Алименты
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Анжела, у меня исполнительного листа нет. Есть определение, в которм суд определил выплачивать алименты. а исполнительный лист, я так полагаю, что сами работники суда выслали в тот город, в котором он живет, мне его на руки вроде не давали. А образец заявления в службу суд. приставов я могу взять в службе суд. приставов г. Сургута и заодно узнать на какой адрес его туда отправлять? Там нужно будет указывать адрес БМ? а если я его не знаю, как его там найдут?
|
-
голос
+
Yuliasme
Давайте в ЛС, чет как-то у вас запутано |
-
голос
+
Девоньки, а мне вот для родственницы нужно узнать. Ее муж (к ее счастью, скоро станет бывшим) платит алименты старшему сыну от первого брака, сейчас она, будучи в браке, подала на алименты на дочку, итого будет получать 16,5 % (33 разделить на два). Сейчас вот подумывает подать на алименты для себя, т.к. дочке всего 5 месяцев, а имеет право до 3 лет получать. Каков максимальный процент алиментов на себя? Вроде суд решает сам, исходя из материального положения сторон. З/п у него высокая, а у нее пока пособие с работы, сумма маленькая. Если подаст на 16,5%, дадут ли столько, хотя по закону с ответчика не более 50% от з/п можно взыскивать.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
обычно на мать алименты исуживают фиксированной суммой..во всяком случае среди моего окружения двое получают именно так |
-
голос
+
Чыпчык
алименты на содержание супруга или бывшего супруга выплачиваются не в % соотношении (как, например, детям), а в твердой денежной сумме, а именно в МРОТ (4600руб-вроде мелькала такая сумма), я например, в заявлении написала 3 МРОТа, будущий БМ написал заявление, чтоб дело рассматривали без его участия и с моими требованиями согласен. А если будет брыкаться, то надо в суд нести бумажки и обосновывать эту сумму (например, справку с места работы, что пособие по уходу за ребенком до 1,5лет копеечное, квартплата высокая, другие коммунальные платежи, вплоть можно за месяц вести расход - собирать чеки на продукты, тоже доказательство), попросить суд запросить справку с его места работы о его доходах, что сумма на содержание супруги по сравнению с его зарплатой не существенная или в сумме со всеми выплатами составит 50% или меньше % |
-
голос
+
Зоя
А сколько сейчас МРОТ? Она, наверно, зависит от региона? Она вынуждена жить в съемной квартире, это минимум тысяч 10-12 в Казани, как предоставить чеки? Она говорила, что его средняя з/п 70 тыс, 16,5% - как раз около 11 тыс.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Зоя писал(а): Чыпчык МРОТ (4600руб-вроде мелькала такая сумма) и от региона она не зависит ( при начислении алиментов), вроде как Чеки на питание - в продуктовых магазинах, по квартире можно с хозяевами заключить договор и прописать сумму квартплаты. 16,5% это на содержание ребенка. Последний раз редактировалось Зоя 14 окт 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зоя
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Зоя Да, в Казани МРОТ - 4600, а в ХМАО сейчас 9400 где-то, а с 1.10.2011 - 10250. Это вам муж по такому МРОТ в трехкратном размере выплачивает? еще не получала))) в понедельник буду забирать решение суда. но если мрот 10 тыс с копейками, то мой будущий бывший муж без штанов будет ходить, любовница содержать будет Но думаю, что в расчет будет браться общероссийский МРОТ, тк остальные МРОТ региональные видимо доплачиваются из региональных бюджетов Последний раз редактировалось Зоя 14 окт 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Родственница звонила, у них был суд по алиментам, ребенку присудили 16,5%, а ей - пипец какой-то!- 1000 в месяц!!!! Она же пособие с работы получает - аж целых 3500, вот недостающие до МРОТ и присудили. Судья женщина была, неужели нет сострадания!
|
-
голос
+
Зоя
Она горько шутит - какая добрая судья, соседке ее аж 500 рублей присудили, а ей в 2 раза больше. Видимо, у судьи муж семерым алименты выплачивает, вот и оторвалась. Ладно хоть на ребенка хорошие деньги будут с 70 тыс. И то он (муж) хочет в ближайшем будущем половину на сберкнижку перечислять и имеет полное право требовать этого.
|
-
голос
+
Конечно, хорошо откладывать деньги на сберкнижку, т.к. при наличии искушения потратить это не удастся сделать и за годы накопится приличная сумма, но в нашем экономически нестабильном государстве эти деньги могут превратиться в ничто, как это случилось в начале девяностых и в дефолт 98-го. А за 17,5 лет - и подавно, сейчас кризис за кризисом. Может, им удастся договориться, чтобы начать откладывать попозже.
|
Страница 9 из 92 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 03:50 -9 °C
|