12:13   №125  
-
голос
+
Чыпчык
алименты на содержание супруга или бывшего супруга выплачиваются не в % соотношении (как, например, детям), а в твердой денежной сумме, а именно в МРОТ (4600руб-вроде мелькала такая сумма), я например, в заявлении написала 3 МРОТа, будущий БМ написал заявление, чтоб дело рассматривали без его участия и с моими требованиями согласен. А если будет брыкаться, то надо в суд нести бумажки и обосновывать эту сумму (например, справку с места работы, что пособие по уходу за ребенком до 1,5лет копеечное, квартплата высокая, другие коммунальные платежи, вплоть можно за месяц вести расход - собирать чеки на продукты, тоже доказательство), попросить суд запросить справку с его места работы о его доходах, что сумма на содержание супруги по сравнению с его зарплатой не существенная или в сумме со всеми выплатами составит 50% или меньше %
Новое сообщение14 окт 2011, 12:30   №126  
-
голос
+
Зоя
А сколько сейчас МРОТ? Она, наверно, зависит от региона? Она вынуждена жить в съемной квартире, это минимум тысяч 10-12 в Казани, как предоставить чеки? Она говорила, что его средняя з/п 70 тыс, 16,5% - как раз около 11 тыс.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение14 окт 2011, 12:37   №127  
-
голос
+
Зоя писал(а):
Чыпчык
МРОТ (4600руб-вроде мелькала такая сумма)

и от региона она не зависит ( при начислении алиментов), вроде как
Чеки на питание - в продуктовых магазинах, по квартире можно с хозяевами заключить договор и прописать сумму квартплаты. 16,5% это на содержание ребенка.

Последний раз редактировалось Зоя 14 окт 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 окт 2011, 12:40   №128  
-
голос
+
Зоя
Да, в Казани МРОТ - 4600, а в ХМАО сейчас 9400 где-то, а с 1.10.2011 - 10250. Это вам муж по такому МРОТ в трехкратном размере выплачивает?
Новое сообщение14 окт 2011, 12:48   №129  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Зоя
Да, в Казани МРОТ - 4600, а в ХМАО сейчас 9400 где-то, а с 1.10.2011 - 10250. Это вам муж по такому МРОТ в трехкратном размере выплачивает?

еще не получала))) в понедельник буду забирать решение суда. но если мрот 10 тыс с копейками, то мой будущий бывший муж без штанов будет ходить, любовница содержать будет :D :D :D *THUMBS UP*
Но думаю, что в расчет будет браться общероссийский МРОТ, тк остальные МРОТ региональные видимо доплачиваются из региональных бюджетов

Последний раз редактировалось Зоя 14 окт 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 окт 2011, 15:34   №130  
-
голос
+
Родственница звонила, у них был суд по алиментам, ребенку присудили 16,5%, а ей - пипец какой-то!- 1000 в месяц!!!! Она же пособие с работы получает - аж целых 3500, вот недостающие до МРОТ и присудили. Судья женщина была, неужели нет сострадания!
Новое сообщение15 окт 2011, 15:43   №131  
-
голос
+
Чыпчык
кассацию подавать? *DONT_KNOW*
иногда и мужчины судью лучше женщин
удачи вашей родственнице! добро должно быть с кулаками *viannen4*
Новое сообщение15 окт 2011, 15:57   №132  
-
голос
+
Зоя
Она горько шутит - какая добрая судья, соседке ее аж 500 рублей присудили, а ей в 2 раза больше. Видимо, у судьи муж семерым алименты выплачивает, вот и оторвалась. Ладно хоть на ребенка хорошие деньги будут с 70 тыс. И то он (муж) хочет в ближайшем будущем половину на сберкнижку перечислять и имеет полное право требовать этого.
Новое сообщение15 окт 2011, 16:01   №133  
-
голос
+
Чыпчык
да, половину от начисленных алиментов ответчик может перечислять на счет ребенка
Вот такое у нас социально защищенное государство :'(
Новое сообщение15 окт 2011, 16:15   №134  
-
голос
+
Конечно, хорошо откладывать деньги на сберкнижку, т.к. при наличии искушения потратить это не удастся сделать и за годы накопится приличная сумма, но в нашем экономически нестабильном государстве эти деньги могут превратиться в ничто, как это случилось в начале девяностых и в дефолт 98-го. А за 17,5 лет - и подавно, сейчас кризис за кризисом. Может, им удастся договориться, чтобы начать откладывать попозже.
Новое сообщение15 окт 2011, 16:25   №135  
-
голос
+
Чыпчык
здесь только разговоры с БМ нужны.. может помимо 1000 будет что давать?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 92  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 03:50  -9 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино