Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 82 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
график ДДУ
если график не сменился, был такой. пн. вт. чт. - 14-17 ср. пт.- 9-13 ул. Дзержинского, 4/1 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Я когда сдавала документы, нам еще не было 1,5 года (не хватало 4 дня), так у меня и не спрашивали есть нам 1,5 или нет. Спросили только, какое пособие будем оформлять и все, а дальше по списку документы принимали Вот вы, не скажу, что самая, но счастливая - точно! Я в Лянторе, когда записывалась на сдачу документов, меня первым делом спросили: ребенку уже исполнилось 1,5 года? Вот знала бы о том, что можно заранее, не пришлось мне скакать в мыле и переживать, что потеряю месяц. Я, когда пришла первый раз документы сдавать, с меня потребовали справку о заключении первого брака, т.к. я в нем фамилию меняла. У меня ее не было, документы не взяли, отправили за справкой в сургутский загс. Съездила в Сургут, взяла справку, пришла заново документы сдавать. По очереди попала к другому специалисту, а у меня все документы были подписаны и даты проставлены еще в мое предыдущее посещение. И мне заявляют: нужны ВСЕ новые копии и справки Я отвечаю: мне сказали, что потом просто исправят даты и все Специалист ответила: тогда сидите и ждите того специалиста. И сидела я, и ждала я еще минут ок. 30. А ведь была по записи |
-
голос
+
Пчела Майя
Знаешь, я когда шла сдавать документы, боялась что тоже не примут, даже пламенную речь придумала, как буду добиваться своего. Я записалась пораньше, потому что в этот день мне было с кем оставить ребенка, не хотелось его туда тащить. А еще специалист мне сказала, что если бы я сдала документы 31 марта или позже ( 30 марта нам исполнилось 1,5), то я пособие за апрель бы потеряла, так гласит постановление, хотя все говорят, что можно сдавать до исполнения ребенку 1,7. Ну а про Лянтор это вообще отдельная тема, сама там прожила больше 10 лет и знаю как сдавать документы и ждать подолгу, так еще 10 справок на одну справку попросят
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Девушки, а как же быть с приказом из ОК?, тоже заранее писать завяление? нам сейчас год и два, полтора будет в начале августа, в конце апреля уезжаем в отпуск, хотим приехать в конце сентября, но нужно возвращаться раньше, т.к. потеряем месяц. Не знала, что можно заранее, планировала в конце апреля пойти в свой ОК и написать заявление на отпуск с 1,5 до трех, но, наверно, пойду заранее. Я заранее написала заявление, еще в начале марта. осталось приказ забрать.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А еще специалист мне сказала, что если бы я сдала документы 31 марта или позже ( 30 марта нам исполнилось 1,5), то я пособие за апрель бы потеряла, так гласит постановление, хотя все говорят, что можно сдавать до исполнения ребенку 1,7. Неее, у меня время поджимало именно из-за того, что приближалось 1,7 |
-
голос
+
Девы, вот вы пишете, что нужно до года и семи сдать. Нам будет полтора 7 августа. я сегодня дозвонилась (о, чудо!) до соцслужбы, мне сказали, что мне нужно подойти до конца сентября, т.к. пособие будет назначаться с 1 сентября и месяц я не потеряю.А в апреле у нас никто документы не примет.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Девочки, каждый раз читаю тему и удивляюсь , сколько всего надо собрать (у нас с мужем и ребенком разные прописки), что бы получать несчастные 6 826 руб. пособия .
+
Похоже они в соц. службе всех по телефону бреют. Никто не примет, не приходите, справку ДДУ не дадут рано. А в реальности люди сдавали раньше за 2 месяца.
Есть пособие единовременное, если ребенок родится после регистрации в течение 2-х лет. Так вот знакомая узнала про пособие и давай звонить в соц. службу спрашивать положено ли ей пособие. По телефону они сказали, что не положено. Муж говорит, успокойся не положено ведь сказали. Она нет, решила проверить и приехала с грудным ребенком в соц службу. И оформила пособие. Положено оказывается))) |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Девочки, каждый раз читаю тему и удивляюсь , сколько всего надо собрать (у нас с мужем и ребенком разные прописки), что бы получать несчастные 6 826 руб. пособия Так собираете вы один раз, а получаете эти несчастные 1,5 года |
-
0 : 1
+
Катрусяяя писал(а): Девочки, каждый раз читаю тему и удивляюсь , сколько всего надо собрать (у нас с мужем и ребенком разные прописки), что бы получать несчастные 6 826 руб. пособия . Ну у нас с мужем и ребёнком тоже разные прописки. Берёте свою и ребёнка + паспорт папы (и копию паспорта тоже). Остальные доки по списку в верхнем посте. И никаких проблем |
-
голос
+
Да все доки практически готовы , только в ДДУ (на держинского и бажова) справки не дадут, судя по высказываниям в теме, да и маловаты мы еще, думаю месяц подождать
+
7ЦВЕТик писал(а): Пчела Майя писал(а): Я в отношении возраста тоже хочу увидеть конкретный ответ маша, ответ был конкретный поскольку и вопрос у меня был конкретный : со дня окончания декрета и до трехлетия ребенка. ,то есть после окончания пишешь заявление на отпуск до 3х лет - и вперед в соц.службу. Это по правилам. Но на практике наши социальщики документы не принимают заранее. И тут более важен вопрос: куда жаловаться в таком случае? По окончании декретного отпуска, при сохранении трудовых отношений, женщина находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет право получения ежемесячного пособия до 1,5 лет по месту работы. Далее, при условии отсуствия места в детском саду , возможно обращение за ежемесячным пособием от полутора до трех лет и от трех до четырех лет. Назначение пособий осуществляется в месяце, в котором поступили документы и сведения в ориган социальной защиты населения по месту жительства. В случае если документы и сведения для назначения пособия поступили до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, то пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста по месяц исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно. Управление социальной защиты населения в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявления и прилагающихся к нему документов издает приказ о назначении пособия либо об отказе в его назначении (далее также – приказ), о чем письменно уведомляет заявителя в течение трех рабочих дней со дня издания приказа, при этом в приказе об отказе указываются его основания. Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, окончания обучения гражданином; При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие. При предоставлении ребенку временного места (временная путевка) в муниципальном дошкольном образовательном учреждении выплата пособия приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором предоставлено данное место, и возобновляется с месяца, следующего за месяцем прекращения срока действия временной путевки. Нормы назначения и выплаты данного пособия урегулированы постановлением ПрвительстваХанты-Мансийского автономного округа -Югры от 13.10.2011 № 371-п ""О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и представлении мер социальной поддержки многодетным семьям"". С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
девочки, а может кто подскажет как быть,если ребенок в очередь на садик стоит и в городе и в районе? до соц.службы дозвониться не могу, а надо начинать доки собирать
мне справку надо и с городского ДДУ и с районного что ли? |
-
голос
+
Добрый день.
+
L_amour
присоединяюсь к вопросу... я когда по рождению детские оформляла мне сказали взять справку с "центр занятости"что на учёте у них не стою,а щас с 1.6-3х тоже брать её или нет??? |
Страница 82 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 07:47 -22 °C
|